クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

リーポン9157さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

リーポン9157さん [40代/男性] 2013年11月16日 17:58:55

急な静岡への出張が多く、空きのあるホテルがないため、
いつも利用させて頂いてます。。。
マッサージ機もあり快適なのですが・・・・

フロントの方のプラン確認だと思うのですが、「ポイント10倍・素泊まりですね?」
と言う言い方が、周りにとても恥ずかしいです。。。。

2013年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年12月04日 04:00:00

駿河健康ランドへの再度のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館設備へのお褒めの声をご投稿頂き、嬉しく拝見致しました。
一方で、フロントでのプランのご案内に配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はプランのご確認においてはプラン名称全てをお伝えするのではなく、「10倍プラン」「ポイントプラン」等に簡略して確認させて頂くよう改善させて頂きます。
今後もお気づきの点ございましたら、お気軽にご投稿ください。
より良い施設となる為の糧とさせて頂きます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナ使い放題☆
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2013年10月28日 22:14:59

健康ランドについているホテルです。

部屋にトイレがなくて、いちいち部屋をでなければならないのが不便でした。
部屋は個別空調で快適です。

2013年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年11月05日 00:54:45

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、またご利用頂いた感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のように、当館は健康ランドと宿泊施設が複合した施設でございます。
客室もコンパクトな設計となっておりますが、トイレ・洗面台・小型冷蔵庫・テレビ・有線LAN等の最低限の設備は整えております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お声を真摯に受け止め、お越し頂いたお客様への各設備や使用方法等の説明を徹底してまいります。

【禁煙シングルルーム(山側)】

あん姫9264さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

あん姫9264さん [50代/女性] 2013年10月04日 18:44:45

9月29日に 一泊しました。
お部屋は ビジネスホテルの狭い感じ。
窓からは お天気も 良かったので 富士山 三保の松原 海岸と 見えましたが
窓ガラスが 蜘蛛の巣 汚れが 付いてて せっかくの 風景が 台無しきぶんと
なりました。
お風呂は 20種類と 楽しめることが できました。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年10月21日 09:34:05

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面で配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、日々の業務を改善してまいります。
お風呂につきましては、おほめの声を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様がゆっくりご堪能頂けるよう、管理に努めてまいります。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年08月03日 21:52:25

健康ランドなので仕方ないのでしょうが、朝食バイキングが残念でした。ですが、お風呂は大変リラックスできました。大変お世話になりました!

2013年07月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年08月05日 02:45:59

しかしながら、ご朝食バイキングにおきましてご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お声を真摯に受け止め、ご満足頂けるメニューの提供に努めてまいります。
これに懲りず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
再度のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【駿河湾一望オーシャンビュー★和室10畳【禁煙・4名様定員】】

投稿者さん 2013年06月28日 19:51:08

ビジネスに最適と書いてあったとおりです。部屋は小さく寝るだけ。トイレも狭いです。お値段からだと そうかな?部屋は匂いが少し気になります。禁煙の部屋ですが。お風呂やさんなので お風呂は気持ち良いですよ。食事は日本食のお店にしました。お寿司と名物しらすあえと 煮魚 茶わん蒸し サラダ ソフトドリンクまたはビール。が付いています。マグロが美味しかったですよ。朝食もバイキングですが 満足でした。富士山は見えないですが海が見えます。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月02日 00:49:37

お風呂や夕食メニュー、朝食バイキングへのお褒めの声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は、一部機能と設備を充実した健康ランドの施設に代えさせて頂いておりますので、コンパクト・シンプルな設計としております。
この点におきましては、何卒ご了承の程お願い致します。
広いお部屋にてゆっくりされたいときには、「アップグレードプラン」がおすすめでございます。
どうぞご検討ください。
お部屋のにおいにつきましては、誠に申し訳ございません。
日々の清掃の中で、しっかりチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
2食付プランのご夕食メニューは、6/24(月)より全店舗内容を変更致しました。
今後も定期的に変更を予定しております。
飽きのこないメニューをご提供できる体制を整えてまいります。
富士山につきましては、当館と富士山との間にさった峠が位置しております為、高層階でないと見にくくなっております。
7階以上のお部屋でしたら、南側より数は少ないのですが富士山側のお部屋もご用意しております。
ご予約状況によりご希望に沿えない事もございますが、お気軽にお申し付けください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

