クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 17:24:37

初めて宿泊しました。

お風呂は大変良くじっくり温まらせて頂きました。

しかし、織り込み済みではあったものの、部屋は注意書きにもあった通り喫煙者(電子タバコ]の私でも相当キツい匂いがしました。
トイレの別の匂いが一番キツく使用を躊躇うくらいでした。

ソフト面では大変良い対応をして頂いた分残念です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月23日 15:57:53

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお風呂について、高い評価をいただきありがとうございます。お客様からのお声は、私共の励みとなっております。また、客室のニオイについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にご利用いただけるよう、日々の清掃をより徹底して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めてお泊まりのお客様におすすめプラン!丁寧なご案内と館内利用500円分付
【喫煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2012年04月24日 09:25:05

上階の音が聞こえてうるさかった。各室にコップ等最低限のアメニティーグッズは必要です。温泉施設は大満足だが、その他の施設は使い勝手が悪い。その分従業員の応対が良く教育がゆきとどいていたのが救いだ。

2012年04月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年04月28日 01:24:03

この度は、駿河健康ランドをご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
一方で上階の音が響いてしまい、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
見回りを強化し、お声掛けを行なってまいります。
客室のアメニティにつきましては、洗面所にコップがございますのでご利用ください。
今後も皆様にまた来てみたいと思って頂ける施設作りを目指し、日々努力してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン
【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

amy(アミイ)さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

amy(アミイ)さん [60代/女性] 2022年12月07日 06:05:05

11月1415日一泊で行きました。
11時なチェックアウトと重なり、だいぶ並びました。
チェックインのど機に部屋の鍵を頂けたので荷物を置けて、ゆっくりデキました。
温泉、温泉の後のビール、食事も最高でした。
しかし、夜が最悪。
車の音がうるさくて一睡もできませんでした。
建物がL字なってるからか、上層階だからか車の音が反響して、とてもとってもうるさかったです。
前に海側に泊まった時は大丈夫だったのに~

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年12月10日 15:57:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン
【上層階☆禁煙ツインルームA(山側)】

シズオカ2006さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

シズオカ2006さん [60代/男性] 2022年05月29日 22:08:31

何度も宿泊させていただいています。今回の部屋は禁煙室となっていましたが、タバコ?の臭いがきつく、カミさんは部屋を替えてもらおうと言い出しましたが、そのまま過ごしました。確かに嫌な臭いがしていましたので、窓は開けて過ごしました。
掃除等できっとわかるはずですので、注意していただきたいと思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年05月30日 14:04:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「今こそ しずおか 元気旅」対象10県民限定!ふじのくに旅行券10,000円券対象☆洋室1泊2食付♪
【客室最上階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

じんたんですさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2015年10月25日 16:54:17

シングルであの部屋の狭さで、6110円は非常に高いと思います。他のホテルなら4000円代クラスです。何故こんなに宿泊費が高いのか疑問です。宿泊費の見直しをされてはいかがでしょうか?

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年10月30日 03:52:20

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。
料金につきましては次回料金変更時の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2015年08月24日 20:40:04

クアハウスとホテルの宿泊のフロントが同じなので不便さを感じました。
駐車場からフロントまで階段が多く、荷物が多いときは、大変です。
部屋も狭く、椅子、冷蔵庫のスペースが確保されていなく、不便さをかんじました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2015年08月28日 08:59:50

この度はご利用ありがとうございます。ご投稿いただき、誠に感謝いたしております。
お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もお客様が満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【朝食バイキング付】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

hba1c9876さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

hba1c9876さん [60代/男性] 2014年09月14日 09:04:34

1.自家用車で行きましたが、駐車場入り口が分かり難い。
2.ツイン部屋が狭い。エアコン調整で弱も強も自動も強さが同じ。
3.受付嬢の応対は良かった。夕食も大変良い(大漁)。朝食はイマイチ。
4.風呂の湯温が全てぬるい。41~42℃が一つも無かった。

2014年09月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2014年09月21日 14:16:37

