島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

yomu_66さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

yomu_66さん [50代/女性] 2023年11月02日 13:15:35

10/25に宿泊しました。
ジオヒルズワイナリーへのナイトワイナリーツアーに興味があり予約しました。
ナイトワイナリーへの申し込みが可能かどうか確認してからと思い、問い合わせフォームから問い合わせましたが、返事がなく、可・不可不明でしたが、ほかの目的もあり、宿泊させていただきました。
電話でも問い合わせたのですが週末しか見学できないと言われあきらめていましたが、宿泊当日予約がされているとわかったのでうれしかったですが、情報がうまく伝わっておらず残念でした。

リッチ的には小諸駅も徒歩圏で便利でした。

食事は個室で静かにいただけてよかったです。

お部屋は広くて使いやすくはありましたが、夜に虫が出て、殺虫剤の用意があればよかったかなと思いました。(見つけられなかっただけかもしれません。)

【信州旅】広々客室でゆったり♪ 平成館和洋室(ベット・内湯付)
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】

投稿者さん 2022年12月14日 09:30:18

チェックアウトに時間かかりすぎ、今コメントしてます。

元気なうちに来ないと大変な宿です。
館内も段差や階段が多くて、有名な風呂まで行くのにもかなり歩くし、しかも急な登り。
部屋の暖房は効きが悪く、蛇口からも温泉がでるので、コンタクトレンズはペットボトルの水で洗いました。

食事は味付け濃いめです。

丹前的な半纏は軽く暖かかったです。
寒くなってきたためか毛布が追加されていたのですが、布団がとても重かったです。半纏着て寝ればよかったかな。

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫

投稿者さん 2022年04月19日 17:27:26

ゆっくり出来て良い。
が、ダーゲットは若い人、友達とワイワイしたい人ではないと思われる。部屋まで、そして風呂までが部活動じゃないんだから位登る...怖くて年寄りは連れてこれない。車椅子論外。何処かに書いてあるかも知れないが、私は見ていない。記載してあるならハッキリしないと客の事を考えていない。お湯等他は良い。総合すると、良くないとせざるを得ない。

【春夏旅セール】【信州旅♪】【温泉】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2020年11月02日 14:33:15

10月31日に宿泊しました。昔ながらの温泉旅館です。食事が美味しくて、量も丁度良かったです。従業員の方々も皆さん感じ良く、快適に過ごせました。お風呂も内風呂は丁度良い温度ですが、露天風呂はちょっと温度が低く、寒くなってきたこれからの時期は湯冷めの心配があります。総じてレトロな雰囲気の中で、ノンビリと過ごす事が出来ました。

【趣】大正レトロを感じる!大正館【夏旅&秋旅】
【島崎藤村ゆかりの館 大正館2階(和室)】

mr.kojimaさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

mr.kojimaさん [50代/男性] 2018年08月24日 09:46:44

20年ぶりに宿泊しました。中棚荘が醸し出す雰囲気、食事、お風呂、サービスのすべてが満足のいくもので、その思い出を持って今回宿泊をしました。
当時の雰囲気はありましたが、驕りを感じるサービスは受けていて気持ちが良いものではなく、非常に残念でした。従業員の方々にはそのようなものは感じることはなく、とても細やかな感じで良かったと思います。
たまたまお盆という時期が良くなかったのかなとも思いますが、これは混んでいたからという意味ではなく、逆に混んでいることは百も承知で予約しているもので、何もしなくてもお客様が来るというような、手抜き間を一部の方に感じられ、非常に残念でした。
お伝えしておきますが、従業員の方々にはとても丁寧に対応して頂き、その点は満足しています。

【さき楽28】ポイント2倍★美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年08月27日 17:52:34

趣ある古民家宿でした。掃除は、行き届いてます。マンション住まいのお客様には、魅力的な雰囲気です。因みにウチの自宅も古民家なので、自宅の延長的な感じでした。お風呂は温泉宿らしくよかったです。ただ、湯船と、脱衣場が仕切りがなかったのが、斬新ですが、脱衣場の湿気が気になります。あとお部屋から遠いのが、良し悪しです。スタッフのみなさんは、しっかりした接客で素晴らしいです。
朝ごはんは、手が込んでいて量も満足美味しかったですが、1番楽しみの夕飯が…おかずが淡白な上、白米をその場で炊く事はそれまた斬新ですが、量が軽くお茶碗2杯分しか無く、男性には全然足りません。夕飯こそおかわりできなくては寂しいです。