自分にご褒美!! 【平日限定】 1泊2食付 Aプラン (お一人様 ¥8,350)
【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年06月25日 23:54:01

姉の勧めで初めて利用。
健康ランドを謳うだけあって、風呂はバラエティに飛んでよかった。
ただ、消毒のための塩素の匂いが多少鼻に付く。湯上りはシャワーを浴びないと、多少気になるかもしれない。
部屋のタイプによって異なるのかもしれないが、今回の部屋では、ベッドはやわらかめで、長さが短くまたまくらが使いづらかった。
冷蔵庫に途中で購入した飲みかけのペットボトルを入れたが、容量が小さく使いづらかった。
館内では、スリッパではなく館内用くつしたで動き回るが、当初慣れなかったが、これは意外と良かった。
次回は畳の部屋を利用してみたい。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月02日 00:20:24

この度は、数ある施設の中から駿河健康ランドをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をご満喫頂けた様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
ご指摘の塩素につきましては、お客様に安全かつ清潔なお湯をご提供する為、保健所等の指導の元で設定した塩素濃度とするように努めております。
多くのお客様がご利用されますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
ベッドにおきましても、他のご宿泊施設様と同様の一般的な大きさのベッドを採用しております。
スプリング等の確認につきましては、日々の清掃時やメンテナンス時に確認を行ってまいります。
枕につきましては、固めと柔らかめの部分とが折り返してお選び頂けるタイプとなっております。
また、ご要望頂ければさらに固めの枕を別にご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
客室に設置しております冷蔵庫は、限られた机下のスペースに収める為に、小型のものを採用しております。
ペットボトルのサイズにより、収めにくい事がございますが、横にして頂く等の調整をお願い致します。
フロントにてお預かりするサービスもございますので、大型の冷蔵品や冷凍品におきましてはお気軽にお申し付けください。
足袋につきましては、ご家庭と同じ雰囲気でご利用頂けるようにと採用しております。
安全かつ快適にご利用頂けるよう、清掃の徹底を行ってまいります。
「利用してみたい」とのお声ありがとうございます。
当館は、和室のシングル(プチ和室)と3名から7名様までのお部屋をご用意しております。
またご予約頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2013年05月02日 16:22:24

カウンターでお客を待たせるのは相変わらず。
もう少しお客様を意識してください。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年05月09日 00:22:18

当日受付にてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受け止め、一人ひとりの意識の向上をめざし、処理スピードにおいてもレベルアップをはかってまいります。
これに懲りず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月22日 15:33:19

健康ランドなので日曜5時着フロントが一般客と一緒なので?
夕食は色々選べて良かったのですが、客が2割弱ぐらいなのに30分待たされました。
風呂はさすがに充実していました。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年03月26日 01:16:18

しかしながら、ご夕食の提供が遅れ、誠に申し訳ございません。
当日は、店舗により大広間にもお料理を提供しておりますので、店内に空き席があってもご注文が混んでいる時間帯がございました。
ご注文時にご提供時間を事前にご案内できるように努めてまいります。
また、2食付プランは平日限定で販売しておりますので、設定を見直してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
これにこりず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2011 旅の人さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

2011 旅の人さん [40代/男性] 2013年03月15日 14:25:32

お風呂はとても良いです。
お風呂からの景色も良いです。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年03月15日 21:35:52

お褒めの声をご投稿頂き、大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様がご満足される施設であるよう、精進してまいります。

【シングルルーム(山側)】

すずか ぐらしさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

すずか ぐらしさん [30代/男性] 2012年05月11日 21:28:32

お風呂は最高。夜の一杯もいろんなビールが選べてよかった。
朝が12階で食べたが景色はよかったが、料理が1階のほうがおいしそうだった。

2012年05月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年05月12日 18:47:27

お客様が快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
朝食ですが、1階しょうげつ(和食)は豊富な品数を取り揃えております。
一方12階マルシェ(洋食)は展望レストランで海を眺めながら召し上がることができます。
和食と洋食でお料理に若干の違いがあるかもしれませんが、どちらも特色を生かしており、
自慢のお料理を提供させて頂きますので、ぜひ両店舗お試し下さいませ。
今後もお客様に「また来てみたい」と思って頂けるような施設作りに励んでまいります。

