カントリーイン オーチャードハウス クチコミ・感想・情報

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・お客さまの声

ジャンリュック・ピカード5279さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

ジャンリュック・ピカード5279さん [50代/男性] 2014年05月02日 12:51:52

総合評価:2014/4/26家族4人で宿泊。大満足でした。立地:目の前がブルーベリー畑で、朝は小鳥のさえずりで目覚めることができます。静かな立地で朝の散歩は気分をリフレッシュしてくれます。部屋:メゾネットのお部屋を4ベッドにしていただきましたので、ちょっぴり狭いですが、掃除は行き届いてとてもきれいです。子供たちは2階のベッドでとても喜んでいました。食事:魚・肉料理ともに美味しかったですし、箸休めで出していただいたお漬物が本当においしかった。販売しているお店まで教えてもらって、翌日早速買いに走りました。風呂:ヒーリングミュージック流れるジェットバスもありましたが、近くにある「天女の湯」サービス券をいただいて行ってきました。風呂上がりには、腰に手をおきフルーツ牛乳を一気飲みです。サ—ビス設備:ロビーのソファや暖炉は落ち着いた雰囲気で、旅の疲れを癒やしてくれます。ご主人からマシュマロの美味しい焼き方を教わりました。ちょっと感動。
オーナー夫妻のお人柄が伝わる素晴らしい宿でした。妻が朝ヨガの参加申し込みをしたのですが、確認連絡や割引案内など親切に教えていただきましたし、観光案内も穴場スポットも数多くご存じでした。これまで宿泊したなかで最高の宿でした。素晴らしい時間とサービスをいただき、ただただ感謝です。

2014年04月
【期間限定】~美しい料理とおもてなしの宿「オーチャードハウス」お試しプライス~
【カントリースイートルーム【ファミリータイプ】】

投稿者さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

投稿者さん 2013年04月16日 08:50:41

33年という長きにわたって、一貫したサービスを提供されておられるという印象を持ちました。オーナーご夫妻のおもてなしの心が随所に感じられ、心地良い時間を過ごさせていただきまました。
姉が38年という教員生活にピリオドを打った事も有り、退職祝いにと出かけた旅でした。
その事を夕食前に何気なくお伝えしたところ、「私どもからのお祝いのワインをどうぞ!!」と美味しい白ワインをご馳走になりました。お料理は食材の持ち味が最大限に活かされ、とっても美味しかったです。
天の湯という公営のお風呂に送迎をして頂いたり、ステキな教会や美味しいお漬物屋さんにご案内いただいたりと、電車で出掛けた私達にはスペシャルなおもてなしを頂きました。
是非、またお邪魔したいと思います。

2013年04月
【特典付きお花見プラン】お花を楽しむ旅☆ディナーには甲州春ワイン♪<春得GW当館人気>
【カントリースィートルーム】

arisa_0716さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

arisa_0716さん [50代/女性] 2012年12月17日 18:44:12

この度は本当にお世話になりました。萌木の村に行くのに便利なところを探していましたが、他のサイトも調べ一番クチコミで評判のいいこちらを選ばせて頂きました。土地勘がないため事前にお電話したところ駅まで迎えに来て下さったり、荷物がかさばらないようにとのご配慮から寝具も用意して下さいました。ウェルカムティーとクッキーも美味しく、夜中も24時間お茶を頂くことが出来ました。ジェットバスも本当に温かなお湯でキャンドルを灯してリラックスすることが出来ました。アメニティーもオーガニックやラベンダーやカモミールが揃っていてとても嬉しかったです。またお手洗いがウォシュレットだったこともありがたかったです。朝食は地元の高原野菜、ブルーベリー牛乳、ヨーグルト、ソーセージ、パン等どれも本当に美味しかったです。朝食後にはお風邪を召していらしたにもかかわらず2時間近くもドライブに連れて行って下さり、美しい八ヶ岳や富士山を堪能させて頂きました。本当によくして頂きありがとうございました。また是非、伺わせて頂きたいと思っています。

2012年12月

投稿者さん 2019年10月16日 06:17:50

お部屋が可愛くて、お風呂もゆっくり入れました。
ご飯がどれも美味しくて素敵な旅行になりました。
帰る前にオーナーに教えてもらったお店で、お土産も買えたし、オススメのお蕎麦ランチも出来て大満足です。
次は夏に家族で行きたいです。

