クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

あにちゃとさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

あにちゃとさん [30代/男性] 2015年12月02日 06:54:14

おそらく一番狭い和室のプランでした。
部屋のサイズは、テーブルを片付けないと布団が敷けないくらいで、最初入ったときに「狭っ!」と思わず口に出るくらいです。

LANはありませんでした。

近くにコンビニはなく、施設内の食べ物は定価より高めの値段設定となっているので、ビジネスの人はどこかで食べ物やおつまみを購入してから入ったほうがいいです。

夕飯は施設内で食べましたが、同じく高めの値段設定でした。ごはん、おつまみ、ビールで2500円くらい。

銭湯もあるため、大きめの部屋に入ればまあ悪くないと思います。
私は狭い部屋で首を痛めました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年12月17日 06:11:49

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
LANケーブルにつきましてはテレビの裏に置かせていただいております。見えずらく申し訳ございませんでした。
お部屋に尽きましては洋室のお部屋もご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【平日特割☆素泊まりプラン】駐車場無料☆健康ランド20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【プチ和室(1名様用)禁煙海側】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2015年09月02日 13:54:08

机についていた時に足が痒くなり、多数の発疹が出ました。
すぐに部屋を替えてくれた点は評価しています。
ダニだと言われました。
1週間ほど痒い発疹が続きました。

値段は安かったのですが、環境衛生をもっとしっかりしてほしいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年09月07日 06:47:50

お部屋で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いよう清掃を徹底してまいります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より衛生面に気をつけてまいります。
次にご来館頂きました際にも、「また来たい」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
従業員一同、再度のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2015年08月20日 14:59:28

大広間の食事処のサービス係の人数が少ないので呼んでもなかなか来ない。石和の方が丁寧で愛想も良く勉強して下さいね!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年08月28日 08:57:16

大広間ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
従業員1人1人がお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【楽天限定☆訳あり格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがない部屋ですが…眺望はオーシャンビュー!
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

モーニングコーヒー2973さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

モーニングコーヒー2973さん [40代/男性] 2015年04月04日 18:45:51

2月7日に予約しました。部屋はコインランドリー、自販機等の前でした。は春休みも重なり子供連れ等、宿伯しました。連泊でこの位置ではキャンセルも考えましたが、部屋の移動の話をしました。1日目は混雑もあり無理でしたが2日目の移動に対応してくれました。1日目は多少物音も聞こえました。夫婦2人の宿伯で連泊だったので残念でした。2日目は静かで快適でした。また利用したいです。

2015年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年04月07日 22:03:40

このようなお声は私共の日々の業務の励みとなるものでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2015年02月16日 14:10:06

従業員の方々の言葉遣いがマニュアル通りっぽいのですが非常に丁寧で印象に残りました。山側は国道沿いのため夜中も車の往来があり、神経質な方には不向きと思います。次は海側泊まりたいです。

2015年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年02月18日 19:51:33

ご予約のコメント欄に海側希望とご記入して頂けましたら部屋に空きがある場合に変更できる事もございますので、お気軽にお申し付けください。
これからもお客様にご指示頂ける施設であるよう、精進してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月16日 00:52:48

1月8日に宿泊しました。部屋からの眺望は素敵で、お風呂も何種類もあり快適に過ごせました。
ただ一つ残念だったのは部屋の冷蔵庫のききが悪くて、動かして裏を見てみたらすごい埃がついていて、
カーペットにも溜まっていた事です。
見える部分だけじゃなくて、見えないところまで掃除が行き届いていたらもっと良かったなーと思います。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年01月18日 23:09:36

客室ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、見えない所の清掃も徹底し、同じ事の無いようして参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2013年06月28日 19:51:08

ビジネスに最適と書いてあったとおりです。部屋は小さく寝るだけ。トイレも狭いです。お値段からだと そうかな?部屋は匂いが少し気になります。禁煙の部屋ですが。お風呂やさんなので お風呂は気持ち良いですよ。食事は日本食のお店にしました。お寿司と名物しらすあえと 煮魚 茶わん蒸し サラダ ソフトドリンクまたはビール。が付いています。マグロが美味しかったですよ。朝食もバイキングですが 満足でした。富士山は見えないですが海が見えます。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2013年07月02日 00:49:37

