クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

虎馬テレビさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

虎馬テレビさん [30代/男性] 2010年07月21日 15:12:53

つま恋での野外ライブ「ap bank fes」に参加のため利用しました。
健康ランドだけあって、風呂やサウナが充実しているのがすごくいい!炎天下の中、一日過ごした疲れを癒せるのは最高です。
コンビニも近くにあるし、非常に便利!
後は、もう少し駅に近ければ・・・まぁそれは贅沢かな。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年07月23日 23:24:59

この度は、駿河健康ランドをご利用頂き有難うございました。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

アクセスの件につきまして、清水駅・興津駅より、8:00から23:00までの1時間に1本、駿河健康ランド行きの無料送迎バスを運行しております。

※(例)清水駅・・・毎時00分、興津駅・・・毎時20分となります。

次回ご利用の際は、出発時間に合わせて頂ければと思います。

これからも、より一層お客様が心からおくつろぎいただき、お喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム(山側)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2010年07月07日 21:31:35

従業員の対応やサービスはとてもよかったのですが、チェックインの手続きがちょっと遅く、時間がかかったのが気になりました。
あと、お風呂には長い髪の人用に、ヘアゴムなど置いてくれるとありがたいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年07月09日 14:48:26

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見いただき、感謝しております。
チェックイン時においては、お待たせしご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。混雑時はフロントの人員を増やし、スピードアップに努め、よりお待たせしないように努めてまいりたいと思います。
ヘアゴムにおいては、2階の浴衣カウンターにてお渡ししております。また、浴室のスタッフにお声掛けいただければお渡しいたしますので、お申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆったり滞在♪【最大21時間滞在】12時チェックアウトプラン
【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年06月15日 00:16:58

お風呂は、数種類のサウナや岩盤浴などがあり、大変満足です。ツインの部屋でしたが、さすがに狭い。しかし、一応オーシャンビューで、朝起きて窓から太平洋が眺められるのは、この価格では、非常に良いです。また、利用したいです。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年06月16日 19:54:44

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見・ご感想をご投稿いただき、ありがとうございます。
お部屋の大きさのお声に関しましては、改装は非常に難しい為、健康ランドと併設した施設ならではの充実した施設やスタッフのきめ細やかなサービスで対応させていただきたいと考えております。ご了承くださいませ。
当社は海に面した立地ということで、海側のお部屋からは駿河湾がご覧いただけます。次回もぜひ素晴しい眺望でご満足いただけばと思います。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年05月16日 06:19:57

お風呂は満足ですが、ボディーソープの泡立ちが悪い気がします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月18日 19:37:45

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございます。
ボディーソープは浴室内の洗い場に2種類置いてある他、備品棚に炭タイプと清涼タイプのものが置いてございます。泡立ちの良いものを揃えておりますので、どうぞご利用くださいませ。

【室数限定】広いお部屋でのびのび☆アップグレードプラン
【ツイン1人利用(山側)】

すぅ2580さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

すぅ2580さん [40代/女性] 2010年05月05日 13:08:48

何度か利用させてたいだいております、今回GWで混雑していたので仕方はないと思うのですが、宿泊も一般利用も同じ対応で駐車場の空きをさがし、シューズロッカーロッカーの空きを探し、チェックインにまた時間がかかり…。予約しているのですから、宿泊者の駐車場やロッカーがどれだけ必要なのかは前もって把握できるはずです。
外出するのにシューズロッカーの鍵をもらうためだけなのに長い列に並び、帰って来て部屋の鍵をもらうのにもまた同じで、ロッカーキーを渡した時にフロントの人から「お風呂のご利用ですか?」と言われた時には笑ってしまいました。

早朝のボヤ騒ぎについてはお部屋ねアンケートに書かせていただきましたが、アウト時にいただいた入館半額券、GWに遠方から来ていた人も多かったはず、どれだけの人があの半額券を使う事ができるのでしょうか?大好きな宿だけに、もう少し細かなサービスの向上を願っています。

