クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

cute919さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

cute919さん [40代/男性] 2010年05月17日 08:42:57

いつも利用しています。フロントの横のパソコンですが、相変わらず今一ですな。もう少しサクサク動くようにして頂きたい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月18日 19:53:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございます。
インターネットコーナーのパソコンにおいて、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。定期的な点検を行っておりますが、今後より一層強化してまいりたいと思います。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン (お一人様 ¥7,250)
【シングルルーム(山側)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2010年05月16日 06:19:57

お風呂は満足ですが、ボディーソープの泡立ちが悪い気がします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月18日 19:37:45

ご投稿誠にありがとうございます。
ボディーソープは浴室内の洗い場に2種類置いてある他、備品棚に炭タイプと清涼タイプのものが置いてございます。泡立ちの良いものを揃えておりますので、どうぞご利用くださいませ。

【ツイン1人利用(山側)】

投稿者さん 2010年05月14日 20:33:59

山側の予約だったのですが、海側が空いているとのことで変更して頂きました。
ちょうどGW後だったので、のんびりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月14日 23:59:32

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉頂戴し、嬉しく思います。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう、親身な応対に努めてまいります。

【和室10畳【4名様定員】山側】

楽天うまいものさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

楽天うまいものさん [40代/男性] 2010年05月10日 14:11:16

初めて利用しました。チェックイン(15時から)前から無料でお風呂が利用できると書いてあったので、12時前にホテルに入りましたが、すでに入室もできますということで、得した気分でした。宿泊前に、読者コメントをたくさん読みましたが、苦情への対応もキチンとされていると思います。風呂、食事、接客どれも大変レベルが高く、関心しました。宿泊中に4回、温泉に入りましたが、浴場の入り口でタオルを渡すシステムは、良いと思います。また、朝食バイキング(1階)は、量、質とも十分でした。奥の畳の汚れだけ、気になりました。ぜひまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月14日 23:56:17

ご投稿誠にありがとうございます。
当館はチェックインが15時でございますが、お部屋の掃除が完了しましたら、お客様に長い間ごゆっくりお部屋でおくつろぎいただけるよう、お昼過ぎからお出ししております。またお客様から頂くご指摘に対しても、貴重なご意見として対応するよう日々努めております。

【和室7.5畳【3名様定員】山側】

すぅ2580さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

すぅ2580さん [40代/女性] 2010年05月05日 13:08:48

何度か利用させてたいだいております、今回GWで混雑していたので仕方はないと思うのですが、宿泊も一般利用も同じ対応で駐車場の空きをさがし、シューズロッカーロッカーの空きを探し、チェックインにまた時間がかかり…。予約しているのですから、宿泊者の駐車場やロッカーがどれだけ必要なのかは前もって把握できるはずです。
外出するのにシューズロッカーの鍵をもらうためだけなのに長い列に並び、帰って来て部屋の鍵をもらうのにもまた同じで、ロッカーキーを渡した時にフロントの人から「お風呂のご利用ですか?」と言われた時には笑ってしまいました。

早朝のボヤ騒ぎについてはお部屋ねアンケートに書かせていただきましたが、アウト時にいただいた入館半額券、GWに遠方から来ていた人も多かったはず、どれだけの人があの半額券を使う事ができるのでしょうか?大好きな宿だけに、もう少し細かなサービスの向上を願っています。

禁煙シングルルーム(山側)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月09日 21:07:18

ご利用ありがとうございます。ご意見誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、様々な点でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
GW中はご宿泊・日帰りの方で多くのお客様がご来館され、駐車場も満車となることがございました。ご宿泊者のお車でお越しになられるかという交通手段や、駐車場を日帰りのお客様にもご利用いただくよう、駐車場は現状の方法でお願いしたいと思います。万が一、駐車スペースがない場合は、駐車場にいるスタッフや、またはお電話にてお伝えいただければ、対応させていただきますので、ご了承くださいませ。また、シューズロッカーにおいては奥のシューズロッカーが比較的空いておりますが、空きが見当たらない場合は、玄関にいるスタッフにお声掛けくださいませ。
外出の際、お戻りの際はお並び頂かずに、フロントスタッフに外出の旨をお伝えくださいませ。

火災においては、大変なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。割引券においては、同様のお声を数件いただきました。今後の参考にさせていただきたいと思います。ご了承くださいませ。

【禁煙シングルルーム(山側)】

まさかず55さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

まさかず55さん [40代/男性] 2010年05月04日 12:07:25

最高に気持ち良かったです。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月04日 19:29:41

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるように、従業員一同、笑顔で親身な対応に努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月30日 18:34:45

深夜でもチェックインできるので、仕事で遅い時間からの利用ができるのが便利!

