カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

nyanyanchu5さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

nyanyanchu5さん [30代/女性] 2019年08月08日 19:49:01

2回目の利用です。
前回朝食付きのプランで食事がとっても美味しくて感動したので今回は朝夕食付きのプランにしました。
地元の食材を使ったお料理がすごく美味しいです。1歳の娘にも色々とサービスしていただいてとてもありがたかったです。
お部屋は、小さな子がいるからと1階にしてくだしったのですが、家族風呂が目の前で便利でした。24時間利用できるので、出かけて汗をかいた後すぐにお風呂に入れるのも嬉しかったです。
オーナーご夫妻の人柄に惹かれます。置いてある家具や灯り、流れているクラシックも心地よく、何度も行きたいと思う宿です。また清里に行く際は宿泊させていただきたいです。

【自家農園で収穫体験付】高原で暮らす夏休み◆ハーベストディナー&暖炉で焼きマシュマロ
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

Chen Yi-Chunさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

Chen Yi-Chunさん [50代/女性] 2019年06月03日 21:29:18

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、主人と一緒にとても幸せな時間を過ごすことができました。
お料理も心を込めて作れてくれて、美味しかったです。
食後のマシュマロタイムもとても楽しく良い思い出になりました。
オーナーさんに家族の一員として扱われました。心から感謝しています。
機会があれば、ぜひ再び泊まりたいです。

【いい夫婦・カップル】おふたりさまで90歳以上限定◇ハーベストディナー&紅白ワイン&温泉入浴券付
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 18:32:49

Super nice landlord, beautiful place, food was good, private bathroom was awesome!! Thank you for giving us a wonderful experience!!

【朝食付】焼き立てパンや高原野菜、山梨フルーツ…清里の味たっぷり◇スキースノボ満喫【お先でスノ。】
【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さん 2017年10月21日 17:26:24

料理が美味しく、いろいろ親切に美味しい情報も教えていただき、ありがとうございました。また、季節の良い時にうかがいたいです。

【いい夫婦】2人で90歳以上♪紅白ワイン&温泉券付!<当館人気>
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

ogyukariさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ogyukariさん [30代/女性] 2017年10月17日 00:10:52

家族で今年2回目のリピートです。
アメニティーから口に入れるものまでこだわりのある大変居心地のよい宿です。
ま チェックアウトの際はこちらの質問にも丁寧に答えて頂きその日有意義な1日を過ごすことが出来ました。
また必ず利用したいと思います。

【ハーベストディナー&甲州ワイン】マシュマロ焼&特典付◆【紅葉】例年見頃10月中旬~11月中旬

投稿者さん 2017年07月16日 14:30:59

口コミ通りのすばらしい食事、おもてなしです。
マシュマロは是非食べてほしい。そのために夏でも暖炉に火をいれるそうです。
食材のこだわりが感じます。

【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン<赤ちゃん無料>

投稿者さん 2017年04月24日 09:58:36

オーナーご夫婦のあたたかなおもてなしに、家族皆とても幸せな時間を過ごすことができました。
お料理は地の食材を中心とした、ほんとうに美味しいものでした。
リピーターさんが多いようですが納得できます。
ぜひ私たちもまた訪れたいねと家族皆口を揃えて言っています。

【1泊夕食付×チェックアウト11時】早朝出発にも便利!朝はゆっくり寝坊もOK

投稿者さん 2017年04月09日 20:49:25

皆さんのコメント通り、びっくりするほど新鮮で美味しいお食事と心からのおもてなし、そしてお願いしていないことまで、たいへんご親切にしていただきました。
建物そのものがよい感じで年を経ていて素敵なおもむきがあり、でもメンテナンスが行き届いていて快適な、ゆったりと時の流れる空間でした。

【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

たくたこ9132さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

たくたこ9132さん [40代/男性] 2017年02月05日 21:45:28

2月4日に宿泊、初めてお邪魔してから毎年、今回で4回目の訪問となりました。普段から国内外問わず旅行が好きで毎年様々なお宿にお世話になっておりますが、このように口コミの投稿をするのは今回が初めてです。というのも、このオーチャードハウスは本当に素晴らしく様々な方に心からお薦めできるので書かずにはいられなくなり、、、。清里高原の素晴らしい環境の中、オーナーご夫妻が醸し出す最高に温かい空気感は筆舌に尽くしがたく、都会で忙しなく過ごす私たちにとっては本当に唯一無二の癒しの空間と時間です。また、お料理も本当に美味しく且つ常にアイデアに溢れており、いつも地ビールそして山梨県産ワインと合わせて楽しませていただいています。日本が誇る文化である「おもてなし」の意味の深さを考えずにはいられなくなるような、最高に素晴らしい宿です。