禁煙シングルルーム(山側)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月09日 21:07:18

ご利用ありがとうございます。ご意見誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、様々な点でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
GW中はご宿泊・日帰りの方で多くのお客様がご来館され、駐車場も満車となることがございました。ご宿泊者のお車でお越しになられるかという交通手段や、駐車場を日帰りのお客様にもご利用いただくよう、駐車場は現状の方法でお願いしたいと思います。万が一、駐車スペースがない場合は、駐車場にいるスタッフや、またはお電話にてお伝えいただければ、対応させていただきますので、ご了承くださいませ。また、シューズロッカーにおいては奥のシューズロッカーが比較的空いておりますが、空きが見当たらない場合は、玄関にいるスタッフにお声掛けくださいませ。
外出の際、お戻りの際はお並び頂かずに、フロントスタッフに外出の旨をお伝えくださいませ。

火災においては、大変なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。割引券においては、同様のお声を数件いただきました。今後の参考にさせていただきたいと思います。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 03:54:45

フロントが混みあってチェックイン・チェックアウト時に時間がかかり過ぎ

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月07日 11:39:51

ご利用ありがとうございます。
この度はフロントにおいて、お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
フロントに時間が掛かるというお声を何件かいただいており、フロントの受付窓口を多く設けたり、受付の窓口をご案内するスタッフを設けたり、また、事前に会員カードをご用意していただく呼びかけを行ったりするなど、少しでもお待たせしないように取り組んでおります。今後もスピードアップに努めてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年02月19日 17:36:56

立地は初めてだったので道路に迷いました。でもお部屋からの眺めはサイコーでした。
お風呂は健康ランドのお風呂(温泉あり)がサイコーに気持ちよかったです。朝風呂も入りました。
お部屋については乾燥するので3点としました。また泊まりたいと思いました。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年02月21日 10:54:00

初めてのご利用誠にありがとうございます。
当館までのアクセスでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
自慢の大浴場にご満足していただけ、大変嬉しく思います。早朝のお風呂も朝日を見ながらリフレッシュしていただけるかと思います。今後も是非ご利用くださいませ。
客室内の乾燥につきましては、フロントにて加湿器をお貸出ししておりますので、次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年02月18日 13:19:05

妻と二人でお世話になりました。
海の眺められる部屋 種類の多い浴場 とても良かったです。
特に一日中 大浴場を利用できるのが良かった。

夜中中 働いている従業員の皆様 ご苦労様でした。
とても感じの良い方ばかりでした。
バスタオル タオルを浴場に行くたびに借りられるのもお気に入りになりました。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年02月21日 10:53:14

この度はご利用ありがとうございます。
当館の大浴場は夜中の1時間の清掃を除いて、いつでもお入りいただけます。特に深夜や早朝は大浴場が比較的空いており、駿河湾から見える早朝の朝日は絶景でお勧めです。深夜のスタッフを含め、今後もお客様に満足していただけ何回も来てみたいと思っていただけるよう、精進してまいります。タオルもお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年01月17日 15:34:00

出張の時はいつも使わせてもらっています。
価格も安く、設備も充実していますので
出張でも泊まるのが楽しみなホテルの1つです。

朝食バイキングがちょっと高いのがネックです。
いつも近くのコンビ二で朝食用のパンを買ってからチェックイン
しています。

2010年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年01月17日 23:35:50

いつもご利用ありがとうございます。
楽しみのホテルの一つというお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

朝食バイキングにおいては、日替わりのものを提供し、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。

【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆
【シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

sora3335086さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

sora3335086さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:17:17

年に何回か清水まで行くのですが、健康ランドはなかなか予約が取れず今回久しぶりに宿泊させていただきました。毎回、自分へのご褒美としてエステかあかすりをお願いしています。今回はあかすりをお願いしました。リフレッシュできました(^-^) ありがとうございました!!清水駅まで健康ランドの送迎バスを利用しましたが、バスの中がとても臭くて気持ちが悪くなったのでそれが何とかなればと思いますが・・・

2009年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年01月09日 01:18:48

この度はご利用ありがとうございます。
ご褒美ということで館内を満喫していただき、大変嬉しく思います。
送迎バスの件に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。換気を行ったり、消臭剤をまくなどの対処を今後十分に取っていきたいと思います。ご了承くださいませ。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙シングルルーム(山側)】

しゃこたろうさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

しゃこたろうさん [30代/女性] 2009年11月24日 10:28:05

健康ランドということもあり、お風呂がすばらしかったです。
温泉宿ではなく、あくまでも健康ランドなので、情緒あるものではありませんが、いろいろなお湯を楽しむことができました。
鉄分が多く含まれたお湯・ジャグジー・炭成分が含まれたお湯・露天風呂・サウナ・岩盤浴と、自分にあったものを探すのも楽しいです。
館内は健康ランドなので、フロントがある1階は騒々しく見えましたが、客室フロアはとても静かに過ごせます。
天気の良い日に朝風呂に入ると、富士山が見えます。(全体は見えませんが、とてもキレイでした)

2009年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年11月25日 09:43:03

この度のご利用ありがとうございました。
お喜びのお言葉誠にありがとうございます。

当館は天然温泉「駿河太古の湯」をはじめ、温泉露天風呂など、温度やお湯が異なる20のお風呂とサウナがござます。
また、お子様に人気の水着着用のバーデゾーンの他、9店舗のお食事処、ボディケア、エステ、あかすりなどの施設があり、きっと皆様にご満足頂けることと存じます。
当館をご利用される皆様にご満足頂けるようサービス・施設の更なるレベルアップを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年10月19日 21:24:24

海が見えたお部屋なのでとてもうれしかったです!お風呂もたくさんあったし、海を見ながらっていうのが気に入りました☆ちょっとお部屋が狭かった気がします。でも、また機会があったら利用したいです。

☆★ご愛顧感謝プラン★☆オーシャンビュー特別価格!!
禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」

2009年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月19日 22:59:15

この度はご利用ありがとうございます。
海が見えるお部屋やお風呂をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当施設は20種類のお風呂やサウナ・岩盤浴がございます。また、露天温泉は天然温泉となっており、駿河湾を眺めて外の空気に触れながら心身ともにリフレッシュしていただけるかと思います。
当ホテルは健康ランド併設の施設であり、健康ランドの施設が充実しております。お部屋は少し狭く感じられるかもしれませんが、いつも清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう心掛けております。

お客様のまたのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

吾壱の父さんさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

吾壱の父さんさん [50代/男性] 2009年10月18日 21:31:24

いろいろなお風呂があってよいが、塩水以外は温度が低い感じがあっていない。
しかし、値段の割にはおとくな所と思います。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月19日 21:03:03

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見・ご感想誠にありがとうございます。
大浴場の各お風呂は様々な温度を設定してお楽しみいただいております。海水の露天風呂以外にも、炭洞泉が41度と温かい天然温泉となっております。比較的ぬるいお風呂の後に、露天風呂や炭洞泉、サウナなど高い温度のお風呂に交互に入られるお客様が多いです。是非様々な温度のお風呂をお楽しみいただければと思います。

【出張ビジネス応援プラン】朝食付パック
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2009年10月16日 18:37:59

健康ランドの宿泊施設ということであまり期待はしていなかったのですが
清潔で良かったです。
ただ、廊下を走ったり、話をしたりする人がいると
部屋まで音が聞こえるのが気になりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月17日 15:13:16

この度はご利用ありがとうございます
お部屋まで音が聞こえたということで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。マナーアップを強化していき、館内の従業員の見廻りを今以上に心掛けていきたいと思います。

【和室7.5畳【3名様定員】山側】

ムッシー7さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ムッシー7さん [30代/男性] 2009年10月14日 21:41:16

連休中で非常に混雑しておりチェックインに時間が掛かりました。
日帰り客と区別して頂けると助かると思いましたが、皆さんテキパキ
していたのでガマンできました。
大浴場は非常に満足度が高く、ぜひまた宿泊したいと思いました。
次回は食事も全てホテルで済ませてみたいです。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月16日 11:28:48

この度はご利用ありがとうございます。
またご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
繁忙期の入館につきましては、皆様に色々なご意見を頂戴しておりますが、ご迷惑をお掛けしないようこれからも取り組んでまいります。
また、大浴場には海水からなる天然温泉など、約20種類のお風呂がございます。ご宿泊者の方にもゆっくりお楽しみいただけ、大変ご好評いただいております。
お食事につきましても、和食・中華・洋食の専門店など9店舗ありますので、ご満足いただけるのと思います。