お風呂や夕食メニュー、朝食バイキングへのお褒めの声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は、一部機能と設備を充実した健康ランドの施設に代えさせて頂いておりますので、コンパクト・シンプルな設計としております。
この点におきましては、何卒ご了承の程お願い致します。
広いお部屋にてゆっくりされたいときには、「アップグレードプラン」がおすすめでございます。
どうぞご検討ください。
お部屋のにおいにつきましては、誠に申し訳ございません。
日々の清掃の中で、しっかりチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
2食付プランのご夕食メニューは、6/24(月)より全店舗内容を変更致しました。
今後も定期的に変更を予定しております。
飽きのこないメニューをご提供できる体制を整えてまいります。
富士山につきましては、当館と富士山との間にさった峠が位置しております為、高層階でないと見にくくなっております。
7階以上のお部屋でしたら、南側より数は少ないのですが富士山側のお部屋もご用意しております。
ご予約状況によりご希望に沿えない事もございますが、お気軽にお申し付けください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

自分にご褒美!! 【平日限定】 1泊2食付 Aプラン (お一人様 ¥8,350)
【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2012年04月02日 16:07:20

今回2連泊の予定だが、1泊目・2泊目で宿泊プランが異なり、別々に申し込んだところ、チェックインの際「1泊した後一度チェックアウトして、また15時以降に2泊目のチェックインをしてくれ。その都度部屋も変わる」とのことでした。
大きい荷物もある、2日目に15時前にお風呂を利用したい、部屋も同じ部屋に滞在したいと思い、納得がいかず何度か抗議すると、やっと2日目の部屋を他の人とチェンジして同じ部屋にしてもらえました。
前回利用した時には、このようなことがなかったので、お客の利便性を第一に考えてもらいたいです。
それ以外は、気持ちよく利用できました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年04月06日 06:33:02

この度は、駿河健康ランドをご利用いただき誠に有り難うございました。

折角貴重な時間を割いて健康ランドを利用して頂いたにも関わらず、お帰り時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対する要望をしっかり酌み入れ、柔軟な対応が出来なかった点において、その時々の状況をしっかりと把握し、正確な案内ができるよう注意して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ちよお4554さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ちよお4554さん [50代/女性] 2012年03月05日 21:53:00

食事処が混んでいました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年03月07日 01:52:18

しかしながら、お風食事処におきまして、ゆっくりご利用頂けずに大変申し訳ございませんでした。
当日は土曜日という事もあり、お食事の時間帯に各店舗が混雑した時間帯がございました。
混雑時でもお客様が気兼ねなくご利用頂ける環境にする為、従業員一同お客様への接客応対をより向上させるべく努力してまいります。
これにこりず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

あちゃごろさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

あちゃごろさん [40代/男性] 2012年02月23日 00:43:13

インターネットに接続したが、繋がったり、繋がらなかったりで使えなかった。
朝方は繋がっていたので、接続数が多いと繋がらないのでは?
また、VPN接続ができないので使い辛いです。
仕事で利用する方が少ないのかもしれませんが、ぜひ対応して欲しいです。

2012年02月
20のお風呂とサウナ☆温泉旅行にオススメ!朝食付プラン
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ひろやん9635さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ひろやん9635さん [30代/男性] 2012年01月04日 15:32:35

何回か利用しています、有難うございます
何か一つ注文があるとすれば、食事のプランでお願いしたのですが、
内容が重いものばかりで、料理がいっぺんにでてきました、お酒を飲んでたので
少し配慮してほしかったです。
あとは満足できました

2011年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年01月07日 01:27:34

この度は、2食付Aプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食の際にご配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
配膳等でご希望がございましたら、お気軽にスタッフにお声かけください。
ご注文頂きましたお店のメニュー構成や当日の混雑状況によりますが、出来る限り対応をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(山側)】

meishokuさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

meishokuさん [30代/男性] 2011年11月27日 18:40:20

東名高速が集中工事&事故渋滞で遅くなりヘトヘト。やっとのことでたどり着いたがレストランはオーダーストップでろくな食事ができない!逃げ場がない環境でこれは痛かった。目当ての温泉もさすが健康ランドという健康のため「療養?」といった雰囲気。 ただ露天風呂で心と体が開放されれば良かったのだけどそういうものではないのだな…
部屋は必要最小限の広さしかなく、書類を広げてデスクワークするには少しテレビを移動させたりと不十分でした。これで料金が安ければ満足なんですけどね。

2011年10月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月29日 14:52:20

この度は駿河健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿頂き深く感謝いたします。

お疲れのご到着のところ、飲食店のオーダーストップになってしまったとの事、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

