クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2006年02月05日 19:13:28

今回が2回目です。2食付パックで申し込みしました。色々なお店が有って迷いましたが、浜ちゃん寿司にしました。品数的には最高でした。露天風呂から朝日が昇るのが見えました。久しぶりに感動しました。又、静岡出張の折には、又利用します。平日パックなので、土日パックみたいなものがあれば、家族を連れて伺いたいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年02月08日 01:29:32

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。ビジネスのみではなくご家族でもご検討いただき、嬉しく存じます。
土日パックの件ですが、現状混み合ってしまうこともあるため、お客様に逆にご迷惑をおかけてしまう恐れがある為、平日パックのみとさせていただいております。
これからもお客様に満足してまた来てみたいと思っていただける施設を目指し努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月04日 09:55:14

初めて宿泊しました。スパ系の宿泊施設は好きなのでよく泊まりますが、ここは全体的によかったです。
中でも温泉の種類の豊富さと、露天風呂から海が一望出来るのはなんともいえません。
部屋は寝るだけなので多くは求めませんが、清潔だったので満足です。
2食付プランでしたが、夜は選べるので迷いました。結局「浜ちゃん」で御寿司をいただきました。作りおきみたいだったのが少し残念です。
朝のバイキングは種類が豊富で大変満足です。
また利用してみたいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年02月08日 01:34:23

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。当館自慢の素晴らしい景色をご堪能いただき嬉しく存じます。
浜ちゃんの御寿司についてですが、現状作りおきではございませんが、今回の貴重なご意見を踏まえ創意工夫し味の向上に努めて参ります。
これからもお客様に満足してまた来てみたいと思って頂ける施設を目指し努力してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月04日 02:24:12

素泊りの通常価格プラス約1,000円で、2食付パックにできるのでお得です。
今回は中華にしました。
中華は3種類一品料理から1つとラーメン・ライスです。更に中華のみ生ビールが付くので超お得です。
今回は、牛肉のピーマン炒めを注文しました。美味しかったです。
お風呂は、もちろん気持ちイイです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年02月04日 13:40:04

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
2食付パックを楽しんで頂けた様子で嬉しく存じます。
中華2食付パックの夕食メニューは書き込み通り、お店をセレクトの後メニューもセレクトという形を取っております。
中華店以外でもセレクトできるお店もございますので、探し当ててみるのも裏技的な楽しみになるかもしれません。
中華のビールにつきましては100円プラスにての対応となっておりますが、お得感は倍増の商品となっている事と存じます。
また、お風呂につきましては塩化物泉の療養泉となっている「露天温泉風呂」をはじめとし、ゆっくりとリラックスして頂くための「いやしサウナ」、フィンランドサウナでの「アウフグース」、ジャグジーは勿論「タンニングマシーン」も有料ながら設置がございますので是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に、満足してまた来てみたい、と思っていただける施設を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月03日 09:15:29

静岡に出張に行った折には、いつも利用させてもらっています。
2食付きパックは、非常にリーズナブルであり、たいへん満足して
おります。
以前投稿欄に、はま風さんのライスについて意見を言いましたが、
今回は、とてもおいしかったです。
自分の意見が反映されたのかなと思い、その点でも、ホテルのCS
向上の姿勢を感じました。
自分は、はま風さんの大ファンです。夕食は選択できるのですが
いつも、そこに決めているんですよ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年02月03日 19:02:43

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
いつも2食付パックをご利用いただき嬉しく存じます。
2食付パックはご存知の通り、9店舗より選んで頂けるシステムで、1店集中型のお客様と、全店制覇型のお客様に分かれるようで、寿司・焼肉・中華・そばうどん・和食と様々ございますが「ひいきのお店」というのも、楽しみの一つかと存じます。
また、お客様よりの意見は、各関係店舗・部署に伝達し「より良い改善」を行なっております。
お気付きの点がございましたら、ご意見頂けましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年01月27日 12:47:38

いつも利用しております。館内の飲食代がもっと安いと有難いです。今回からカード使用が可能になったので助かりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月27日 22:40:39

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見ありがとうございます。
飲食料金に関しましては、季節メニュー・ハーフメニューを中心として見直しを随時行なっており、お客様に納得して頂ける商品の提供を目指しております。
クレジットカードも徐々に種類を増やしていけるように考えております。

投稿者さん 2006年01月24日 11:20:14

月に2,3度の静岡出張の際に利用させて頂いております。今年初めて宿泊しましたがクレジットカードが利用できるようになったのはとても嬉しい。
教育が出来ているせいか、従業員の態度もとても気持ちが良い。今後とも利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月27日 21:59:32

