クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

みやさん77さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

みやさん77さん [50代/女性] 2011年02月19日 14:12:49

平日でしたので、すいてる方かと思いました?お風呂もたくさんあり混雑も余り無くて、ゆったりとは入れました。サウナがとてもよくて、ほかには無い、フィンランドのサウナが、蒸気熱とアロマの香りを、うちわで、扇いでくれるサービスの時間があり、一人ひとりを前に立ち係りの人が丁寧にあおってくれて、とても気持ちがよくて、大変、満足しました。サウナ、岩盤浴は、ほかには無いくらい、よかったでス。お風呂も広いプール湯があり、泳いでゆったり、歩いたり出来ました。大変お風呂は、満足でした。景色は、高い階に泊まりましたので海が見え良かったです。次の日に、美容室を、予約しておいたのに
、3分程遅れて行ったらば、次の人がやっていて、待たされ、けっ局、時間が無いので、やめました。予約優先と書いてあるのに、一人だけの様で、手が足りないのは、解りますが、なんだかんだ言って、予約なんてどうでもいいみたいな感じで、いやな気分で、帰りました。残念でした。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年02月26日 15:21:40

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂、サウナをご満喫頂けた様で嬉しく思います。
アウフグースはフィンランドサウナ内で行っておりますが、これからもお客様一人ひとりご満喫頂ける様により良いサービスに努めてまいります。
美容室の件につきましては、大変申し訳ありませんでした。
ご予約を頂いたお客様が優先であり、遅れているお客様がいるときには館内放送等を行い、新規のお客様とのバランスをはかりながら対応してまいります。
これに懲りず、またご利用頂ければ何より幸いでございます。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2010年12月05日 18:04:01

2食つきにして飲みたかったので夕食は1階の居酒屋さんにしましたが 他のお客さんに「そのSETメニューはどこに載ってるの?」と聞かれてしまう位ボリュームがあってお美味くて大満足でした1点お店にお願いするならお店の看板メニューが1つ位入ってるともっと嬉しいかな。お部屋は…綺麗でしたがダブルの部屋で予約したのですが、実際はセミダブルの部屋だったのでガッカリしました。表記は直した方が良いのでは?それ以外は概ね満足かな?

プチ贅沢したい方におすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Bプラン (お一人様 ¥7,850)
ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」

2010年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年12月07日 18:37:36

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿いただき、誠に嬉しく思います。
2食付のメニューはボリュームがあり、大変お得なプランでご好評いただいております。居酒屋「れん」では一番お勧めメニューのさつま揚げか天ぷらをお選びいただけます。一押しメニューのさつま揚げをぜひご賞味いただければと思います。
当館のダブルは140センチでございます。通常のベッドの大きさと変わらない大きさかと思いますので、ご了承いただければ幸いでございます。

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

セーラービーナス226さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

セーラービーナス226さん [50代/男性] 2010年09月25日 19:26:58

食事も多彩でサービスはかなり、教育された感じを受けるホテル、部屋は、さすがに狭い、シャワーはやはり欲しい、値段はそこそこ平均よりやや高いので、宿泊代をもう少し安くして欲しい、すべて、部屋番号でまかなえるので、つい、使いすぎてしまう、
この辺はかなり商売上手、人気は大変高いと思われる、ビジネス連泊特別割り引きなど
目玉があれば毎回でも使いたい、あと、ビーチ出入りがもっと、便利だとよい、たとえば、簡易シャワーや更衣室があると遊び感覚が大変楽しいレジャー宿泊客となる

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年09月25日 21:52:19

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見誠にありがとうございます。お喜びのお言葉は大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
連泊されるお客様対象に、ノークリーニングエコ特典を始めました。滞在中の客室清掃が不要の場合に限り、館内利用代より300円割引をさせていただいております。
ビーチの出入りとございますが、当館の海は遊泳禁止となっており、シャワーや更衣室は2階のみの設置となっております。海水浴場はお車で30分程の場所をご案内させていただきます。ご了承くださいませ。
今後もお客様にお楽しみいただけるようなイベント等開催してまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張ビジネス応援プラン】朝食付パック

投稿者さん 2010年08月30日 11:00:37

宿泊者には、20の多彩な湯に入れたのは、楽しかったが、朝食(バイキング形式)が含まれるパックがないのが惜しい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年09月03日 00:37:53

