クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2011年01月11日 07:48:33

館内に食事場所が沢山あってびっくりしました。ただ、食堂によって喫煙・禁煙の区別がはっきりしていないのが気になりました。夕食(中華を選びました)はボリュームがあり満足しました。お風呂も多彩で良かったです。部屋はトイレとの段差と換気扇の音が気になりました。総じてまた泊りに行きたいです。

2011年01月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年01月14日 18:04:15

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿いただき、嬉しく思います。
お食事処においては、様々なお声を考慮して、お店によっては喫煙席を設けております。12階の洋食レストランが全面禁煙席、1階の大広間は禁煙・喫煙席と区別しておりますので、そちらをご利用していただければ幸いでございます。
お部屋のお手洗いの段差においては、早急な改善は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。換気扇の音は早急に確認させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

3号さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2010年12月30日 11:19:25

海に面した立地、露天風呂からも海が見えます。最高です。

施設も綺麗でいいです。

館内の飲食店がちょっと高いかな。。。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年01月04日 18:36:59

この度はご利用ありがとうございました。
当ご宿泊施設をご利用いただき、また当館自慢の景勝にご満足いただき、大変嬉しく思います。また、館内も常にお客様に快適にご利用していただきたく、清掃に努めておりますが、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
飲食の価格においては、近隣の飲食店舗の価格と見合わせて設定させていただいておりますが、次回の料理検討時の参考とさせていただきます。

【ダブルルーム1名利用「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2010年12月16日 20:59:10

とにかくお風呂が充実していて最高。館内に入るとパジャマと裸足で身軽に歩き回れる。だから食事のあとに、お風呂に入ったり、ビール飲んで眠くなったら部屋に戻ればいい。とても気楽にすごせる。海の目の前のロケーションもいい。朝食で使う12階のレストランからは富士山も見える。海側の部屋は景色はいいのだが、陽が昇るとかなり暑くなるので夏は山側が良さそう。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年12月17日 12:23:34

この度はご利用いただき、またご投稿いただき、ありがとうございます。
当館は健康ランドとホテルが同じ建物内にございます。お食事の後に大浴場をご利用いただき、そのままお部屋でお休みいただけ、大変便利、快適などというお喜びのお言葉を頂戴しております。その他、あかすりやボディケアなどもご利用いただけますので、お客様の用途に合うよう館内をお楽しみいただければと思います。
これからもお客様に心と身体を癒し、従業員一同精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月21日 09:30:36

今回が3回目になりますが、部屋のテレビも液晶になり大変満足です。
日常に疲れたと思ったら、お風呂に入って、マッサージを受けてゆっくりできるので
大変満足です。ただ、朝食バイキングのメニューを若者向けの種類もう1、2品
増やしてほしいです。苦情を言う人もいますが、高級温泉ホテルでもないのだから
これで十分満足です。また、疲れたらゆっくりしに行きたいです。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年11月22日 19:46:02

この度はご利用ありがとうございます。
客室のお部屋においては先月に全部屋液晶テレビにご変更させていただきました。
朝食においては、同様のお声があり、品数や内容の充実をさせていただきましたが、今後ともお客様のご要望に沿えるよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月15日 17:17:11

建物は多少古いですが、お部屋は綺麗でした。
温泉施設なので、色々な種類に入れて良かった。
岩盤浴があるのでもっとゆっくり入りたかったが、観光の宿泊で利用したので時間が足りなかった。
タオルは使い放題な感じで、自前を使う必要はまったく無く有難かった。
食事は、自分の腹具合で好きな物を好きな時間に摂ることができたので、間食をたくさんした我が家にはピッタリだった。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年11月16日 09:57:47

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は、岩盤浴があり、追加料金が掛からずにご利用いただけます。その他、天然温泉の露天風呂やプール風呂など、様々なお風呂がございます。タオルはお持ちいただくことなく、ご用意しておりますので、どうぞ気兼ねなくご利用くださいませ。
お食事も館内の10店舗のお店からお好きなお店でご利用くださいませ。

【「駿河湾一望オーシャンビュー」和洋室【5名様定員】】

ねぇねkntさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ねぇねkntさん [40代/女性] 2010年10月25日 21:26:03

