クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2019年01月18日 14:33:40

1月7日に宿泊しました。塩温泉や岩盤浴等とても楽しくて、肌が数日間すべすべでした。通路の窓や海岸から富士山が良く見えて感動しました。残念なのは、受付カウンターが、日帰り温泉客と区別が無いので、入・外出時、長く待たされるのは不満でした。もう一つは宿内で夕食をしましたが、刺身盛り合わせやイカの一夜干しの新鮮度がスーパーなみで驚きました、そこは寿司屋さんなのですがね。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年01月19日 00:04:52

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や景観につきまして、お褒めの声をご投稿いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご投稿のように当館のフロントは入館やご宿泊の受付の他、ご精算や宴会の受付も兼ねております。
お声を真摯に受け止め、お客様をお待たせしないようフロントスタッフ一人ひとりがスピードと親切丁寧さの両立を目指してまいります。
また、お食事におきましてもご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お声を糧に、より良い食材の仕入れに努め、ご満足いただけるメニューのご提供に精進してまいります。
これに懲りず、また駿河健康ランドにお越しいただく機会を頂戴できましたら何より幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆朝食バイキング付プラン☆駐車場無料◎健康ランド無料

投稿者さん 2018年11月01日 08:37:00

夕食は中華を選択し、量が多くびっくり。朝食はバイキングで料金的には普通で、悪くない。惣菜やふりかけ等小物を充実すると良いと思った。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年11月02日 11:20:16

当館には、ご投稿いただきました中華の他に和食・洋食・蕎麦・焼肉・寿司・居酒屋・甘味処・カフェが営業しております。
次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食バイキングへのお声もご投稿いただき、ありがとうございます。
お声を糧に、より良いメニューのご提供に努めてまいりますので、今後も駿河健康ランドをよろしくお願い致します。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

プチ贅沢したい方におすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Bプラン
【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2018年10月09日 17:18:41

部屋にドライヤーを置いていないのはめんどくさい。(フロントに取りに行く)
部屋が狭い。
オーシャンビューは最高です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年10月14日 09:18:19

一部の貸出備品につきましては常時設置しておりませんので、チェックイン時にお申し付けいただけましたら在庫状況を確認してご用意させていただきます。
遠慮なくお申し付けください。
当館は健康ランドとホテルととが併設した複合施設となっております。
上記備品等も含めて、一部の機能や備品を充実した健康ランドの設備にて代えさせていただいております。
ご投稿いただきました客室につきましても、シンプルかつコンパクトな設計でございますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
お客様の声を糧に、より良い施設を目指して出来る限りの改善に精進してまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 18:19:43

トータルポイントは5点にしたいが、私がダニに三か所かまれた。(妻はかまれてない。ツインベッド)。はっきりしてないが確認をしてほしい。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年10月07日 17:09:45

ダニにかまれたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今年度のリニューアル時に寝具類を全て交換し、布団乾燥機による対策も順番に実施しておりますが、再度ご宿泊いただいた客室のベッドへの布団乾燥機による乾燥対策を実施させていただきます。
従業員による確認におきましては発見することはできておりませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう管理に努めてまいります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2018年09月08日 23:46:46

何度か利用していて気に入ってます。
今回ツインルームは初めての利用でしたが、電源が全て埋まってしまっていて、スマホの充電をするのにとても困りました。
それ以外は全く問題ありませんでした。
また利用したいです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年09月16日 06:29:22

客室では充電が出来ずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コンセントが埋まってしまっている際にはフロントお申し付けいただきましたら、マルチタップの貸し出しをいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様がまた来たいと思える施設を目指し日々精進してまいります。

【訳あり☆21時までカラオケの音が聞こえる部屋】客室最上階☆禁煙ツインルーム
【客室最上階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2018年07月05日 07:34:41

10年以上前から利用させていただいてます。

風呂、従業員の皆さまのサービスは、大変すばらしいです。

ただ全体的に食事が残念です。
10年前は、美味しい寿司屋があり、いつも利用してました。

美味しい刺身や寿司が食べられるとよいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年07月05日 08:43:06

