島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 16:44:44

風光明媚なたたずまいで、新緑とベストマッチでした。
ただ、自然豊か故に部屋にクモがいて家族で悪戦苦闘してどうにか外に逃がしました。
料理は郷土色豊かなものでとても美味しかったです。
家族旅行の良い思い出になりました。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

【信州旅】広々客室でゆったり♪ 平成館和洋室(ベット・内湯付)

万福猫さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年03月11日 22:56:57

ヤギもいて犬もいて懐かしい感じがしました。部屋はレトロでお世辞にも広くて綺麗とは言えませんが、炬燵があったり、布団のなかにも湯たんぽが入れてあったりと宿の暖かい気配りが感じ取れました。また、朝食も麦御飯やトロロを初めとする胃に優しいメニューで美味しく頂きました。最後に温泉は最高、特に内湯の林檎風呂は初体験で湯船に浸かり、林檎の香りを楽しみながら冬の信州にいる気分を存分に満喫出来ました。

≪1泊朝食付プラン≫23時レイトチェックインOK◎ビジネスにも!のんびり観光にも♪

投稿者さん 2018年01月25日 11:15:02

島崎藤村ゆかりの宿。古い建物ですが、丁寧にメンテナンスしていて、従業員の心配りにも満足です。

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫★現金特価

投稿者さん 2017年03月30日 22:36:12

3月23日に宿泊しました。宿の中そこかしこに藤村ゆかりの展示物があり、近くに懐古園もあり若い日に読んだ藤村文学の世界を懐かしく思い出しました。
翌日の訪問地、上田の農民美術に関する資料もご親切にプリントアウトしていただき木っ端人形を扱ってられる工房にも立ち寄ることができ有意義な旅になりました。

投稿者さん 2016年08月16日 21:52:59

古い味のある良い宿でした。
女将が気さくに声をかけてくれ、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
またここの宿の温泉は最高でした。
ツルツルでポカポカを実感しました。
珍しい造りで、脱衣場は畳敷で洗い場との壁はありません。

大正頃の部屋と最高の温泉、おすすめの宿です。

【夏得】期間限定!! 【味彩プラン★】夕食時に梅酒サービス付♪

投稿者さん 2014年08月25日 13:55:07

泉質はすばらしい。
お肌がスベスベです。
食事はまあまあ。

温泉はおすすめです。

【涼風宴】広々客室でゆったり♪ 平成館和洋室(ベット・内湯付)

投稿者さん 2014年05月07日 22:17:00

おいしい夕食でした。満腹過ぎるくらいでした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2014年12月03日 19:12:02

この度は、中棚荘のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
中棚荘、人気の満喫(信州牛の陶板焼き)プランと創作料理で、お腹も満たされた様子で何よりです。温泉はいかがでしたでしょうか。次回は温泉を満喫くださいませ。季節をかえてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!

投稿者さん 2013年05月08日 11:16:29

連休の谷間に宿泊しました。内風呂のない部屋でしたが、コタツがあって清潔に整えられ快適。できれば、洗面台にもティッシュがあると便利でした。特筆すべきと思ったのは食事の良さです。食事処でいただきましたが、器も温める気遣いがあり、あんなに熱々の揚げ物、煮物、焼き物を出してくださる宿は、なかなか無いです。素材も良かったですし味付けも上品で、量も多すぎることなく楽しめました。また、魚介類がNGな連れの対応もしていただき感謝しています。つかず離れずの程よい接客と、素朴な佇まいの林檎風呂も旅の風情として心に残り、いつか違う季節に訪れてみたい一軒になりました。

2013年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年11月28日 08:19:52

過日は、中棚荘へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
都会の喧騒を離れ、ゆっくりと流れる時間の中、ご滞在をお寛ぎいただけた様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
料理長こだわりの御食事も、御口に合いご堪能いただくことができ、今後の励みになります。季節の食材を用いながら、最も美味しい状態でお召し上がりいただきたいと考えております。
これからも皆様の心に残り、心あたたまるおもてなしに努めてまいります。季節折々の良さがございますので、季節を変えてまたゆっくりとお出かけ下さいませ。
またの御来荘を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ジジ1110さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年09月24日 15:36:58

