クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2005年11月28日 10:18:02

出張で時々利用してます。
広いお風呂でゆったりリラックスできます。
場内に床屋もあり、散髪もしちゃいました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月28日 20:12:42

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
館内の美容室ではクイック並みの料金でお手軽にカット・カラーパーマ等ご利用頂けます。
また、他にあまりないものではフィットネスクラブ内に「ベッカムカプセル」こと高酸素エアーチャンバー、エステルーム内には「ゲルマニュウム温浴」も設置いたしております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月27日 23:21:10

朝食やお風呂は大変よかったです、日曜日も朝食サービスを希望します。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月28日 13:00:56

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
土曜日宿泊の朝食付パックをご希望という事と思われますが、繁忙日であり宿泊バイキング会場共に定員いっぱいの現状におきましては、お客様へのサービスという観点からも、このまま様子を見ながらの対応とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年11月27日 14:20:12

出張のたびに利用させて頂いております。
風呂がすきなので、いつでも入浴できる点は大きな
魅力です。また、送迎バスもあって大変助かって
います。
マッサージ機なども数多くあり、疲れた時などに
利用させて頂いていますが、早朝はマッサージ機の
上で仮眠している人が多く、なかなか利用できない
ことがあります。(ちょっと不満)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月27日 17:27:11

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
送迎バスは最寄の興津駅・清水駅は1時間に1本朝7:30~夜11:00まで運行いたしております。
富士方面は富士駅・新幹線の新富士駅等、午前午後各2本運行いたしております。
3階にございます無料マッサージ機のある「いやしの部屋」は大変人気がありお客様に繁忙時ご迷惑をおかけするような事もあるとは存じますが、仮眠しているお客様には仮眠スペースを確保した上でお声をかけさせて頂いております。

投稿者さん 2005年11月26日 23:11:13

朝食バイキング付(1F)で連泊したのですが,前評判どおり健康ランドでここまで衛生的にきれいだとは思いませんでした,様々なお風呂に追加料金でアカスリ&整体もしたのですがそれも満足。お風呂をメインに考えているのであれば問題ないのでは。
 ただ,私は初めての宿泊だったのでもう少し詳しい事前説明が欲しかったのと,アカスリはお風呂で体を洗う前がいいというのは,もっと事前にわかるようにして欲しかった。
 でも,わからないことがあれば,どんどん聞けば職員が一生懸命説明してくれるので,遠慮しない方が良いでしょう。
 改善希望としては,無料送迎バスの停車場の表示がないのでわからないのと,朝身だしなみを整えるのに部屋だけでは用が足りない(風呂まで行くよう)なところでしょうか。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月27日 16:49:12

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
当館宿泊の客様には20のお風呂とサウナはもちろん、その他健康ランド施設もご利用いただけます。
10種類の飲食店舗・アカスリ・エステ・ネイル・ボディーケア・整体・足芯・カットサロン・フィットネスクラブ・ダンスホール・カラオケルームに託児施設と様々な施設をご用意致しております。
事前説明の不足に関しましては従業員全員が確認事項・ご案内事項をもれなく実行していく様に致してまいります。
無料送迎の停車場所につきましては、実現に向け努力は致してはおりますが、実行までには至っておらず、今しばらくのご猶予を頂きたく存じます。
室内での身だしなみについては、フロントにて貸出ドライヤーもございます。
また、歯ブラシ・タオル類も夜の入浴時にお部屋にお持ち頂く事をおすすめいたします。
清掃・接客・安全にこれからも注意を払いお客様により良いサービスを提供し、これからもお客様に、満足してまた来てみたい、と思っていただける施設を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月26日 21:41:00

