クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2006年01月21日 23:35:44

よかったです。
また利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月22日 23:38:50

また、お褒めの言葉ありがとうございます。

次回ご利用の際には具体的改善事項や出来事も頂けましたら更に嬉しく思います。
これからもお客様に、満足してまた来てみたい、と思っていただける施設を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月20日 08:53:27

部屋に冷蔵庫があると便利。
朝早く(AM5時頃)出発が必要なのでホテルレストランでの朝食が食べられない為、朝食用としてコンビニでサンドイッチ等を前日に購入していた。腐る事が無いか心配だった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月22日 23:32:10

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見ありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、客室設置の検討を行なったこともございますが、元々の客室スペースの問題もあり見送っている状態でございます。
フロント前に「冷蔵ロッカー」は有料ではございますが設置致しておりますのでよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 12:46:15

オープン当初からここのファンで埼玉より年に数回夫婦で利用させていただいてます。
今回初めて楽天さん経由で二食付きパックで利用してみました。
まず夕食ですがフロントでお願いすれば利用可能な9店のメニュー写真つきパンフを見せてもらえるので参考になります。
朝食は楽天パックの場合は1F大広間のみとのことで、12Fの利用は不可(夕食はOK)とのことです。
なお今回私達が利用したツインルーム二食付きパック(14,500円)の場合、同じ日の素泊まりプラン(9,450円)に比べ料金が一人あたり2525円のプラスとなったのですが、夕食の選択の際に各店を回って伺ったところ、ある店(中華)では1500円で一般提供されているセットメニューだったり、またある店(12F)では1350円の一般メニューにソフトドリンクが付いたりと、概ね夕食分としては1500円前後の価値に思われました。また朝食はフリーでも1050円でいただけますので、結果パックにした値ごろ感は感じられませんでした。
小食な方、また私達のようにお酒を飲みながら好きなつまみを食べたい派は、素泊まりにして自由に選択したほうが良いように思えました。
【追記】
いま今日現在の「宿泊プラン一覧」を見させていただいたところ、シングルの食事付きパックは確かにお得な料金(素泊まりに比べ朝食付で+635円、二食付きで+1685円)で設定されていますが、ツインの食事パック付きの料金がかなり割高(素泊まりに比べ一人当たり朝食付で+1475円、二食付きで+2525円)に思えます。
特に朝食付きはパックのほうが割高になってしまっています。
食事付きのほうが部屋のグレードも上という訳でもなさそうですので、今後改善していただけると嬉しいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月19日 17:59:36

この度はご利用ありがとうございます。
また、ご意見誠にありがとうございます。
食事付パックの料金についてですが、当初はシングル宿泊を中心としたビジネスマンのお客様を対象としてご用意させて頂いたプランでありますが、2名様利用のお客様からも多くのご要望を頂いた為、シングルと同一料金にて同様のパックをご用意させて頂いた経緯がございます。
また、料金設定につきましても、基本の宿泊料金との比較にてお客様にお得となる金額を設定させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
今後も、さらにご満足頂けるプランを検討してまいりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月14日 16:17:33

2食プラン今回で3回目ですが、今回も満足させていただきました。あと残り6店舗です、全店制覇しますので、他のお店もガンバッテご馳走を期待しております。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月14日 18:48:50

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
2食付プランを満喫いただけている様子で嬉しく存じます。
9店舗、和・洋・中・そばうどん・焼肉・寿司と全制覇頑張ってみて下さいませ。どの店舗のものでも、ご期待に添えると存じます。

投稿者さん 2006年01月14日 13:00:21

3回計4泊利用しました。楽天経由だと2食付きがあり、内容を考慮すると割安で、次回からは食事付きだ~って思いましたお勧めできます。夕食は店も選べ、時間も深夜でも利用でき仕事利用者では便利です。蕎麦屋が気に入りましたよ。朝食が店も選べず洋食派の方には不満がありますが、和食派の方は満足かな~って感じです。
お風呂、サウナ好きには絶対にお勧めだし、500円でフィットネスも宿泊者利用できるので時間があれば使いたいです。子連れさんは水着があれば尚楽しいでしょう。ぜひ和室2食付き週末プランが欲しいですね。クレジットカードが使えるようになったので、次はデビットカードを検討して欲しいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2006年01月14日 17:15:42