9月22日家族4人で宿泊。雨が降っていてジメっとしているのもあるせいかすごく古めかしく感じた。埃に敏感な娘は、くしゃみ・鼻ずまりが始まり、ココを選んだ事を少し後悔。お風呂は、脱衣所と浴槽の間に仕切りが無く開放的。お湯は熱過ぎず、気持ち良い感じ。食事処は離れの古民家で。雨が降っていたので、移動には4人に2本の傘では道も狭いのに大変だった。料理はとても美味しかった。お皿や盛付もきれいで見た目も良い。お酒も美味しく大満足。ただし、鼻ずまりの娘は味が判らなかった模様。プラン名の温泉三昧だと、何個ものお風呂が有るか貸切露天が有るかと思ったが、一か所のみ(露天に打たせ湯有り)だった。少し残念。でも、確かに美肌効果はあり、肌や髪の毛もさらさらに。旅館自慢の珈琲も、温泉水で入れているとか、とてもまろやかで美味しかった。朝まだ暗いうちから、庭で飼っているかもがガーガ—うるさく目が覚めた。が、食事が美味しかったし、お風呂も良かったので結果満足して帰る事が出来ました。

2012年09月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年04月05日 20:34:01

中棚荘への宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
私共の至らない点で数々のご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お風呂とお料理を気に入って頂けた事、本当に嬉しく思います。
良きものは持続し、至らない点は改善していきたいと思います。
貴重なご意見を参考にし細かな事にも気付けるよう努力して参りたいと思います。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

美肌効果バツグンの温泉三昧&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】

ログハウス9576さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ログハウス9576さん [60代/男性] 2012年09月09日 17:28:50

静かな環境の中ゆっくりと過ごせました。有難うございました チエックインしたときは
妻は少し不安のようでしたが時間がたつにつれ興味を持ったようです、結婚35周年ということで子供に進められて伺いました。食事は大変おいしかったです 妻はお風呂が気に入ったようで4,5回入ったようです また次に機会があればとを持っています。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年04月05日 17:00:38

この度は、中棚荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、結婚35周年、おめでとうございます。
お客様にとって、良い思い出になりましたでしょうか。
お食事とお風呂を気に入って頂けたようで何よりです。次回、ご利用の際には、ご家族でのお越しを心より、お待ち申し上げます。

和風創作料理で♪記念日お祝いプラン!

投稿者さん 2012年03月27日 12:48:31

3月25日に宿泊しました。寒い日でした。
歴史ある宿、ということは古い、ボロい?という覚悟もありましたが、館内も部屋も掃除が行き届いていて清潔です。こたつがあり、初めての子供達は喜んでいました。
ただトイレと洗面は共同なので夜トイレに行くのはちょっと寒かった。
食事はとても美味しかったし、量も満足です。ありきたりでなくひと工夫ありでしたし、味付けも私好みでした。信州のお味噌なのでしょうか?味噌汁が美味しかったです。朝ご飯の麦とろ飯も嬉しかったです。
お風呂は外の階段を上らないといけないので、足腰の弱い年配の方だとつらいかもしれません。りんご風呂はとても気持ちよく、泉質も肌がつるつるする感じでした。
一番評価できる点は、とにかくスタッフの方々の対応がとても気持ち良い。丁寧で、そしておっとりしていて癒されます。
楽しいひとときをありがとうございました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年09月28日 04:44:45

この度は、中棚荘への宿泊ありがとうございました。今年もまだ寒いですね。大正館では何かとご不便をかけたのではないしょか。
お料理を気に入って頂けたようで何よりです。
お風呂に行く際の石段も、ご不便をおかけしたのではないでしょうか。
りんご風呂では、泉質はアルカリ性の単純温泉となっており、大変、肌に良い泉質であり、肌がスベスベになったのではないでしょうか。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
このお言葉を大切に頑張って参りますので、今後とも中棚荘をよろしく、お願いします。

投稿者さん 2011年11月11日 12:26:07

立地を生かして、なかなか風情を醸し出していた;その小まめな努力は宿の全員がしていたように思われ、好感が持てた。
リンゴ風呂は良いので、露天にも行ったら良いのでは?
食事がイマイチであった(料金並みと言えばそうだが)。~明治・大正の頃の料理を取り混ぜる(全部だと今の人には無理があろうから)のは如何か。鮪・鮭・蛸という海の食材は使わない方が良いのでは?

