郡上ヴァカンス村ホテル クチコミ・感想・情報

郡上ヴァカンス村ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月23日 08:51:55

露天風呂があるのは、とても幸せですね。
スノボの後に入れる露天風呂は最高!!
部屋も広めでゆったりと過ごせるし、ホテル内ではとてもゆったりと過ごす事ができました。
ただ・・素泊まりだったからか?テーブルポットは用意して頂けていたのに、湯のみがなかったのでお白湯を飲むにしても無理だったのが残念。
後は、楽天トラベルポイント使用だったのに、なかなかシステムがスムーズにいっていなかったのも残念でした。でも、ホテルとしては又泊まってみたいと思える
とても感じの良いところでした。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年02月02日 01:52:41

トラベルポイントの件は、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、従業員には徹底をさせていきます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これを励みによりいっそうのサービスに努めてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2006年01月12日 10:56:20

部屋が広い。雪の中の露天風呂が気持ちいい。従業員の人が親しみやすい。おみやげも豊富。サービス券もいろいろ付く。食事の量が多い。(ちょっと、多過ぎ)・・・できれば、朝食のバイキングにコーヒーを付けてほしかった。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月19日 14:01:09

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングの件ですが、私どもの勉強不足のところもあり、今後改善していくべき点と思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 11:34:44

近くでスキーをし宿泊しました。途中に立ち寄り温泉もあり、ホテルでは様々なクーポン券もいただき全体的には満足のいるホテルでした。しかし団体客などで夕食の時間が遅くなるようであれば、事前に連絡いただけたらチェックイン時間をずらすなどのことができたように思います。また、親切心なのかもしれませんが、余計な忠告をされたことがあり不快な思いもさせられました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月19日 13:51:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありが当ございました。
ご案内不足・余計な忠告などで不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、従業員教育をし、サービス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2006年01月08日 21:43:24

スキーで利用しました。事前にお客様の声を熟読して言ったのですが、実際はそれ以上に良く、子供たちもたいへんよろこんでいました 。館内有効サービス券も非常に価値あり、コストパフォーマンスはぴか一と思います。
今後アップグレードするためには、キーつきのスキー用ロッカー、メインの道路からの案内板改修(雪に埋もれて半分倒れて見えなかった)、ダイニングルームのテーブルに番号をつける(お茶などを頼まれた仲居さん?があちこちで誰が頼んだのかまごまごされていたり・・宿泊者名が書いてあるのでこちらには便利ですが、仲居さんには毎回覚えられないでしょう。)などでしょうか。土産品も結構バラエティあって、家族中のニーズを満たしました。ありがとうございました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月08日 23:14:02

この度は、当スキー場ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後のグレードアップのためにも、お客様から頂きました貴重なご意見をもとにハード面の改修も行ってまいりたいと思います。また、ソフト面に関しても、よりいっそうの努力をし、お客様の満足度を第一に考え行ってまいりたいと思います。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 16:51:10

家族でスキーの宿泊に利用しました。
スキー場に隣接しているので、子連れには便利でした。(旧式リフト1本稼動で大人には物足りないのですが)当日天候が悪く大雪でしたが、駐車上の除雪が充分されており助かりました。
残念な点は、食堂の昼食時間が限られており1:30過ぎると閉まってしまう点です。ラウンジでサンドイッチ程度が有ればと思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月08日 23:07:55

この度は、当館並び当スキー場ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、昼食時間の件ですが、夕食の準備のため時間を区切らせていただいております。大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。また、ラウンジの件は、今後検討事項として前向きに検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 14:35:45

12月28日、家族で宿泊させていただきました。食事はすき焼き肉食べ放題を選びましたが、肉もやわらかくおいしかったです。また、お風呂も掃除がいきとどいており、スキー場で一日遊んだ疲れを癒させていただきました。宿泊した翌日はホテルの前のゲレンデで過ごそうと思っていたのですが、ウェアのレンタルがなかったのっで、仕方なくほかのゲレンデで過ごしました。少し残念でした。でも子供たちのゲレンデデビューにしてはとても良い思い出になりました。今度はおじいちゃん・おばあちゃんも連れて宿泊したいと思ってます。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月07日 20:44:59