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月02日 01:37:52

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は24時間営業の為、夜遅い時間からでもご来館いただけます。お食事処も大広間が早朝4時まで営業しており、お風呂も夜中の清掃時間を除いた時間はいつでもご利用いただけますので、今後どうぞご利用くださいませ。

【禁煙シングルルーム(山側)】

投稿者さん 2010年04月21日 07:43:05

部屋は普通だけど、オーシャンビューで気持ちよかったです。

「駿河湾一望オーシャンビュー」和室7.5畳1人利用

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月21日 17:12:29

この度はありがとうございます。
ご感想誠にありがとうございます。
当館は駿河湾に面しており、海側のお部屋からは広大な駿河湾がご覧いただけます。健康ランドとホテルが併設した建物で、ご宿泊の方も大浴場をはじめとする健康ランドの施設をご利用いただけます。客室においては、健康ランドの充実した施設をもって替えさせていただきたいと思います。ご了承くださいませ。

【「駿河湾一望オーシャンビュー」和室7.5畳1人利用】

chirol_yさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

chirol_yさん [30代/女性] 2010年04月19日 18:14:33

・10階の海側のお部屋に宿泊しました。眺望は本当に素晴らしいです。画像は朝7時頃、お部屋の窓から撮った眺め。この朝日を見られただけで、一日が気分よく過ごせそうな気持になりました。
・お風呂はほとんどがぬるめの温度で、長時間でも入っていられそうな感じでしたね。土曜の夜だし混みまくりかと覚悟してましたが、広くて浴槽の数が多いせいかそれほど窮屈な思いもせず、のんびり浸かることができました。
 ただ、脱衣所の宿泊者用ロッカーだけはかなりの混雑で、ちょっと大変でした。

・お部屋は絶対禁煙!とお願いし、幸いに嫌な匂いもまったくしないお部屋で気分よく過ごすことができましたが、実は連れが喫煙者で、1階の喫煙ラウンジを発見するまではかなり不満そうでした。禁煙ルーム宿泊でも吸いたい人がいることもあるので、喫煙場所についての案内が室内等にあっても良いかも、と思います。
(もちろん、吸わないでいてくれるのが一番良いんですが…(^^;))

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月22日 01:36:06

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉やご意見ありがとうございます。
素晴しい駿河湾からの朝日の画像、誠にありがとうございます。気分良くお過ごしいただけたというお声を頂戴しスタッフ共々嬉しく思います。
当館には20種類以上の大浴場があり、全身浴など温度が低いものから、海気泉や炭銅泉などの温度が高いものまで、様々な種類がございます。交互に入られお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいますので、次回ご利用の際もぜひ全種類のお風呂を制覇していただければ幸いでございます。
喫煙コーナーのお声に関しましては、客室にございますインフォメーションでご案内させていただきたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を元に、また来てみたい!と思っていたくよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

kikuyunさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

kikuyunさん [40代/男性] 2010年04月18日 19:49:04

何度か利用してます
いろいろお風呂がやはりいいです

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月19日 19:40:32

いつもご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠に嬉しく思います。
当館は温浴施設とビジネスホテルが併設した施設でございます。ご宿泊料金の中に大浴場をはじめとする健康ランドの館内料金も含まれており、ビジネスホテルとは違う楽しさ満載でご好評いただいております。今後も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月14日 17:25:03

当日風雨で予定より早く入館する事になったのですが、チェックインを笑顔で受けて下さいまして嬉しかったです。
部屋が暑かったので温度の目盛りをいくら下げても室温が変化しませんで暑苦しかったです。
風呂のタイルに冷水が溜まっている所が有って気持ち悪くあれは頂けません。
ジャグジーは良いですね。
駐車場との連絡通路で、ドームの足元が空いている為に風雨の日だったので足に横からシャワーを掛けられたように水浸しになりました、なぜ隙間が有るのか疑問です。
石和も使っていますが、また行っても良いと思っています。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月17日 00:09:58

この度はご利用ありがとうござます。
ご投稿誠にありがとうございます。
客室の温度において暑かったということでご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。天候や気温を見て館内の温度調整を心掛けてまいります。
また、お風呂や連絡通路においても確認をさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定】広いお部屋でのびのび☆アップグレードプラン
【禁煙ダブルルーム1人利用「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年04月12日 15:19:18