【和室10畳【4名様定員】山側】

投稿者さん 2009年10月10日 20:08:52

いつも御施設に宿泊のみの目的で、片道3時間以上かけての女性一人旅です。10回以上は利用しておりますが、今回 一年半ぶりに宿泊させていただきました。 部屋の冷蔵庫の設置やマッサージルームなどもリニューアルがうかがえました。飲食店のスタッフも以前よりいきいきしており、感じが良かったです。 ただ相変わらずフロント受付には時間がかかり、臨機応変に宿泊のみの受付を設けてみてはと思いました。日帰りで利用している方も含め、ほかのお客様への対応や言葉使いもまた気になるものです。フロントはホテルの顔となりますので、さらなる従業員教育をと思います。お世話になりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月11日 09:21:01

いつも遠方からお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館は客室全部屋に冷蔵庫を設置したほか、今年の6月に客室の廊下やフロント前のカーペットの張り替え、1階の軽食コーナー設置などをリニューアルいたしました。

フロントにおいてはお待たせしてしまいまして、大変申し訳ございません。以前に日帰りの方とご宿泊の方の受付を別にするといった方法を試みましたが、日帰り・ご宿泊者共通の受付窓口を多く設け、空いた窓口にお通しする方法が一番早く効率がいい為、現状の受付方法を取らせていただいております。フロントスタッフのスピードアップや、受付窓口をご案内する担当スタッフを配置するなどして、少しでもお客様をお待たせしないよう、努めてまいりますので、ご了承くださいませ。

また、他のお客様への言葉遣いや対応に関するご指摘は、大変お恥かしい限りでございます。しかしご指摘いただいたことを真摯に受け止め、全てのお客様に対して適切な言葉遣いや対応をしていくよう、スタッフ全員が初心に帰り、学んでいく次第でございます。

今後も当健康ランドに足をお運びいただき、何かお気付きの点がございましたら、是非お声を頂戴したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

血液型B型って自由人ですよね♪そんな貴方のためにレイトチェックアウトプランです。
【シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2009年10月07日 21:09:17

2009年10月4日(日)に宿泊しました。素泊まりでしたが、部屋やお風呂も心地よく使用できました。また、お風呂はバリエーションが豊富で、気持ちよかったです(特に露天風呂が)。スタッフの皆さんも、通りかかるたびに声をかけてもらい、非常に行き届いていると感じました。

2009年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年10月11日 10:10:24

この度はご利用ありがとうございます。
館内を満喫していただき、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は無料でご利用いただける岩盤浴や、温度が高く、ポカポカ体温まる炭洞泉など、約20種類のお風呂がございます。お客様が喜んでいただいた露天風呂は、駿河湾が一望でき、景色を眺めながら心身ともに気持ちよくご入浴いただけるかと思います。今後とも是非ご利用くださいませ。

【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2009年09月25日 08:42:50

海の見える風呂は最高でした。

シングルルーム(山側)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年09月26日 08:40:11

この度はご利用ありがとうございます。
自慢の海が見える露天風呂を満喫していただき、誠に嬉しく思います。
当館は海沿いに立地しており、露天風呂からは素晴らしい駿河湾をご覧いただけます。早朝は大浴場から美しい朝日がご覧いただけます。
また、露天風呂は地下より湧き出す湯をそのままお楽しみ頂ける天然温泉でございます。お湯は、はるか1000万年から400万年前に地層に封印された化石海水であり、そのロマン溢れる古代の静岡に思いをはせ「駿河 太古の湯」と命名させて頂きました。海沿いの温泉だけあって海水の味がする塩化物泉であり「海の温泉」の雰囲気を満喫して頂けることと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 08:40:42

風呂は最高でした。

シングルルーム(山側)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年09月26日 08:39:51

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、非常に嬉しく思います。
当館のお風呂はサウナを含め20種類ございます。ごゆっくりと時間をかけて、全てのお風呂を堪能していただければと思います。
お寒くなってまいりましたが、当施設のお風呂でお体を温め、これからもごゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年08月20日 15:35:44

興津駅からホテルに行くバスが1時間に1本しかないのが、残念。

「楽天トラベル」限定特別価格!! シングルルーム山側

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2009年08月25日 08:26:21

この度ご利用ありがとうございます。
また、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
清水、興津方面送迎バスにつきましては、現在1時間につき1本の運行とさせていただいていただいております。今後の運行につきましては状況を見ながら検討させていただきたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。