お風呂が目的で出張で度々利用させて頂いております。
風呂やサウナの多さ、清潔さ、従業員の対応の良さでいつも満足しております。

別の投稿にもありましたが無線LANでのインターネット接続とクレジットカードでの支払いは是非お願いしたいところです。

いつも私がチェックインする19時~20時前後には私と同様出張と思われるスーツを着た明らかに出張での滞在と思われる方が多いようですがきっと同様の要望はきっと多いのでは、と勝手に想像しております。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月27日 15:22:52

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
永らく皆様よりご要望のございました客室インターネット及びクレジットカードは導入実行に向けて準備を進めておりますので今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年11月24日 19:31:24

今回大勢で宿泊しました。大きな風呂や露天風呂が満足。風呂あがりの大広間でビールが最高メニューが居酒屋風で良かった。
唯一クレジットカードが使用できないのが残念でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月24日 23:02:07

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
大広間での飲食を楽しんで頂けた様子で嬉しく存じます。
当館では大広間の他にも、和食・中華・焼肉・居酒屋・蕎麦・展望レストラン・ダンスラウンジ・寿司店と幅広くお客様のニーズに応えるべく工夫を凝らしながらお客様をお待ち致しております。
また、ご指摘のクレジットカードに関しましては、多くのお客様からご意見を頂戴致しておりました。
最終導入は多少前後する事もあるかとは思いますが、年内導入に向けて検討致しております。
その際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月22日 21:28:08

11月20日に1泊いたしました。
あのお値段で考えると十分の満足です。
ただ、フロントの混雑が気になりましたが、
宿泊とお風呂のご利用を別けられたら良いかなとも思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月24日 22:44:43

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
フロントでの入退館及びチェックイン・アウトの方法につきましては、ご指摘の通りのカウンター分けを行なったこともございまして試行錯誤の上、現在の1列対応とさせて頂いております。
混雑時にはフル対応の10台のレジ稼動と対応のスピードアップをはかって参りますので何卒ご容赦下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2005年11月22日 10:01:20

仕事で3度利用しましたが、今回初めてプライベートでオーシャンビューの部屋を取りました。
大浴場も清潔でサウナも種類が多いので今回も大満足でした。深夜過ぎにも清掃されている方がいらっしゃっていつも清潔感が保たれていますね。

ちょっとした要望ですが、仕事で行く際は1階にて朝食を取る機会が多いのですがもう少し洋風のメニューを増やして頂けると嬉しいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月22日 12:49:06

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃・接客・安全にこれからも注意を払いお客様により良いサービスを提供してまいります。
ご要望の朝食バイキングのメニューに関しましては定期的にメニュー入れ替えを行なっておりますので、その際に対応させていただくように致します。

投稿者さん 2005年11月02日 19:01:31

露天風呂最高♪
景色も最高♪

宿泊費は安いし言うことなし!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月03日 17:39:12

この度はご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。露天風呂を特に満喫頂きました様子で嬉しく思います。
当館のキャッチコピーの中に「地下1階地上12階の楽園」というものがあり、12階のレストラン・ダンスバーからの「駿河湾一望」の景色は必見です。
ご宿泊も食事付パックは、お一人様朝食付で6200円、2食付で7250円というものもご用意致しておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月31日 14:29:06

お風呂とサウナがいろんな種類を楽しめて、しかも小さいながらプールもあって、この宿泊料金は安いと思いました。ただ苦言を申し上げれば、お風呂の付近とリラックス(マッサージ機)の部屋付近のトイレが多少汚れていたのと、海水の風呂に浮遊物(髪の毛)があったのが気になった位です。
それと、私はJRで興津に行ったのですが、HPに駅までの送迎バスの時刻表をすぐ分かるように掲載してあれば助かります。食事は夜遅い時間でも食べられるのが良かったです。
フロント始め従業員の方の対応は丁寧で良かったと思います。
また興津に行った際は泊まりたいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年11月03日 16:49:18

