クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランドのクチコミ・お客さまの声

joe001116さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2022年05月30日 10:09:12

施設内は常にどこも混雑していて密でした。
    20時を過ぎて夕食会場が少し静かになったので、遅い夕食をとりました。
    夜中に廊下を話しながら通る人が多く、何度も目が覚めました。
    プールがあったのでここに決めましたが、大人が泳げるようなモノではなく、子どもを遊ばせる施設でした。
    朝食は朝6時過ぎに12Fに上がると既に順番待ちの行列ができており、うんざりしましたが、
    1階の食事処に行くと空いていました。

私は旅行券の対象ではなかったため、割高だったのでしょう。
    券の恩恵があれば値段相応になるのかもしれませんが、
    とにかくガヤガヤしていてゆっくりできなくて、とてもまた泊まりたいとは思いません。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年05月30日 14:08:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

「今こそ しずおか 元気旅」対象10県民限定!ふじのくに旅行券10,000円券対象☆洋室1泊2食付♪
    【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

シズオカ2006さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

シズオカ2006さん [60代/男性] 2022年05月29日 22:08:31

何度も宿泊させていただいています。今回の部屋は禁煙室となっていましたが、タバコ?の臭いがきつく、カミさんは部屋を替えてもらおうと言い出しましたが、そのまま過ごしました。確かに嫌な臭いがしていましたので、窓は開けて過ごしました。
    掃除等できっとわかるはずですので、注意していただきたいと思いました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2022年05月30日 14:04:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    しかしながら客室の臭いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【客室最上階☆禁煙ツインルームA「眺望最高!オーシャンビュー」】

J-コナンさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

J-コナンさん [50代/男性] 2021年08月10日 09:19:50

仕事でカンヅメの為利用。
    ここはお気に入りなので、ちょくちょく利用してましたが、今回色々とアラが露呈してしまった感じ。
    ①部屋のLANケーブルが折りたたんで設置されてるため断線してました。
     そのため、インターネットが不安定で難儀。
    ②ベッドと机の間が狭すぎて、椅子に腰かけるとお腹が机で圧迫される感じに。
     とても快適に使える状況ではなかった。
    ③部屋の空調が自動で温度調整してくれない為、頻繁に自分でON/OFF操作を行う必要があり、非常に煩わしかった。

他にも、ちょっと印刷したい物があっても館内で対応出来ないため、近場のコンビニへ行く必要があったりと、仕事で使うにはとても不便な状態。

ボディケアや食事の面では高評価なだけに、ちょっと残念な感じ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年08月12日 10:47:05

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望にそえるよう、お客様のお声を参考に今後の施設づくりに努めて参ります。
    これからも「また来てみたい」と思っていただける施設を目指して精進して参ります。
    従業員一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3連泊以上で、とってもお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
    【禁煙シングルルーム(山側)】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2021年04月27日 15:21:36

春休み期間だったからか日曜日の宿泊なのに思った以上に混んでいてお風呂がすいたのが22時頃でした。宿泊者用のロッカーが狭過ぎて密でした。
    お風呂は、とても良かったです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月28日 09:49:58

平素より駿河健康ランドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のお声をもとに次回の改装の際に参考にさせていただきます。
    またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
    またのご利用をお待ちしております。

【平日特割☆素泊まりプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備
    【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

投稿者さん 2021年04月18日 15:55:48

部屋は洗面、トイレのみの部屋でしたが、洗面スペースが狭くて困りました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2021年04月19日 11:07:46

お部屋の洗面スペースが狭いとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    またお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけください。
    またのご利用をお待ちしております。

【アッパレしず旅】◆1名様あたり館内利用4,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用ください
    【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

まあじいさまさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2020年11月26日 22:01:20

混んでいるから仕方ないが、1時間以上フロント待ちはきつすぎる。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年12月02日 19:46:57

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。受付までにフロントでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。受付の効率化及び時短化に努めて、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!朝食バイキング付プラン♪
    【和洋室【禁煙・5名様定員】 山側】

マエさん3369さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

マエさん3369さん [60代/女性] 2020年09月20日 17:29:31

道路の音とエアコンの音がやたらうるさくて眠れなかった。お陰で、風呂に何回か行く羽目になりました。残念ながら次はないです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年09月25日 06:56:25