続けての感想です
主人も良かったと、お礼を申し上げるように言いつかりました
温泉と岩盤浴のお陰でリフレッシュできましたm(__)m

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年10月28日 15:27:30

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠に感謝いたしております。
これからもお客様のお喜びのお言葉を励みに、また健康ランドに来てみたい、と思っていただけるような施設作りや接客に努めてまいります。

【シングルルーム(山側)】

ねぇねkntさん [40代/女性] 2010年10月25日 21:24:33

3回目の宿泊になります(以前は楽天経由で宿泊したかは覚えていませんが・・・)
相変わらずお風呂が良かったです♪岩盤浴とあの素晴らしい温泉に惹かれて、疲れがピークに達していたので骨休めでお邪魔しました
「はま風」での金目の煮付けはいつ食べても美味しいですね
オリジナルの日本酒、美味しかったです
新人(名札に若葉マークがありました)の方が、お酒の事を聞いたら、一生懸命説明してくださったのが、嬉しかったです
がんばって下さいとお伝え下さい
朝食は1階で頂きましたが、和食派の主人は良いのですが、洋食派の私は12階が良かったですね、両方満足というわけにはいかないのが残念です(^_^ヾ
部屋はせまいですし、シャワーくらいは欲しい気はしますが、お掃除は行き届いていますし、冷蔵庫が良く冷えてありがたかったです
フロントの方の接客も良いですし、お風呂の清掃の方も気持ちの良いご挨拶を下さり、嬉しかったです

できれば、お風呂の更衣室の宿泊者専用ロッカーの鍵の補修をお願い致します
バンド(?)部分がよれていて、ちょっと残念でした
それとホテルの方のせいではありませんが、夜の12時と3時に廊下が騒がしくて目が覚めました
宿泊者のモラルの問題だから、苦情ではありませんが・・・
でも、お気に入りなので、また、日帰りや宿泊でお邪魔します
今回もありがとうございました

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年10月28日 15:14:03

この度はご利用ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。お喜びのお言葉をいただいたこと、当館を満喫していただいたこと、誠に嬉しく思います。
今後もお客様の立場にたった親身な応対に勤め、元気な挨拶や笑顔でお客様をお迎えしてまいります。
ご宿泊者用のロッカーキーのゴムのご指摘ありがとうございました。早急に新しいものと交換するようにいたします。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

【シングルルーム(山側)】

なまchocoさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

なまchocoさん [40代/女性] 2010年10月07日 17:36:10

涼しくなってきたのでお風呂三昧したくなり、夫婦で利用しました。禁煙のお部屋でもビジネスホテルなどでは臭いの気になる場合がありますが、こちらは臭いがなく安心して利用できました。お風呂は夜と朝食後の2回、ほとんど全部まわってみました。気持ちよかったです。特に岩塩風呂?が気に入りました。チェックアウトが11時なのでゆっくりできて良かったです。夕食は送迎バスを利用して街中の居酒屋まで食べに出ましたが、送迎バスが遅くまであるので便利でした。朝食は展望レストランのバイキングを利用しました。寒天のようなデザートは口に合わず残念でした。代わりにヨーグルトがあるといいと思います。全体としては、料金に対して満足度が高いです。また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年10月18日 17:54:39

ご投稿誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場など館内を満喫していただき、誠に嬉しく思います。お客様がお気に召された岩塩洞は女性風呂にございます。マイナスイオンを発生し、リラックス効果がございますので、今後ともぜひご利用くださいませ。
バイキングのヨーグルトは、フルーツと一緒になったものを定期的に置いております。日替わりで様々なデザートを置いておりますが、デザート・おかずともに、今後ともお喜びいただけるメニューの導入に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年09月30日 21:30:50

評判のとおりいい宿だと思います。
ルームキーで自販機や居酒屋の支払いができるのは便利です。
また、風呂も多彩で楽しめました。
また、この地域で泊まるときは是非とも利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年10月02日 15:47:27

この度は、駿河健康ランドをご利用いただき、ありがとうございました。
館内滞在中、快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同充実したサービスでお迎えして参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 23:40:41