【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナー<ご夫婦カップルグループ家族でお祝い旅行>
【カントリースイートルーム/42平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さん 2019年07月14日 20:35:42

とても綺麗な環境の中でのハウス。親切なご夫婦、素敵なディナー、楽しいマシュマロ焼き、受験生の娘が一気に小学生に戻った。ソファ、クッション、食器も綺麗で、私にとっては楽しめるポイントの一つでした。
帰りに忘れ物をして、駅の案内所に届けていただき本当に助かりました。ありがとうございました。是非リピートをしたく、友人達にもお勧めしたい宿です。

【ハーベストディナー&甲州ワインサービス】暖炉でマシュマロ焼などの特典付◆八ヶ岳旬食材90%使用
【カントリースイートルーム/42平米・洗浄トイレバス付】

lav1147さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

lav1147さん [30代/男性] 2019年04月12日 12:29:34

Very good hotel, let me leave a good memory in the trip, thank the hotel owner Toshiさん for the generous hospitality.
This hotel will also be considered for the next trip.

【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

you4961さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2019年02月17日 16:53:29

とてもホスピタリティあるお宿でした。

【お子様歓迎◇特典付】赤ちゃんも歓迎♪お料理自慢のサービス&ハーベストディナー<添い寝無料>

投稿者さん 2018年07月14日 10:08:44

今回は退職&還暦の記念旅行でお世話になりました。全てがサイトでの紹介通りで、何より清里を愛するオーナーご夫妻の心からのおもてなしが素晴らしかったです。地産の食材を使ったお料理はどれも凄く美味しくて、そのタイミングもピッタリ。秋の空気を感じながら、暮れていく山の景色をゆったりと楽しむ事ができました。食後はリビングの暖炉で焼きマシュマロを体験(初めてのお味で紅茶との相性がピッタリでした)
また 座り心地の良いソファーでクラシックアレンジのジャズを聴きながら癒しの時間を堪能させて頂きました。翌日は数カ所のビューポイントでのガイドつきでサンメドウズ清里までドライブして下さり、今までで一番の心温まる旅になりました。ありがとうございました。
(サンメドウズでは暫く雨でしたが、粘ったかいあって3時間程度の晴れ間に恵まれ、リフトで清里テラスでの眺めを楽しむ事ができました。本当に来て良かったです!)

【一人旅】地産地消のハーベストディナーとテラスでゆったり◇美しい山々と澄んだ空気と星空と
【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

男爵いも00さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

男爵いも00さん [30代/男性] 2017年11月14日 18:32:30

7ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行でした。不安もあったのですが、オーナーが温かく出迎えてくださりました。食器やインテリア、お花など細部までこだわっておりとても日常を忘れてゆったりとした時を過ごすことができました。夕食中に子どもが 寝てしまった時は個別に対応していただきとてもありがたかったです。食事に関しては地のもの生かした料理はどれも素晴らしい味でした。
また、「萌木の村」や「ともにこの森」に徒歩圏内だったのも良かったです。また利用したいです。

【お子様歓迎 特典付き】赤ちゃん歓迎♪お料理自慢のサービス☆清里でハーベストディナー

投稿者さん 2016年07月31日 14:59:29

7月末にお世話になりました。
オーナーご夫妻がとても親切で気持ち良い対応してくれて、良い旅行が出来ました。
立地も国道から少し奥なので、とても静かで部屋から見える新緑も気持ち良いです。
萌木の村にも歩いて行けて、散歩がてら行くことも出来ました。
冬は星が綺麗らしいので、見に行く予定が出来た時には、また利用させて貰いたいと思います。

2016年07月
【1泊2食付】高原でカントリーステイ♪スタンダードプラン
【ツインルーム/16平米・洗浄トイレバス付】

投稿者さん 2016年04月12日 20:37:08

4月10日(日)に宿泊しました。いつもの旅行のように車ではなく小海線に乗る目的で出かけました。駅からは萌木の村のなかを通りながら徒歩で15分くらい。清里はまだまだオフシーズンでしたが、お天気にも恵まれ、かえってゆっくり散策を楽しむことができました。ホテルは目の前にゆったりと牧草地が開けていて明るい立地でした。日暮れからは暖炉に薪が燃やされこれは寒い時期のご褒美ですね。
朝食のみのプランでしたが季節を感じられる桜を使ったソーセージやヨーグルトなど清里の食材をたっぷりと楽しみました。
オーナーご夫妻の穏やかなきめ細やかなおもてなしに感激しました。
友人ともども、またぜひ季節を変えて宿泊したいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月14日 16:52:32

