カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

ジャンリュック・ピカード5279さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ジャンリュック・ピカード5279さん [50代/男性] 2014年05月02日 12:51:52

総合評価:2014/4/26家族4人で宿泊。大満足でした。立地:目の前がブルーベリー畑で、朝は小鳥のさえずりで目覚めることができます。静かな立地で朝の散歩は気分をリフレッシュしてくれます。部屋:メゾネットのお部屋を4ベッドにしていただきましたので、ちょっぴり狭いですが、掃除は行き届いてとてもきれいです。子供たちは2階のベッドでとても喜んでいました。食事:魚・肉料理ともに美味しかったですし、箸休めで出していただいたお漬物が本当においしかった。販売しているお店まで教えてもらって、翌日早速買いに走りました。風呂:ヒーリングミュージック流れるジェットバスもありましたが、近くにある「天女の湯」サービス券をいただいて行ってきました。風呂上がりには、腰に手をおきフルーツ牛乳を一気飲みです。サ—ビス設備:ロビーのソファや暖炉は落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを癒やしてくれます。ご主人からマシュマロの美味しい焼き方を教わりました。ちょっと感動。
オーナー夫妻のお人柄が伝わる素晴らしい宿でした。妻が朝ヨガの参加申し込みをしたのですが、確認連絡や割引案内など親切に教えていただきましたし、観光案内も穴場スポットも数多くご存じでした。これまで宿泊したなかで最高の宿でした。素晴らしい時間とサービスをいただき、ただただ感謝です。

2014年04月
【期間限定】~美しい料理とおもてなしの宿「オーチャードハウス」お試しプライス~
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年05月05日 21:09:18

清里辺は繰り返し訪れていますが基本的に八ヶ岳側ばかりで
駅の反対側は騒々しそうで敬遠していました。

萌木の村は昔日の面影がありますが
駐車場を抜けて、ペンション地帯となると落ち着いた雰囲気になり、
うるさいのが苦手な私たちには「もって来い」の立地でした。
食事は夕食、朝食とも地元の食材をメインにしたもので
大変おいしくいただきました。
オーナー様の心配りもすばらしく、チェックアウト時間を過ぎても
話がはずんでしまいました。

今回、天気にそれほど恵まれなかったのが残念でしたが
良い旅が出来たと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月16日 08:50:41

33年という長きにわたって、一貫したサービスを提供されておられるという印象を持ちました。オーナーご夫妻のおもてなしの心が随所に感じられ、心地良い時間を過ごさせていただきまました。
姉が38年という教員生活にピリオドを打った事も有り、退職祝いにと出かけた旅でした。
その事を夕食前に何気なくお伝えしたところ、「私どもからのお祝いのワインをどうぞ!!」と美味しい白ワインをご馳走になりました。お料理は食材の持ち味が最大限に活かされ、とっても美味しかったです。
天の湯という公営のお風呂に送迎をして頂いたり、ステキな教会や美味しいお漬物屋さんにご案内いただいたりと、電車で出掛けた私達にはスペシャルなおもてなしを頂きました。
是非、またお邪魔したいと思います。

2013年04月
【特典付きお花見プラン】お花を楽しむ旅☆ディナーには甲州春ワイン♪<春得GW当館人気>
【カントリースィートルーム】

arisa_0716さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

arisa_0716さん [50代/女性] 2012年12月17日 18:44:12

この度は本当にお世話になりました。萌木の村に行くのに便利なところを探していましたが、他のサイトも調べ一番クチコミで評判のいいこちらを選ばせて頂きました。土地勘がないため事前にお電話したところ駅まで迎えに来て下さったり、荷物がかさばらないようにとのご配慮から寝具も用意して下さいました。ウェルカムティーとクッキーも美味しく、夜中も24時間お茶を頂くことが出来ました。ジェットバスも本当に温かなお湯でキャンドルを灯してリラックスすることが出来ました。アメニティーもオーガニックやラベンダーやカモミールが揃っていてとても嬉しかったです。またお手洗いがウォシュレットだったこともありがたかったです。朝食は地元の高原野菜、ブルーベリー牛乳、ヨーグルト、ソーセージ、パン等どれも本当に美味しかったです。朝食後にはお風邪を召していらしたにもかかわらず2時間近くもドライブに連れて行って下さり、美しい八ヶ岳や富士山を堪能させて頂きました。本当によくして頂きありがとうございました。また是非、伺わせて頂きたいと思っています。

2012年12月