島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 11:42:39

ヤギが庭にいたり、庭のコテージの部屋でゆっくりできたり、
のんびり温泉につかりたい方にとってもよいです。暖炉でまったり、部屋は広かったので、ゆっくりした時間がすごせました。まだ寒い時期だったので、炬燵があり一家団欒できました。
食事は、若い人には物足りなくて、ごはんを食べた後に、さらに食べたくなりました。
とろろご飯おいしかったです。

足が悪い人は、階段がネックです。

≪1泊朝食付プラン≫レイトチェックインOK◎ビジネス&のんびり観光にも♪

投稿者さん 2022年12月26日 12:40:32

大正館の方を予約したのですが、冬だということもあり、寒さとか大丈夫かなと不安でしたが、廊下にストーブが設置されており、部屋にもこたつや電動湯たんぽ、エアコン、ストーブがあったので暖かく過ごせました!

ご飯はきのこや野菜が多く使われており、ヘルシーで美味しくいただけました。リンゴジュースも美味しかったです。

楽しみにしていたりんご湯ですが、良い香りが漂っていて湯の温度もちょうど良く満足できました。
スタッフのサービスも良く、心も身体も温かく過ごせました。
ありがとうございました!

【趣】大正レトロを感じる!大正館【秋冬旅】

投稿者さん 2022年03月23日 08:02:05

何年か前に来た時にとても居心地が良かったので大好きな旅館になりました。
家族でお世話になった事もありましたが、しばらく間が空いてしまいました。
信州割もあるので久しぶりに宿泊しました。
おひとりさまプランがあるのもありがたいです。
ちょうど庭の梅が咲き始めていました。
私の部屋は「紅梅」でした。何だか嬉しかったです。
昔と変わらずスタッフの方々の暖かさと気持ちの良いリンゴ風呂と
早春らしいおいしい食事に大満足でした。
お品書きの他に、食事の説明まで付いていました。
コロナ渦でも細やかな配慮がされていてさすがと思いました。
コロナ対応で毎日がヘトヘトでしたが、のんびりゆったりできました。
大変な時代ですがどうぞ頑張ってください。
お礼状も届きました。わざわざありがとうございました。
またよろしくお願いします。

【冬春旅セール】【信州旅♪】【温泉】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】

あんぽんたん3911さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

あんぽんたん3911さん [20代/女性] 2021年04月01日 21:15:24

お風呂にリンゴが浮いているのと、露天風呂で24時間入れるので好きな時間にゆっくり入れてよかったです。

2021年02月
≪素泊まりプラン≫ 温泉旅館でシンプルステイ♪(食事なし)
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

simple35さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

simple35さん [60代/女性] 2020年03月24日 22:28:07

いつも、癒されています
食事、サービス、お風呂
最高です
お部屋は古いですがが清潔です
その、古さも魅力的でした

2020年03月
【島崎藤村ゆかりの館 大正館2階(和室)】

ひゅるるーさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ひゅるるーさん [40代/女性] 2018年02月26日 20:18:23

スタッフの方は親切で親しみやすく、とても快適に過ごすことが出来ました。名物のりんご風呂は、それほど広くはないですが、管理が行き届いていて清潔感があり、泉質自体も素晴らしく、満喫しました。食事も真心のこもった季節の美味しい品々が揃い、夜も朝も大満足でした。静かな宿でゆっくりと名湯を味わうにはまさにぴったりだと思います。

投稿者さん 2015年08月14日 05:22:07

食事、お風呂、サービス、とても良かったです。又 機会在らば利用させて頂きたいとおもいます。

【夏旅】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2013年09月07日 22:18:20

8月下旬、妻の誕生日の記念に宿泊させていただきました。歴史を感じる静かな環境・温泉(+山羊、ウサギ、鴨・・・)、行き届いたサービス、美味しい料理に妻も子供も大喜びでした。良き思い出・記念になる時間を提供していただき大変満足しております。また機会があれば是非伺いたいと思っています。ありがとうございました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年11月28日 08:27:42

この度は、大切なご旅行において「中棚荘」へお越しいただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、ご家族皆様にご満足いただけたことを大変嬉しく思いながら、クチコミを拝見しております。
事前にBirthdayケーキのご依頼もあり、宿泊前から今回のご旅行をとても大切になさっているご様子が伝わってまいりました。記念のご旅行のお手伝いをさせていただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理、ご滞在をご満足いただくことができ何よりです。機会がございましたら、またご家族皆様でゆっくりくつろぎにお出かけ下さいませ。ヤギちゃんは4頭に増えました!動物の仲間とともに、お待ち申し上げております☆

【乾杯♪】 和風創作料理で♪記念日お祝いプラン!

