クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2011年11月26日 14:52:12

近くに行くときは、必ず宿泊いたします。今回は、部屋が寒かった。エアコンをつけたけど暖かくならず、寒かった。節電でしょうか?フロアーの方が暖かったのでドアーを開けていました。ちょっと残念でした。その他は完璧です。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月27日 03:27:01

日頃より駿河健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かったという事で、ゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
当館の空調システムは、季節に合わせて冷房と暖房の切替を館内一括で行っております。
ご利用日は暖房の設定になっておらず送風での運転のみだった為、お部屋が暖まらなかったようです。
お客様にご不便をお掛け致しますが、当日の天気・気温・室温を確認しながら切替を進めてまいりますのでご理解ご協力をお願いいたします。
お部屋が寒いようでしたら、客室へのヒーターの貸出も行っておりますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。

【シングルルーム(山側)】

なおさく5099さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

なおさく5099さん [40代/男性] 2011年11月26日 11:42:13

いつもありがとうございます。また機会があれば利用させていただきます。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月27日 03:26:34

いつも健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう、笑顔で親身な応対に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン (お一人様 ¥7,250)
【シングルルーム(山側)】

チルミチルモカさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

チルミチルモカさん [50代/男性] 2011年11月25日 14:23:53

気持ち良く、過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月25日 23:38:40

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお越し頂きましたときもご満足頂けるような接客ができるよう、これからもサービススキルの向上に努めてまいります。
これからも駿河健康ランドをよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナ使い放題☆
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

チルミチルモカさん [50代/男性] 2011年11月25日 14:21:49

気持ち良く 過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月25日 23:38:29

これからも駿河健康ランドをよろしくお願い致します。

【シングルルーム(山側)】

千鳥 かなめさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

千鳥 かなめさん [40代/男性] 2011年11月21日 20:55:43

毎年この時期に宿泊しますが、今年は冷房がかけられたので良かったです。
大部屋で、もう少しエアコンの効きが良いと過ごしやすいのですが。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月24日 08:38:18

いつも駿河健康ランドをご利用頂き誠ありがとうございます。
大部屋でのご利用時、空調の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の空調システムは、季節に合わせて冷房と暖房の切替を館内一括で行っておりますので、お客様にご不便をお掛け致しますが、当日の天気・気温・室温を確認しながら切替を進めてまいりますので、ご協力をお願いいたします。また、エアコンの効きについては、常時点検をさせて頂き、過ごしやすい環境を整えてまいります。
今後もご意見ご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

【和室7.5畳【3名様定員】山側】

snowflake0815さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

snowflake0815さん [40代/女性] 2011年11月21日 11:52:51

ふじのくに新東名デュアスロン大会に参加するために、前日に宿泊しました。
部屋は広くなく、洗面部分が小さいので使いにくかったですが、施設内の健康ランドのお風呂が使用できたので良かったです。
健康ランドが施設内にあるので落ち着かない部分もありましたが、お風呂はもちろん食事できる施設も充実していて、宿泊以外の部分で楽しめました。
残念だったのは、ハイルーフの車に乗っているため立体駐車場に駐車できないのですが、平置きの駐車場にハイルーフでない車が多く駐車していて、必要な車が駐車できない状態だったことです。この点を改善していただければ、他の問題は許容範囲でした。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月24日 16:50:19

また、ご投稿頂き、深く感謝致します。

健康ランドのご宿泊をご満喫頂けたようで嬉しく拝見致しました。
お部屋の広さや洗面部分に関しまして、当館は皆様に健康ランドの大浴場をご利用頂く為、限られた大きさとなっております。
充実した健康ランドの施設・アメニティにてかえさせて頂きますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。

健康ランドの賑やかさにつきましては、忘新年期間となった事もありますが、当館は団体のお客様・ご家族連れのお客様からビジネスのお客様までご来館頂いておりますので、重ねてご理解頂ければ幸いでございます。

ハイルーフ駐車場にて、車が駐車できなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
ハイルーフ以外の車は立体駐車場へお停め頂くように適宜ご案内しておりますが、今後も継続してお客様のマナーアップに繋がるよう、お声掛けしてまいります。
満車時には他に停められる場所が空いているか確認し、ご案内させて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛けください。

今後もお気付きの点がございましたらお気軽にご指摘頂き、改善の糧とさせて頂きます。

【禁煙ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2011年11月20日 17:30:10

今後利用される方の参考になればと思い投稿いたします。
チェックイン後,指定された11階(ツイン山側)の部屋に向かおうと廊下を歩いていると,どこからともなく,カラオケの歌声が聞こえてきました。廊下でも響くズーンと低音の響きと,おじさんが歌っているカラオケの騒音です。部屋に入るとさらにウルサク,歌声と音楽がガンガン聞こえてきます。フロントで「ホテルの居室でなんでカラオケの騒音がすごいの?」と尋ねると!「12階がカラオケルームになっていますので音がします。」と言った感じで,その後夜22時まで,ガンガンと音楽と歌声に悩まされました。正規の料金で宿泊をして,決して訳けありの条件でもなければ,このような部屋と言った告知もなしです。今後,この施設を利用される方は必ず予約時に,このような部屋でないことを確認した上で予約された方が嫌な思いをせずに済むと思います。設備・清掃・風呂等などは他の方の口コミどおりで大変良いと思いますし,また利用させてもらいたいと思っているだけに改善を望むところです。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月24日 02:14:59

この度は、駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、12階イベントホールのカラオケにてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン時にご案内すべきところを行っておらず、ご不快な思いをおかけしました事を真摯に受け止め、再度フロント従業員一同、ご案内の徹底を行ってまいります。
また、12階イベントホールの音量チェックも行い、お客様にご迷惑がかからないようにチェックを行ってまいります。
ご投稿頂きましたように、ご要望頂ければ出来る限りイベントホールの階下ではない興津川沿い方面のお部屋をご用意させて頂きます。
お部屋に限りがございますので、ご要望に添えない事もございますこともご理解頂ければ幸いでございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設であるよう、従業員一同努めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にご投稿ください。

【ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2011年11月20日 11:32:10

2度目の利用でした。前回同様お風呂は満喫できました。
部屋はホテルと比べるとテーブルが狭かったりとビジネス利用でPCで作業する人にとってはやや難があります。
食事付のプランで、前回利用時と同じ食事を選択したのですが、何故か一品一品の量が前回と少なく、食事を終え、お盆も下げられ、付いているはずのデザートを待っていたのですが。どれだけたっても一向に出てこない・・・他にお客さんはいなかったので気づかないはずはなかったのですが・・・
待っているうちに満腹感が出てしまったので特にこちらから請求をしなかったのですが、もっとも心配りが必要では???

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月22日 03:49:17

この度は、駿河健康ランドをご利用頂き誠に有り難うございました。

数ある宿泊施設の中で駿河健康ランドをお選び頂き、ご宿泊を頂いたにも関わらず、

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

食事付プランの食事については、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、

今後このような事でお客様にご迷惑を掛ける事がないよう、サービス向上に尽力して参ります。

自分にご褒美!! 【平日限定】 1泊2食付 Aプラン (お一人様 ¥8,350)
【シングルルーム(山側)】

テレポーテーションさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年11月20日 08:55:24

何度も利用させていただいています。
館内でのみものを自販機で買えるのはありがたいのですが、コーヒーが好きなので、最近良く見かける挽きたてのカップのコーヒーの自販機があると嬉しいです。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月20日 15:50:36

いつも駿河健康ランドをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き嬉しく思います。

ご要望頂きました「挽きたてコーヒーの自販機」についてですが、メーカー様と検討させて頂いた結果、早急に館内で設置することが難しいとの見解で、お客様のご要望に沿えることが出来ませんでした。せっかくご投稿くださいましたのに大変申し訳ございません。

現在は、1階喫煙所コーナー横にあるネスカフェの紙コップの自販機がございます。また、自販機ではございませんがレストランマルシェにてドリップコーヒーをお出ししておりますので、もしよろしければ次回来館時ご検討ください。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

Kousetsuさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

Kousetsuさん [40代/男性] 2011年11月10日 12:14:09

急な出張で、予約をしましたが
客室の空調が効きが悪いのか?寒い
温度調整で暖かくしても効かず寒い状態でした。

プランについている食事は、大変良かったですがせめて
プラン紹介に画像とまではいきませんが主なメニューや品数を掲載してほしい。

送迎バスですが、コース設定が難しいのでしょうか?
新富士駅→吉原バスターミナル周辺→富士駅ではなく、
富士駅を、新富士駅の次にできないのでしょうか?

