島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月24日 10:16:29

島崎藤村ゆかりの旅館でした。あらかじめ知っていたのですが、行ってみてほんとにゆかりの品が多数ありました。
女将、従業員の方々の感じがたいへんよかったです。
料理ばボリュームたっぷり、品数豊富でした。
焼酎の利き酒セットがおすすめです。
温泉にはりんごが浮かべられており香りがよかったです。
子どもやぎがたいへんかわいらしかったです。
ちょうど懐古園の花見の時期で、宿泊日翌日に懐古園に行ったのですが、どうやらライトアップがあったようで、もし宿泊日当日にその案内をされていたら、夜桜も見ることができたのに…と少々残念になりました。

2010年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年06月24日 14:01:26

この度は「島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
こだわりの料理や地酒、りんご風呂など、ご滞在をご満喫いただけたことを、大変嬉しく思いながら、クチコミのお言葉を拝見いたしました。
懐古園のライトアップについては、ご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。全国各地から信州・小諸へ来てくださる方々に、有益な情報を多くお伝えし、楽しい旅の思い出を作っていただけるよう、地元皆さんの協力も得ながら、私共も力を入れてまいります。
春の桜、夏には木陰の涼しさ、秋の紅葉、冬の静寂…四季折々の味わいがございますので、機会がございましたらまた中棚荘へも足をお運び下さいませ。
次回のご利用もご満足いただき、ご期待にお応えできるよう、女将・従業員一同、精進してまいります。
春先に生まれた子やぎたちも、すくすく成長しております。仲間達とともに、またのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:21:59

今回、家族4人でお世話になりました。従業員の方がとても親切で気配りが行き届いており、感激しました。また、りんご風呂のりんごの香りや露天風呂も硫黄の香りがほのかにして気持のいい、お風呂でした。毎年、この季節には軽井沢に行っていますが、またお世話になりたいお宿でした!

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 08:33:27

過日は「中棚荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。GWのご宿泊、そしてご利用後にもクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が、ご家族皆様にとってご満喫のご滞在となり、私共も大変嬉しく思っております。りんごの香りと5月の新緑に包まれて、心地良くお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
これからも、お客様方への感謝の想いと、皆様の笑顔を励みに、心を込めたおもてなしに努めてまいります。都会の喧騒から離れてのんびり…信州や軽井沢へお越しの際には、是非また中棚荘へもお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【眺望よし!平成館(和室)】

ゆり2413さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ゆり2413さん [40代/女性] 2010年05月05日 10:01:23

雰囲気が大好きな中棚荘!二度目の宿泊で、連泊をしました。前回は平日だったので広いお部屋がとれましたが、今回はゴールデンウィークでしたので価格的に普通なお部屋に宿泊しました。家族にはやはり狭すぎましたが、パブリックスペースが充実していましたので、卓球にゲームにと楽しく過ごすことができました。お食事処の廊下など前回よりリフォームされているところもあって、進化しようとしているお宿なのだと感じました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 08:18:32

中棚荘をご愛顧いただきまして、一同、ありがたく感謝申し上げます。
ゴールデンウィークの大切なご家族旅行。その旅先に当荘をお選びいただき、連泊でのご滞在、誠にありがとうございました。
貴重なご旅行のお時間を、今回もお楽しみいただくことができ、思い出深いご旅行となったご様子をうかがいまして、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた平成館の和室8畳間は、お布団4枚を敷いた際には窮屈に感じられる部分もあったかと思います。申し訳ございませんでした。
大正館の廊下に続き、一部客室の畳の張替えを行ない、全室のTVの入替えも完了いたしました。これからも、大好きなお気に入りの場所として足をお運びいただけるよう、何時いらしても皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お言葉を励みに、更なる向上・改善に努めてゆく所存でございます。またのんびり過ごしにお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 19:18:53

かわいい動物たちに癒され、おいしいお料理をいただき、大変充実した旅行になりました。
りんご風呂も香りがよくとても気持ちよかったです。
もう一度行きたいと思えるお宿でした!

