島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 18:55:34

お食事処が建物・内容共に良かったです。プラン内容だと少しタンパク質が足りない感があったので信州牛ステーキを別注したらちょうど良かったです。
 リンゴを浮かべたお風呂も風情があり,良かったです。脱衣所とお風呂が続いているレトロな感じ露天も紅葉が素晴らしかったです。
 コスパもちょうど良いと思いました。

投稿者さん 2015年10月05日 18:34:49

懐古園に続く傾斜地に位置しゆったりくつろげる宿でした。特に浴槽に沢山のリンゴが浮かび、泉質もよく気持ちの良い風呂でした。料理も程よいメニューでほぼ満足しました。また訪れたい宿の一つです。宿の皆さんの対応も適切でした。

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫現金特価★

投稿者さん 2015年07月26日 16:39:38

友人と二人で宿泊。内風呂付き、というのを当方が勝手に露天風呂付と勘違い。ちょっとがっかりしましたが、大浴場を利用したので問題ありませんでした。
夕食おいしくいただきましたが、量が多くて残してしまい残念。漬け物が塩辛かったのと、赤だし味噌汁は苦手なのでそれも残念。朝のサラダととろろが個別に用意されておらず、取り分ける方式でした。カップルにはいいかもしれませんが、ちょっと面倒でした。

全体としては、静かで落ち着いた雰囲気で、のんびりできました。

鬼平5963さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

鬼平5963さん [60代/男性] 2014年07月24日 09:05:42

料理の量が多すぎなくて、一品一品に工夫がされていて美味しかったです。
佐久・小諸といえば鯉料理などという定番に陥らなくて、刺身も無いのが気に入りました。日本旅館の欠点と感じている朝食時の布団片付けが無くて、朝食後風呂に入りなおしてチェックアウトまでゴロゴロできたのが最高でした。
一つだけ難を言えばお勧めの地酒がイマイチでした。器もぐい呑みでなく、磁器の猪口にして欲しいと思いました。

2014年07月
【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!

TONCYNさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

TONCYNさん [50代/女性] 2013年03月08日 21:09:26

大変感じの良い接客でした。
お風呂もリンゴの香りがして、身持ち良かったです。
お布団の足元に湯たんぽがおいてあり、さりげない気配りを
感じました。

2013年01月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年04月06日 19:33:02

中棚荘への宿泊、誠にありがとうございました。
りんご風呂のいい香りを感じて頂けようですね。
お風呂の扉を開けた瞬間にりんごの香りが漂うお風呂には癒されたのではないでしょうか。
また、信州の冬には湯たんぽですね。
お布団の中は温かく気持ち良く就寝できましたか。これから、暖かくなってきますので季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【レディース限定】トリプルスィーツプラン♪♪♪+1♪

投稿者さん 2012年09月08日 15:54:02

以前に宿泊したことがあり、またいつか行きたいと思い、今回宿泊しました。

・スタッフの方達は相変わらず大変丁寧で感じがよかったです。
・お部屋にはきれいなトイレがあり、エアコンも新しいものが設置されていて音も気にならず快適に過ごせました。
・夕食は、季節感溢れるもので美味しかったのですが、お肉料理が1品ほしかったです。
・お風呂は、少し狭いですが、それほど混んでいなかったのでゆったり入れました。
・アイドル犬、チビちゃんとの散歩は楽しかったです。

良い思い出になりました。今度は、秋か冬に行きたいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年04月05日 16:39:19

いつもご利用、いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様のお声を励みに、頑張って参ります。
また、良い思い出つくりのお手伝いをさせていただきますので、季節を変えてのお越しを心より、お待ち申し上げます。

【夏得】【ファミリー】『夏tabi☆早割プラン♪』信州の夏×涼旅!現金特価★
【眺望よし!平成館(和室)】

AlfaGustoさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

AlfaGustoさん [40代/男性] 2012年06月26日 20:25:32

とても良かったです。

2012年06月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年01月17日 11:14:23

この度は「中棚荘」へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。都会の喧騒を離れ、のんびりお寛ぎいただけたようで何よりです。
緑に包まれる季節、露天風呂は木々のドームになるようです。葉の間から見える星空を眺めながら、時間の流れを止めてのんびり過ごすのも、贅沢の一つ。
秋から春には、湯船にりんごが浮かびます。寒い季節には、身体を芯から温めにお出かけ下さいませ。またの御利用をお待ち申し上げております。
御宿泊・口コミへのご投稿も、ありがとうございました。