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月14日 00:33:02

この度は駿河健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は、館内一括となっておりまして季節に合わせて冷房と暖房の切替を行っております。
季節の変わり目となりますと、冷暖房の切替が上手く出来ずご不便をお掛け致しましますが、出来る限りの対応をさせていただきますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。
また、数に限りがございますが客室へのヒーターやタオルケットの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

2食付ご宿泊プランについてのご意見ありがとうございます。夕食のメニューの掲載方法につきましてはご意見を参考に検討させていただきます。

富士方面無料送迎バスの巡回コースにつきしては、停留所の位置関係を考慮し、新富士→吉原本町→富士→富士川…の順とさせていただいておりますのでご了承ください。

今後ともお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘ください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月05日 20:44:52

暖房が入らず、部屋が寒かったです。
海側の室外設置の機械の音が多少気になりました。

が、お風呂が良いので許せてしまいます。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月06日 23:51:20

お部屋が寒かった、室外機の音が気になったという事で、ゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。

空調ですが、季節に合わせて冷房と暖房の切替を館内一括で行っております。
季節の変わり目などは、切替が出来ておらずお客様にご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願いいたします。お部屋が寒いようでしたら、客室へのヒーター(数に限りがございます)やタオルケットの貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、室外機の音ですが換気扇の音かと思われます。海側に面したお部屋は雨天や強風の際、強い風を受け取り付けてある換気扇の羽が回ってしまう場合がございます。音が気になる場合は、フロントにてお申し付け頂ければお部屋の移動をさせて頂きます。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘ください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ビョンラブさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ビョンラブさん [40代/女性] 2011年11月04日 20:32:26

駅から送迎バスが有り、便利でした(^_-)-☆

部屋も海側で目覚めが気持ち良かったです\(^o^)/

浴場も岩盤浴まで有り、大満足です(*^_^*)

静岡に行った時はまた泊りたいです(^。^)y-.。o○

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月06日 03:07:49

また、お褒めの声をご投稿頂き、嬉しく拝見致しました。
無料送迎バスは、興津・清水駅方面と富士駅方面とをご用意しております。
運行時間等ご確認頂き、ご活用頂ければ幸いです。
当館は海沿いに立地しており、景観は当館の自慢の一つであります。
また、自慢のお風呂と岩盤浴は清掃時間以外はいつでもご利用頂けます。
安心してご利用頂ける様、清潔で安全な環境をご提供できるよう、努めてまいります。
お客様に「また来たい」と思って頂く事が私達従業員の目標であります。
これからも接客技術の向上に努めてまいりますので、駿河健康ランドをよろしくお願い致します。

20のお風呂とサウナ☆温泉旅行にオススメ!朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月31日 19:03:26

2回目の利用です。お風呂は何度も楽しませていただきました。

前回はレディス禁煙ルームだったせいか、アメニティが充実していたと思いました。今回、夫とツインだったのですが、洗面所が狭くて少し使いづらかったです。

少し肌寒く感じたので、ガウンのようなものがあるといいなと思いました。

朝食は前回よりメニューもたくさんあって美味しかったです。ただ廊下が狭くて広間にも置いてほしかったと思いました。

夕食はいまいち。もう少しがんばってほしい。

でも総合的にはとてもよいです。何度でも着替えを用意してくださって助かりました。

夫がたいそう気に入ったので、また利用させていただきます。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月01日 03:09:52

駿河健康ランドへの再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、充実した健康ランドの設備にてかえさせて頂きますので、ご理解の程お願い申し上げます。
ガウンのご用意はございませんが、タオルケットの貸出は行っております。
ご就寝時に肌寒く感じるようでしたら、お気軽にお申し付けください。
朝食につきましてはスペースや食材管理の観点から、今以上に惣菜を増やすことは困難となっております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
夕食につきましては、大変申し訳ございませんでした。味・量・価格のバランスに努め、お客様にご満足頂ける料理の提供を目指してまいります。
ご来館頂きましたお客様に「また来てみたい」と思って頂くことが私達従業員の目標でございます。
これからも皆様にご支持頂ける施設であるよう、お客様の声を真摯に受け止めて改善の糧とし、より一層の向上に努めてまいります。