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき、ありがとうございます。交通音やエアコンの音が大きく、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認させていただき、エアコンを修理致しました。また、当館は静清バイパス沿いの為、交通面では利便性があるものの、山側のお部屋では車のエンジン音等が交通量に比例して、聞こえてきてしまう時がございます。お申し付けいただければ海側にルームチェンジ対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。またのお越しをお待ちしております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆早い者勝ちプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
    【禁煙ツインルームA(山側)】

投稿者さん 2020年08月02日 09:26:46

休日だったので、チェックインの混雑は、予想されたが、とにかく遅い。長い列でまたされたあげく、やっと順番が回ってきても、まだ部屋の準備ができていないとか館内着がないとか、とにかく段取りが悪くいらいしました。部屋は、冷蔵庫はあるもののグラスくらいはない。飲み物用にグラスくらい部屋において欲しかった。また、送迎バスの時刻表が実際の運航時刻と異なり、混乱しました。運転手さんに言ったら、事務局が変更してくれないと社内の問題をお客側に愚痴っていて不愉快でしたる

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年08月03日 08:50:49

この度は駿河健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    今後も駿河健康ランドを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!加湿空気清浄機・Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年04月02日 09:00:15

混んでいて落ち着かなかった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年04月03日 02:35:16

混雑していて落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スムーズな応対や見回りの強化などを行い、おくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。
    今後も「また来たい」と思っていただけるよう精進して参ります。

【訳あり☆格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがないお部屋ですが…料金はお得です♪
    【禁煙シングルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ei0302さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2020年03月22日 12:34:21

かなりのリピーターでこのホテル大好きなんですが、今回は残念でした。
    色々とコロナ対応が入っており、食事処やマッサージの営業時間が短縮されているなどして、いつものつもりで行った私達は色々困りました。コロナ対応は仕方のないことですが、予約の時点で諸々臨時営業体制であることを通知すべきです。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2020年03月23日 01:14:09

この度は駿河健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    館内の営業時間の短縮の通知が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    皆様に安心して、快適にご利用いただけるよう、ご案内の徹底を行って参ります。

【禁煙ダブルルーム(山側)】

fujiken1976さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:37:29

フロントが混雑。スタッフの対応もざつ。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年08月21日 08:29:35

フロントの混雑状況、対応が雑だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    皆様に快適にご利用いただけるよう、スムーズな対応、丁寧な接客を行なって参ります。また、今回のお声を真摯に受け止め、全体に周知させていただきました。一人ひとりが気持ちをこめたおもてなしができるよう努めて参ります。
    お客様がまた来たいと思える施設を目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月13日 21:53:28

初めて利用券付プランにしました。
    コメントを参考にしている方に・・
    チェックインの時に券は貰うらしいので、何もなければその時に言ったら良いです。チェックアウトの時に不快な思いをしない為に。
    何事もなければ、チェックイン前でも部屋の準備が出来ていれば部屋に入れたり接客も好意が持てます。
    今回はこのプランにした為に帰ってからも不快でした。フロント側のミスにも係わらず誠意が感じられない対応の連発。後から他の方のコメントを見ましたが、改善します等ありましたが、あまり変わって無いんだな。と思えました。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年07月17日 02:53:14

従業員の手落ち、ご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回対応いたしました従業員につきまして、1つ1つの対応に責任を持って対応する事、状況を適確に判断ししっかりとしたご案内をするように指導いたしました。同様のことが無いよう、担当者含め、全体でお客様のお声を真摯に受け止め、共有して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご期待に応えられるよう従業員一同取り組んで参りますので、ご来館いただける機会をいただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用ください
    【喫煙ダブルルーム「眺望最高!!オーシャンビュー」】

ショコラ1322さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

ショコラ1322さん [40代/女性] 2019年07月03日 21:46:42

7/1から一泊で利用しました。評価が高かったので選んだですが、なぜこんなに高評価なのか疑問です。

総合的には値段相応とは思います。お風呂などは種類も多くて、掃除が行き届いておりよかったです。レストランも庶民的・値段も手ごろでおいしかったです。

その一方で、この予約サイトでは「ツインルームA」は2018年にリニューアルとあったので楽しみにしていたのですが、トイレはひと昔前の黄ばんだユニット式、椅子はシミだらけ、カーテンには穴と、リニューアルとは程遠い有様で、がっかりです。これって表示に偽りあり、ですよね。宿泊をご検討の方、お気をつけください。