投稿者さん 2012年04月02日 16:07:20

今回2連泊の予定だが、1泊目・2泊目で宿泊プランが異なり、別々に申し込んだところ、チェックインの際「1泊した後一度チェックアウトして、また15時以降に2泊目のチェックインをしてくれ。その都度部屋も変わる」とのことでした。
大きい荷物もある、2日目に15時前にお風呂を利用したい、部屋も同じ部屋に滞在したいと思い、納得がいかず何度か抗議すると、やっと2日目の部屋を他の人とチェンジして同じ部屋にしてもらえました。
前回利用した時には、このようなことがなかったので、お客の利便性を第一に考えてもらいたいです。
それ以外は、気持ちよく利用できました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年04月06日 06:33:02

この度は、駿河健康ランドをご利用いただき誠に有り難うございました。

折角貴重な時間を割いて健康ランドを利用して頂いたにも関わらず、お帰り時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対する要望をしっかり酌み入れ、柔軟な対応が出来なかった点において、その時々の状況をしっかりと把握し、正確な案内ができるよう注意して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ちよお4554さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ちよお4554さん [50代/女性] 2012年03月05日 21:53:00

食事処が混んでいました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年03月07日 01:52:18

しかしながら、お風食事処におきまして、ゆっくりご利用頂けずに大変申し訳ございませんでした。
当日は土曜日という事もあり、お食事の時間帯に各店舗が混雑した時間帯がございました。
混雑時でもお客様が気兼ねなくご利用頂ける環境にする為、従業員一同お客様への接客応対をより向上させるべく努力してまいります。
これにこりず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

2週間前予約でお得!早割プラン
【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

あちゃごろさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

あちゃごろさん [40代/男性] 2012年02月23日 00:43:13

インターネットに接続したが、繋がったり、繋がらなかったりで使えなかった。
朝方は繋がっていたので、接続数が多いと繋がらないのでは?
また、VPN接続ができないので使い辛いです。
仕事で利用する方が少ないのかもしれませんが、ぜひ対応して欲しいです。

投稿者さん 2012年02月08日 13:39:13

お風呂は最高ですが、夜中中ボイラーの音がうるさくて眠れませんでした。
大広間の朝食担当の女性が気配りがきく方で、非常に好感をもちました。
だから、「音」が残念です。

2012年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年02月10日 02:13:37

しかしながら、ボイラーの音におきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、メンテナンスをしっかり行ってまいります。
また、ご予約時にお申し付け頂ければできる限りボイラーから離れたお部屋をご用意するよう配慮させて頂きます。
接客につきまして、お褒めのご投稿ありがとうございます。
今後の励みとさせて頂き、全従業員が目配り・気配りできるよう精進させて頂きます。

投稿者さん 2012年02月08日 13:38:27

だから、「音」が残念です。

2012年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年02月10日 02:12:42

接客につきまして、お褒めのご投稿ありがとうございます。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ひろやん9635さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ひろやん9635さん [30代/男性] 2012年01月04日 15:32:35

何回か利用しています、有難うございます
何か一つ注文があるとすれば、食事のプランでお願いしたのですが、
内容が重いものばかりで、料理がいっぺんにでてきました、お酒を飲んでたので
少し配慮してほしかったです。
あとは満足できました

2011年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年01月07日 01:27:34

この度は、2食付Aプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食の際にご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
配膳等でご希望がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけください。
ご注文頂きましたお店のメニュー構成や当日の混雑状況によりますが、出来る限り対応をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(山側)】

mino636さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2011年12月30日 17:17:11

部屋が暑く暖房を止めても暑いため、窓を開けて換気しました。
ホテル全体が温めているためでしょうが、ちょっと暑いです。

2011年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年01月02日 01:12:07

当館の空調につきましては、館内一括管理となっております。
現在は全館暖房設定となっております為、客室内の温度調整につきましては、空調を停止して頂くか、窓を開けて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、館内の温度管理に注意して行ってまいりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