2010年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 08:03:28

この度は、中棚荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お二人にとって充実のご旅行となり、当荘でのご滞在を心地よく過ごされたご様子、とても嬉しく思います。これからも、皆様のご期待にそえるおもてなしを心がけてまいります。
子やぎたちも元気に成長し、敷地の中を跳びまわっております。またぜひ、のんびりゆったり過ごしに、疲れを癒しくつろぎにお越しくださいませ。次回のご来荘も、お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿も、ありがとうございました。

【眺望よし!平成館(和室)】

まりももたんさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

まりももたんさん [50代/女性] 2010年04月27日 15:12:30

ヤギのお出迎えに始まり、ちびちゃんとの散歩などゆったりとした時間の中で過ごす事ができ感謝致します。もちろん季節感たっぷりのお食事はとても美味しかったです。ちびちゃんとのお散歩はちびちゃん任せで最後の方は時間がおしてきてノンビリさせてあげられなかったのが申し訳ないです。土地勘がないので、できたら『ちびちゃんのお散歩マップ』とかあると尚良いなあと思います。露天風呂の注意書きには感動して何度も読み返しました。ありがとうございました。

2010年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 01:24:08

ゆったりのんびり…小諸の自然や中棚荘でのひとときをご満喫いただけたことを、私共も大変嬉しく思っております。食事も御口に合い、ご満足いただけたようで何よりでございました。
看板犬ちびちゃんは、お散歩がとっても大好きなのです。一緒にお散歩にもお出かけいただき、ありがとうございました。さらに、今後の参考となる貴重なご意見にも、感謝申し上げます。
ご意見を参考に、そしてお言葉を励みに、皆様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。またのんびり過ごしに中棚荘へお越し下さいませ。動物の仲間たちと共に、ご来荘をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月10日 10:52:54

タイムスリップしたようなとても雰囲気のある旅館でした。その当時を感じるという点においてはとてもよかったのですが、寒い時期に伺ったので贅沢な生活に慣れてしまっている?私には「寒かった」と思いました。(部屋は暖かかったですが、廊下やお風呂へ行くまでの通路など。これは私のわがままですね。)

2010年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月19日 01:09:08

過日は「中棚荘」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。創業111年をむかえ、歴史を重ねてゆく重みと共に、お客様への感謝の想いを、より強く感じております。
ご滞在の間、お寒い思いをさせてしまう部分があり、大変申し訳ございませんでした。古き良きものを大切にしながら、お客様方に心地良くお過ごしいただけるよう、設備やおもてなしの充実を進めてまいります。
四季折々の良さがございますので、また違った季節にもぜひ足をお運び下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月05日 22:23:26

由緒ある歴史を感じさせる建物なのに、部屋やサービスが今風にオシャレに工夫されていて、何よりお宿の皆さんが暖かくて、本当に居心地のよいお宿でした。ヤギの親子や看板犬が出迎えてくれたのも嬉しかったです。
お風呂、初恋リンゴ風呂を楽しみにして行ったのですが、香りもよく何度も入りたくなるお風呂ですね。

近いうちにまた行きたいと思いました。今度は平日を狙ってのんびり行きたいです。

2010年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 04:20:53

クチコミ投稿ありがとうございます。中棚荘を気に入っていただけた様で何よりです。また、お客様がまた来荘したいと思っていただける居心地の良い中棚荘を作ってまいりますので、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 01:16:25

風情ある建物と温泉と雪景色にひかれて、2月に宿泊しました。
りんご風呂に入り、美味しい食事をいただき、つるし雛を見たり、卓球をしたり、暖炉の横でゲームをしたり……決して大きくはない宿ですが、時間を持て余すようなことはまったくありませんでした。
そんな中でも、最も印象に残っているのはスタッフの皆さんのホスピタリティーです。
一人の例外もなく、皆さん本当に温かく親切で、とても思い出深い旅になりました。
ありがとうございました!

2010年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 04:01:25

この度は中棚荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
りんご風呂、お食事等で中棚荘を満喫された様で何よりです。また、従業員への大切なお言葉をいただき嬉しく思います。本当にありがとうございました。
また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルプラン♪二人だけのHAPPYステイ★
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2010年03月28日 00:22:04

何回も泊まらせていただいてる宿です。本当にゆったりと落ち着ける宿で、山羊も三つ子が産まれたそうで、アットホームな雰囲気です。ぜひみなさんも泊まってみてください!