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
昨年の12月よりVISA/MASTERが利用可能となりました。
2月よりJCB/AMEXのご利用も可能となる予定でございます。
また、接客に関しましてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様の期待を裏切る事無く気持ちの良い接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2006年01月23日 13:11:05

月1回程利用しています。
いつもながらお風呂でリラックスさせて頂きました。
またお邪魔します。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月27日 21:37:30

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂を満喫いただけている様子で嬉しく存じます。
当館露天風呂はこの度、温泉使用許可が下りまして療養泉として営業いたしております。是非温泉も満喫して頂きたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月21日 23:37:44

またきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月22日 23:39:52

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
次回ご利用の際には具体的改善事項や出来事も頂けましたら更に嬉しく思います。

投稿者さん 2006年01月21日 23:37:23

出張で利用させていただきましたが、よかったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月22日 23:39:30

投稿者さん 2006年01月21日 23:35:44

よかったです。
また利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月22日 23:38:50

投稿者さん 2006年01月20日 08:53:27

部屋に冷蔵庫があると便利。
朝早く(AM5時頃)出発が必要なのでホテルレストランでの朝食が食べられない為、朝食用としてコンビニでサンドイッチ等を前日に購入していた。腐る事が無いか心配だった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月22日 23:32:10

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見ありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、客室設置の検討を行なったこともございますが、元々の客室スペースの問題もあり見送っている状態でございます。
フロント前に「冷蔵ロッカー」は有料ではございますが設置致しておりますのでよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 12:46:15

オープン当初からここのファンで埼玉より年に数回夫婦で利用させていただいてます。
今回初めて楽天さん経由で二食付きパックで利用してみました。
まず夕食ですがフロントでお願いすれば利用可能な9店のメニュー写真つきパンフを見せてもらえるので参考になります。
朝食は楽天パックの場合は1F大広間のみとのことで、12Fの利用は不可(夕食はOK)とのことです。
なお今回私達が利用したツインルーム二食付きパック(14,500円)の場合、同じ日の素泊まりプラン(9,450円)に比べ料金が一人あたり2525円のプラスとなったのですが、夕食の選択の際に各店を回って伺ったところ、ある店(中華)では1500円で一般提供されているセットメニューだったり、またある店(12F)では1350円の一般メニューにソフトドリンクが付いたりと、概ね夕食分としては1500円前後の価値に思われました。また朝食はフリーでも1050円でいただけますので、結果パックにした値ごろ感は感じられませんでした。
小食な方、また私達のようにお酒を飲みながら好きなつまみを食べたい派は、素泊まりにして自由に選択したほうが良いように思えました。
【追記】
いま今日現在の「宿泊プラン一覧」を見させていただいたところ、シングルの食事付きパックは確かにお得な料金(素泊まりに比べ朝食付で+635円、二食付きで+1685円)で設定されていますが、ツインの食事パック付きの料金がかなり割高(素泊まりに比べ一人当たり朝食付で+1475円、二食付きで+2525円)に思えます。
特に朝食付きはパックのほうが割高になってしまっています。
食事付きのほうが部屋のグレードも上という訳でもなさそうですので、今後改善していただけると嬉しいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月19日 17:59:36

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見誠にありがとうございます。
食事付パックの料金についてですが、当初はシングル宿泊を中心としたビジネスマンのお客様を対象としてご用意させて頂いたプランでありますが、2名様利用のお客様からも多くのご要望を頂いた為、シングルと同一料金にて同様のパックをご用意させて頂いた経緯がございます。
また、料金設定につきましても、基本の宿泊料金との比較にてお客様にお得となる金額を設定させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
今後も、さらにご満足頂けるプランを検討してまいりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月14日 16:17:33

2食プラン今回で3回目ですが、今回も満足させていただきました。あと残り6店舗です、全店制覇しますので、他のお店もガンバッテご馳走を期待しております。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月14日 18:48:50

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
2食付プランを満喫いただけている様子で嬉しく存じます。
9店舗、和・洋・中・そばうどん・焼肉・寿司と全制覇頑張ってみて下さいませ。どの店舗のものでも、ご期待に添えると存じます。

投稿者さん 2006年01月14日 13:00:21

3回計4泊利用しました。楽天経由だと2食付きがあり、内容を考慮すると割安で、次回からは食事付きだ~って思いましたお勧めできます。夕食は店も選べ、時間も深夜でも利用でき仕事利用者では便利です。蕎麦屋が気に入りましたよ。朝食が店も選べず洋食派の方には不満がありますが、和食派の方は満足かな~って感じです。
お風呂、サウナ好きには絶対にお勧めだし、500円でフィットネスも宿泊者利用できるので時間があれば使いたいです。子連れさんは水着があれば尚楽しいでしょう。ぜひ和室2食付き週末プランが欲しいですね。クレジットカードが使えるようになったので、次はデビットカードを検討して欲しいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月14日 17:15:42