2011年11月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月16日 12:42:44

この度は中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございます。山中に建つ建物で何かとご迷惑をお掛けする事は、なかったでしょうか。
古き良き物を大切にしながら、頑張っておりますので、お客様が宿に好感を持てたとの事、嬉しく思い、本当にありがとうございます。
御食事が合わなかったようで、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考意見にさせていただきます。

和風創作料理と風情のある大正館1階

ミステキトウさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ミステキトウさん [30代/女性] 2011年10月02日 14:43:23

食事は、夕飯、朝食ともに大変満足しました。部屋も大正館のほうに泊まったので、古いのは覚悟の上、不快感は全くなく、手入れが行き届いてました。ただ、洗面所とトイレが、一回部屋出て共同なのが、ちょっと嫌な人には難点かと思います。
お婆ちゃんの家でゆっくりしに来たという感じで、良かったです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月15日 16:47:04

大正館への宿泊、誠にありがとうございました。大正館は気に入って頂けたでしょうか。洗面、トイレでは、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
これからも、古き良き物として大正館を大切にして参りますので、よろしく、お願いします。
次回の宿泊は、平成館へ宿泊してみてはいかがでしょうか。ご利用をお待ちしております。

和風創作料理と風情のある大正館1階

投稿者さん 2011年08月25日 12:25:08

温泉の泉質がとても良かった。部屋風呂まで温泉なのがありがたいです。娘も沢山の動物に触れ合えてとても楽しかったようです。また伺いたいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年12月05日 20:11:26

クチコミ投稿ありがとうございます。とても肌に優しい泉質を実感していただけた様で何よりです。動物達も娘さんにお会いする事楽しみにお待ちしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 10:08:44

お風呂は少し狭かったけどリンゴ風呂に入ってみたかったので、満足。
露天の打たせ湯も良かったし、温度も熱すぎずゆっくり入れました。
ただ、夫には、お料理が少なめでした。それが、残念。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年11月02日 23:11:21

今や中棚荘名物となった『初恋りんご風呂』が、今年も10月から始まりました。秋の中棚荘へお越しいただき、この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
秋季に浮くりんごは鮮度も抜群◎。初恋りんご風呂も満足され、露天風呂・打たせ湯や、少しぬるめのやわらかい泉質もご堪能いただき嬉しく思います。
お連れ様にとっては少な目のお食事だったご様子、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるよう、検討し向上に努めてまいります。
季節折々に食事メニューも変わりますので、ぜひまた異なる季節にものんびりお出かけ下さいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

心に効く☆【秋得★夜長プラン】温泉コーヒー付♪♪

投稿者さん 2009年10月05日 14:47:23

最初はさぞかし古めかしいんだろうなぁと不安も持っていたのですが、古くても手入れは
行き届いています。何がいいって働いている人すべてが楽しそう。いやいや接客しているという人は一人もいませんでした。心から仕事がすきでここにいます、というのが伝わります。湯に行くのもすべて階段なので、膝の悪い人には無理だと思いますが、風情を楽しむには持ってこいの宿です。また行ってもいいなぁと珍しく思っています。

2009年10月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年10月07日 01:26:31

クチコミ投稿ありがとうございます。従業員への温かいお言葉ありがとうございます。ますます、頑張りたいと思うお言葉で嬉しく思います。本当にありがとうございます。
お風呂に行かれる際に階段の多い造りになっておりまして皆様には、ご迷惑をお掛けしまう階段でございます。申し訳ございません。
「風情を楽しむには持ってこいの宿です。また行ってもいいなあと珍しく思っています。」
最高なお言葉を励みに頑張ってまいりますので、今後とも中棚荘をよろしくお願い致します.
また、お会いできる事を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作懐石料理に舌鼓

投稿者さん 2009年09月01日 22:32:04

和風の雰囲気の部屋で落ち着くことが出来ました。お風呂もよかったです。また訪ねたい宿です。
ただ、宿泊部屋に入ったときトイレの臭いがしたのはちょっと気になりました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年09月14日 10:19:48

過日は「島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
秋の気配を感じながらご満喫のご滞在となり、ご旅行をお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思っております。
お部屋のにおいにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃に一層力を入れ最終の確認まで気を抜かず、お客様方に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。
朝晩の気温も下がり、一日ごとに秋は深まってゆきます。今年の紅葉は、例年より早まるかもしれません。10月からは、湯船にりんごが浮かびます。またぜひ、ゆっくり寛ぎにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作懐石料理に舌鼓

投稿者さん 2019年02月12日 12:42:07

最初に案内していただいた部屋が酷すぎたので変更していただいた。
※前回の時はいい部屋だったけど・・あまりにも差がありすぎた!

投稿者さん 2011年11月30日 18:19:03

とても心地よく過ごさせていただきました。温泉が情緒がありお湯も大変柔らかく大満足です。是非また利用させていただきたいと思います。

2011年11月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2012年01月16日 13:31:22

この度は中棚荘への御宿泊、誠にありがとうございました。心地よく過ごされたようで何よりです。温泉を気に入っていただけた事、嬉しく思います。また、心地よく過ごしたい時には中棚荘を思い出してください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女性限定!ケーキセットサービス!無料宿泊券もでる!くじ引きプラン