【直前割】緑の季節*平日限定!! 【直前割引プラン♪】 現金特価☆

投稿者さん 2011年11月17日 21:42:09

静かでのんびりできました。お風呂がとっても良かったです。食事場所や風呂が離れにあり移動が寒かったです。秘湯って感じで忘れられない宿になりました。

2011年11月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月16日 12:49:29

中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございます。
のんびり時が過ぎるように過ごされたようで何よりでございます。お風呂を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
食事処とお風呂に移動する際には、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際には、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作料理に舌鼓

投稿者さん 2011年10月02日 09:17:10

3回目の利用・顧客満足度が抜群です。また利用したい。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月15日 16:28:40

いつも中棚荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3回目の利用とは、もう常連様ですね、本当にありがとうございます。
今後とも頑張って参りますので、よろしく、お願い致します。またのご利用をお待ち申し上げます。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作料理に舌鼓
【眺望よし!平成館(和室)】

mizy0101さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

mizy0101さん [40代/女性] 2011年09月24日 23:58:25

お部屋は、レトロ感たっぷりの建物でしたが、それがかえって懐かしいような…
ただ、廊下での足音が気になったといえば気になりましたが…

お食事はどれも美味しくて、量は若い人にはちょっと物足りないかも、ですが、私達には
ちょうどよかったです。

温泉のお湯はほんとに、柔らかくて、とっても良いお湯でした。

次回はリンゴ湯に入りたいですね。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月15日 07:36:31

レトロ感、溢れる大正館への宿泊まことにありがとうございます。レトロ感ある大正館は気に入っていただけたでしょうか。
古き建物、大正館で廊下の足音、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
料理と温泉を気に入っていただけたようで何よりでございます。
10月よりリンゴ風呂になりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

錦織寿さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2011年09月15日 13:41:56

軽井沢で会議があり、そのついでに利用しました。
源泉かけ流しに惹かれて選びましたので、できれば何も手を加えない源泉に入りたかった思いました。(加水や殺菌・消毒は論外ですが、入れる温度ならば加温も)
が、お風呂のつくりも眺めも満足で、ゆったりと入れました。
小諸でのお料理に海の物は興ざめでしたが、全体的には悪くなかったと思います。
その時期ではありませんでしたが、できれば鍋物の中の蕎麦掻でなく、そばの香りを聞くことのできるものがあると良かったかもしれません。
しかし、お酒を注文すると料理の出し方を調整していただき、とても満足しました。

で、旅館の方々の接遇には大変満足です。
常に穏やかでやさしい笑みを湛えた感じとでもいいましょうか、とても居心地のいい宿でした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月14日 19:18:28

軽井沢から足をのばし、「中棚荘」へのこの度の御宿泊、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを癒し、翌日への元気を蓄えるお手伝いをさせていただき、私共も光栄に存じます。のんびり心地良いご滞在となり、何よりでございました。

中棚荘の大浴場、内湯は加温しておりますが、露天風呂は源泉かけ流しとなっております。湯船の温度も愉しみながら、穏やかに流れる時間の中で、湯ったりお過ごしいただければ嬉しく思います。
お食事では、ご期待を裏切ってしまう面があり、申し訳ございませんでした。お客様方のご意見を一つ一つ真摯に受け止め、改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからも、都会の喧騒を離れて信州へと出かけてくださる皆様のお時間が、和み寛ぎながら満足と充実のご滞在となりますよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。機会がございましたら、のんびり過ごしにお越しくださいませ。御来荘をお待ち申し上げております。