また、お風呂場でスタッフの人が携帯電話を持ち込み、仕事の相談をしていました。女性用の浴場にカメラ付きの機器を持ち込まれるのは不快です。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年07月05日 20:48:44

また、浴室やお食事処についてのお褒めをいただき、ありがとうございました。

一方で、お部屋についての不備が多々あったとのこと、楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足頂けるよう、清掃時の確認を再度徹底して参ります。

またスタッフがお風呂場でカメラ付きの携帯で電話をしていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め、携帯を使用する際の場所を再度徹底して参ります。

今後も皆様に「また来てみたい」と思っていただける施設を目指し、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
    【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】

こうちゃん1000さんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

こうちゃん1000さん [40代/女性] 2019年06月18日 18:28:46

有り得ない。
    最初の部屋は椅子にちじれ毛、トイレによれたペーパーが落ちており、一度フロントに電話しましたが「清掃している」との解答。仕方なくベッドに転がろうとしたら短い毛が2本あり再度電話しました。スタッフが来て変わりの部屋を用意すると言って30分も待たされる間座る場所もなかった。
    次の部屋では、ベッドに短い毛があり布団をめくると長い毛が!入口にいたスタッフさんに見せてまた30分待たされました。
    3つ目の部屋は問題ありませんでしたが、1時間も時間を無駄にしました。
    ここのお風呂が好きだけど、以前のダブル朝食代支払いトラブルもありもう泊まらないと心に決めた。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年06月23日 22:55:04

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の件をスタッフ全体へ伝え、清掃を徹底し
    またしっかりと清掃ができているのか確認をし同様のことが無いようにしてまいります。

投稿者さん 2019年05月15日 05:05:03

通算30泊以上はしているお気に入りのホテルですが、
    今回は酷かったのでクチコミとやらを初めて投稿する事にしました。

酷かった点は以下2点です。

【1.フロントマンの対応】

チェックイン時に掃除をどうするかフロントマンから尋ねられました。

毎回掃除なしでお願いしていた過去のデータを参照したのかと感心して、

1日目・・・掃除あり
    2日目・・・掃除なし

でお願いしたのですが、
    1日目の外出から戻っても掃除の形跡ナシ。

1日目と2日目を勘違いしたのであれば、
    2日目に掃除されると困ると思って、
    フロント(別の人)に上記の旨を伝えたところ、
    2日とも掃除なしで承っていますとの事。

2日目に掃除に入らない事が確認出来ればそれでいいんですが、
    こちらが間違っているかのような物言いだったのでモヤッとしました。

何ならちょっと逆ギレ気味のような。。。

間違いは誰にでもあるのでその事は仕方ないと思いますが、
    ごめんなさいのひと言があってもいいんじゃないかなぁと思いました。

【2.風呂掃除担当者の対応】

4時~5時は男性大浴場の掃除時間という事を知ってるからこそ、
    夜勤終わって3時50分に駐車場に車を止めて、
    大急ぎで3時55分には服を脱いで大浴場の入り口へ行ったんですが、
    掃除の担当者らしき人物からもう風呂には入れないと注意を受けました。
    これも何ならキレ気味です。

しばらく押し問答の後、4時には出ると伝えて風呂入りましたが、
    3時55分から風呂に入れないならそう書いておいてください。

4時から入れないと書いてあるから急いで帰ってきたんです。
    部屋にシャワーがないので、かけ湯だけでもしたいんです。

4時1分に風呂入れてくれって言ってるなら、
    担当者から怒られるのも理解できますが、
    ルール通り4時には風呂から上がるつもりなのに、
    まるでこちらがルールを破っているかのような扱いを受け、
    非常に不愉快な思いをしました。

今後も利用したいので是非とも改善願います。

過去何年も気持ちの良い接客で不快な思いをした事は1度もなかった事と、
    大広間での接客は今回も非常に良かった事を申し添えておきます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2019年05月27日 16:02:37

今回のお客様のお声をスタッフに伝え、同じことが無いように指導させていただきました。
    今後もお客様が当館で快適にご利用いただけるよう精進してまいります。

2連泊以上で休前日もお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年03月23日 22:13:55

泊まった部屋の中、泊まった部屋があるローカ等その階全体的に変な匂いがした。
    朝食はバイキング。そこにあったロールキャベツを食べたがまずくて残した。白米が美味しくなかった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2018年03月28日 02:25:50