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
サウナ・お風呂・飲食施設・接客とお褒め頂きありがたく思います。
ご指摘がございました「清掃面」に関しましては、接客・清掃・安全(安心)を3本柱としてお客様へのサービスを考えており実施面・チェック面の強化を図ってまいります。
HPでの時刻表掲載におきましては、先日「クア・アンド・ホテル」全体でのリニューアルを行い見やすくなっていると思います。
「クア・アンド・ホテル」HPより「駿河健康ランド」をクリックしていただき「マップ・交通のご案内」をクリックしていただきますと表示されるようになっております。
清水・興津駅方面と、由比・蒲原・富士・新富士駅方面の無料送迎シャトルバスのご案内が周辺誘導マップの下に表示されますので是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2005年10月28日 19:51:39

今回出張で、清水には18年振りに来ました。但沼町辺りまで行きたかったので、ここは絶好の場所でした。このような施設が、清水に出来ていたとは少し驚きました。又、12階にある、ジョージオーシャンビューが清水駅前のダンスホールジョージと同じオナーがやっていた事に、再び驚きでした。少し懐かしさを感じました。24時間使用出来る風呂の施設の中で、少し温度の低いプールで、泳ぎはしなかったですが、歩くのに丁度良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年10月29日 16:06:32

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
当館「クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド」は3年半程前にオープン致しました。
館内飲食店舗は、ジョージのダンスバーを含め10店舗となり、「地元老舗和食店」や富士に拠点を置く「こだわり蕎麦屋」その他ご意見にございました「50年の実績を持つダンスホール」等、お客様の趣向にあわせお選び頂けるようになっております。
お風呂内のプールに関しましては「全身浴」という呼び名でございますが、水着着用流水プールゾーンもございますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 20:42:32

広い駐車場と健康ランドのいろいろなお風呂が楽しめるのは嬉しいですね。あとネットが使えれば定宿になるんだけどなぁ。今はお風呂につられて気分転換に利用してます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年10月11日 22:24:18

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
健康ランド併設施設と致しまして、お風呂を満喫頂けている事嬉しく存じます。
ネット環境につきましては、本社情報システム課と連携を取り、前向きに導入に向け検討を致しております。
いつ頃までにどのような形で、という事は今現在申し上げられませんが、今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年10月01日 22:22:10

地下1階のジムが、500円で使用でき満足している。食事もたくさんの店から選ぶことが出来て、便利。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年10月02日 00:47:13

お褒めの言葉ありがとうございます。
また、地下1階の会員制フィットネスクラブをご利用いただきまして、ありがとうございます。
このフィットネスクラブはホテル宿泊者の方を対象に、通常840円のビジター利用をワンコインサービスとし500円で利用頂けるサービスでございます。
クラブ内にはベッカムカプセル(高酸素エアーチャンバー)をはじめ各種マシーンを取り揃えております。
※ベッカムカプセルは別途利用料金が必要となります。
また、館内の10種の飲食店舗も寿司店を加えさらに充実度を増しておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 12:39:26

御風呂最高でした。サウナがとてもよかった。
清潔でスタッフの人がこまめにカランの掃除をして
くださって感じがとてもよかった。
それに車で行ったので不便さは感じませんでした。

ただ、和室利用だったのですが、こちらは他の御部屋や廊下の子供たちの騒ぐ声やドタバタの騒音がうるさくゆっくりできませんでした。(前回は洋室に泊まりましたが、こちらは静かでよかった。)

お風呂でも、子供が走りまわったり大声で騒いでいる光景が多く見うけられ、親もホテルのスタッフも見てみぬふり状態で、マナーの点では不満でした。子供がはしゃぐのは仕方がないけれど、ちょっと度が過ぎていたので、まわりの客も困っていました。ゆっくりリフレッシュにきているのに、かなりがっかりでした。客同志で言うのは角が立つので、スタッフの方にちょっと注意してもらいたかったです。

あと食べ物、飲み物一切持ちこみ禁止は不便ですね。
子供の飲み物を館内で調達するのに少し苦労しました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月30日 21:33:25