2月12日に宿泊しました。お風呂は、さすがに良かったです
料理は、居酒屋で食べましたが、一品料理を何か追加しようと思いました
出されたのだけで満腹でした
部屋のトイレが朝方に臭いが酷かったのが少し、びっくりしましたが全般的に満足でした

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月17日 00:02:35

ご投稿誠にありがとうございます。
飲食店は10店舗あり、どのお店も自慢の内容を取り揃えております。
お部屋のお手洗いにおいては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
清掃時の洗剤も考えられますが、今後お客様に快適にご利用いただきますよう
努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ともぞーっさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ともぞーっさん [30代/男性] 2010年04月10日 13:44:58

とにかく「お風呂」が最高でした!!また是非、宿泊したいと思います。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月11日 12:12:42

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂が最高というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に変わらずご満足していただけるよう、全従業員、おもてなしの心を忘れることなく、務めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★ご愛顧感謝プラン★☆オーシャンビュー特別価格!!
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

japanese_suさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

japanese_suさん [30代/男性] 2010年04月06日 20:43:26

今回2回目の利用です。
清水駅と興津駅から無料送迎バスが出ているので、電車利用でもアクセスは便利だと思います。お風呂の種類も豊富で快適に過ごせました。食事処もいろんなジャンルがあり、選択に困るほどです。(ただ全体的にメニューの値段がちょっと高い感じがしました)
改善してほしい点は、フロントに宿泊者専用のカウンターを設置してほしいです。なぜなら、チェックインやチェックアウト時、外出時や戻って来た時など、日帰り入浴の客の長蛇の列で待たされるのはかなりのストレスを感じるからです。あとは、無料のインターネットコーナーのパソコン台数を増やしてほしいと思います。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月07日 11:55:38

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。

お食事処は和食・中華・洋食・お蕎麦屋・居酒屋・焼肉など全部で10店舗がございます。お食事の料金は近隣のお食事処を考慮して決めさせていただいております。ご宿泊プランにございます2食付プランが大変お得でご好評いただいておりますので、こちらも是非ご利用いただければと思います。

フロントにおいては、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。以前、日帰りとご宿泊の窓口を別にするといったことを試みましたが、窓口を同じにし、空いた窓口にご案内した方が効率がよく、現状の方法を取らせていただいております。ご宿泊者の外出時などはお並びいただかなくても、フロントスタッフにお声掛けいただければ、対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

インターネットコーナーは1階の他に、2階にも台ございますので、そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月04日 03:54:45

フロントが混みあってチェックイン・チェックアウト時に時間がかかり過ぎ

シングルルーム(山側)

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月07日 11:39:51

ご利用ありがとうございます。
この度はフロントにおいて、お待たせしまして、申し訳ございませんでした。
フロントに時間が掛かるというお声を何件かいただいており、フロントの受付窓口を多く設けたり、受付の窓口をご案内するスタッフを設けたり、また、事前に会員カードをご用意していただく呼びかけを行ったりするなど、少しでもお待たせしないように取り組んでおります。今後もスピードアップに努めてまいりますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年04月01日 12:12:12

出張にて少し足を伸ばして利用しました
ビジネスホテルの手軽さと健康ランドの良さが
組み合わさって良かったです
アンケートにも書きましたが禁煙ルームにも
関わらず、部屋のトイレがとても煙草臭かったです
部屋に入る時に非常に気になりました
食事は大広間と寿司店を利用しましたが
1人で利用がしずらかったです
カウンター席のようなものがあると良いかもしれません
(寿司店もカウンター利用不可でした)
今度は遊びで利用したいです

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月03日 14:13:06

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見誠にありがとうございます。
お部屋の件においてはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。お掃除に入る際は十分な換気をし、消臭剤などで対応させていただいておりますが、今後は快適なお部屋をご提供できるように、さらなるチェックを強化してまいります。
また、大広間に関しましては、お一人様でもお気軽にお食事していただけるような雰囲気づくりに務めてまいります。