2010年03月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 03:39:50

いつも中棚荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回もゆったり過ごされた様で何よりです。ヤギの仲間も増えて賑やかな中棚荘になっておりますので、また、ご家族でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年02月10日 21:26:15

口コミどうりとても良い宿でした。
何より宿の方々の対応が素晴らしく気持ち良く滞在できました。
料金以上の満足感があります。また違う季節にも訪れたい宿です。

2010年02月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 03:32:13

中棚荘への宿泊、誠にありがとうございました。
中棚荘を満足をされたことの様で、嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。このお言葉を励みに頑張ってまいりますので、季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月28日 23:25:31

昨年に続き2度目の宿泊になります。居心地の良さは相変わらずで、今回もゆっくり骨休みさせて頂きました。

2010年01月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 03:21:24

この度も中棚荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。中棚荘の居心地の良さを知り尽くされている様で嬉しく思います。
また、季節を変えて、ゆっくりと骨休めに来られるのを、お待ちしております。

【眺望よし!平成館(和室)】

濱のサトケンさんさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

濱のサトケンさんさん [60代/男性] 2010年01月26日 20:08:08

1月23日宿泊。上田から翌日軽井沢への旅行でしたが、新幹線が止まらない町を大切にしたい思いで中棚荘に一泊しました。古い町と若いスタッフのもてなしが妙にマッチして好感が持てました。
何といっても翌日10時まで夜通し入れるお風呂が最高でした。リンゴ風呂のサービスもさることながら、湯質が良いので体を優しく包み込んでくれました。
お部屋と食事もまずまずで、特にブリ大根の煮物とサーモンの酒粕仕立てが美味。一方、お部屋の佇まいは良かったのですが、眺望についてはさほど心に響きませんでした。
サービスでは食事後の「昔話」の小一時間が幸せタイム。地元の方との交流と暖炉の炎が心地よくお酒の酔いを増幅してくれました。
また、滞在中いたるところで配慮が窺われましたが一つ苦情を。夜中に空気の乾燥が気になり眠れなくなりました。廊下にあった加湿器を思い出し部屋に持ち込んで何とかなりましたが、いまだに使って良かったものなのか。他の旅館では事前説明があります。
いずれにしても、カップルばかりの中での一人旅。食事処に寂しさを紛らす一工夫あれば採点は5だったかも。今度は家族か友人と来なきゃ。

◎その他、改善してほしいこと
部屋の洗面所の蛇口周辺が異常に熱くなるので注意書きを是非。
部屋に用意していただいたポットのお湯の匂いが気にかかる。
玄関先に飼われているヤギさん(君)がなんとなく不幸せそうに見える。

◎それから、最後に嬉しかったこと書き忘れました。
露天風呂に「虫や葉っぱも温泉が大好きです。入ってきたらそっと逃がしてあげて下さい。」とありました。この旅館の優しさが伝わってきました。よく口コミ情報の中に、旅館に虫がいて不快だったなどとあると悲しい気持ちになります。自然を求めて地方に出かけるのに、虫は自然の仲間だと思っていない人がいます。当日は虫たちは寒さもあってか入浴中ではありませんでしたが、この旅館が大好きになりました。

2010年01月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年05月17日 03:09:11

この度は、クチコミ投稿ありがとうございます。
お食事、りんご風呂、一時間ほどの「昔話」に満足されたとのこと、嬉しく思います。
また、我々の至らぬ点で、案内の説明不足、食事処での配慮でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。中棚荘の従業員が進歩していく為の貴重なご意見、本当にありがとうございます。
今後、従業員一同、精進して参りますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年12月30日 13:15:34

大変気持ちよく泊まれました.温泉も食事もよかったです。

2009年12月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年01月06日 20:29:58

中棚荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事も満足され、皆様にとって心地良いご滞在となり何よりでございました。
創業111年を迎え、お客様方への感謝の気持ちを、心を込めたおもてなしとして表してゆこうと、気を引き締めております。
またぜひ、のんびりと過ごしに中棚荘へお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

