郡上ヴァカンス村ホテル クチコミ・感想・情報

郡上ヴァカンス村ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 19:02:00

料理もそこそこでホテルの宿泊には、満足。
ただ、
楽天で予約の後、たまたま、ホテルのホームページにアクセスしたら、同じプランの価格が1泊2食 平日9,450円でした。
10,080円だったのでショック!
5人で利用したので損した気分!

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月31日 23:56:55

この度のご利用誠にありがとうございます。
不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。より一層のサービスに努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 17:28:26

2日前の予約でも、宿泊でき、きっちり対応していただきました .
ひるがの高原には、初めて訪問しましたが、自然が
沢山残っている、牧歌的な良い高原地帯と感じました。
ホテルは割安で、料理もまずまずでしたが、
ホームページの道案内地図が見にくく、自分の車で行ったので、
到着するまでは少し不安でした。
露天風呂と湯の質は非常に良いと思います。
しかし、自動販売機の飲料の値段はやや高く、又、製氷機も見つからず、
この点少し残念でした。
しかし、別の季節にももう一度訪れたいと考えています。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月24日 21:31:17

この度のご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為のご意見として検討させていただきます。冬の雪見露天風呂も格別となっておりますので、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 20:22:19

今回の旅行は60歳半ばの夫婦で病み上りのため車で涼しくて1時間位で行けるひるがの高原の宿を選びました。岐阜の平地より5度以上低く心地よい避暑ができました。又近くには広大なゆり園と牧歌の里があり見所満載でした。又宿では当日の朝に突然娘の子ども2人分の追加予約も快く受けてもらい、前記無料入場券を各4枚ずつ計8枚も頂き非常にお値打ちな旅となりました。又子どもたちには夏の楽しいイベントもたくさんあり、ぜひ来年元気であれば今度は息子の孫を連れて来たいと思います。有難うございました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月24日 20:54:04

この度のご利用誠にありがとうございます。
高原での避暑を満喫して頂けてうれしく思います。冬の郡上高原ホテルもお楽しみ頂きたいと思います。是非、お孫様とご一緒にお越しくださいませ。社員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 14:14:45

立地的には牧歌の里からも近く、優待券をくれたダイナランドゆり園も最高でした。食事もボリュームがあり良かったと思います。ただ、露天風呂が夜しか入れないのは残念。朝こそ高原の露天風呂の魅力が発揮できるのでは?
また、宿泊当日は非常に暑い日だったのですが、高原の宿だけにエアコンはなく、別館の1階の山側の部屋で、風が全く通らず、暑苦しくて、夜、中々眠れなかったのが残念でした。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月24日 20:47:21

この度のご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。施設面ではご迷惑をお掛けしましたが今後の検討課題として取り上げたいと思います。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月10日 10:27:32

予約時点で、5月以降の投稿情報がなかったので少し不安だったのですが、ホテルは大変満足出来るものでした。食事はバーベキューも通常の夕食も、ボリュームがあって良かったです。無料入場券がもらえた「ダイナランドゆり園」は、実はここに宿泊して初めて知りましたが、こちらもすごく満足出来るところでした。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月24日 20:29:08

この度のご利用まことにありがとうございます。ご夕食も満足されてうれしく思います。季節に合った会席料理もご用意しておりますので次のシーズンもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 16:17:39

家族三人で宿泊利用させて頂きました。
当時修学旅行生も宿泊していましたが、ホテルの方の周到な準備で騒がしい思いをしないで済みました。
他のお客さんにも良い配慮を行っていると思います。
部屋は他の部屋よりも広く良かったのですが、少々埃っぽいのが気になりました。それから露天風呂は趣が有る様に工夫している様で、秋口なんかはとても風情を感じながら入浴出来るんでは無いでしょうか?
又夕食はバーベキューだったのですがとてもボリュームが有り、内容もとても満足の行く物でした。スタッフの方もとても心優しく気が利いて家族皆気持ち良く楽しく食事が出来た事を心より感謝いたします。
一泊二食付きであの値段はとても良心的です。
きっと綺麗な水が流れる地域には心の優しい方達が育つんでしょうね。
これからも頑張ってください。応援しています。
そうそう、帰る時にスズメバチが居ました。
皆さん気を付けて仕事してください。
どうも有り難う御座いました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月24日 20:22:27