この度は駿河健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いたフロアの臭いが気になったとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフによる見廻りの強化を行い、同様の事が無いよう徹底して参ります。
    また朝食につきましても、お客様のご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂ける質の料理がお召し上がり頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。
    今後もお客様が安心して快適にご利用頂ける施設作りに取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆素泊まりプラン☆駐車場無料◎健康ランド無料
    【禁煙シングルルーム(山側)】

くまちゃたろうさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

くまちゃたろうさん [50代/男性] 2017年04月05日 15:43:02

バイクで泊まりに行ったのですが ホテル敷地内で 盗まれ 電車で 帰るはめに! 電車代は
    自己負担 防犯カメラは映像が悪く なんの 役にも たっていない!

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年04月14日 00:45:50

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を今後の参考にさせて頂き、防災対策をより強固にして参ります。

【楽天限定☆訳あり格安プラン】柱があるため少し狭く、デスクがない部屋ですが…眺望はオーシャンビュー!

投稿者さん 2017年02月02日 16:06:53

部屋が狭すぎて、机が使いづらかった。温泉施設だから仕方ないのかもしれないが、個浴がある部屋があっても良いのではないかと思う…急遽、入浴できなくなる事情があったり、家族連れのうちの1人が大衆浴場が嫌な人がいる場合もありうる。

2017年01月
    クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年02月08日 05:38:18

お風呂付の部屋は数に限りがございますが2名様利用のデラックスルーム、4名利用のスペシャルルームがございますので家族連れの際にはご利用して頂けたらと思います。
    今後もお客様がまた来たいと思える施設を目指し日々精進して参ります。

【直前割☆禁煙山側限定】 駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年01月29日 21:37:22

不満の点
    いわゆるスーパー銭湯に宿泊設備がついたもの以上を期待して宿泊したが、期待が大きすぎた。もう少し、宿泊者には普通のホテルらしい設備や備品を備えてほしい。

立地;清水方面から車で来たとき、入口がわかりにくい。
    部屋;部屋の空調設備が音が大きくてうるさい。部屋に置いてる着替えは入浴だけ来た人   用  で宿泊者にはもう少しましな着替えをおいてほしい。またスリッパがないの   は困る。
    食事;素うどんを食べたが値段が高すぎる。
    風呂.;OK
    設備・アメニティー;朝わざわざ風呂場まで行かなくてもいいような設備たとえばヘアド   ライヤなども備えてほしい。

2017年01月
    クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2017年02月08日 05:30:24

この度は駿河健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スリッパにつきましては各お部屋に足袋をご用意しておりますのでそちらをご利用下さいませ。
    またドライヤーはフロントへお申し付け頂きましたら数に限りはございますが貸し出しをしております。
    お客様の意見を今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【禁煙ツインルームA(山側)】

mackun-mさんの クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド のクチコミ

mackun-mさん [50代/男性] 2016年01月16日 19:33:53

次回からの入浴を断られてしまいました。理由はお腹に貼っている3cm×6cmほどのテープ。衛生上の問題だと思いますが、上から透明な防水フィルムを貼ったらいいですか、と聞いたら、今回は宿泊なので仕方ないが、社の方針で次回からは遠慮してほしいとの回答。シャワーだけ浴びて部屋で過ごしました。こういうことを言われたのは初めてですが、画一的な衛生管理をしていると、理解できないわけではありません。しかし宿泊予約のところには、今見てもそのことの関する注意事項は何もありません。絆創膏などのテープを剥がさないと入れませんと、きちんと明記してください。もう行けることはないと思いますが、この施設では乳ガン等の傷跡を隠すための専用入浴着を許可しているのに、一方では障害のために外せないテープを認めないというところに、矛盾があるのかなぁと思いつつ、一つのラインを引かないとならない事情もわかるので、社会の理解を得ないとならないなぁと感じています。

2016年01月
    クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 2016年03月13日 08:34:43

お客様へのご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
    当館では絆創膏、テープを貼ってのご入浴は衛生上ご遠慮しております。
    予約サイトにて、その旨の記載がなく大変失礼致しました。
    お客様より頂いたご指摘につきましては
    公式ホームページ、予約サイト等に追記させていただきます。
    今回のご指摘を今後の改善に活かし、より良い施設を目指して精進して参ります。
    何卒ご理解了承の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
    【禁煙ツインA「駿河湾一望!オーシャンビュー」】