郡上ヴァカンス村ホテル クチコミ・感想・情報

郡上ヴァカンス村ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月08日 17:10:16

2回目の宿泊させて頂きました。 色々と古いですが、清掃も行き届いており、スタッフもとても親切です。
裏のゲレンデは、狭いですが スキー初心者の子供、雪遊びには、空いていてとてもいいです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

奥美濃ビッグゲレンデリフト券付 ◆夕食はボーノポーク焼きしゃぶお肉食べ放題◆ (●^o^●)

投稿者さん 2019年02月05日 13:09:04

ご飯も美味しく全体的には良かったのですが、部屋に落ちている髪の毛が気になるなど、清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

6大特典付ウインターファミリープラン ♪夕食はプロテサン和牛すき焼♪(^_^)v

投稿者さん 2019年01月03日 15:37:06

併設のスキー場がオープン前だったため、前日にプラン変更の連絡をいただきました。その時丁寧な口調でとても安心しました。スタッフの方はとても良い印象です。中国の方もたくさんいて、一生懸命だったのですが食べ終わっていないお皿を下げられそうになるなどしてせわしなかったです。食事の時の接客をもう少し教えてあげてほしいなと思いました。
雪の降る中の露天風呂は寒かったですが、楽しい思い出になりました。

6大特典付!年末年始ウインタファミリープラン◆夕食:特別和食会席◆ !(^^)!

投稿者さん 2019年01月02日 10:05:22

12月29日に宿泊しました。息子一家4名と共に2部屋合計6名で利用しました。子供向けゲレンデがホテルの裏ということで選びましたが、残念ながら雪不足で滑降できず。
でも、近くに「牧歌の里」という冬バージョンのある遊園地があり、孫たちは結構楽しんでた。またホテルの裏でソリ遊びもできて、良かったです。翌日は人工雪設備のある車で30分ほどのスキー場を早朝から利用できて、スキーも楽しめ、立地に漢族でした。
風呂も雪を見ながらの露天風呂があり、大満足でした。食事も良かったです。

6大特典付ウインターファミリープラン ★夕食は地元グルメ会席★(^^♪

古ちんチンさんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2018年09月18日 21:05:16

ほんわかしていた、良いホテルでした。
食事が一番感動しました。
ただ、朝のお風呂の終了時間が早いため。最後にもうひと風呂が出来ませんでした。
露天風呂も、夜のみで残念な気分でした。
トータルでは、満足できる宿泊施設でした。

【ファミリー】牧歌の里入場券付★花花プラン★ (^^♪夕食は地元グルメ和会席♪

投稿者さん 2018年08月15日 10:30:23

お盆前に1泊で利用しました。高原は涼しくてびっくり!!8月とは思えないほど過ごしやすく、立地は最高です。早朝のホテル近隣の散歩が、普段出来ない森林浴で気持ちよかった!
設立が古いホテルなので、部屋も全体の雰囲気もそれなりですが、そういうものだと思えば気になりません。
いい意味で昭和です。
客層は、私達のようなファミリーや、部活合宿の高校生やサークルの大学生、ゴルフツアー客、進学塾の合宿の小中学生さん?など幅広かったです。

投稿者さん 2018年05月04日 22:25:13

私の予約を間違えたのだが、快く変更していただき、孫を連れての宿泊でしたが助かりました。アドベンチャーもみんなで楽しく遊べました。

投稿者さん 2018年03月30日 09:14:46

部屋は広くてのびのびできましたが、換気のために窓を開けたら網戸の立て付けが悪くて閉まらなくなってしまいました。建物は相当古くていろんなところにガタがきている感じでしたが、値段を考えると文句は言えません。

外国の団体客と高校生の団体と一緒でしたが、高校生とはお風呂の時間も分けられており、別の棟に泊まっていたのか全く騒がしくなかったのでよかったです。

コンビニは車で10分弱のひるがのサービスエリア内のファミマが一番近いそうで、ホテルに来る前に立ち寄ることをおすすめします。サービスエリアに隣接するクックラひるがのという施設に車を停めて、歩いてすぐサービスエリアに入れます。

【平日限定】【グループ・ファミリー】応援!素泊まりプラン(夕食:カレーライスサービス)

投稿者さん 2018年03月01日 12:18:47

外国の方が多かったためかお風呂の湯船にたくさん泡が浮いていました。それ以外は乾燥室もありコストパバランスが良かったです。

【広々和室12畳【ユニットバス付】】

がちゃまろさんさんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

がちゃまろさんさん [40代/男性] 2018年02月28日 13:45:12

5歳2歳8カ月で利用させていただきました。
過剰サービスがない分ゆっくりできました。なによりも料理の美味しいこと。子供用のご飯も豪華。幼児無料プランなのに大人も子供も大満足。
ゲレンデも子供が練習したりソリするのにすごくいいです。
お部屋も合宿所みたいとゆう方もいますが、逆にあまり設備や装飾品がないから子供のイタズラが心配の方はここがベストです。
修学旅行と一緒になってしまいましたが、少々子供が暴れても高級旅館みたいにあんまり気にしなくってもいいのかなーって思いました。
修学旅行の生徒さんもうるさくもなくきちっされてたので気にならないし。

子どもたちはまた来たいといっております。ありがとうございました。

【平日限定】 幼児無料【ファミリー】応援プラン(^^♪

投稿者さん 2018年01月04日 15:52:59

ちょっと怪しいですが、温泉ヨシ、
雪の、露天風呂ヨシ
ゲレンデ直結、但し初心者向けですが、スキー場ヨシ、
雪質ヨシ、
部屋は古めですが、荷物置き場広くてヨシ、
部屋あたたかくてヨシ、
ネット環境ヨシ、
フロント前のラウンジ、感じヨシ、
変なカスタマーおらず、またヨシ、
快適に過ごせました、
放置しておいてほしい方、施設が古くても気にされない方に、おすすめします。