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。ウェアの件はご案内不足のところがあり誠に申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。
今度は、3世代にてお越しいただけるとのことですので、ぜひとも当スキー場をご利用いただきますようお願い申し上げます。年末年始には、花火大会やお餅つきなどのイベントも行っておりますので、おじいちゃん・おばあちゃん・お子様もきっと喜んでいただけると思いますので是非お越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月30日 18:31:03

素泊まりプランでしたが非常に価値のあるものでした。露天風呂も出口にはお湯が流してあり気配りがうれしいですね。部屋自体は大広間の真横で団体さんがいらっしゃいましたので少し気を使いましたが。大広間の入り口の扉を閉めていただくなどしてもらったほうがよかったですね。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月07日 20:30:01

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。団体様の件は、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただきまして今後のサービス改善に努め、よりいっそう努力してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月28日 09:33:11

楽天でこちらのホテルを知り昨年宿泊させていただきました。いくつかあるスキー場へのアクセスも比較的楽で、またゲレンデからホテルへの道は、インターとは逆方向なので日帰りスキー客の渋滞に巻き込まれることもなく、ロケーションとしてはいいので、今年も利用させていただきました。昨年に比べてフロントの方の応対も丁寧で、到着の際も駐車場所の誘導を親切にしていただき助かりました。素泊まりプランで低料金なので贅沢は言えないですが、せめてタオルとドライヤーくらいは置いていただけたらありがたいです。

郡上ヴァカンス村ホテル 2006年01月07日 19:00:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘をいただきましたタオル・ドライヤーの件ですが今後検討していきたいと思います。又、お褒めのお言葉までいただきまして大変恐縮しております。今後ともよりいっそうサービスに努めてまいりたいと思いますので、またのご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2005年11月24日 08:37:39

インターからも近く紅葉の時期で景色を楽しみながら到着できました。食事もボリューム満点でとても良かったです。部屋もきれいに整理されていろんなサービスもあり工夫されていました。今後のために若干意見を言わせてもらえれば、どこのホテルの喫茶室もよく似たものですがコーヒーの味にもう少しこだわってほしいことと、部屋のトイレのにおいがふすまを開けるたびに気になったので改善の余地あり。

投稿者さん 2005年11月14日 22:09:57

トータルの評価では宿のロケーション・お風呂・フロント等食事以外の点では大変満足ということで4つ星とさせて頂きます。マイナスは食事になりますが、この点も気になる方とそうでも無い方がおられると思います。ですのでレストランは良くも悪くもとてもフレンドリー(庶民的)だと記しておきます。食事にこだわる方であれば夕食は少しもの足り無い物かと思います。固形燃料で自ら調理する料理と汁物以外は基本的には冷えた食事を食べることになると思います。ただの量の面では食べ盛りの学生さんでもきっと満足して頂けると思います。気さくな雰囲気ですのできっとごはんのおかわりは遠慮無く出来ますよ。ただお酒を含めたサイドメニューは全て割高なので夕食時にお酒(特に地酒)を楽しみたい方には少し工夫が必要かもしれませんね(ちなみに私のお部屋には持込用の冷蔵庫がありました)さてお風呂は残念ながら天然湧出の温泉ではありませんが、雰囲気から清潔度まで全て抜群でとてもお勧め出来ると思います。ロケーションやお風呂を全て含めると私は自信を持って4つ星をつけさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年11月14日 20:05:10

自動販売機による酒類販売は手軽でよかった。露天風呂は朝も利用したかった。

投稿者さん 2005年09月26日 11:01:46

子供たちと楽しみにしていた露天風呂は、大喜び最高でした。夕食も食べきれないくらいいっぱいあって追加しようと思ってましたがいらなかったです。朝食は、ほう葉味噌付の和風で子供たちには、食べずらく今度はバイキングの時に来たいです。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年09月28日 14:03:17

この度のご利用誠にありがとうございました。お子様の朝食メニューも検討していきたいと思います。次回は季節の会席料理と冬の雪見露天風呂も味わってみて下さい。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月23日 12:10:04