修学旅行以来の大部屋でしたが、
学生気分に戻れました。
また利用したいとおもいます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年09月29日 00:30:33

この度は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では、お客様のご要望に合わせてご利用頂けるようにシングル・ツイン・和室までご用意しております。
ご人数や構成・ご旅行の目的に合わせてお選びください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【「駿河湾一望オーシャンビュー」和室12畳【5名様定員】】

投稿者さん 2010年08月23日 17:40:19

静岡より富士に移動の際は、よく利用します。
何と言っても、温泉! そして朝食。
癒し空間の一つです。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年08月27日 01:02:28

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
当施設には、露天温泉風呂他、合計20種類のお風呂・サウナ、岩盤浴がございます。今後とも、健康ランドのお風呂でリラックスして頂ければと思います。
またのお越しを、従業員一同、お待ちしております。

【シングルルーム(山側)】

濃い伊右衛もんさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

濃い伊右衛もんさん [40代/男性] 2010年07月08日 07:25:51

いつも利用してます。朝食はいつも同じメニューなんで少し替えて欲しいなと思います。

【室数限定】広いお部屋でのびのび☆アップグレードプラン
ダブルルーム1名利用(山側)

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年07月09日 14:40:01

ご投稿誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおいては、以前も同様のお声を数件いただいており、日替りで内容を変えたり、麺類を入れたりとバリエーションを増やしました。今後もお客様のお声を元に、改善してまいりたいと思いますので、ご了承くださいませ。

【ダブルルーム1名利用(山側)】

e_vansさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

e_vansさん [40代/男性] 2010年07月04日 17:19:52

昨年に続き利用させていただきました。
立地、部屋からの眺めは最高です。
風呂もゆっくり堪能出来て良かったです。ビジネスユースとしては文句なしです。
また使わせていただきます。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年07月09日 19:54:08

この度は昨年に引き続き、ご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠に嬉しく思います。
今後ともスタッフ全員がお客様に笑顔で親身な応対を心がけ、お客様からまた来てみたいと思っていただけるように務めてまいります。

【ツイン1人利用「眺望最高!!オーシャンビュー」】

哭きのブーさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

哭きのブーさん [40代/男性] 2010年06月23日 18:23:58

今回2度目の利用でした。前回は休日ということもあり、けっこう混雑していたのですが、今回はお風呂もゆっくりと入る事ができました。(女風呂はおばさまたちの話し声がうるさくくつろげなかったそうですが…)
大広間では全ての飲食店の食べ物が食べることが出来満足しましたが、ルームサービスで部屋でも同じように食事ができればもっと良いと思います。
隣の部屋の音が少し気になりましたので、空き部屋があるときは他の客と部屋を離してほしいです。
値段と風呂の設備を考えると大変満足です。おかげで楽しい旅になりました。
次回また清水方面に行った際は利用したいと思います。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年06月24日 18:04:20

ご投稿誠にありがとうございます。
ルームサービスに関しましては、12階の鉄板焼きと軽食の『スカイヒップス』で16:00~21:00まで承っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
隣のお部屋においても、申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合ったお部屋をお取りするよう心がけてまいりますので、ご希望がございましたらお申し付けくださいませ。

2週間前予約でお得!早割プラン
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

hahaha6819さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

hahaha6819さん [40代/男性] 2010年06月14日 16:09:32

大変よかったです 仲間みんな 大絶賛です。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年06月16日 19:41:01

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉をいただき、嬉しく思います。大絶賛というお言葉は、非常に光栄でございます。
今後もお客様にますますご満足いただけるよう、従業員一同親身な応対を心掛け、日々精進してまいります。
次回も仲間の皆様とぜひ健康ランドにお越しいただき、お楽しみくださいませ。
お待ちしております。

【ツインルーム(山側)】

まさかず55さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

まさかず55さん [40代/男性] 2010年05月04日 12:07:25

最高に気持ち良かったです。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年05月04日 19:29:41

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるように、従業員一同、笑顔で親身な対応に努めてまいります。