投稿者さん 2017年12月31日 17:54:49

サプライズで夕食が終わったあとにケーキを用意してもらったんですが夕食のときにみんなの前でケーキはどうしますかと、言われてしまいバレて、サプライズが台無しになってしまいました。
本当にショックでした。
ありえません。

奥美濃ビッグゲレンデリフト券付プラン(^_-)-☆

投稿者さん 2017年08月17日 23:46:33

お部屋は合宿所みたいな感じの和室です。
枕カバーが、部屋干ししたような臭いで交換してもらいました。
布団カバーは、すぐに外れてしまうので改善した方が良いですね。
動かす度に布団の綿ボコりが舞っていました。
Wi-Fi全室無料の割には先着順で全く飛ばなくて使えませんでした。
BBQは、あいにくの雨降りで中で鉄板の上での焼肉でしたが、お肉の色が黒くなっていて固くパサパサしていて美味しくなかったです。
お風呂のリンスインシャンプーは、髪の毛がキシキシになり、全くサラサラではありません。
くしや、綿棒、コットン、髭剃りなどのアメニティはありません。
唯一、牧歌の里の入場券付と、朝食の包葉味噌は美味しかったです。
値段は値段なりですけど、やる気の見られないホテルは初めてでした。

投稿者さん 2017年01月01日 15:51:03

スノボーの後の雪景色の露天風呂が最高に良かったです!今までの露天風呂の中で一番!
リンスインシャンプーは驚くほど髪がパシパシになりました
各自持ち込む方がいいかもです
脱衣場に、冷水機など置いて頂けるとかなり、よかったのになぁ~
自販機外だし、お金部屋だし喉が渇いてキツかったです。
お部屋、食事は、スキー場ホテルなみだと思います。すき焼きも朝のバイキングも美味しかったです!

特典いっぱいウインタープラン☆夕食は「プロテサン和牛すき焼」☆

投稿者さん 2016年11月18日 17:23:26

紅葉シーズン、多少遠いところまで調べてもどこもあいていなかったのに、ここだけ空いていたのが少し気になっていました。
クチコミみをみると施設が古いようでしたので多少覚悟していきました。

ところが!多少の古さは感じる物の掃除は行き届いていたし何の不満もありません。
お部屋も広くて快適でした。
何より食事が最高!しゃぶしゃぶ食べ放題に張り切っていきましたがお腹いっぱいであまりおかわりできませんでした。残念。
とても美味しい豚肉で、しゃぶしゃぶと焼肉を同時に楽しめて最高でした。
お野菜もおかわりできたら尚良かったです。
朝食も朴葉味噌焼きまででてきてご飯がすすみました。

お風呂は天井が高く気持ちよく入れましたが、朝も露天風呂に入りたかったです。そこは残念。

スーパームーンの二日前だったので満点の星空は殆ど見えませんでしたが星空観察にもオススメです。入口の証明は夜間もう少し暗い方がいいかもしれません。星空観察プランなんてのもあってもいいかもしれませんね。

レモンチューハイが早い時間から売り切れていたので、買い出ししてから良いかもしれません。近くにコンビニはなさそうですが…。自動販売機がもう少し安いと助かります。

またの機会があったらリピートしたいです。おいしかったです。お世話になりました。

【ファミリー】牧歌の里入場券付♪★焼きしゃぶしゃぶボーノポーク食べ放題★満腹プラン

投稿者さん 2016年09月19日 14:17:18

お風呂の時間が短くて朝風呂がゆっくり楽しめなかったのが残念。
ごはんは量も味も良かったです。
子連れでしたがスタッフさんが気さくで親子共に寛げました。
合宿の学生さんが夜廊下で騒ぐのが残念だったかな。

【ファミリー】牧歌の里入場券付♪大自然を満喫!★プロテサン和牛すき焼★

投稿者さん 2016年08月24日 13:58:04

食事は食べきれないほどの量が出て、少しもったいないくらいでした。
お風呂場が浴室の床がぬめっていたのと、洗面の床が髪の毛だらけで気持ち悪かったので、すぐに立ち去りました。

【ファミリー】牧歌の里入場券付♪大自然を満喫!★プロテサン和牛BBQ★ 【プラチナルート応援】

ラクティス773さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

ラクティス773さん [50代/男性] 2016年08月19日 22:23:21

夜の バ-ベキュ-  が 美味しく 良かった

投稿者さん 2016年03月28日 10:46:01

露天風呂もあってゆったり過ごせました。

2016年03月
雪見露天風呂完備!!車で30分圏内に5つのゲレンデ有 素泊りプラン
【広々和室12畳【ユニットバス付】】

ishikun8040さんの 郡上ヴァカンス村ホテル のクチコミ

ishikun8040さん [20代/男性] 2016年03月16日 19:39:52

スキーに行くのに利用させてもらいました。コンビニ・スーパーの場所は、利用するなら事前に調べてホテル到着までに立ち寄った方が二度手間にならないです。ホテルの部屋は広めで、綺麗な和室でした。温泉・露天風呂もあり、快適に過ごせます。また、病人がいたので、フロントの方がいろいろ気を遣ってくださって助かりました。ありがとうございました。

2016年03月
3月12日土曜日限定!特典満載!【肉満載バイキング付き】ファミリープラン