島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 18:19:17

宿の方の対応が良く親切で食事が美味しく、落着いて過ごせました。

【信州旅♪】【温泉】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2023年09月19日 21:03:28

温泉泉質はよかった。風呂へ行く階段が少しきつい。食事もおいしく静かでよい宿でした。

【眺望よし!平成館(和室)】

EIGHTCRESTさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2022年12月02日 17:39:17

設備の古さや一旦外に出ての食事や温泉だったので、寒い時期でもあり少し堪えた。
しかしこれは単なる経費節減ではなく、この宿が島崎藤村所縁の宿だけに、その時の物からは設備を出来るだけ
変えたくなのだという事が分かり納得するようになった。静かな個室で食事を楽しめた。
ただ次回来ると気はもう少し暖かくなってからと思う。

投稿者さん 2022年11月13日 11:33:18

とても雰囲気のある旅館であり、細やかな心遣いが行き届いていると感じた。
朝食も程よく、温泉はとても満足のいくものだった。
ただ、豊かな自然の中に立地している古い建物のため、部屋にムカデが出てきたりするので、寛大な気持ちを持って宿泊することをおすすめする。

≪1泊朝食付プラン≫レイトチェックインOK◎ビジネス&のんびり観光にも♪

投稿者さん 2022年11月10日 19:58:56

木造で昔ながらの建物なので音が響きますが、清潔で必要なものはそろっており、一人でもほっとくつろげる部屋でした。部屋の蛇口から温泉が出るのは嫌な人もいるかもしれませんが、私は贅沢だと思いました。
食事はありきたりなメニューではなく、工夫されており、自社ワイナリーのワインとゆっくり楽しめました。スタンダードな旅館の料理が食べたい人や、ボリュームを求める人にはちょっと物足りないかもしれませんが、おいしいものを少しずつ食べたい人や、お酒を楽しみたい人には良いと思います。
建物がバリアフリーではなく、お風呂まで歩くので、体の不自由な方には難しいかもしれませんが、風情のある、つるつるの温泉です。
テレビでBSが見られればいいなあと思いますが、なくても・・・
またいつか伺いたいと思います!

投稿者さん 2022年11月06日 13:37:49

事前に薦められたナイトワイナリーのツアーでしたが、その案内が宿のホームページになく、楽しみにしていたのですが、外れの日に泊まってしまいました。

【信州旅】広々客室でゆったり♪ 平成館和洋室(ベット・内湯付)
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

つづ99さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年10月04日 00:06:57

食事の量がやや少なめで、ちょうど良かったです。
いずれも美味しく、デザートまで苦しくなく辿り着けて大満足でした。
お風呂はやや遠く移動はちょっと面倒ですが、昔ながらのつくり(脱衣所どこ?と探してしまいました)も楽しかったです。
敷布団が薄くて腰が痛くなってしまいましたが、布団に寝慣れていないせいもあるかもしれません。
またお世話になりたいと思います。

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫

投稿者さん 2022年05月07日 10:58:19

自然豊かな環境で、部屋の中でも鳥のさえずりが音楽のように響き渡り驚きました。お料理も趣向が凝らされ美味です。夜はワイナリーツアーを案内して頂き、楽しめました。
温泉は風情があり、泉質も柔らかです。また、違う季節にお伺いしたいです。

【さき楽28】ポイント2倍★美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2022年03月29日 00:32:44

ホテルの方の接客態度が素晴らしかった。朝食が、とてもおいしかった。旅館やホテルの朝食といえば既製品を並べることが多いと思われるが、ほとんど手作りのものでとてもおいしくて満足した。

投稿者さん 2022年02月15日 14:26:36

和洋室はとても快適に過ごせました。みなさん書いておいでのように、外階段でお風呂に行くのが寒くて大変です。内風呂は温泉ですが、あまり湯量がないので、朝風呂は少し寒い思いをしました。夕食は丁寧に作られており、とてもおいしい味わいでした。
ワイナリーへのナイトツアーがある日で、ラッキーでした。さえぎる木もない御牧ケ原台地でほぼ満天が望めます。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:41

大正館1階に泊まりました。接遇はとても良く、心が安らぎました。お風呂は素晴らしい泉質で情緒がありました。
歴史を感じる部屋(角部屋)でしたが、清潔でガラスをはじめ良く掃除してあるなあと感心しました。
ただ、私達には熟睡することができませんでした。すみません。

【趣】大正レトロを感じる!大正館【秋旅&冬旅】

投稿者さん 2021年08月26日 21:15:05

温泉目的で行ったので、とても気持ちが良い温泉でした。
でも両親は膝が悪く階段が50段あるのはかなり大変だと言ってました。子供も小さいので…
お部屋は思っていた通りでした。一階ではなく空いていたので2階に変更してもらえたのはとても良かったです。