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございます。20種類のお風呂をお楽しみいただき、嬉しく思います。
ご宿泊プランといたしまして、6,350円(入湯税含む)の朝食付きプランがございます。その他、朝食・夕食付きプラン、12時チェックアウトプランなど多数のプランがございますので、どうぞご利用ください。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年08月15日 01:52:34

8月11日に宿泊しました。今回は山側でしたが、次回は海側の部屋に泊まりたいです。
夕食、朝食を最上階のレストランで海を眺めながら食事をとり、家族大満足です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年08月16日 00:53:17

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2週間前の予約でお得な早割りプランやゆっくり滞在できます12時チェックアウトプランなど様々なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
当館のご予約は3ヶ月前より承っておりますが、海側のお部屋よりご予約が入る傾向がございますので、ご予定が決まりましたら早めのご予約をお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室7.5畳【3名様定員】山側】

投稿者さん 2010年08月06日 22:03:31

部屋が狭かったけど、お風呂は最高でした。

【夏得】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年08月08日 01:01:38

ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋の大きさのお声に関しては、今までも何件かいただいておりますが、大浴場など健康ランドの充実した施設やサービスをご利用いただければと思います。
大浴場は健康ランドならではの、他のビジネスホテルにはない多種類のお風呂がございます。中でも岩盤浴は追加料金なしで無料でご利用いただけますので、ご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月15日 00:16:58

お風呂は、数種類のサウナや岩盤浴などがあり、大変満足です。ツインの部屋でしたが、さすがに狭い。しかし、一応オーシャンビューで、朝起きて窓から太平洋が眺められるのは、この価格では、非常に良いです。また、利用したいです。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年06月16日 19:54:44

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見・ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
お部屋の大きさのお声に関しましては、改装は非常に難しい為、健康ランドと併設した施設ならではの充実した施設やスタッフのきめ細やかなサービスで対応させていただきたいと考えております。ご了承くださいませ。
当社は海に面した立地ということで、海側のお部屋からは駿河湾がご覧いただけます。次回もぜひ素晴しい眺望でご満足いただけばと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年04月12日 15:19:18

2月12日に宿泊しました。お風呂は、さすがに良かったです
料理は、居酒屋で食べましたが、一品料理を何か追加しようと思いました
出されたのだけで満腹でした
部屋のトイレが朝方に臭いが酷かったのが少し、びっくりしましたが全般的に満足でした

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月17日 00:02:35

ご投稿誠にありがとうございます。
飲食店は10店舗あり、どのお店も自慢の内容を取り揃えております。
お部屋のお手洗いにおいては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
清掃時の洗剤も考えられますが、今後お客様に快適にご利用いただきますよう
努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン (お一人様 ¥7,250)

投稿者さん 2010年03月16日 07:22:09

お風呂に何回も入れるのがとっても良かったです。お風呂やサウナも種類が多くとても楽しめました。タオルも交換して下さるサービスはとてもいいですね。
しいて言うと、館内着が薄いので女性は胸元をもう少し2重にするなどしてほしいと思いました。
お食事はお刺身が新鮮で美味しかった。さすが清水ですね。
お部屋は海が見えて日の出も見えるので最高です。ただエアコンのフィルターが清掃されていないようで臭くて消していました。
総合的には満足です。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年03月17日 13:44:10

ご投稿誠にありがとうございます。
大浴場は20種類以上のお風呂があり、また何回でもご入浴していただけます。タオルもお入りいただくその都度お貸し出しいたしております。
館内着においては、今後の参考とさせていただきたいと思います。
エアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。定期的な清掃を心掛けてまいりますので、ご了承くださいませ。

観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年01月28日 01:17:00

評判通りの浴場でしたが、部屋の古い小型テレビの映りが悪かったのが残念でした。帰りのフロントはとても混雑しておりチェックアウトに相当の時間を要します。駅までのバスに乗り遅れてしまいましたので、バス利用の際は注意が必要です。