投稿者さん 2012年02月26日 20:07:24

お風呂にりんごが浮かんでいて小さい子供が喜びました。脱衣所もタタミだったので気持ちが良かったです。
部屋に炬燵、ロビーに暖炉があったりして風情があって良かったです。
チェックイン時に出されるお茶は、そば茶では無く、緑茶の方がいいです。好き嫌いがあるので。。。

2012年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年09月28日 03:54:28

中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございました。りんご風呂、喜んで頂けたようで嬉しく思います。お子様が喜んでいる様子が目に浮かびます。寒い季節には、やはり温泉と炬燵と暖炉ですね。体の芯から温まったのではないでしょうか。
お茶の件では、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考意見とさせていただきます。
次回、お越しになる際には、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

豪華に!創作料理と陶板焼きで満喫プラン

投稿者さん 2011年04月16日 19:03:04

30年来の憧れの林檎風呂。やさしい肌触りの、いい温泉でした。地物の食材を工夫した食事も大変美味しくいただきました。何より、スタッフの笑顔が素晴らしい。ホスピタリティーとは、こういうものかと実感しました。忙しい日常をしばし忘れることができる大人の隠れ家でした。なお、飲み忘れた冷蔵庫の地ビール。わざわざ連絡いただき、お手数おかけしました。機会をみて、また伺いたいと思います。

【春得】 懐古園の入園券付き☆ 小諸散策プラン♪
眺望よし!平成館(和室)

2011年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年05月29日 20:53:22

遠方より「中棚荘」へお越しいただきまして、この度は、誠にありがとうございました。
心地良いひとときをお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。林檎風呂への憧れと、宿へのご期待にお応えすることができ、何よりでございました。
ご宿泊後にも、ありがたいお言葉やご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉の数々…私共にとって励みとなり、今後ますます頑張れる力となります。
“大人の隠れ家”のように日常の喧騒を離れ、心も身体も癒し、寛ぐことのできる場所であり続けるようこれからも精進してまいります。
お食事も季節折々の食材でご準備いたします。ぜひまた、のんびり過ごしにお越し下さいませ。
またの御来荘を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春得】 懐古園の入園券付き☆ 小諸散策プラン♪
【眺望よし!平成館(和室)】

かわぴーさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

かわぴーさん [30代/女性] 2010年10月24日 11:59:52

10月22日に宿泊しました。建物は古き良きという感じです。清潔で落ち着いたお部屋でした。他の方の口コミにもありましたが、お風呂までは階段が多くて行くのが大変ですが、何度も行きたくなるお風呂で3回も入りました!!お食事は一品一品丁寧に作られていて、とても美味しく頂きました。ボリューム的には控えめかもしれませんが、我が家では丁度良かったです。旅館の皆さんの対応も、とても丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。また訪れたい宿の一つとなりました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年11月04日 00:30:51

中棚荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用後にもご関心をお寄せいただき、口コミへのありがたいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
趣や雰囲気もお愉しみいただくことができ、お風呂へ3回も上がっていただき、お食事も御口に合い…中棚荘を作り上げている諸々を堪能されたご様子、嬉しく思いながら拝見いたしました。
お客様よりいただくお言葉は、私共の励みであり、笑顔で頑張る原動力となります。階段や段差の不便さは、皆様ご指摘の通りご迷惑をお掛けしておりますが、それを補うべく、真心込めたおもてなしを心がけてまいります。
信州・小諸には、季節折々の良さがございます。向寒の候、自然も冬支度を始めたようです。のんびり温泉につかり、ゆっくり寛ぎにまたお越し下さいませ。従業員一同、またのご来荘をお待ち申し上げております。

心に効く☆【秋得★夜長プラン】温泉コーヒー付♪♪

投稿者さん 2023年01月07日 13:06:14

浅間山登山の後に利用しました。
軽井沢までは遠く、周りにはお店や観光地が少ないので車は必要な立地かなと思います。
お部屋は一人には広すぎるお部屋でしたがこたつがありとても暖かく快適でした。お風呂までの距離があるのでモンベルの半纏が軽くて暖かくてとてもありがたかったです。お風呂の雰囲気はばっちり。外湯が最初はぬるくて寒いと思いましたが、こんなにゆっくり温泉使ったことないくらいゆっくり過ごせたのでちょうどいい湯加減なのだと思いました。内湯のリンゴが浮いたお風呂も素敵でした。少し前に肌が少し硬くなる皮膚の症状があったんですがつるつるの柔らかい肌になったのはびっくりでした。温泉に詳しくありませんが温泉てすごいんだなと思いました。

【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

投稿者さん 2022年10月21日 11:56:05

りんご風呂に入りたくて、10月に宿泊しました。近くに大きな団地があり、景観は残念でしたが、敷地内は雰囲気もよく、接客もとても良かったです。ヤギがいたり、木からさがるハイジのようなブランコもあり、子供も喜びました。
全国旅行支援も、それより前に予約していたのですが、
楽天トラベルからメールが届いて、ワンクリックで手続きできて、とてもスムーズでした。

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月19日 04:57:54

サービスの良い旅館でした。懐石料理は地産地消の食材で、釜飯も信州牛陶板焼きも、美味しかったです。部屋、お風呂は清掃が行き届いていましたし、露天風呂は開放感があって、いいお湯でした。