【夏秋旅】【趣】和風創作料理と風情のある大正館1階
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

投稿者さん 2017年03月27日 19:07:00

みなさんの感想にもありますが、この価格でこのお食事はすごいと思います。
また、お風呂もりんご風呂の季節だったので気持ちよく&かわいかったです。
旅館の方たちもみなさんお話ししやすく良い方ばかりでした。

一方アメニティは部屋に歯ブラシ、お風呂場にシャワーキャップと化粧水があるくらいです。
櫛、ブラシやシェーバーなどは一切ないです。
なのでそういったものが欲しい方は持参したほうがいいと思います。

総合的にはよかったとは思いますが、
もう一度行くかと言われたら悩みます。。

【春旅♪】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪

投稿者さん 2013年05月03日 11:22:15

お風呂は空いていて良かった。
朝、夕飯ともにおいしかった。

部屋のカギを2つ渡してくれると、お互いに時間調整せずに気軽にお風呂に入れると思います。
布団、枕ともに、かなり年代物で、クッション性がありません。
畳に布団一枚だと、かなり硬く寝苦しいです。
マットレスを敷くなり、ふとんを変えるようにした方が良いと思います。

2013年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年07月10日 20:51:09

過日は、中棚荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂・お食事とも、ご堪能いただくことができ嬉しい限りです。

ご利用後にもご関心をおよせいただき、クチコミへのご投稿・貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。今後の検討を図り、より一層ご満足いただけるおもてなしを目指して精進してまいります。
季節によって、料理メニューも変わります。四季折々の良さがございますので、また機会がございましたらゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。
またの御来荘を、お待ち申し上げております。

【春得】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫現金特価★

タマリンパパさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

タマリンパパさん [40代/男性] 2012年08月21日 13:30:57

私と妻と子供たちの4人で1泊させて頂きましたが、それぞれの持つ印象はかなり違うようでした。
お部屋は綺麗に清掃されています。歴史あるこのお宿を、趣があると感じるか、古臭いと感じるかは、人によってわかれる所でしょう
お風呂は、脱衣所と洗い場に境が無く、洗い場から丸見えになってしまうのが、嫌いな方もいるかもしれません。
食事は美味しかったです。
しかし、4人中2人の匙が無かったり、食材が人によって無かったり、肉の焼き方や焼き出すタイミングに説明が無い為に、ずいぶんと間の悪い思いをしました。昼が遅かったので、それほど食欲が無く、その状態で丁度の量でした。釜の豆ご飯は、とても美味しかったですが、さらっと5杯分でした。おかわりもあるのかどうか、最初に説明がほしかったです。食欲があったら、全員がもう一杯必要だったでしょう。
サービスに関しては、1部屋4人で予約したのですが、8畳に4人では狭いでしょう、と、2部屋を使わせて頂きました。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2013年04月05日 16:29:33

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。純和風の建物の為、意見は分かれるかと思いますがいかがだったでしょうか。
お料理を気に入って頂けて嬉しく思いますが、食事の際、気が付かず大変、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。せっかくの信州牛の陶板焼プランのご案内不足で、美味しい料理を召し上がれなかった事、深く反省を致します。今後、この様な事がないよう精進して参りますので、中棚荘をよろしく、お願い致します。

【美味】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!

投稿者さん 2011年08月12日 21:53:25

料理が出てくるのが遅く、少し残念でした。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年11月21日 01:28:48

過日は「中棚荘」を御利用いただき、誠にありがとうございます。
旅の楽しみの一つである御食事の際に、
私共の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉一つ一つを真摯に受け止め、初心に戻り、
ご満足いただけるおもてなしに繋げてゆきたいと思っております。
やわらかい湯にのんびり浸かりにお越し下さいませ。
またの御来荘をお待ちいたしております。