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
2食付プランを満喫いただけた様子で嬉しく存じます。
朝食の件に関しましては、プランとして格安な料金にする為の処置でありますので、ご理解いただけましたら幸いと存じます。
地下1階のフィットネスクラブでは、ホテル宿泊者の方を対象としたワンコインサービス(500円)にてご利用いただけるようになっており、別料金ながら遠赤外線カプセルやベッカムカプセルもご利用いただけるようになっております。
また、水着着用流水プールもございます。水着をお持ちでないお客様には、2階カウンターにてレンタルが有料ながらございますので是非お楽しみ下さい。
和室2食付週末プランにつきましては、週末の和室は時期にもよりますが、かなり前から満室になってしまう事が多く、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も考えられますので今現在は実施予定はございません。
しかしながらご要望等これに懲りずお伝えいただけましたら前向きに検討させていただきます。
そしてデビットカードもご利用いただけるようになっておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月28日 18:46:16

12月26日お世話になりました。相変わらず、すばらしいです、ただ打たせ湯が、座ったまま出来るといいと思いました。ボタンを、押しながらというのは、使いづらいかな、来富庵のおそば、カレーはうまい、毎回お邪魔してしまう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月29日 17:30:37

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
打たせ湯を座ったままご利用されたいとのご要望ありがとうございます。簡単に移動出来るガーデンチェアーをご用意させて頂きました。次回からはその椅子にお座り頂き打たせ湯を楽しんで頂けます。
来富庵(そばうどん店)のカレーは知る人ぞ知る、隠れた超人気メニューで、従業員の間でも評判でございます。
その他の飲食9店舗でも「ジャコサラダ」「富士宮焼きそば」「馬刺し」等、オススメ1押しメニューを取り揃えお客様をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 12:56:28

12月19~20日の連泊で利用しました。
なんといってもお風呂が最高。食事も夜は自分の好みで選択可能だし、朝はバイキングで種類豊富。
ただ、朝のバイキングが全く同じ内容だったのは少し残念でした。ちなみに部屋に風呂はついていません。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月23日 23:51:35

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂・お食事をお気に召して頂け嬉しく存じます。
朝食バイキングに関して説明が足りず大変申し訳ございませんでした。館内には、1階大広間と12階レストランンの2ヶ所で朝食を召し上がって頂けます。
連泊時等は交互の利用をお勧めいたします。
また、お部屋に関しましては、健康ランドの20のお風呂と天然露天温泉とお部屋の清潔さにてご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年12月22日 10:46:39

今回も2食プラン、やみつきになってます。信州健康ランドにも宿泊しますが、あっちは2食プランが無いので、駿河店の方がオススメです。年明けにもすぐ2食プランで泊まりますのでよろしく。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月23日 14:17:25

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食付の2食付パックは館内9店舗の飲食施設からお好みのお店を選んで夕食を召し上がって頂けます。
和食・中華・洋食はもちろんの事、焼肉・そばうどん・お寿司まで通常メニューよりお得な内容でご用意させて頂いております。
次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 09:05:03

出張の度に利用しています。風呂が気に入っています。20もありますから。今回部屋がとてもたばこ臭く言いましたところすぐ替えてくれました。気持ち良く替えてくれましたので良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月23日 12:36:28

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
特にお風呂を気に入って頂けた様子で大変嬉しく存じます。
次回からのご予約時には、お名前の後ろに「きんえん」とご記入下さい。あらかじめ禁煙ルームをご用意させて頂きます。
また、館内にて何か不都合な点がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
サービス・清掃・施設・飲食・技術等でもお客様に満足して頂き「また来てみたい」と思って頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月21日 20:53:13

移動(愛媛県から静岡県)に車で移動したのですが、渋滞に巻き込まれ、夜中の3時過ぎにチェックインとなりましたが、気持ちよく対応して頂き、とても印象がよかったです。設備も綺麗で大変よかったので、今後も利用させて頂きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月22日 20:02:57

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
年中無休24時間営業の健康ランド併設致しておりますので、常にカウンターにはフロント係が待機いたしております。
また、3時過ぎのチェックインでもラストオーダー4時の大広間がございますので安心してご来館下さいませ。

投稿者さん 2005年12月16日 10:33:04

朝、露天風呂から眺める太平洋は、雄大な景観で、いろんなタイプのお風呂も堪能しました。又館内&部屋共清潔感があり、次回又利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月16日 17:42:31