2010年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年01月29日 07:21:37

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、ご意見も頂きありがとうございます。
テレビに関しましては地デジ対応を全体的に
考えておりますので今しばらくお待ち下さいませ。
アウト時の混雑に関しましては大変申し訳ございません。極力お待ちいただかずにアウト出来るよう勤めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

hiroo007さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

hiroo007さん [50代/男性] 2009年12月22日 22:16:39

風呂の質と数に満足した。食事も満足した。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年12月24日 01:05:33

この度は、ご利用有り難うございます。
お褒めの言葉有り難うございます。
これからも当施設をご利用されるお客様にご満足頂ける施設作りを目指し、サービス・接客の向上を目指して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【シングルルーム(山側)】

alian1515さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

alian1515さん [30代/男性] 2009年11月22日 23:13:28

いつも利用させてもらっています。大変気にいっておりますが、机が狭くて、仕事がしずらい事が難点くらいで、後は大変、満足しています。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年11月24日 02:15:47

この度はご利用ありがとうござます。
お喜びのお言葉誠にありがとうございます。
机が狭かったということで、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ござませんでした。
当館は構造上、柱があるお部屋があり、机が狭くなっているお部屋がござます。お部屋をお取りする際は、机が広いお部屋からお取りするようにいたしております。また、ご予約の際、机が広いお部屋希望などとご記入いただければ出来る限りの対応をさせていただきたいと思っております。ご了承くださいませ。
今後もお客様にまた来てみたいと思っていただくよう、笑顔で親身な応対、より良いサービスに努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月16日 18:37:59

健康ランドの宿泊施設ということであまり期待はしていなかったのですが
清潔で良かったです。
ただ、廊下を走ったり、話をしたりする人がいると
部屋まで音が聞こえるのが気になりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月17日 15:13:16

この度はご利用ありがとうございます
お部屋まで音が聞こえたということで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。マナーアップを強化していき、館内の従業員の見廻りを今以上に心掛けていきたいと思います。

【和室7.5畳【3名様定員】山側】

投稿者さん 2009年10月05日 21:47:22

10月1日に宿泊しました。仕事を早めに片付けチェックイン。夕日を見ながら露天風呂に入れて最高でした。その後も岩盤浴や塩サウナなど3回も入浴してしまいました。シングルルームだったのですが、部屋はビジネスホテル以下の広さ・・・。お風呂が最高なだけに残念です。そこを割り切って考えれば高評価です。また清水近辺に出張の時は利用したいと思います。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月07日 17:28:23

この度はご利用ありがとうござました。
館内を満喫していただき、誠に嬉しく思います。
露天風呂の『海気泉』からは素晴しい夕日、
早朝は気持ち良い朝日がご覧頂けます。お寒くなってまいりましたが、温かいお風呂でお体を温めながら、露天風呂を堪能していただければと思います。
お部屋の狭さに関しましては、何件か同様のお声を頂いていおります。改善は難しいのが現状ですが、館内の充実した設備やサービスを持って代えさせていただきたいと思います。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 00:24:27

ツインルームは少々せまいですね。
この価格でこの施設を利用できるとなると贅沢かもしれませんね!
部屋がもう少し広いと快適に過ごせると思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月02日 08:14:04

この度はご利用ありがとうございます。
当健康ランドはご宿泊の料金の中に館内の施設利用料金も含まれている為、ご宿泊者の皆さまから大浴場が利用できて嬉しい、というお声を多数いただいております。一方、お部屋が狭いというお声をいくつか頂いておりますが、健康ランドの充実した設備やサービスをもって代えさせていただきたいと思います。何卒ご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

血液型B型って自由人ですよね♪そんな貴方のためにレイトチェックアウトプランです。
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2009年08月04日 17:35:23

リラックスして過ごすことができました。
スーパー銭湯にホテルがついているという感じで、いろんな風呂を満喫して、そのままパジャマで宴会をやることができ、そのまま寝れちゃうという、本当にリラックスして過ごすには最高ですね。
受付は日帰り客と泊り客で雑多な感じがしました。
できたら泊り客用のフロントがあればもうすこし落ち着いてチェックインできると感じました。部屋は狭かったですが寝るだけなら問題なし。
また、少人数の近場の泊まりの宴会ユースに利用できると思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年08月08日 09:37:56