お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋が狭いとのことで当館の客室は構造上、柱があり、その為に机が狭いお部屋があるのが現状でございます。机の広いお部屋ご希望の場合は、ご予約の際のリクエスト欄にその旨をご記入いただければと思います。
朝食につきましては、お客様が満足して頂ける様より料理の向上に努めて参ります。
お風呂の温度では、現在炭洞泉を43℃に設定しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

プチ贅沢したい方におすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Bプラン
【ツインルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2011年11月20日 17:30:10

今後利用される方の参考になればと思い投稿いたします。
チェックイン後,指定された11階(ツイン山側)の部屋に向かおうと廊下を歩いていると,どこからともなく,カラオケの歌声が聞こえてきました。廊下でも響くズーンと低音の響きと,おじさんが歌っているカラオケの騒音です。部屋に入るとさらにウルサク,歌声と音楽がガンガン聞こえてきます。フロントで「ホテルの居室でなんでカラオケの騒音がすごいの?」と尋ねると!「12階がカラオケルームになっていますので音がします。」と言った感じで,その後夜22時まで,ガンガンと音楽と歌声に悩まされました。正規の料金で宿泊をして,決して訳けありの条件でもなければ,このような部屋と言った告知もなしです。今後,この施設を利用される方は必ず予約時に,このような部屋でないことを確認した上で予約された方が嫌な思いをせずに済むと思います。設備・清掃・風呂等などは他の方の口コミどおりで大変良いと思いますし,また利用させてもらいたいと思っているだけに改善を望むところです。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2011年11月24日 02:14:59

この度は、駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、12階イベントホールのカラオケにてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン時にご案内すべきところを行っておらず、ご不快な思いをおかけしました事を真摯に受け止め、再度フロント従業員一同、ご案内の徹底を行ってまいります。
また、12階イベントホールの音量チェックも行い、お客様にご迷惑がかからないようにチェックを行ってまいります。
ご投稿頂きましたように、ご要望頂ければ出来る限りイベントホールの階下ではない興津川沿い方面のお部屋をご用意させて頂きます。
お部屋に限りがございますので、ご要望に添えない事もございますこともご理解頂ければ幸いでございます。
お客様が快適にお過ごし頂ける施設であるよう、従業員一同努めてまいります。
今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にご投稿ください。

【楽天限定】観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【ツインルーム(山側)】

杏にん105さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

杏にん105さん [40代/男性] 2023年12月10日 06:01:47

全般的に衛生面でとても残念な印象でした。コスパは悪く無いですが満足感は得られませんでした。朝日が登る駿河湾と富士山が見れたのが唯一の感動でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年12月10日 15:52:34

お客様

先日は駿河健康ランドをご利用いただき、ありがとうございました。
眺望につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、衛生面につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃回数や手順の見直しを行い、清掃面にも改めて力を入れて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

プチ贅沢したい方におすすめ!!【平日限定】1泊2食付 Bプラン 地元【静岡県産】メニューもご用意

投稿者さん 2023年10月12日 13:57:00

当たり前のようにチェックインの手続きに。でもエラーがあったらしく、私の名前が無かったのです。
超焦りました。
でも入力ができてなかっただけらしく、チェックイン出来ました。待たされている間超不安でしたが...
他はお風呂も良かったし満足です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年10月14日 12:19:24

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、受付の際に起きたシステムエラーでお時間が掛かってしまい、大変申し訳ございませんでした。早急にシステムの見直し行って参ります。今後もお客様に満足いただける施設を目指して参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付】観光やビジネスに◎駐車場無料、20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備
【高層階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2023年02月02日 15:49:43

ホテル内にレストランが数々あり、5連泊しましたが、夕食(Aプラン)はそれぞれに美味しく、また飽きることなく食べることができました。最大の難点は、ホテルの出入りに靴といただいた薄手のタビとを履き替える、上履き制であることです。部屋の鍵もその都度、フロントに預けなければならず、連泊者にとっては大変に不便で難儀な事でした。ホテルの周りが舗装されておらず、泥だらけならいざ知らず、いずれも前時代的なシステムかと思われます。また、温泉旅行にきたつもりが、その温度が40℃と冬としては低くて、洗い場とロッカー室では身体が冷えてしまい、寒い思いをしました。大変なその混雑ぶりもふまえて、ゆっくりとした温泉旅行とはなりませんでした。誠に残念、無念!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2023年02月04日 14:55:21