投稿者さん 2010年03月30日 22:25:09

大人2名、3歳児1名でお世話になりました。
「※3歳以上小学生未満のお子様がいらっしゃる場合には幼児でご入力ください。」とありましたので、大人2名と幼児1名で空室検索をしてその検索結果に従って予約と事前決済をしました。
ところが当日、チェックインの際に子どもの分が支払われていないと請求されました。
楽天トラベルのシステムに従って記載のある通りに予約し決済しているのにそれはおかしいのではないかと抗議しましたところ、担当の方は後ろに下がって他のスタッフの方とコソコソと耳打ちをされしばらくして「本来ならば請求させていただくところなのですが、今は楽天の画面に何が書かれていたのか確かめようがありません。もちろん後で確かめます。お客様もきちんと確認して下さい。今回は『仕方ないので』『特別に』お子様の分はいただきません。」と言われました。
まるで私が子どもの分を誤魔化そうとしたかのような言われよう。
そんな言われ方をした後で「お子様の分の館内着とタオル類は使用されますか」と言われても、まるで何か悪いことをしてしまったかのように恐縮してしまい「はい」とはとても言えませんでした。
3歳の子どものことです。きっと他のお子さんが着ているものと同じものが着たかっただろうと思います。子どもには不憫な思いをさせてしまいました。
後で携帯で確認したところ、「※3歳以上小学生未満のお子様がいらっしゃる場合には幼児でご入力ください。」の記載が携帯の画面でも見ることができましたのでフロントに確認してもらいに行きましたが、チェックイン時のスタッフの方とは別の方で、話は伝わったのかどうか…。
チェックアウト時には断りの一言もありませんでした。
一週間以上経過した今でも思い出すと本当に情けない気持ちになります。
忘れられない出来事です。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年03月31日 18:19:01

ご利用ありがとうございます。
この度はフロントでの応対において、大変な不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
予約内容を再度こちらで確認し、お部屋にご案内後にご連絡するなどの丁寧な応対をすべきでしたが、お客様に対し、失礼な発言をするなど、大変不愉快な思いを与えてしまいました。お子様にもせっかく楽しい健康ランドをご利用していただきたかったのに誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフに今後このようなことのないように厳重に注意していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

当健康ランドは定員数以上にお越しになられた場合は、その方はホテルではなく、健康ランドのご利用という形で、入館料+深夜料金を追加で頂戴しております。(3才以上のお子様から頂いております)ただ、お子様の追加分の旨を楽天トラベルの詳細情報に記載がなく、また事前にこちらからその旨をご連絡しなかったりと度重なる不手際がございました。今後もこのようなことがないように、追加が掛かる旨の表記をし、誤解のないようにさせていただきたいと思います。

度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
次回いらした際は、楽しくお過ごしいただき、満足していただくよう、スタッフ一同、努めてまいります。

【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

佐倉アントラーズさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2010年03月30日 16:37:32

チェックインが結構遅い時間にもかかわらず非常に時間がかかり結構イライラさせられた。また駐車場も満杯で疲れて到着してから部屋に入り食事ができるまで1時間半もかかった。何とか善処お願いしたい。サービス不足です。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年03月31日 17:26:21

ご利用ありがとうございます。
この度は大変なご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
立体駐車場は多くの駐車スペースを設けておりますが、土曜日や日曜日は多くのお客様にご来館いただき、満車になることが度々ございます。満車の場合は、駐車場にいるスタッフ、または玄関に常時いるフロントスタッフにお声掛けいただければ、ご案内させていただきますので、何卒ご了承くださいませ。
フロントの混雑においても、フロントのスピードアップに努め、受付窓口を増やすなど、努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月28日 14:29:10

お風呂も気持ちよく部屋の眺めも最高でした!もっと滞在したかったです。

2週間前予約でお得!早割プラン
禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年03月31日 17:08:06

この度はご利用ありがとうございます。
もっと滞在したい、というお声は大変感激に思います。
大浴場は20種類以上のお風呂があり、海水の露天風呂やバイブラ風呂、イベント風呂などあり、多くのお客様にご利用いただいております。ご宿泊代金にも含まれておりますので、ぜひ今後ともご利用くださいませ。

【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年03月26日 23:11:06

出張で利用しました。以前から数回利用しています。お勧めの点は、温泉と食事です。健康ランドですので客室は狭く良くは無いですが、施設内に何でも揃っているため満足しています。夕食は数店舗から選べ、私は寿司を頂きました。また、富士山と駿河湾を眺めながら食べた朝食バイキングも良かったです。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年03月31日 16:40:40

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお声通り、当館は20種類以上の大浴場、お食事処は10店舗があり、お勧めでございます。お風呂にのんびりお入りいただいた後は、お食事処で新鮮なお魚料理をお召し上がりいただき、優雅なひと時を館内でお過ごしくださいませ。
客室の広さに関しましては、健康ランドの充実した施設やサービスで替えさせていただきたいと思います。

【出張ビジネス応援プラン】1泊2食付パック
【シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】