和風創作料理と風情のある大正館1階

投稿者さん 2011年09月04日 14:27:56

昭和の香りのする、トトロのお宿の雰囲気を感じました。お陰さま
でゆったりとした気持ちに浸れました。
スタッフの方々には、暖かく迎えていただき、皆さんの おもてなし
の心が伝わってきました。
ありがとうごさいました。

常連さんが優先することも有りますよね。些細なことで、少し寂しく
思う瞬間も有りました。
でも、それは仕方の無い事。私がスタッフであっても そうなってし
まうでしょう。

いつかまたおじゃまさせていただきたいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年12月08日 19:39:40

中棚荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。中棚荘を感じて頂きゆったりと過ごされたようで何よりでございます。また、従業員への、お褒めのお言葉を頂いたのに、気配りが行き届かず
大変、申し訳ございませんでした。このような事がない様、気をつけて参りますので今後ともよろしく、お願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 19:55:35

皆さんの評価をもとに初めて利用させていただきました。久々に「 THE旅館 」という感じでゆったりとした時間を過ごすことができました。できれば今度は時期をずらしてりんご風呂を堪能したいと思います。
唯一つだけお願いが・・・朝方のワンちゃんの鳴き声だけはご勘弁を・・・

2011年06月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年09月30日 03:36:21

この度は中棚荘への宿泊まことにありがとうございました。のんびり中棚荘を満喫された様で何よりでございます。10月~5月迄りんご風呂になりますので、よろしく、お願い致します。また、会える日を楽しみにお待ちしております。

和風創作料理と風情のある大正館1階

投稿者さん 2011年03月04日 08:36:05

食事はとても美味しくて良かったです。
ただ、風呂に行くにも食事処に行くにも外に出て階段を登ったり降りたりしなくてはならず、年寄りにはちょっと大変でした。

2011年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年04月07日 18:01:34

過日は、中棚荘へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高くは浅間山の麓から、低くは千曲川のほとりまで…小諸は標高差があり坂の多い街。宿の造りも階段や段差が多く、お風呂やお食事処も離れになっておりまして、ご不便を申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、少しづつ設備の改修も行ないたいと思っておりますが、まずは従業員の日々の心がけから!!心を込めたおもてなしで不便さを補うべく、精進してまいります。
季節によってお料理も変わります。四季折々の風景・味わいがございますので、機会がございましたら、またのんびり寛ぎにお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿も、ありがとうございました。

【2010年当館人気】de再登場(o^ー^)o【直前割引プラン♪】 2月平日限定
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

温泉ハンター999さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2011年01月04日 20:10:18

食事は大変良かったです。
女性のお風呂にすきま風が入って寒かったのでは改善してください。

2010年12月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年01月23日 19:28:39

お料理へのこだわりを評価していただき、嬉しく思うと共に、今後より一層お喜びいただけるよう、向上に努めてまいる所存でございます。
冬期のご宿泊において、本来は温まっていただく場所であるべきなのですが、
この度、お風呂でお寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。取り急ぎ、改善を図ってまいります。
皆様からいただくお言葉ひとつ一つを大切に受け止め、向上・改善を図り、精進してまいります。
四季折々の風景が中棚荘を包み込み、お料理も季節と共に変わってまいります。また異なる季節にも是非お出かけくださいませ。またの御来荘を、心よりお待ち申し上げております。

2010→2011☆【12/10~1/14平日限定】直前割引プラン

投稿者さん 2010年09月26日 21:44:33

9月の連休の狭間に宿泊しました。駐車場がよくわからず、うろうろしてしまい、チェックインに遅れてしまったのですが、車まで迎えにきていただきありがたかったです。また、まだ9月だったので諦めていたのですが、りんご風呂に入浴できてビックリしました。お食事もおいしかったし、お部屋もきれいに掃除されていて、言うことなしです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年10月31日 23:53:41

過日は、中棚荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今年の9月は飛び石連休となりましたが、貴重な休日の行き先にお選びいただけたことを感謝し、光栄に思います。
駐車場は敷地奥にある為わかりにくく、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
りんご風呂のスタートは10月からですが、今年のりんごが少し早めに入手できたので、試験的に連休・週末に浮かべてみたところ、好評でございました☆お喜びいただけて何よりでございます。
心地良くお過ごしいただき、お食事もご満足いただけて嬉しく思います。これからも、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、またのんびりお出かけ下さいませ。