この度はご利用ありがとうございます。
当施設を満喫していただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館のご宿泊ご宴会は他のホテルにはない、当館独自のおくつろぎ方でお楽しみいただけます。当館自慢の約20種類以上の大浴場をお楽しみいただいた後には、館内着を着て冷たいビールを飲みながらのご宴会、そしてそのまま気兼ねなく同建物内のご宿泊部屋でお休みいただけます。次回も是非当健康ランドでのご宿泊ご宴会でお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【「楽天トラベル」限定特別価格!! シングルルーム山側】

投稿者さん 2009年08月02日 13:16:26

スパ施設は最高でした。
部屋は窓が狭く、又机もテレビが載っているだけで一杯。パソコンもできない位狭かった。残念。

2009年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年08月08日 09:21:21

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見誠にありがとうございます。
当施設のご宿泊部屋は建物の構造上、一部のお部屋に柱があり、机が狭くなっているお部屋があるのが現状でございます。お部屋のご予約を承る際はご不便をお掛けしないよう、柱がなく机が広いお部屋からお取するようにしておりますが、今後ご予約をされる際には、机が広いお部屋希望などのリクエスト内容をご記入いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

平日限定2食付プラン
【☆平日限定☆1泊2食付パック【シングル】山側】

投稿者さん 2009年05月01日 12:33:03

2回目の利用です。今回も問題なくのんびりと過ごせました。美白湯が今イベント風呂になってるんですね。また利用させてもらいます。

シングル【オーシャンビュー】2食付プラン
シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」

2009年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年05月02日 00:48:14

この度はご利用ありがとうございます。
のんびりおくつろぎいただいたというお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は4月21日で7周年を迎えることとなり、その記念イベントといたしまして、期間限定でイベント風呂を実施いたしました。
今後もお客様が健康ランドにお越しいただいて楽しい!と思っていただけるようなイベントの開催、そしてお客様に感動を与えられるような親身な接客に努めてまいります。
7周年を迎えられたのも、すべては日頃から当健康ランドをご愛顧下さるお客様のおかげでございます。誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 22:04:48

4/4(土)から2泊しましたが、初日は土曜日ということもありお風呂が大混雑であまりゆっくりできませんでした。
しかし、日曜日の夜からは比較的空いてきて、ゆっくりくつろぐことができました。
1泊2食付でこの料金は安すぎる!と思い、夕食はあまり期待していませんでしたが、その日の好みでお店を選ぶことができ、食事内容もなかなかでした。
できれば、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

シングル【オーシャンビュー】2食付プラン
シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」

2009年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年04月11日 13:25:14

この度はご利用ありがとうございます。
館内を満喫していただき、非常に嬉しく思います。
土曜日の夜は館内は多くのお客様でにぎやかになりますが、日曜日の夜は比較的静かになり、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。
また、夕食・朝食付パックの夕食は、お安いご宿泊料金にも関わらず、ボリュームがあり、男性の方でも十分満足していただける量・内容でご用意させていただいております。次回も是非ご利用くださいませ。
ご宿泊部屋の冷蔵庫に関しましては、ダブルや一部のツイン、和室・和洋室にはございますが、シングルやツインに限りましては設置していない状況でございます。フロント前にございます冷蔵ロッカー(有料)ご利用していただくか、もしくは、フロントにお持ちいただければお預かりさせていただきます。大変ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月18日 08:16:40

静岡出張の際は、利用させてもらっています。
ビジネス利用なので、食事と、オフロが良ければほぼ満点なのですが、今回の部屋はベッドと机の間がなくイスに座れない状態の部屋でした。
さすがにイスの意味がないです・・・・
改善・・・は部屋も造りからもムリだと思いますのでコメントって意味で。
スタッフの対応はさすが接客業ですね。気持ちよく過ごせました。
朝食もストレスないように補充され、女性スタッフさん達の目配りや挨拶が素晴らしく気持ちよく過ごす事ができました。
また、利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年10月18日 09:33:14

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、接客についてなど多数のお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝見させていただきました。このようなお声は私共の日々の励みとなっております。
お部屋のスペースが狭く、椅子の利用が出来なかったとの事、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るように構造上、早急な改善は致しかねますが、ご予約の際に柱の無いお部屋とのことでご希望いただければ、空室状況によりご案内させていただきます。お手数をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。

【アッパレしず旅】 ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン
【喫煙シングルルーム(山側)】