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
2食付プランを満喫いただけた様子で嬉しく存じます。
朝食の件に関しましては、プランとして格安な料金にする為の処置でありますので、ご理解いただけましたら幸いと存じます。
地下1階のフィットネスクラブでは、ホテル宿泊者の方を対象としたワンコインサービス(500円)にてご利用いただけるようになっており、別料金ながら遠赤外線カプセルやベッカムカプセルもご利用いただけるようになっております。
また、水着着用流水プールもございます。水着をお持ちでないお客様には、2階カウンターにてレンタルが有料ながらございますので是非お楽しみ下さい。
和室2食付週末プランにつきましては、週末の和室は時期にもよりますが、かなり前から満室になってしまう事が多く、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も考えられますので今現在は実施予定はございません。
しかしながらご要望等これに懲りずお伝えいただけましたら前向きに検討させていただきます。
そしてデビットカードもご利用いただけるようになっておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月28日 18:46:16

12月26日お世話になりました。相変わらず、すばらしいです、ただ打たせ湯が、座ったまま出来るといいと思いました。ボタンを、押しながらというのは、使いづらいかな、来富庵のおそば、カレーはうまい、毎回お邪魔してしまう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月29日 17:30:37

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
打たせ湯を座ったままご利用されたいとのご要望ありがとうございます。簡単に移動出来るガーデンチェアーをご用意させて頂きました。次回からはその椅子にお座り頂き打たせ湯を楽しんで頂けます。
来富庵(そばうどん店)のカレーは知る人ぞ知る、隠れた超人気メニューで、従業員の間でも評判でございます。
その他の飲食9店舗でも「ジャコサラダ」「富士宮焼きそば」「馬刺し」等、オススメ1押しメニューを取り揃えお客様をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 12:56:28

12月19~20日の連泊で利用しました。
なんといってもお風呂が最高。食事も夜は自分の好みで選択可能だし、朝はバイキングで種類豊富。
ただ、朝のバイキングが全く同じ内容だったのは少し残念でした。ちなみに部屋に風呂はついていません。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月23日 23:51:35

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂・お食事をお気に召して頂け嬉しく存じます。
朝食バイキングに関して説明が足りず大変申し訳ございませんでした。館内には、1階大広間と12階レストランンの2ヶ所で朝食を召し上がって頂けます。
連泊時等は交互の利用をお勧めいたします。
また、お部屋に関しましては、健康ランドの20のお風呂と天然露天温泉とお部屋の清潔さにてご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年12月22日 10:46:39

今回も2食プラン、やみつきになってます。信州健康ランドにも宿泊しますが、あっちは2食プランが無いので、駿河店の方がオススメです。年明けにもすぐ2食プランで泊まりますのでよろしく。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月23日 14:17:25

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食付の2食付パックは館内9店舗の飲食施設からお好みのお店を選んで夕食を召し上がって頂けます。
和食・中華・洋食はもちろんの事、焼肉・そばうどん・お寿司まで通常メニューよりお得な内容でご用意させて頂いております。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 09:05:03

出張の度に利用しています。風呂が気に入っています。20もありますから。今回部屋がとてもたばこ臭く言いましたところすぐ替えてくれました。気持ち良く替えてくれましたので良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月23日 12:36:28

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
特にお風呂を気に入って頂けた様子で大変嬉しく存じます。
次回からのご予約時には、お名前の後ろに「きんえん」とご記入下さい。あらかじめ禁煙ルームをご用意させて頂きます。
また、館内にて何か不都合な点がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
サービス・清掃・施設・飲食・技術等でもお客様に満足して頂き「また来てみたい」と思って頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月21日 20:53:13

移動(愛媛県から静岡県)に車で移動したのですが、渋滞に巻き込まれ、夜中の3時過ぎにチェックインとなりましたが、気持ちよく対応して頂き、とても印象がよかったです。設備も綺麗で大変よかったので、今後も利用させて頂きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月22日 20:02:57

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
年中無休24時間営業の健康ランド併設致しておりますので、常にカウンターにはフロント係が待機いたしております。
また、3時過ぎのチェックインでもラストオーダー4時の大広間がございますので安心してご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月16日 10:33:04

朝、露天風呂から眺める太平洋は、雄大な景観で、いろんなタイプのお風呂も堪能しました。又館内&部屋共清潔感があり、次回又利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月16日 17:42:31

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂内にございます展望スペースからの朝日・夕日は格別な物があると自負いたしております。
またこの露天風呂は天然温泉風呂として今月より新たなスタートを切っておりご好評を頂いております。
次回ご利用の際には、じっくり泉質を楽しみながらのご入浴をお勧めいたします。