体に効く!!【秋得★夜長プラン】温泉コーヒー付♪♪
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

hirossunさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

hirossunさん [40代/男性] 2010年09月19日 15:43:25

とにかくゆっくり出来ました。食事はとても満足ですね・・夜にフロントコールが出来なかったのが、残念!!。しかし、癒しが欲しくなったら是非お勧めです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年09月25日 23:55:56

中棚荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず始めに、夜間のフロントコールに対応ができず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。夜勤の担当者と再度確認をし、改善を検討してまいります。
皆様より頂戴するご指摘が成長へと導き、お褒めのお言葉は私共にとっての励みとなり、お客様方に支えていただき今の中棚荘があると感謝しております。
これからも向上に努め、ご満足いただける接客・おもてなしを心がけてまいります。季節によってお料理も変わりますので、またゆっくり寛ぎに中棚荘へお越し下さいませ。
クチコミヘのご投稿も、ありがとうございました。

源泉100%内湯付!広めのお部屋でゆったり泊まる

投稿者さん 2010年07月14日 10:32:01

今までの旅館のタオルの中で最高の使い良さで この旅館の質の高さを 表してると感じました

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年07月15日 10:25:46

この度は中棚荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様より、高い評価を頂き、嬉しく思います。本当にありがとうございます。今後とも中棚荘をよろしく、お願いします。

【味彩プラン★】 平日お得&自家製梅酒付きdeプチ贅沢♪

投稿者さん 2010年05月24日 10:16:29

島崎藤村ゆかりの旅館でした。あらかじめ知っていたのですが、行ってみてほんとにゆかりの品が多数ありました。
女将、従業員の方々の感じがたいへんよかったです。
料理ばボリュームたっぷり、品数豊富でした。
焼酎の利き酒セットがおすすめです。
温泉にはりんごが浮かべられており香りがよかったです。
子どもやぎがたいへんかわいらしかったです。
ちょうど懐古園の花見の時期で、宿泊日翌日に懐古園に行ったのですが、どうやらライトアップがあったようで、もし宿泊日当日にその案内をされていたら、夜桜も見ることができたのに…と少々残念になりました。

2010年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年06月24日 14:01:26

この度は「島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
こだわりの料理や地酒、りんご風呂など、ご滞在をご満喫いただけたことを、大変嬉しく思いながら、クチコミのお言葉を拝見いたしました。
懐古園のライトアップについては、ご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。全国各地から信州・小諸へ来てくださる方々に、有益な情報を多くお伝えし、楽しい旅の思い出を作っていただけるよう、地元皆さんの協力も得ながら、私共も力を入れてまいります。
春の桜、夏には木陰の涼しさ、秋の紅葉、冬の静寂…四季折々の味わいがございますので、機会がございましたらまた中棚荘へも足をお運び下さいませ。
次回のご利用もご満足いただき、ご期待にお応えできるよう、女将・従業員一同、精進してまいります。
春先に生まれた子やぎたちも、すくすく成長しております。仲間達とともに、またのご来荘をお待ち申し上げております。

春が来た♪懐古園の入園券付き☆小諸散策プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 19:21:59

今回、家族4人でお世話になりました。従業員の方がとても親切で気配りが行き届いており、感激しました。また、りんご風呂のりんごの香りや露天風呂も硫黄の香りがほのかにして気持のいい、お風呂でした。毎年、この季節には軽井沢に行っていますが、またお世話になりたいお宿でした!

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 08:33:27

過日は「中棚荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。GWのご宿泊、そしてご利用後にもクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が、ご家族皆様にとってご満喫のご滞在となり、私共も大変嬉しく思っております。りんごの香りと5月の新緑に包まれて、心地良くお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
これからも、お客様方への感謝の想いと、皆様の笑顔を励みに、心を込めたおもてなしに努めてまいります。都会の喧騒から離れてのんびり…信州や軽井沢へお越しの際には、是非また中棚荘へもお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作懐石料理に舌鼓