18時過ぎのチェックインになったので、道先案内が判りにくくて困ったが、遅れることの連絡をしていたフロントの対応が気持ちよくて、第一印象ほっと一安心でした。また、時期的に心配していたジンギスカンは一組だけで寂しかったが、おぱちゃんのおもてなしには感謝しています。子供も喜んで食べてました。親子4人で家族風呂(1千円)を使ったのですが、シャワーや椅子、桶が1つしかなくて、不便でした。もう少しアクセントを付ければ楽しさが増すように思います。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年09月28日 13:56:39

この度のご利用誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉ありがとうございます。家族風呂の件も今後の検討課題とさせて頂きます。さらなる接客サービスに努めて参りますので、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 16:34:20

団体客がほとんどだったようですが、私たちは外でジンギスカンをいただきました。給仕をしてくださった女性が非常に感じよく親切でした。少し寒かったのが残念です。
朝ご飯は肉・魚が一切なくて、ちょっと物足りない感じでした。
設備は可もなく不可もないという感じです。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年09月28日 13:50:06

この度のご利用誠にありがとうございました。ジンギスカンもご堪能頂けましたでしょうか?高原の立地のせいもあって、9月に入りますと涼しくなって参ります。次回は冬の雪見露天風呂も味わってみてください。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月28日 15:40:48

団体さんがいて、お風呂の入れない時間帯もありましたが、特に気になりませんでした。
食事も充分すぎるほどあり、大変満足しました。
クーラーがなくても涼しく、さすが高原と思いました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年08月28日 21:48:17

この度のご利用まことにありがとうございました。団体様の貸切ではご迷惑をおかけいたしました。今度は雪の見えるシーズンにお出かけくださいませ。雪見露天風呂でお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 18:00:25

初めての投稿です。関西の方からゴルフかねての旅行でした。スキ宿みたいな部屋でした。風呂は最高でした。また涼しく今度わ。本館に泊まりたいです。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年08月23日 20:56:36

この度のご利用誠にありがとうございました。冬の雪見露天風呂も格別となっております。目の前のゲレンデでスキーと兼ねて又お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 14:52:38

夏休みにファミリーで、ひるがの高原に2回行っていますが、今回始めて当ホテルを利用させて頂き食事、風呂については満足しています、部屋のテレビが高すぎますもう少し低い所に設置してください、立地条件も良く天候が良かったら最高だと思います、(二日間雨降り)次回は天候の良いときにいきます。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年08月23日 20:50:33

この度のご利用誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのに悪天候で残念でした。テレビの高さについても今後の検討課題とさせて頂きます。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:51:40

到着時、玄関に数名の職員がいました。
しかし元気に挨拶するでもなく、荷物を降ろしたり運んだりの手伝いもしてくれなかった。
お客様をもてなすと言うサービス業の原点教育がなされていない印象でした。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年08月23日 20:42:54

この度のご利用誠にありがとうございました。ご来館時の応対ではたいへん申し訳ありませんでした。社員教育を徹底致しますので今後とも宜しくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 18:19:53

家族旅行として利用させていただきました。近くに「牧歌の里」があり、たっぷり遊んだ後は、美味しい食事と温泉・露天風呂で充分リラックスできました。食事は量・内容共に大満足でしたが、子供達にとっては朝食はバイキング式がよかったみたいです。でも、朝食後からのアウトドア体験で気分も一新。とても良い二日間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年08月19日 22:54:31

この度のご利用誠にありがとうございました。次回は冬の会席料理、雪見露天風呂、ホテル目の前のスキー場をお楽しみ下さい。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月17日 11:05:17

今回孫をつれて宿泊しましたが、近くに「牧歌の里」があり、立地条件は非常に良かった。又、露天風呂も広くゆっくりと入れてリラックスできた。
ただ、朝食はバイキング式にしてほしかった。その方が子供達にも喜ばれると思う。

郡上ヴァカンス村ホテル 2005年08月19日 22:57:07

この度のご利用誠にありがとうございました。季節を満喫できる自慢の露天風呂でございます。今度は雪見露天風呂も味わってみてください。又のご来館をお待ち致しております。