今回、ご利用頂きました中華料理 樹林はご注文後すぐに閉店のお時間となってしまいましたが、深夜まで営業しているお店もございますので、ご参考にして頂ければ幸いでございます。
深夜まで営業している店舗は以下の通りでございます。
■甘味処 あゆ       10:00~ 4:30(ラストオーダー  4:00)
■呑喰処 れん 月~土   16:00~ 3:00(ラストオーダー  2:00)
        日祝祭日  11:00~ 3:00(ラストオーダー  2:00)
■和食・お寿司 大漁
  ランチバイキング(90分)11:00~15:00入店まで
         通常営業 17:00~ 0:00(ラストオーダー 23:30)
■海鮮焼肉レストラン 海峰 10:00~ 2:00(ラストオーダー  1:30)

大浴場に関しまして、お客様のイメージに合わなかったようで、申し訳ございません。
浴室内や露天風呂等の早急な改築・変更は困難でございますが、お客様が快適にご利用頂ける様、従業員一同安全・清潔な環境つくりに努めてまいります。

お部屋に関しましては、建物の構造上柱のあるお部屋もございます。
部屋数に限りがございますが、柱が無く、テーブルを広くご利用頂けるお部屋をご案内いたしますので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
当日の混雑状況によりご希望に添えない場合には、当館の5階にテーブルとインターネット回線(有線LAN)をご用意したビジネスルームもございますので、ご活用ください。

ご料金の早急な変更は困難でございますが、充実した健康ランドの施設と従業員の接客にお値段以上の魅力を感じて頂けるよう、よりいっそうの努力をしてまいります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にどうぞお寄せください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月13日 22:38:30

お風呂など、施設面に満足してのリピート利用でした。
家族の宿泊用に予約し、事前にクレジット決済していたにも関わらず、当日チェックイン時に宿泊費を請求され、宿泊者本人が払ってしまいました。もちろん返金していただきましたが、そういう基本的なことは、キチンと確認して欲しかった。
幸い、自分の家族だったので大した問題はなかったのですが、そうではない大切なお客様を招いたときであれば、重大な問題です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年07月14日 22:53:18

駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。
フロントでのミスにおいて大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。このようなフロントのミスはお客様の信用にも繋がってまいりますので、同様のことがないように以後十分注意してまいります。
次回は全ての面において、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(山側)】

ライ犬2009さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ライ犬2009さん [40代/男性] 2011年06月16日 20:26:57

風呂は最高

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年06月17日 00:27:28

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂が最高というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に変わらずご満足していただけるよう、全従業員、おもてなしの心を忘れることなく、努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(山側)】

ゲイラスさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ゲイラスさん [40代/男性] 2010年11月29日 20:47:47

山側でしたが、興津の夜景がとてもきれいでした。
施設内の飲食店から出前をとることが可能。
各階に自販機とコインランドリーなどが設置されており、とても便利です。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年12月02日 15:02:44

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館は海側と山側のお部屋があり、海側の方が人気がございますが、お客様の用に山側のお部屋を好まれる方も中にはいらっしゃいます。ぜひその時の気分によってご宿泊ください。
客室へのルームサービスは、12階のお好み焼きと鉄板のお店「スカイヒップス」のみ承っております。(16:00~22:00)どうぞご利用ください。
自動販売機は各階に製氷機と一緒に設置しております。コインランドリーは4階と8階のみに設置してございますので、ご了承くださいませ。

20のお風呂とサウナ☆温泉旅行にオススメ!朝食付プラン
【シングルルーム(山側)】

music driveさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

music driveさん [10代/男性] 2010年10月12日 16:47:03

夜中に到着したのですが、フロントの方の対応も良くスムースに宿泊できました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年10月13日 20:12:28

当館では24時間体制をしいておりますので、ご到着予定より遅れてもご連絡を頂ければ、深夜でもご対応させて頂きます。
時間帯に関係なく、お客様にご安心頂ける応対にこれからも努めてまいります。
今後とも駿河健康ランドをおよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月06日 21:08:27

部屋の窓から、目の前の海が見渡せて最高の眺めでした。ただ風呂場からの眺めが残念。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年07月09日 19:48:07

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当館は駿河湾に面しており、海側のお部屋から素晴らしい景色をご覧いただけます。大浴場は外部の事情もあり、塀を設けさせていただいております。ご了承くださいませ。12階の洋食レストランやイベント広場からも駿河湾や天気がよい日は富士山がご覧いただけますので、ご覧くださいませ。