信州★冬プラン~「初恋りんご風呂」の宿&自慢の温泉コーヒー♪
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

yottsunnさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

yottsunnさん [30代/男性] 2009年11月19日 22:44:40

純、和風の宿泊を探していて総合評価がよかったもので早速予約を入れさせていただきました。行く前からすごく楽しみにしていました。

まず、働いている方々の愛想が本当に良くてびっくりしました。
到着してすぐにフロントに案内してくれた方、館内を説明してくれた方、料理の時に一品一品説明してくれた方、女将さんとみなさん笑顔がとても素敵で毎日の疲れがそれで解消された感じになりました。
さらにお風呂。一泊にも関わらず3回も楽しむことができました。
リンゴのいい香りと緑の木々の中でいいお風呂を頂きました。

料理も健康志向の私たちにはぴったりの料理を頂きました。
土や水が違うとこんなにも料理の味が変わるんだと改めて思いました。
全ての料理を満足して残さずに頂きました。本当においしかったです。

お部屋は希望通りに純和風。窓からは紅葉した山を眺めることができて最高でした。
落ち着くお部屋できれいに掃除もいきわたっていました。

最後にペットを飼っていない私たちにとってはかわいい動物たちにも癒されました。
夕方は一緒に散歩をしていい思い出になりました。
人懐っこくて楽しかったです。

何度か旅行に行っていますが私の中では一番のお宿でした。
また、近くで宿を探すときは是非行きたいお宿です。

2009年10月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年01月06日 20:01:31

過日は「島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊後にもクチコミへご投稿をいただき、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご期待にお応えすることができ、お二人の大切なお時間を当荘にて楽しくお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
初恋りんご風呂、料理長自慢のお食事、中庭に面した平成館の客室等々、ご滞在をご堪能いただけたようで、何よりでございました。お客様方の至福のひと時は、私共にとりましても喜びの極みでございます。
二度三度…とお越しいただけるよう、皆様の心の故郷となり「ただいま」の似合う宿でありつづけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。今後とも、中棚荘をよろしくお願いいたします。

看板犬チビちゃんのお散歩にも行っていただき、ありがとうございました。本格的な冬を迎えましたが、動物の仲間たちも元気に暮らしております。
信州・小諸には四季折々の味わいがございます。また異なる季節にも、のんびりと過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

彩☆信州【秋の夜長プラン】自慢の温泉コーヒー付♪
【眺望よし!平成館(和室)】

たまご5050さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

たまご5050さん [40代/女性] 2009年11月16日 23:20:48

3名で宿泊予定が2名になってしまいご迷惑をおかけしました。

若い方がたくさん働いておられましたが、誰もが大変親切で、言葉遣いはじめ教育されていることに大変驚きました。
母が高齢なのですが、心くばりをしていただいたことが何よりも嬉しかったです。

お料理もとてもおいしく残すのが心苦しいくらいでした(食べきれなくて!)

かわいい動物たちも癒されました。
古さが心地よいお宿でした。

ぜひまた訪れたいです。

2009年11月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年01月06日 19:33:01

当荘でのご滞在を、ゆったりご満喫いただけたようで何よりでございます。ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになると皆で喜んでおります。

階段や段差の多い造り故、ご不便をお掛けしてしまった部分もあったのではないかと思います。申し訳ございませんでした。
これからも、皆様に心地良くお過ごしいただけるよう、より一層ご満足いただけるよう、一同精進してまいります。

次の機会には、今回残念ながらご都合の付かなかったお連れ様もご一緒に、日常の疲れを癒しのんびり寛ぎに、お越しくださいませ。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

豪華に!創作料理と陶板焼きで満喫プラン

投稿者さん 2009年11月08日 19:45:34

前日夜に急に思い立って予約し利用いたしました。
過去にも宿泊したことがありますが、いつ来ても本当に癒される宿です。
懐古園までは少し離れていますが、のんびり歩いてすばらしい紅葉を楽しむことができました。
食事は程よい量で、季節感を楽しむことができ、またお酒類も充実していてついつい飲みすぎてしまいました。お酒の説明マップは大変参考になりました。
スタッフの皆さんの穏やかな仕事ぶり、出過ぎない言葉がけ、そっと見守っていて下さる姿勢に改めて感動いたしました。
静かに自分の時間を楽しむことができました。 ありがとうございました。
今度ははりこし亭でお昼ご飯も食べてみたいです。