この度のご利用誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これを励みにより一層のサービスに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月04日 12:06:15

家族4人で泊まりました。場所は本当に静かで奥まったところにある高原のホテルです。裏はスキー場ですが、夏場は閑静です。
食事はバーベキューにしましたが、ボリューム満点で、満足しました。
ただし、修学旅行の団体が来ていたせいか、酒類の自動販売機が使用停止のうえ、冷蔵庫にも何も飲み物がはいってなく、結局風呂上りの一杯ができませんでした。チェックインの時に説明するとか、何らかの対応があっても良かったのではないかと思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年08月24日 20:16:21

この度のご利用誠にありがとうございました。
自販機の件では説明不足もあり、たいへん申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月29日 18:06:50

昨日は、泊まらせていただきまして、ありがとうございました。
お風呂もきれいで大きくて、ゆっくりさせていただきました。
食事も満足させていただきました。
連れのものが、生ものを食べられないというお話をさせて頂いた
ところ、それに合わせた食事を出していただきました。
しいて申し上げれば、飲み物が少し割高かと・・・。
半額もしくは2/3ぐらいのお値段だとうれしいです。
(自動販売機も含めて)
あと、お風呂の脱衣場の椅子が布製であるため、前にすわられた
方の濡れた水分を吸い込んでいたため、竹で編んだような乾き易い
素材のものの方がよいかと思います。

また、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月10日 17:22:42

夫婦2人で泊まりに行きました。部屋に入ったら、西日で暑くエアコンのリモコンを探したが見当たらない。フロントより直ぐ持ってきてくれましたが、しばらくは暑さを我慢しなければなりませんでした。フロントの人のはなしでは、今日は特別で昨日までは暖房機を使用していたくらいだと恐縮していました。部屋は2人で十分過ぎるくらい広かったのですが、畳は少し毛羽立ち、ゴミ箱は凹んでいたので、スキー場の宿だから、この程度なのかなと感じました。浴場は、露天風呂を含めて広々とし、掃除も行き届いて気持ちよく入れました。食事は、おいしかったのですが、少し塩辛かったのか、夜中に何回か水を飲みに起こされました。1合びんを集めた地酒祭りは楽しめました。帰りに牧歌の里のサービス券を頂き楽しく遊んで帰ることができました。ただ、開花の時期には少し早かったので、再度もっと咲いている時に来たいと思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年05月11日 10:10:09

この度のご利用誠にありがとうございます。エアコンの件ではご迷惑をおかけ致しました。また設備の方も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思います。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:43:10

牧歌の里に行き、周辺を散策、このホテルに泊まりました。かなり静か。ゆっくり、落ち着いた感じで良かったです。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年05月11日 10:18:25

この度のご利用ありがとうございました。季節に応じて周辺の景色も変わってまいります。秋の紅葉も評判を頂いておりますので、どうぞお試しくださいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月04日 16:19:05

4/6から家族で春スキーの為、1泊しました。チェックイン当日、大雨でスキーが出来ず、早めにホテルに入ったのですが、フロントの対応で1時間早く部屋に入れて頂きました。フロントの接客は勿論、食事、お風呂も最高でした。また利用しようと思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年05月11日 09:57:48

この度のご利用ありがとうございました。  またお褒めのお言葉ありがとうございます。かわらぬサービスを努力いたしますので、次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月04日 10:27:41

高鷲スノーパークでの二泊三日のスキー旅行のために、宿泊しました。
二日目は悪天候のために、スキーをやめて、白川郷、御母衣ダムなど
を見学しましたが、このホテルがそのような使い方にちょうどよい
立地だったので、できたと思います。

食事は、ものすごくおいしかったです。もう堪忍してくれといいた
くなるほどたくさんのうまいものが食べられました。

部屋は、偶然だと思いますが、畳の部屋、ベッドの部屋、トイレは和洋
2つあり、というスイートルーム(?)に泊めていただき、とても嬉しかった
です。

大浴場、露天風呂ともに、掃除が行き届いており、文句なし。

ただ一つだけ残念だったのは、同宿者が大食堂にある柱に張り付いている化粧合板の角に手を持っていき、切ってしまったことです。早めに直しておくのがいいですよ。

というかんじで、ほぼ大満足です。きっとまた行くでしょう。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年05月11日 10:05:14