平素より駿河健康ランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの声をご投稿いただき、大変嬉しく拝見致しました。
お声を励みに、より一層精進してまいります。
ご飲食店舗につきましては、諸事情により店舗の変更やメニュー変更等ございますが、季節商品等も含めてお客様にご満足いただけるメニューの仕入・開発及びご提供に努めてまいります。
お気付きの点ございましたら、ご投稿お待ち申し上げております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

やっちゃん9808さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

やっちゃん9808さん [70代/男性] 2018年04月01日 20:23:01

男の孫二人と三人で春休みを利用して宿泊させて頂きました。これまで何度か利用させて頂いているので孫達も勝手知ったる何とかで、到着するなり早くプールへ行きたい感じでした。チェックインまで少し早かったのですが、フロントの方が、「もう大丈夫ですから」と言って会計を済ませると鍵を渡してくれました。一泊二日の旅でしたが、孫達も、プールや温泉やゲームで春休みの一日を満喫した様子です。孫達も来年は受験で、また来られるか分かりませんが、無事に合格出来たらまた来ようと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年04月05日 21:27:37

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お孫様にご満足頂けるサービスが提供出来た様で、大変嬉しく拝見致しました。
当館では、ご宿泊のお客様は午前10時以降から館内の施設がご利用頂けます。
お部屋が仕上がっている場合は、早めのチェックインも承っておりますので、ぜひごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
今後もお客様が安心して快適にご利用頂ける施設作りに取り組んで参ります。
お孫様の受験の成功を、従業員一同心よりお祈り申し上げます。

2週間前予約でお得!早割プラン
【駿河湾一望オーシャンビュー★和室7.5畳【禁煙・3名様定員】】

投稿者さん 2018年03月11日 19:02:19

4階だったが訳あり部屋ではないのにカラオケの音がうるさかった。黄色い館内着は女性には不評。部屋はキレイで備品も不満ないが、3人部屋にしては狭かった。食事どころは子供にもやさしく、飲みたい人もマイペースに飲めて、サービスも良かった。朝は500円くらいの質素な朝食セットがあると助かる。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年03月15日 10:56:52

お部屋の清潔感やお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
カラオケの音が響いたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は下の階でご宴会が有り、音が漏れてしまっておりました。
カラオケの音が大きい際には、スタッフによる声掛けを徹底して参ります。
また騒音などが気になる場合には、お部屋の変更など対応させて頂きますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂ければと存じます。
館内着につきましては、現在新しいデザインの検討を進めております。
お客様のお声を今後の参考として検討を進めて参ります。
また朝食につきましてもご意見を頂きありがとうございます。
現状朝食バイキングの料金設定の変更予定はございませんが、長期的に検討して参ります。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

カニ大好きママさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

カニ大好きママさん [60代/女性] 2018年03月08日 18:52:23

部屋の窓を開けると海、海、いいなあ
温泉入って、食事。前回刺身盛り合わせを頼んで凄く美味しかったので
又頼んだのですが、マグロがおいしくなくて、とても残念でした。
でも、いつも何頼んでもおいしいですよ

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年03月13日 17:21:04

お部屋からの景観やお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
お刺身のマグロがご満足頂けなかったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声を真摯に受け止め、日々の仕入れや調理に取り組み、安定して皆様にご満足頂ける料理の提供に努めて参ります。

【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

ururunrunrunさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ururunrunrunさん [40代/女性] 2018年02月10日 22:04:43

今回は年末かつ週末ということもあり、お風呂も食事処も混雑していましたが、それだけ人気ということですよね。

私はオープン当初から日帰りを含めよく利用させていただいているのですが、いつでも行けるように最近では健康ランド用の着替え入りバッグとルームシューズを常に車に積んでいます。

これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年02月14日 00:16:44

オープン当初から当館をご愛顧頂き、いつでも当館にお越し頂けるようご準備されているとの事、大変光栄に思います。
日々多くのお客様にご利用頂き、館内が混み合う事もございますが、一人一人のお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【直前割☆禁煙山側限定】 駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年01月12日 17:16:33

和室の利用は2回目ですが、3人で7.5畳はやや狭く感じました。食事は大広間がすごく混んでいたので「あゆ」で食べましたがおいしかったです。
風呂は良いのですがこどもが歩行湯で泳いでいて親が注意するでもなくマナーの悪さが気になりました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年01月15日 03:31:07