2週間前予約でお得!早割プラン
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

chirol_yさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

chirol_yさん [30代/女性] 2010年04月19日 18:14:33

・10階の海側のお部屋に宿泊しました。眺望は本当に素晴らしいです。画像は朝7時頃、お部屋の窓から撮った眺め。この朝日を見られただけで、一日が気分よく過ごせそうな気持になりました。
・お風呂はほとんどがぬるめの温度で、長時間でも入っていられそうな感じでしたね。土曜の夜だし混みまくりかと覚悟してましたが、広くて浴槽の数が多いせいかそれほど窮屈な思いもせず、のんびり浸かることができました。
 ただ、脱衣所の宿泊者用ロッカーだけはかなりの混雑で、ちょっと大変でした。

・お部屋は絶対禁煙!とお願いし、幸いに嫌な匂いもまったくしないお部屋で気分よく過ごすことができましたが、実は連れが喫煙者で、1階の喫煙ラウンジを発見するまではかなり不満そうでした。禁煙ルーム宿泊でも吸いたい人がいることもあるので、喫煙場所についての案内が室内等にあっても良いかも、と思います。
(もちろん、吸わないでいてくれるのが一番良いんですが…(^^;))

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月22日 01:36:06

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉やご意見ありがとうございます。
素晴しい駿河湾からの朝日の画像、誠にありがとうございます。気分良くお過ごしいただけたというお声を頂戴しスタッフ共々嬉しく思います。
当館には20種類以上の大浴場があり、全身浴など温度が低いものから、海気泉や炭銅泉などの温度が高いものまで、様々な種類がございます。交互に入られお楽しみいただいているお客様もいらっしゃいますので、次回ご利用の際もぜひ全種類のお風呂を制覇していただければ幸いでございます。
喫煙コーナーのお声に関しましては、客室にございますインフォメーションでご案内させていただきたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を元に、また来てみたい!と思っていたくよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年04月14日 17:25:03

当日風雨で予定より早く入館する事になったのですが、チェックインを笑顔で受けて下さいまして嬉しかったです。
部屋が暑かったので温度の目盛りをいくら下げても室温が変化しませんで暑苦しかったです。
風呂のタイルに冷水が溜まっている所が有って気持ち悪くあれは頂けません。
ジャグジーは良いですね。
駐車場との連絡通路で、ドームの足元が空いている為に風雨の日だったので足に横からシャワーを掛けられたように水浸しになりました、なぜ隙間が有るのか疑問です。
石和も使っていますが、また行っても良いと思っています。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月17日 00:09:58

この度はご利用ありがとうござます。
ご投稿誠にありがとうございます。
客室の温度において暑かったということでご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。天候や気温を見て館内の温度調整を心掛けてまいります。
また、お風呂や連絡通路においても確認をさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【室数限定】広いお部屋でのびのび☆アップグレードプラン
【禁煙ダブルルーム1人利用「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ともぞーっさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ともぞーっさん [30代/男性] 2010年04月10日 13:44:58

とにかく「お風呂」が最高でした!!また是非、宿泊したいと思います。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年04月11日 12:12:42

この度はご利用ありがとうございます。
お風呂が最高というお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に変わらずご満足していただけるよう、全従業員、おもてなしの心を忘れることなく、務めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★ご愛顧感謝プラン★☆オーシャンビュー特別価格!!
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

BL5-WRBLUEさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

BL5-WRBLUEさん [40代/男性] 2010年03月06日 14:13:03

初めての一人旅での宿泊でしたが、とてもくつろぐことができ大変満足のいく旅行となりました。お風呂も期待してた通りとても気持ちよく色々な湯を楽しむことができ、また露天風呂も海を眺めながら優雅な気持ちになれました。一人で最初はどうかなと思っていましたが、何の気兼ねなく過ごすことができました。ぜひまた、泊まりたいと思える気持ちになりました。この満足度でこの料金はとてもお得なプランだと思います。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年03月07日 12:39:26

この度はご利用ありがとうございます。
お喜びのお言葉、誠に嬉しく思います。
当健康ランドはお一人様でも多くの方にお越しいただいております。20種類の大浴場や、マッサージルームなど施設が充実しており、楽しく気兼ねなくご利用いただけるかと思います。今後も是非ご利用くださいませ。