2009年11月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年12月20日 20:18:34

中棚荘をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も、ゆったりと流れる静かな時間をのんびりとおくつろぎのご様子、とても嬉しくお言葉を拝見いたしました。お食事やお酒もご満足いただき、懐古園の紅葉も合わせてお楽しみいただくことができ、私共も嬉しく思っております。

お客様方のご満足と心地良いご滞在のために、皆様への感謝の想いを胸に、従業員一同、より一層精進してまいります。
季節折々のお料理と、心を込めたおもてなしで、またのご来荘をお待ち申し上げております。またぜひ、日常の疲れを癒し、のんびりと過ごしにお越しくださいませ。
有形文化財に登録された「はりこし亭」のご利用も、お待ちいたしております。
ありがとうございました。今後とも、中棚荘をどうぞよろしくお願いいたします。

彩☆信州【秋の夜長プラン】自慢の温泉コーヒー付♪

投稿者さん 2009年10月27日 17:18:58

なかなか予約が撮れない宿ということで楽しみにしていました。歴史のある旅館でしたが、旅館の方が、皆さん温かい感じで料理も季節をかんじさせる美味しい料理ばかりでした。次に泊まる時は、山羊のミルクを飲んでみます。

2009年10月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年11月17日 10:36:02

この度は、島崎藤村ゆかりの宿「中棚荘」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。これからも、皆様のご期待にそえるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。四季折々の光景が、お客様をお迎えいたします。料理も季節ごとに変わりますので、また是非のんびり寛ぎにお越しくださいませ。次回は、山羊ミルクもお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせ下さいませ。
またのご来荘を、従業員一同、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 14:47:23

最初はさぞかし古めかしいんだろうなぁと不安も持っていたのですが、古くても手入れは
行き届いています。何がいいって働いている人すべてが楽しそう。いやいや接客しているという人は一人もいませんでした。心から仕事がすきでここにいます、というのが伝わります。湯に行くのもすべて階段なので、膝の悪い人には無理だと思いますが、風情を楽しむには持ってこいの宿です。また行ってもいいなぁと珍しく思っています。

2009年10月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年10月07日 01:26:31

クチコミ投稿ありがとうございます。従業員への温かいお言葉ありがとうございます。ますます、頑張りたいと思うお言葉で嬉しく思います。本当にありがとうございます。
お風呂に行かれる際に階段の多い造りになっておりまして皆様には、ご迷惑をお掛けしまう階段でございます。申し訳ございません。
「風情を楽しむには持ってこいの宿です。また行ってもいいなあと珍しく思っています。」
最高なお言葉を励みに頑張ってまいりますので、今後とも中棚荘をよろしくお願い致します.
また、お会いできる事を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 11:52:28

久しぶりのいいお宿です。部屋と食事、泉質どれも満足いたしました。問題があるとすれば、やはりお風呂までの階段ですね。高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。
また訪れたい宿はそう簡単には見つかりませんがここは近日中にまた訪れたい宿のひとつですね。

2009年10月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年10月07日 00:57:14

この度は、中棚荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理、お風呂に満足して頂け様でありがとうございます。
お風呂までの階段では、ご迷惑をお掛けした様で、申し訳ございませんでした。
また、訪れたい宿と思って頂けた事、心より嬉しく思います。ありがとうございます。
また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 22:32:04

和風の雰囲気の部屋で落ち着くことが出来ました。お風呂もよかったです。また訪ねたい宿です。
ただ、宿泊部屋に入ったときトイレの臭いがしたのはちょっと気になりました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2009年09月14日 10:19:48

過日は「島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
秋の気配を感じながらご満喫のご滞在となり、ご旅行をお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思っております。
お部屋のにおいにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃に一層力を入れ最終の確認まで気を抜かず、お客様方に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。
朝晩の気温も下がり、一日ごとに秋は深まってゆきます。今年の紅葉は、例年より早まるかもしれません。10月からは、湯船にりんごが浮かびます。またぜひ、ゆっくり寛ぎにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。