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂内にございます展望スペースからの朝日・夕日は格別な物があると自負いたしております。
またこの露天風呂は天然温泉風呂として今月より新たなスタートを切っておりご好評を頂いております。
次回ご利用の際には、じっくり泉質を楽しみながらのご入浴をお勧めいたします。

投稿者さん 2005年12月16日 08:42:17

夕食・朝食付のパックで宿泊しました。
夕食の「はま風」の料理は、たいへん美味しかったです。
ライスは、いまいちでしたが・・・。
また、風呂も種類が豊富でたいへん、楽しめました。
今回は、出張時の宿泊で利用しましたが、普通のビジネスホテルに比べて、非常に満足のいくものでした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月16日 17:31:00

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
食事・お風呂・施設全般をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
夕食・朝食付の2食付パックは館内9店舗の飲食施設からお好みのお店を選んで夕食を召し上がって頂けて通常メニューよりお得な内容でご用意させて頂いております。
ライスがいまいちとのお声を頂戴いたしましたので、はま風とも相談して参ります。
今後もお客様に満足して頂き「また来てみたい」と思って頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月14日 09:49:25

お風呂 最高

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月15日 16:19:56

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
健康ランド併設の当館と致しましては、とても嬉しいお言葉です。
お風呂にとどまらず、サービス・清掃・施設等でもお客様に満足して頂き「また来てみたい」と思って頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月11日 22:19:53

いつも利用させていただいておりますが、とにかく風呂が最高です。仕事の疲れが一気にとれます。部屋もこじんまりとしていて非常に落ち着きます。食事も種類豊富で味も良いので嬉しいです。これからも、利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月12日 12:51:57

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
飲食だけにとどまらず、サービス・清掃・施設等でもお客様に満足して頂き「また来てみたい」と思って頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月06日 23:15:31

2食付パックにしました。夕食の設定は量が多いぐらいでおなか一杯ご馳走になりました。満足!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月09日 18:17:01

お褒めのお言葉ありがとうございます。
食事付きパックの他にも、釣り船パック、ゴルフパックなど、お得なプランが様々ございますので是非ご利用下さいませ。また、今後も皆様にご満足頂けるプランを考えて参ります。

投稿者さん 2005年12月06日 23:11:22

風呂が広くてのんびり出来ました。
マッサージチェアが仮眠ベットに成り下がっていたのには、施設側の対応努力に期待を寄せる。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月09日 18:14:01

ご意見ありがとうございます。
仮眠室の混雑状況によるところもございますが、多くのお客様にマッサージチェアをご利用頂けるよう、おやすみになられているお客様にはお声を掛けさせて頂くよう致します。

投稿者さん 2005年12月05日 20:56:53

全体的に満足なのですが、朝食バイキングの使い捨てのバターナイフがいつも埃をかぶっていて朝から気分を害してしまう。他の担当スタッフは気配りが行き届いているが、朝食バイキングのスタッフはお粗末である。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月09日 18:26:16

ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃、清潔には常に注意しておりますが、飲食店においては、清潔に対し細心の配慮をするよう徹底して参ります。

投稿者さん 2005年12月02日 11:45:16

風呂はいつものように、最高、今回夕食付きプランにしたら、また大当たりでした。次回からも夕食付きプランして、全店(8店)制覇するつもりです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年12月03日 02:03:44

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂並びにお食事を満喫頂けた様子で嬉しく存じます。
夕食付2食プランは大変好評を頂いており店舗数も「寿司屋」を追加し9店舗でのご提供にさせて頂きました。
各店のこだわりのメニューでお待ち致しておりますので、是非制覇してみて下さいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 10:18:02

出張で時々利用してます。
広いお風呂でゆったりリラックスできます。
場内に床屋もあり、散髪もしちゃいました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月28日 20:12:42

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
館内の美容室ではクイック並みの料金でお手軽にカット・カラーパーマ等ご利用頂けます。
また、他にあまりないものではフィットネスクラブ内に「ベッカムカプセル」こと高酸素エアーチャンバー、エステルーム内には「ゲルマニュウム温浴」も設置いたしております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月27日 23:21:10

朝食やお風呂は大変よかったです、日曜日も朝食サービスを希望します。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月28日 13:00:56

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
土曜日宿泊の朝食付パックをご希望という事と思われますが、繁忙日であり宿泊バイキング会場共に定員いっぱいの現状におきましては、お客様へのサービスという観点からも、このまま様子を見ながらの対応とさせて頂きたく存じます。