この度のご利用ありがとうございました。  レストランの方は早速点検させていただきます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月24日 13:42:43

スキーの前泊の拠点に使いましたが、値段が安くて大変満足しました。一人3150円でお風呂と十分な睡眠がとれスキー場まで30分以内と好立地でした。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年05月11日 09:54:48

この度のご利用ありがとうございました。お食事の方も充実させておりますので、次回はご夕食もお楽しみくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 09:52:19

お友達4人で宿泊スーボードだけが目的で郡上高原ホテルを選んだのですが
お値段が安くて又お風呂がなんとも言えず最高でした。
着くまでは不安でしたが、お友達も大変気に入ってくれました。
お部屋も広くサービスも満点お布団のシーツも大変綺麗でうれしかったです。

来年もキットここを選びたいですね。超満足でした。
ありがとう

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年03月19日 22:45:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しておりますとともに、サービス業に接するものとして、大変うれしく思います。来年も当ホテルへお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 01:50:55

スキー、スノボで利用するにはいい立地にあり、特に不満な点はありません。食事は味も量も申し分なく、特にお風呂は広くてよかったです。また利用したいと感じました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月20日 19:50:02

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も新しいプランを企画し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2006年02月14日 12:05:12

2月12日に素泊まりで利用させてもらいました。到着したとき外からロビーをみると大勢の人がいてたのですごく活気のあるホテルだと感じましたが、入ってみると中学生の団体でロビーのソファーを独占して大声で話していたりしていました。私たちがフロントでチェックインの際にも、フロントマンの話が聞こえないくらいうるさく、注意すべきではないかと思いました。ホテルにある露天風呂は、雪見できるため雪山にやってきたと感じさせられるもので、非常によかったです。部屋も2人で12畳にトイレと洗面台もついていて最高でした。欲を言うなれば、あと素泊まりでもタオルと歯ブラシがあればなぁと思いました。チェックアウトの際に、フロントの真ん中に座られていた方に「すみません」と声を掛けたのですが、わかっているにも関わらず、仕事をしていてなかなか対応せずに、横にいていた方が丁寧に対応していただけ、スキー場のリフト割引券を頂いたりしました。楽しみにして泊まりにきているので、客を無視するようなひとりのホテルマンの対応は、サービス業としてあるまじき行為ではないかと思います。その他のホテルマンの方々は、閉まっている自動販売機コーナーを開けていただくなど、とても親切にしていただきよかったです。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月20日 19:47:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、団体様のご宿泊に際し、不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。そして、一人のフロントマンのお客様を無視をするような態度は、お客様のいわれるとおりあってはならない行為だと思います。早速全体でミーティングを行い、今後このようなことの無いよう厳しく指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月12日 14:03:28

素泊まり格安で泊ったので、金額的には、温泉にも入り、部屋も広くて、まあまあお勧め。ただ脱衣場が寒いのと、格安なのでゆかた&アメニティは無いとしても、貸し出しのタオルぐらいは、付けて欲しい。あと、部屋に湯沸しがあるのと、自販機の充実が良かった。ので、部屋にガラスのコップだけでなく、湯飲みをお願いします。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月14日 09:05:11

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、社内にて検討していきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月24日 15:50:34

チェックインの時間が遅くなってしまったのですが、
丁寧な対応をしていただきました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月02日 02:05:13

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。これを励みにより一層のサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月23日 23:29:35

食事も十分なぐらいいろいろありましたし、
お風呂も広々していて、全体的によかったです。

最近は、土日祝日は朝5時頃から早朝営業している
スキー場が近くにいくつかあるので、
早朝のチェックアウトにも対応していただけると、
いいかと思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月02日 02:02:45

この度は、郡上高原ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、チェックアウトに件は、今後検討していかなければならない課題と思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 23:25:15

クーポン券をもらえたことで、お得感がありました。

ただチェックインの時間が遅くなってしまい、
夕食をせかされながら、食べた感があり、
少し残念でした。

その他はよかったと思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月02日 01:59:02

この度は、数あるホテルの中から当館のお越しいただき誠にありがとうございます。
夕食時の件は、誠に申し訳ございませんでした。早速従業員を集め、ミーティングを行いました。今後このようなことのないようにしていきます。誠に申し訳ありませんでした。
また、この地方にお越しの際は、当ホテルご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。