サービスはとても素晴らく、
夜ご飯を隣のお店と考えていましたが、コロナで営業していなかったので、悩んでいたら
お蕎麦を用意してくれました。とても美味しいお蕎麦でした。
そして、子供の名前をスタッフの女性の方は皆さん覚えていてくれて、声をかけてくれたのがとても良かったです。

投稿者さん 2021年04月12日 22:49:28

庭にヤギやカモがいて子どもも飽きない!
部屋も広くてよかったです。
建物の立地から階段だらけなので、足の悪い母は大変そうでした。でも50段昇った先にあるりんごの湯はサイコー!

【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

kauholaさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

kauholaさん [50代/女性] 2020年09月05日 14:58:17

駐車場に降りていく道が狭くて、対向車が来たらと思うと心配でした。山の斜面にある宿だから周りの木々、鳥セミの声そして山羊、これには驚きました。創作料理はお品書きをみて、説明を聞いてゆっくり食事を楽しめました。温泉には部屋から外の石段を登って行くのですが、足元が少し危ないと思う場所がありました。外のお風呂はゆっくりのんびりできました。

【眺望よし!平成館(和室)】

みっきー9655さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

みっきー9655さん [50代/男性] 2020年02月29日 14:29:32

2月23日に嫁の誕生祝いを末っ娘と三人で泊まりました。当日キャンセルがあったとお宿のご配慮もあり、105千曲の和洋室にランクアップしていただきました。チェックイン時のフロント小林由美恵さんの接客サービスはとても良かったです。
部屋にこたつがあるのは我が家にいるようで心地好く、部屋のお風呂も温泉ですが、飲用が温泉水なのには驚きです。
食事は大正館で夕食は18時から、鰆の西京焼きは絶品でしたが、お肉の信州牛の味しゃぶと信州牛の陶板焼きはイマイチでした。お造りにせっかく大王岩魚があるのに説明なく気が付きません。運ばれてくる料理は毎回担当が変わるので、早かったり遅かったりと、酒を飲むペースとまったく合わず大好きなお酒が進みませんでした。朝食は7時30分から昨夜と同じ場所でしたが、冷房で冷え冷え状態。あり得ません。それでも麦とろご飯は三杯もいただきました。夜も朝も汁物味噌汁はとても美味かったです。
20時にジオヒルズワイナリーへのナイトツアーがありますが、ワイナリーを見学するためではなく、二次会感覚でワインを嗜むのが目的のようです。そこをハッキリさせて帰りの時間を二組に分けるなどすれば、子どもは参加しないと思いますし、飲み足らない方が行かれるのではないでしょうか。ワイングラスは一つひとつがキレイでワインに合わせて本格的に使い分けされているのでワイン通の人にはたまらないと思います。
島崎藤村ゆかりの宿。時間を忘れさせてくれるそんな湯宿。次は「ただいま、お帰りなさい。」でリピートしたい場所の一つになりました。
従業員の皆さま、お世話になりました。ありがとうございます

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!

投稿者さん 2019年09月23日 08:50:02

なかなか昔のたたずまいの雰囲気で、良かったです.

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫★現金特価

投稿者さん 2019年06月28日 20:29:07

外観がとても情緒があり、いい雰囲気の宿でした。食事は、二組くらいの
個室のような部屋で、抜群に美味しくて、接客の方の対応がとても良かったです。
お風呂は高い位置にあり、登りだったので、少し歩くのが大変でした。でも、自然な感じがしました。
全体的には、とても居心地が良かったと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 12:42:07

最初に案内していただいた部屋が酷すぎたので変更していただいた。
※前回の時はいい部屋だったけど・・あまりにも差がありすぎた!

S808さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:09:58

温泉の質がよく、従業員の方のホスピタリティーも満足いくものでした。部屋については普通、眺望もごく普通でした。食事は美味しかったですが、お肉の量など細かな点でもう一歩というところです。

【眺望よし!平成館(和室)】

GIGI 0008さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

GIGI 0008さん [60代/男性] 2018年09月10日 10:47:47

夜の食事で追加でいただいた「馬刺し」<1,800円>は絶品でした。又、朝食の「トロロ」は美味しくてお代わりさせていただきました。
出発の時、豪雨が降ってきて、備え付けの傘の購入をお願いしたところ・・なんと無料でで譲っていただき、大感謝!です。
※立地・部屋を勘案して総合評価4にしましたが、気持ちとしては5の評価です。