あゆでのお食事やお風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
お部屋の広さについてご意見を頂きありがとうございます。
大部屋での少人数利用について、お客様のお声を元に検討を進めて参ります。
また、お客様のマナーについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる声掛けや見廻りの強化を行い、同様の事の無いよう徹底して参ります。

【和室7.5畳【禁煙・3名様定員】山側】

まあじいさまさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2018年01月10日 18:36:39

山側と言っても、景色はまあまあ良いですよ。朝食会場は、海が広く見えて、素晴らしいです。また、満腹になるまで食べまくれます。風呂は、ぬるいプールのような風呂については、お子様向きの感じが否めないですが、それ以外は、充実していました。ただ、ものすごく広いというわけではないです。でも、ビジネス一人旅用のコースがあって、ふらふらしたい60代にとっては、嬉しいところです。これで、6000円位なのは、かなりお得ですね。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年01月15日 03:27:35

朝食会場からの景観やお風呂、料金についてなど多数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
全身浴についてご意見を頂きありがとうございます。
全身浴では、お身体を動かしながらリフレッシュして頂けるよう、低めの温度設定とさせて頂いております。
お客様のお声を、今後の施設作りの参考とさせて頂きます。

【直前割☆禁煙山側限定】 朝食バイキング付! 駐車場無料☆健康ランド大浴場無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年12月31日 13:13:27

大広間の従業員の方々の仕事に対する不平不満が聞こえてしまい残念でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年01月05日 01:04:12

従業員の会話について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
業務中の私語を慎むと共に、お客様のお声を真摯に受け止め、従業員が喜んでお客様に接客が出来る職場作りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月03日 21:05:47

温泉がきれいで、かつ深夜も入れて良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年12月07日 00:37:15

温泉の清潔感や、深夜も利用出来る事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
当館では男女共に浴室は23時間営業となっておりますので、ぜひごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

【和洋室【喫煙・5名様定員】 山側】

ニャニャニャンコさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2017年11月20日 21:32:37

【訳あり☆格安プラン】21時までカラオケの音が聞こえる部屋で、今回少々お得に宿泊できました!!21時なんてお風呂を満喫している真っ最中だったのでなんの問題もなかったし、ただお部屋で難点をあげるとしたらたまにしか宿泊行かないですが、寒い季節に行くと毎回お部屋が暑すぎる((+_+))暖房停めても暑い((+_+))&お部屋が乾燥しまくりのような気がします((+_+))この点以外は私は駿河健康ランドの大ファンで関東方面行く際にはよく利用させていただいてました(^_-)-☆今回は久しぶりに伺ったのですが私の大好きな駿河健康ランドを姉妹で利用させていただき今回初めての姉も昭和な感じの雰囲気はもとよりスタッフさん達の人柄や温泉施設の充実さに大変満足していたようです!!!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年11月22日 00:18:42

ご利用されたプランやスタッフの接客、温泉についてなど多数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋が冬場はいつも暑いとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、館内の空調管理を徹底して参ります。
また、無料で加湿器の貸し出しも行っておりますので、ご希望の際にはお気軽にフロントまでお声掛け頂ければと思います。

【訳あり☆格安プラン】21時までカラオケの音が聞こえる部屋 室数限定!11階喫煙ツインルーム
【喫煙ツインルームA「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2017年11月06日 18:06:13

はじめて利用しましたが、なかなか楽しめる施設です。食事なども若干高めの設定のようですので、出来れば館内利用券があった方が楽しめるのではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年11月11日 01:08:17

当館の施設についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お食事の料金や館内利用券についてご意見を頂きありがとうございます。
お客様のお声を元に、お客様がより一層安心して快適にご利用頂けるような施設作りに取り組んで参ります。