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂・サウナを満喫頂けた様子で嬉しく思います。

お車でご利用との事でしたが、電車利用の際でも
最寄のJR興津駅・清水駅には朝8時台~夜11時台まで
1時間に1本の送迎バスがございます。
富士方面にも富士駅・新幹線の新富士駅等、午前2本
午後2本の送迎バスを運行いたしております。
また、お車でも3階建ての立体駐車場も完備致しておりますので
安心してお越しくださいませ。

ご指摘のございました「お客様のマナーに対しての対応」
につきましては、マナーアップの看板・チラシ等で
呼びかけを行なっておりますが、やはり直接のお声かけは
重要であると考えており、ご迷惑となる方に対して
当館からきちんとお話させて頂く様にしてまいります。

飲食物の持込に対してでございますが
館内に10店舗の飲食施設や自動販売機等もありますが
お子様のミルク類や離乳食は別物と考えております。
また、託児施設も館内にはございますのでそちらで
ミルク等は取り扱っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月30日 12:07:00

出張で利用しました。
1日の疲れを癒す風呂が一番の魅力です。
今度は家族でいきたいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月30日 21:04:13

この度はご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます.
お一人様でも団体様でも安心してくつろげる空間の
提供を実行してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2005年09月29日 21:12:26

お風呂がとっても良かったです。
癒されました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月30日 00:11:39

投稿者さん 2005年09月29日 12:12:15

先日、出張で宿泊しました。
お風呂は申し分ない位にきれいで数が多く、
迷うくらいです。気持ちよかった。
ただ、お店の終わる時間が早いので飲み足りません。
もう少し時間を長く出来ませんか?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月29日 12:38:56

お褒めの言葉ありがとうございます。
飲食施設の営業時間に関してですが、ご説明が足りなかった様子で大変申し訳ございませんでした。
各飲食店の営業時間は以下の通りとなります
大広間     深夜4:30
居酒屋     深夜3:00
お鮨屋・焼肉屋 深夜2:00
展望レストラン 深夜0:00
中華・お蕎麦  午後11:00
 和食専門店
その他簡単なお食事を召し上がっていただけるダンスバーラウンジもございます。
お時間・お好みに合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月29日 08:05:54

建物はきれい、部屋はきれい。
何よりもおふろが最高です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月29日 12:15:12

投稿者さん 2005年09月22日 11:51:30

いつも静岡出張の際に利用させていただいています。お風呂はいつも清掃されており、部屋に関しましても満足しております。ただ最近、着替えのクリーニーング剤の関係か少し匂いが気になる時もあります。もう少しビール等の価格を下げていただくともっと飲めるのですが、贅沢な要望でしょうか?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月22日 21:44:56

また、ご意見・お褒めの言葉ありがとうございます。
館内着に関してのご意見につきましては、最近クリーニング剤の変更等は行なっておらず、仕上がった際の確認を徹底してまいりたいと存じます。
ビール等の価格につきましては、以前お客様よりご意見を頂戴し、税込表示の変更時に近隣施設等の価格比較を行い値下げ実行致しておりますので、現状でご容赦頂きたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月14日 21:17:28

静岡出張時によく宿泊させて頂いております。
とにかく、お風呂が最高です。仕事で疲れた体を癒してくれ明日への活力が湧いてきます。衛生面もとても気を使っているのがよくわかりますし、従業員教育がよく行き届いていると感心します。
平日2食付プランをよく使いますが、しがない出張サラリーマンにはとてもありがたい企画です。これからもぜひ続けてください。これからもお世話になります。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2005年09月16日 00:03:12

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食付・2食付プランに関しましては、皆様より好評にご利用頂いており、只今のところ終了予定はございません。ご安心下さい。
接客・清掃・安全性(安心感)での取り組みもさらに進めて、すべてのお客様の心と身体を癒して「また来てみたい」と思っていただけるように努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。