2017年02月
【リフト一日券&特典付★2食付】ハーベストディナー&24時間OK貸切風呂&暖炉で焼マシュマロ♪
【カントリースイートルーム/42平米・洗浄トイレバス付】

BM0324さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

BM0324さん [40代/男性] 2017年01月01日 16:02:43

とても丁寧なサービスと和洋折衷の食事、雰囲気、そして美味しいワインの素晴らしい時間を頂きました。
また今度は春に伺いたいです。

【一人旅】テラスで読書♪地産地消ディナーに癒される<おひとりさまステイ>
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

janeさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

janeさん [40代/女性] 2016年08月14日 18:21:56

家族で夏の旅行に泊まりました。
穏やかな主さまに出迎えて頂き、終始穏やかに過ごす事が出来ました。
息子だけ(・・;)、成長期のため、食事の量が足りなかったようで私の分を取り分けてあげました。
それでも足りなかったそうで、朝のパンのおかわりなどが声をかけて頂きたかったかなー。

それ以外は、お風呂も気持ち良かったです。
ブルーベリー摘みや、とうもろこしもぎも体験できて、夏休みらしい旅行になりました。
おススメされたガラス工芸体験も行き、師匠のご指導で楽しくも厳しい体験が出来ました。

【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン
【ロフト付ファミリールーム/42平米・洗浄トイレバス付】

omi3335さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

omi3335さん [40代/女性] 2016年01月02日 00:15:13

滞在中は大変お世話になりました。
駅やスキー場への送迎もご親切にしていただきました。
食事は地場物の野菜・果物のおいしさを十分に堪能し、
目にも鮮やかなコース料理には感動しました。
またぜひお願いしたいです。

2015年12月
【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン
【トリプルルーム】

しゅん226さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

しゅん226さん [50代/男性] 2015年10月16日 22:56:46

初めて泊まらせて頂きました。とても綺麗で、手入れの行き届いたお宿で、大満足です。お料理も美味しいのは勿論、ご主人がとてもご丁寧におもてなしをして下さり、家族で楽しい時間を過ごすことが出来ました。周辺の観光についても、地図を見せて頂きながら地元の方しかわからないような素敵なスポットを沢山お教え下さって、どの場所も景色が良く、行く価値がありました。頂いたチケットで訪ねた温泉も良いお湯でしたし、食後のマシュマロ焼きも初めての経験で、家族揃って楽しめました。食器や丁度にも、とても気を遣っていらして、お宿にいる時間も心豊かに過ごすことが出来ました。次回は連泊させて頂き、八ヶ岳をもっと堪能させて頂きたいと思います。皆さんに自信を持ってお勧め出来ます。やっぱり36年間もきちんとペンションを経営されていらっしゃるだけのノウハウがおありになると、感服しました。このたびは本当に有難うございました。

2015年10月
【ハーベストディナー×甲州ワイン】八ヶ岳旬食材90%使用!マシュマロ焼き&温泉入浴券特典付★【紅葉】
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

poppoponさんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

poppoponさん [40代/男性] 2015年09月08日 12:39:32

大人2名、子供1名(2才)の計3名で宿泊しました。過去の投稿コメントや評判どおりですばらしく、とても貴重な空間で素敵な時間を過ごさせていただきました。料理、抜群に美味しかったです。特に女性で喜ばない方はいないのではないでしょうか。宿泊前まで息子の食欲が落ち気味だったのですが、めちゃくちゃ気に入って、ばくばく食べてました。オーナー夫妻のきめ細かな心遣いは、何ともいえない心地良さがありました。1階は、とても落ち着いた雰囲気の造りになっているのですが、他のお客様がいても気楽に談笑したくなるような、いい意味で不思議な空間でした。夜は、外を少し歩けば外灯がない所もあり、そこから見える星空が最高でした。
私の国内旅行経験では、過去No.1のお宿な気がしています。また、お世話になりたいですね。

2015年09月

あやママ★1970さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

あやママ★1970さん [30代/女性] 2015年04月27日 10:42:43

大人2人と子供(4歳)でメゾネットタイプのお部屋に泊まりました。
古さは否めませんが、それ以上に素敵なペンションでした。
2階にベッドがあったので子供は大喜びでしたし、お風呂もとても清潔感があり子供用のバスマットに嬉しそうでした。
何よりも、お食事がとてもおいしですし、オーナーご夫婦とのお話もホテルにはない良さだなぁと思いました。
館内の清潔感といい、お食事といい、オーナーご夫婦2人だけであれば本当に大変だと思います。
次回は夏に山梨に行く予定ですが、またこちらに宿泊しようかと思っています。
そのぐらいすばらしいペンションでした!