家族で初めて清里に行きました。オーナー御主人が丁寧に観光名所を説明してくださいました。お食事はどれも美味しく、娘も喜んでいました。美しい景色や星空、乗馬やピアノコンサートなどを楽しみ、とても楽しい旅行になりました。

2015年10月
【記念日】選べる特製ケーキ&八ヶ岳ディナーでお祝い♪<当館人気>
【トリプルルーム】

taku19921987さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

taku19921987さん [20代/男性] 2015年08月24日 14:28:38

彼女の誕生日に利用させていただきました。口コミで楽しみにしていた食事ですが、期待以上。魚のホイル焼き、あまりのおいしさに驚きました。プランのケーキも、最高でした。また違う季節にお邪魔します!

投稿者さん 2015年07月18日 17:55:50

家内と二人で二泊しました。皆さんの評価通りの良いペンションです。リピートありです。

食事:大変おいしかったです。夜はもちろんですが、朝食も美味しかった。
接客:御主人の丁寧な対応に好感が持てました。また、カブトムシを一匹とったのですが、   それを見た奥さんが、何も言わないのに箱と餌のきゅうりを準備してくれました。
風呂:近くの天女の湯(入浴券を無料でいただける)も良いのですが、24H入浴可能なこじ   んまりした家族風呂がペンション内にあり。毎朝走る私には大変便利で気分のいい風   呂でした(部屋にもユニットバスが付いていますが朝寝坊の家内を起こさないよう毎   朝利用させていただきました)。

2015年07月
【いい夫婦】2人で90歳以上♪紅白ワイン&温泉券付!<当館人気>

投稿者さん 2014年11月25日 10:52:48

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
お部屋のグレードUPをサービスしてしていただいたり、
お祝いの言葉をいただいたりで、
とてもうれしかったです。
お部屋もきれいですし、貸し切りのお風呂は湯船が小さいですがこじゃれていて気持ちよく、
お食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理でとてもおいしかったです。
おかげさまで良い記念日を送ることができました。
機会があればまたお世話になりたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 20:44:40

10月25日に宿泊しました。美しい景色に囲まれた一軒家で、趣味のよいインテリアと家具、心地よい音楽、そして暖かいと同時にとてもスマートなもてなしに、素敵な週末を過ごすことができました。コースの食事もとても美味しく、山梨のワインとともに、ゆったりとしたディナーを堪能できました。ヨーロッパの素敵なオーベルジュに宿泊している気分になれました。このホテルでの快適な滞在を目的にぜひまた訪れたいです。

2014年10月
【紅葉を楽しむ】清里周辺の紅葉と八ヶ岳のハーベストディナーで秋を満喫!
【ツインルーム】

55TOM1983さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

55TOM1983さん [30代/男性] 2014年08月25日 19:38:39

8月23日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです!
子供を連れての初めての旅行でしたが、家族共々、快適な時間、空間をすごすことができました。
食事も地元の食材が多く使われていて大満足な内容でした。
また、宿の近くには立ち寄りたくなるようなオシャレなお店が自然あふれる場所に立ち並んでいました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月22日 09:35:50

今まで数多くの宿に泊まってきましたが、ここの食事がナンバーワン!!!

2014年07月

投稿者さん 2018年09月28日 02:49:21

雰囲気のある建物でゆったり過ごせました。食事も食材もこだわっておりとても美味しかったです。小さな子供がいても絵本や積み木があり安心です。また来たいと思うお宿でした。

【トリプルルーム/18平米・洗浄トイレバス付】

mama0598さんの カントリーイン オーチャードハウス のクチコミ

mama0598さん [60代/女性] 2018年05月02日 18:34:35

夫婦で宿泊しました。食事が美味しかったです。オーナーが付近の観光を地図で教えて下さって、今度は2泊してゆっくり歩いてみたいです。

【ハーベストディナー&甲州ワインサービス】暖炉でマシュマロ焼などの特典付◆清里でスキースノボ!