【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

くらみつばんぶーさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

くらみつばんぶーさん [60代/男性] 2010年06月18日 22:40:59

今回、目的地に近いことも有りホテル?と云う事で利用いたしました、ツインルームも少し狭い感じがしましたし、洗面所も狭いです。健康ランドと唱っていましたので私自身は大体予想はしていましたが家内には抵抗があったようです、ロビー内をスリッパもなく?食事、館内歩行も浴衣のままOKと云うのも健康ランドならでしょう?これも体験、経験です、しかし食事特に魚類はおいしかったです、これで温泉ですからいいのではとの?私の感想です。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年06月20日 19:09:34

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見・ご感想ありがとうございます。
お部屋の広さにおいては、多くのお客様から同様のお声をいただいているのが現状でございます。健康ランドと併設した建物ということで、多くの充実した設備と、きめ細やかな従業員のサービスで対応させていただきたいと考えております。洗面所においても、更衣室内に大きなパウダールームがございますので、ご利用くださいませ。
また館内は、ご自宅でお過ごしいただくよう、素足でのご利用とさせていただいております。ご宿泊者の方に足袋をお渡ししておりますので、ご利用くださいませ。
お食事でお喜びいただき、ありがとうございます。地元でとれた新鮮なお魚をご提供させていただいておりますので、今後もぜひお召し上がりくださいませ。

フルムーン☆おしどりプラン ~ご両親へのプレゼントにもどうぞ!~
【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

みやちゃんパパさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

みやちゃんパパさん [30代/男性] 2010年02月14日 14:26:19

今回初めて楽天トラベルから急遽当日予約で行きましたが、受付でスタッフの人が把握し切れなかったのか何なのか、ずいぶんとトラブっていて処理に時間がかかってしまいました。なんだったんでしょうか。
あんなに時間がかかったのは初めてです。
直接予約じゃないとうまく処理できないんでしょうか…。それとも当日予約だから?
そんなことないですよね。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年02月17日 10:30:37

ご利用ありがとうございます。
この度はフロント時にお時間をお掛けしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。受付したスタッフの処理方法の指導が行き届いておりませんでした。同様のことがない様、従業員一同、フロントのスピードアップに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室7.5畳【3名様定員】山側】

投稿者さん 2009年12月31日 22:34:52

旅行中の一息をつくというような、イメージの宿泊設備でした。
お風呂は、健康ランド的で一見数種類であるがごとくですが、入浴してみると効果の違いを堪能することはできませんでした。
温泉旅行を満喫するという目的からは、少し逸脱していたように感じられました。
(目的や個人差によるのかも…)
食事は、魚市場等に行きましたが、口コミほどではなく、関東圏内の築地や銚子のほうが食材が豊富のように感じられました。
立地条件は、国道の直ぐソバなので、立ち寄りには便利でした。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年01月02日 01:33:46

この度はご利用頂きありがとうございます。
また、ご意見も頂きありがとうございました。
お風呂に関しましては全身浴の33℃~炭洞泉の42℃まで温度差を付け当館なりの工夫は凝らしているつもりではございますが、もっとお客様にアピール出来るものも考えてまいります。
温泉も「露天(海気泉)」「樽」「陶器」「浅湯」「美白泉」「炭洞泉」「黄鉄泉」と7種10浴槽を男女それぞれにご用意致しております。
サウナに関しましては、高温・低温(とうがらし)・塩・フィンランド等があり男女共にサウナイベントの「アウフグース」が大変ご好評頂いております。
その他にも無料でご利用頂ける「岩盤浴」も人気があり休日にはタイミングを計りながら利用されている風景をよく見かけます。
お食事に関しましては館内9つの飲食店から選べる2食付パックが一番人気で現在各店舗更なる満足を追求する為にメニュー追加を準備中でございますので今しばらくお待ち下さいませ。
バイパス沿いの海に面した立地は、便利さもさることながら12階建てという高さもあり「駿河湾と富士山という贅沢な景色をお楽しみ頂けますので、是非展望レストランや客室よりご覧下さい。
便利という点では無料大駐車場や清水駅・興津駅・富士駅・新富士駅等、無料送迎バスもございますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

血液型B型って自由人ですよね♪そんな貴方のためにレイトチェックアウトプランです。
【シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】