2015年04月

noz49さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

noz49さん [40代/男性] 2015年02月23日 17:57:09

オーナーご夫妻の人柄も大変素晴らしく、サービスも非常に満足いたしました。特に朝晩の食事に関しては家族全員本当に喜んでおりました。今回はスノボで二泊させて頂きましたが、今度は違う季節にまた伺いたいと思います。

2015年02月

赤のエチュード88さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

赤のエチュード88さん [60代/男性] 2015年01月06日 00:32:02

年末12月26日に急用で清里泊を余儀なくされ
オンラインで予約し、現地へは夕食後に到着
オーナーの心配りの感じられるもてなしは
みなさんの評価通り、施設は年季が入るものの
よく手入れが行き届き、小さなペンションとはいうものの
零下7度で凍結路面はオールシーズンタイヤで駐車場まで
アクセスでき翌朝までぐっすり2階の温かい部屋にてすごし
外は瞬く星々が凍てつく様を時たま覘くのは素晴らしかったです。

2014年12月

ジャンリュック・ピカード5279さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ジャンリュック・ピカード5279さん [50代/男性] 2014年05月02日 12:51:52

総合評価:2014/4/26家族4人で宿泊。大満足でした。立地:目の前がブルーベリー畑で、朝は小鳥のさえずりで目覚めることができます。静かな立地で朝の散歩は気分をリフレッシュしてくれます。部屋:メゾネットのお部屋を4ベッドにしていただきましたので、ちょっぴり狭いですが、掃除は行き届いてとてもきれいです。子供たちは2階のベッドでとても喜んでいました。食事:魚・肉料理ともに美味しかったですし、箸休めで出していただいたお漬物が本当においしかった。販売しているお店まで教えてもらって、翌日早速買いに走りました。風呂:ヒーリングミュージック流れるジェットバスもありましたが、近くにある「天女の湯」サービス券をいただいて行ってきました。風呂上がりには、腰に手をおきフルーツ牛乳を一気飲みです。サ—ビス設備:ロビーのソファや暖炉は落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを癒やしてくれます。ご主人からマシュマロの美味しい焼き方を教わりました。ちょっと感動。
オーナー夫妻のお人柄が伝わる素晴らしい宿でした。妻が朝ヨガの参加申し込みをしたのですが、確認連絡や割引案内など親切に教えていただきましたし、観光案内も穴場スポットも数多くご存じでした。これまで宿泊したなかで最高の宿でした。素晴らしい時間とサービスをいただき、ただただ感謝です。

2014年04月
【期間限定】~美しい料理とおもてなしの宿「オーチャードハウス」お試しプライス~
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2013年04月16日 08:50:41

33年という長きにわたって、一貫したサービスを提供されておられるという印象を持ちました。オーナーご夫妻のおもてなしの心が随所に感じられ、心地良い時間を過ごさせていただきまました。
姉が38年という教員生活にピリオドを打った事も有り、退職祝いにと出かけた旅でした。
その事を夕食前に何気なくお伝えしたところ、「私どもからのお祝いのワインをどうぞ!!」と美味しい白ワインをご馳走になりました。お料理は食材の持ち味が最大限に活かされ、とっても美味しかったです。
天の湯という公営のお風呂に送迎をして頂いたり、ステキな教会や美味しいお漬物屋さんにご案内いただいたりと、電車で出掛けた私達にはスペシャルなおもてなしを頂きました。
是非、またお邪魔したいと思います。

2013年04月
【特典付きお花見プラン】お花を楽しむ旅☆ディナーには甲州春ワイン♪<春得GW当館人気>
【カントリースィートルーム】

arisa_0716さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

arisa_0716さん [50代/女性] 2012年12月17日 18:44:12

この度は本当にお世話になりました。萌木の村に行くのに便利なところを探していましたが、他のサイトも調べ一番クチコミで評判のいいこちらを選ばせて頂きました。土地勘がないため事前にお電話したところ駅まで迎えに来て下さったり、荷物がかさばらないようにとのご配慮から寝具も用意して下さいました。ウェルカムティーとクッキーも美味しく、夜中も24時間お茶を頂くことが出来ました。ジェットバスも本当に温かなお湯でキャンドルを灯してリラックスすることが出来ました。アメニティーもオーガニックやラベンダーやカモミールが揃っていてとても嬉しかったです。またお手洗いがウォシュレットだったこともありがたかったです。朝食は地元の高原野菜、ブルーベリー牛乳、ヨーグルト、ソーセージ、パン等どれも本当に美味しかったです。朝食後にはお風邪を召していらしたにもかかわらず2時間近くもドライブに連れて行って下さり、美しい八ヶ岳や富士山を堪能させて頂きました。本当によくして頂きありがとうございました。また是非、伺わせて頂きたいと思っています。

2012年12月