きゅう3232さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

きゅう3232さん [40代/男性] 2011年12月29日 12:26:43

宿泊料の二重請求があり、残念でした。
すぐに気づき、取消をしていただきましたが。

予約時にカード決済をしているので、現地でその事を忘れていると、二重に支払ってしまう可能性があります。

2011年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年12月30日 01:33:59

ご宿泊料金をオンラインカードにてお支払い頂いているのにも関わらず、ご請求してしまったとの事、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
ご予約情報にオンラインカードにてご決済頂いている事は必ず明記しておりますが、担当者のチェックミスにより、現地にて二重のご請求をしてしまったようです。
お客様にご案内する前に必ずチェックを予約情報の確認を行うように、徹底してまいります。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

meishokuさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2011年11月27日 18:40:20

東名高速が集中工事&事故渋滞で遅くなりヘトヘト。やっとのことでたどり着いたがレストランはオーダーストップでろくな食事ができない!逃げ場がない環境でこれは痛かった。目当ての温泉もさすが健康ランドという健康のため「療養?」といった雰囲気。 ただ露天風呂で心と体が開放されれば良かったのだけどそういうものではないのだな…
部屋は必要最小限の広さしかなく、書類を広げてデスクワークするには少しテレビを移動させたりと不十分でした。これで料金が安ければ満足なんですけどね。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月29日 14:52:20

この度は駿河健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂き深く感謝いたします。

お疲れのご到着のところ、飲食店のオーダーストップになってしまったとの事、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

今回、ご利用頂きました中華料理 樹林はご注文後すぐに閉店のお時間となってしまいましたが、深夜まで営業しているお店もございますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
深夜まで営業している店舗は以下の通りでございます。
■甘味処 あゆ       10:00~ 4:30(ラストオーダー  4:00)
■呑喰処 れん 月~土   16:00~ 3:00(ラストオーダー  2:00)
        日祝祭日  11:00~ 3:00(ラストオーダー  2:00)
■和食・お寿司 大漁
  ランチバイキング(90分)11:00~15:00入店まで
         通常営業 17:00~ 0:00(ラストオーダー 23:30)
■海鮮焼肉レストラン 海峰 10:00~ 2:00(ラストオーダー  1:30)

大浴場に関しまして、お客様のイメージに合わなかったようで、申し訳ございません。
浴室内や露天風呂等の早急な改築・変更は困難でございますが、お客様が快適にご利用頂ける様、従業員一同安全・清潔な環境つくりに努めてまいります。

お部屋に関しましては、建物の構造上柱のあるお部屋もございます。
部屋数に限りがございますが、柱が無く、テーブルを広くご利用頂けるお部屋をご案内いたしますので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
当日の混雑状況によりご希望に添えない場合には、当館の5階にテーブルとインターネット回線(有線LAN)をご用意したビジネスルームもございますので、ご活用ください。

ご料金の早急な変更は困難でございますが、充実した健康ランドの施設と従業員の接客にお値段以上の魅力を感じて頂けるよう、よりいっそうの努力をしてまいります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にどうぞお寄せください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

Kousetsuさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

Kousetsuさん [40代/男性] 2011年11月10日 12:14:09

急な出張で、予約をしましたが
客室の空調が効きが悪いのか?寒い
温度調整で暖かくしても効かず寒い状態でした。

プランについている食事は、大変良かったですがせめて
プラン紹介に画像とまではいきませんが主なメニューや品数を掲載してほしい。

送迎バスですが、コース設定が難しいのでしょうか?
新富士駅→吉原バスターミナル周辺→富士駅ではなく、
富士駅を、新富士駅の次にできないのでしょうか?

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月14日 00:33:02

この度は駿河健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は、館内一括となっておりまして季節に合わせて冷房と暖房の切替を行っております。
季節の変わり目となりますと、冷暖房の切替が上手く出来ずご不便をお掛け致しましますが、出来る限りの対応をさせていただきますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。
また、数に限りがございますが客室へのヒーターやタオルケットの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

2食付ご宿泊プランについてのご意見ありがとうございます。夕食のメニューの掲載方法につきましてはご意見を参考に検討させていただきます。

富士方面無料送迎バスの巡回コースにつきしては、停留所の位置関係を考慮し、新富士→吉原本町→富士→富士川…の順とさせていただいておりますのでご了承ください。

今後ともお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘ください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン (お一人様 ¥7,250)