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事店舗につきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。当館では8店舗営業しており、二食付きプランのお客様はメニュー表により店舗をお選びいただけます。
また、当館のシステムである玄関での履き替え、ご連泊の際外出対応や大浴場の温度についてご意見ありがとうございます。
今回いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

自分にご褒美!!【平日限定】1泊2食付 Aプラン 地元【静岡県産】メニューもご用意
【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

J-コナンさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

J-コナンさん [50代/男性] 2021年08月10日 09:19:50

仕事でカンヅメの為利用。
ここはお気に入りなので、ちょくちょく利用してましたが、今回色々とアラが露呈してしまった感じ。
①部屋のLANケーブルが折りたたんで設置されてるため断線してました。
 そのため、インターネットが不安定で難儀。
②ベッドと机の間が狭すぎて、椅子に腰かけるとお腹が机で圧迫される感じに。
 とても快適に使える状況ではなかった。
③部屋の空調が自動で温度調整してくれない為、頻繁に自分でON/OFF操作を行う必要があり、非常に煩わしかった。

他にも、ちょっと印刷したい物があっても館内で対応出来ないため、近場のコンビニへ行く必要があったりと、仕事で使うにはとても不便な状態。

ボディケアや食事の面では高評価なだけに、ちょっと残念な感じ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年08月12日 10:47:05

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にそえるよう、お客様のお声を参考に今後の施設づくりに努めて参ります。
これからも「また来てみたい」と思っていただける施設を目指して精進して参ります。
従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上で、とってもお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2021年04月27日 15:21:36

春休み期間だったからか日曜日の宿泊なのに思った以上に混んでいてお風呂がすいたのが22時頃でした。宿泊者用のロッカーが狭過ぎて密でした。
お風呂は、とても良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月28日 09:49:58

平素より駿河健康ランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声をもとに次回の改装の際に参考にさせていただきます。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
またのご利用をお待ちしております。

【平日特割☆素泊まりプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備
【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

投稿者さん 2021年04月18日 15:55:48

部屋は洗面、トイレのみの部屋でしたが、洗面スペースが狭くて困りました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月19日 11:07:46

お部屋の洗面スペースが狭いとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
またのご利用をお待ちしております。

【アッパレしず旅】◆1名様あたり館内利用4,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用ください
【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

マエさん3369さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

マエさん3369さん [60代/女性] 2020年09月20日 17:29:31

道路の音とエアコンの音がやたらうるさくて眠れなかった。お陰で、風呂に何回か行く羽目になりました。残念ながら次はないです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年09月25日 06:56:25

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。交通音やエアコンの音が大きく、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認させていただき、エアコンを修理致しました。また、当館は静清バイパス沿いの為、交通面では利便性があるものの、山側のお部屋では車のエンジン音等が交通量に比例して、聞こえてきてしまう時がございます。お申し付けいただければ海側にルームチェンジ対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。またのお越しをお待ちしております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【禁煙ツインルームA(山側)】

投稿者さん 2018年03月23日 22:13:55

泊まった部屋の中、泊まった部屋があるローカ等その階全体的に変な匂いがした。
朝食はバイキング。そこにあったロールキャベツを食べたがまずくて残した。白米が美味しくなかった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年03月28日 02:25:50

ご宿泊頂いたフロアの臭いが気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる見廻りの強化を行い、同様の事が無いよう徹底して参ります。
また朝食につきましても、お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂ける質の料理がお召し上がり頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。
今後もお客様が安心して快適にご利用頂ける施設作りに取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆素泊まりプラン☆駐車場無料◎健康ランド無料

投稿者さん 2012年12月12日 14:12:44

好評価につられて宿泊しました。
目の前に国道があり、朝から晩まで一日中煩い部屋でした。
特に真夜中はトラックが頻繁に行き来することもあり、あり得ない位の煩さでした。
耳栓の持参をお勧めします。