【平日限定】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

tabaciciさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

tabaciciさん [30代/男性] 2017年08月28日 14:10:19

ここ数年結構な頻度で利用させて頂いております。基本的にはいつも不満はほぼありません、特にホテル階は下のフロアからは雲の上かと思う程の静寂感があり気に入っております。週末のチェックアウトはかなり込み合う事もありますが、捌き方がお見事です。あっという間に支払いカウンター迄到着します。只、最近気になるのですが、飲食店のレベル低下が甚だしい気がしています。①某お魚店ですがほぼ毎日時間が掛かりますという立て札が立っています。欠品中の品書きのオンパレード、営業時間が使いにくい②某蕎麦屋、営業形態が変わったようですが厨房の敷居壁からガンガン話し声が聞こえてきます…なんでしょうかアレは?③某焼肉屋 一人焼肉も対応して頂けるありがたいお店なのですが、一目でわかる黒ずんだお肉盛りを出されたことがあります。夏場は大変危険です④全体的に営業時間や喫煙席対応等かなり変更があったようですが、飲食店スタッフの人数が以前より少ないような気がしています、かなり負担になっていたりはしないでしょうか?このご時世色々と気になってしまいます。気に入っている施設なのでぜひ今までのレベルを維持していただければと思っております。改善点等、ご検討下さい

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年09月01日 15:05:21

平素より駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やフロントの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
飲食店につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
①につきましては、仕入れや業務の見直しを行ない、早急な改善に努めて参ります。
②につきましては、お客様のお声を全体に発信致しました。スタッフ全員が常にお客様に見られているという意識を持って行動するよう徹底して参ります。
③につきましては、厨房スタッフ、配膳スタッフによる商品の品質確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
④につきましては、会社としてスタッフがやりがいを持って働ける職場づくり、人員配置に取り組み、一人一人がお客様に親身な応対が出来るよう精進して参ります。
この度は多くのご指摘を頂いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、皆様が安心して快適にご利用頂ける施設作りに取り組んで参ります。

2連泊以上で休前日もお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:34:02

禁煙ルームだったのですが最初に通された部屋は通路がタバコ臭く、相談した所 タバコ臭くない所へ変更してもらえた。今回は山側の部屋しか空いていなかったので 海側の部屋へ泊まりたいと思った。飲食店の分煙が不完全なので残念。展望レストランのしゃぶしゃぶがおいしかった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年08月23日 01:09:39

展望レストランのお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋がタバコ臭かったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を徹底し、同様の事が無いように致します。
また飲食店の分煙についても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は1階の大広間、蕎麦処のあおい、12階レストランのマルシェは完全禁煙となっております。
お客様のお声を今後の検討事項とさせて頂きます。

【禁煙ツインルームA(山側)】

やっちゃん9808さん [70代/男性] 2017年08月05日 20:32:04

毎年、孫二人(男の子)と男三人旅と称して夏休みに旅行をしていますが、今年は駿河健康ランドにお世話になりました。到着がチェックインより二時間以上早かったのですが、「準備が出来ていますからどうぞ」と言って下さり部屋でくつろぐ事が出来ました。孫二人は早速、プールで大はしゃぎ、其の後、温泉に入り、ここでもプールのような大きな水風呂で楽しませて頂きました。夕食も、朝食のバイキングも美味しく頂き、孫達には最高の時間だったようで、来年も行こうという約束をしてしまいました。お世話になり有難う御座いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年08月09日 01:11:56

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、また感謝のお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
プールやお風呂、お食事についてお褒め頂き、また来年も皆様で利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

【和室7.5畳【禁煙・3名様定員】山側】

こんちゃん3954さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

こんちゃん3954さん [50代/男性] 2017年07月26日 14:52:14

おおきなお風呂と食事{ちょっと割高]が大好きなので。都内から小旅行に行くのに丁度よい距離で清水まで直通の高速ばすが出てるので大変 便利です 今回も従業員の方たちの笑顔そして挨拶。本当に気持ちがいいです ただ一つ残念だったのが。窓の外のくもの巣 せっかくの駿河湾が・・・でもまた時間を作っていきま~す。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年08月02日 02:51:05

お風呂やお食事、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。
窓の外にくもの巣があったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
同様の事の無いよう清掃時の確認を徹底致します。
またお食事が少し高く感じるとのご意見を頂きありがとうございます。
皆様に料金でもご満足頂けるようなメニュー作りに努めて参ります。

【喫煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】