【ツインルーム(山側)】

出張族のおやじさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

出張族のおやじさん [40代/男性] 2011年10月29日 20:00:04

静岡出張時には、いつも利用しています。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月01日 03:10:33

平素より、駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご支持頂ける施設であるよう、努めてまいります。

【シングルルーム(山側)】

出張族のおやじさん [40代/男性] 2011年10月29日 19:56:57

静岡出張時には、いつも利用しています。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月01日 03:10:43

20のお風呂とサウナ☆温泉旅行にオススメ!朝食付プラン
【シングルルーム(山側)】

BOB兵庫さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

BOB兵庫さん [40代/男性] 2011年10月28日 21:52:59

車の時は、いつも利用してます。部屋はちょっと狭いですが、ここは“お風呂”です。温泉宿に泊まる気分です。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月01日 03:11:54

当館自慢のお風呂をご満喫頂けているようで、大変うれしく思います。
これからもお客様に安心してご利用頂ける施設環境をご提供してまいります。

kankan321さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

kankan321さん [50代/男性] 2011年10月26日 12:04:27

初めての静岡出張でしたので、現地の人間から紹介をいただき宿泊しました。
お風呂は言うことなし、サウナも含めていろいろなお風呂があったので何度も入ってしまった。食事は地元の魚、天ぷらで一杯と最高でした。
また、泊まりますのでお願いします。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月01日 03:12:13

お褒めの声をご投稿頂き、うれしく拝見致しました。
お風呂・お料理に限らず、接客の面でもお客様に癒しを感じて頂けるよう努めてまいりますので、これからも駿河健康ランドをよろしくお願い致します。

ゆったり滞在♪【最大21時間滞在】12時チェックアウトプラン
【シングルルーム(山側)】

ichi-aさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ichi-aさん [40代/男性] 2011年10月18日 13:00:19

何回か利用しています。
何時でも入館できるし、入浴もOKはありがたいです。
また利用します。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年10月25日 03:49:44

この度は、駿河健康ランドをご利用頂き誠に有り難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様に快適に、安心してご利用頂けるよう、従業員一同、サービス向上に努めさせて頂きます。

2週間前予約でお得!早割プラン
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2011年10月11日 17:39:23

温泉レジャー施設とホテルが一緒になっていて、お風呂は楽しめました、が、かなりの混雑で落ち着いて過ごせるという感じはしませんでした。ゆったり過ごす・・・なら、通常の温泉宿か・・・と思いました。
食事・設備・アメニティは平均点で、特に特筆する事はありません。しかしホテル内を素足で歩ける事は気持ちが良かったです。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年10月13日 23:59:29

この度は駿河健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き嬉しく思います。
当館は、ホテルと健康ランドが併設されておりますのでご宿泊の方も色々なお風呂がお楽しみ頂けるようになっております。
ご自宅でゆっくりして頂いている様に素足でお過ごし頂いております。お客様に安心してご利用頂く為、館内の清掃等の安全面にも心がけ、開放感ある過ごしやすい施設を目指しております。
ですが、お客様がお越し頂いた日は混み合っており、ゆっくり過ごせなかったとの事、申し訳ございませんでした。多くのお客様がいらっしゃる中でも落ち着いてゆっくり過ごせる施設に出来るよう日々努力して参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

みきパパ0215さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

みきパパ0215さん [30代/男性] 2011年10月03日 07:39:37

とても景色がよく、平日だったのでプールが貸切状態で子供は、大変満足していました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年10月06日 15:33:38

この度は駿河健康ランドをご利用、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました当日は、当館をご満喫いただけたようで嬉しく拝見しました。
当館は美しい景観を眺めながらお風呂、プールがご利用いただけます。
また、お子様会員ゆびっぴクラブを随時募集しており、ご入会いただくとご来館毎に1回ルーレットゲームでプレゼントが当たる特典がございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【「駿河湾一望オーシャンビュー」和室7.5畳【3名様定員】】