2012年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2012年12月16日 02:24:20

しかしながら、お部屋において不備があり、申し訳ございます。
当館は駿河湾と静清バイパスとの間に立地しており、海側のお部屋と山(バイパス)側のお部屋とをご用意しております。
窓に防音性を持たせておりますが、今回お泊り頂きました客室において機能低下等ないか確認をさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。
これに懲りず、またお越し頂ければ何より幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスにおすすめ!! 【平日限定】 1泊2食付 Cプラン (お一人様 ¥7,250)
【シングルルーム(山側)】

投稿者さん 2010年12月14日 00:05:46

入浴施設はたびたび利用していて、今回ははじめての宿泊でした。
禁煙室を希望していたのですが、喫煙室でした。消臭剤があったものの、タバコ臭がしみついていて、満足に休めず苦痛で眠れませんでした。
他の館内はクリーンな空気を感じていましたのに、客室があれでは、癒されたのが、霧散してしまいます。
チェックイン時の内容を聞いたら、禁煙室がないということ。あいにく満室だったということでしょうか?禁煙ルーム希望を出しておいたのに残念でした。「きんえん」と書き忘れたのがいけなかったのか…。とれなかったのなら、喫煙の部屋になると連絡欲しかったですね。
とても楽しみにしていただけに残念でした。

観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
「駿河湾一望オーシャンビュー」和洋室【5名様定員】

2010年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年12月17日 11:42:45

ご利用ありがとうございます。
この度は喫煙ルームをご案内したことで、大変なご迷惑やご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらの不手際により、禁煙ルームが全て満室という事態となりました。今後はご予約のお部屋管理をしっかりと行い、同様のことのないように注意してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後も健康ランドに足をお運びいただければ幸いに思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

観光やビジネスにおすすめ!! 素泊まりプラン
【「駿河湾一望オーシャンビュー」和洋室【5名様定員】】

annna814さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

annna814さん [30代/女性] 2010年10月25日 20:32:38

ダブルで10500円だったので泊るだけなら安いと思います。

部屋は都内のビジネスホテル程度の大きさ。
清潔感はあるが、狭い。
そして冷房を切っても凄く寒かったです。
ぐっすり寝れませんでした。

料理は焼肉屋さんへ行ったのですが、ほぼ冷凍でお肉は
美味しくありませんでした。
冷凍の味もしました。
ここで二人で1万円位。

お風呂は夜入ったためオーシャンビューは見れなくて
残念でした。
お風呂が売りならもう少し広くても良いかと。どの湯船もぬる過ぎて・・・。
アカスリをしたのですが上手でした。

サービス面はスタッフ全員丁寧な接客で気遣いも
素晴らしいものでした。

トータル的に言うと、2人で30000円くらいでしたので
旅館へ泊った方が良いのでは?
と言う感じ。

周りの方の評価や口コミは良いのですが
私たちには良さを感じることが出来ずにとても残念でした。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年10月27日 17:23:23

この度はご利用ありがとうございます。
様々なご意見誠にありがとうございます。
当館の客室の広さにおいては、今までも同様のお声を頂いておりますが、早急なお部屋の改造は難しいのが現状でございます。健康ランドの充実した施設とサービスをもって替えさせていただきたいと思います。
また、お食事面のお声やその他、お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるように日々努力していきたいと思います。

【ポイント10倍】☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナ使い放題☆【秋得・冬得】
【ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

投稿者さん 2010年01月01日 12:51:13

海が見えるという点は事実ですが、食事、部屋、風呂はあまり、期待しないほうがよいかもしれません。系列の石和にも行きましたが、雰囲気は石和の方がよかったです。年末で客が多かったのも原因かもしれませんが、ゆっくりくつろげない感じでした。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2010年01月02日 01:51:19

この度はご来館ありがとうございます。
また、系列の石和健康ランドもご利用頂きありがとうございます。
今回は十分にお楽しみ頂けなかった様子で私共の
ご案内や誘導が足りなかったものと反省致しております。
繁忙期にはフリースペース等も増やし対応致しておりますが、それ以上にお客様へのご案内や分かりやすい表示に取り組みどんな時もお楽しみ頂ける様に考えて参ります。
次回はゆっくりくつろいで頂ける様に努力してまいりますので是非またご利用下さいませ。

【出張ビジネス応援プラン】1泊2食付パック