島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 14:17:01

くつろぐ予定が、全くくつろげませんでした。

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!
【眺望よし!平成館(和室)】

tozw1967さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2015年06月16日 19:19:54

建物が古すぎ、窓の前には集合住宅があり、げんなり。
風呂の泉質はアルカリ性でとても良いが泊まる必要なし。

2015年06月
【春旅&夏旅】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪
【眺望よし!平成館(和室)】

投稿者さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月26日 17:22:17

宿泊費が2万円とやや高価だったので、少々食事の内容や風呂に期待をして出掛けましが・・・。
1.夕食の主菜が塩鮭の切り身の煮物(蒸し物?)、鍋料理は鰆の切り身。これらは日常 家庭で食している食材でしょ!しかも鰆の煮物は初めて食しました!鰆の一番美味しい 食べ方は西京味噌漬けでしょう!そして塩鮭は焼き物にするのが一番です。こんがり焼 き上がった皮に値打ちがあるものです。全般に家庭料理用食材でガッカリしました。
2.朝食に期待しましたが、一度にこの宿の値打ちが判りました!何と朝食の主菜にも塩 鮭が出たのです!この無神経さに驚きました!鰺の干物でも出しておけば未だしもで  す。こうまでして原価を安く抑えたいのですね!
3.風呂ですが、お湯はとても良かったですが、内風呂のリンゴ風呂にはガッカリしまし た。リンゴは目眩ましですね。貸切風呂の狭いこと、この上なしでした。
4.飲料に供せる温泉水とは言え、部屋の洗面所の蛇口からも温泉水を出すことはないで しょう!真水が良い。
首都圏に送迎する宿泊費1万円前後の大衆宿より料理や風呂などは悪く、非日常を求めて出掛ける客の接待としては低い評価しか出来ない。従業員の言葉と実際のサービスとがかけ離れすぎです。藤村が泣かないように宿泊費とサービス内容のバランスを取って下さい。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年09月30日 03:27:21

この度は、中棚荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のお気持ちに副う事ができず大変、申し訳ございませんでした。料理、お風呂、洗面の温泉水に対しての貴重なご意見ありがとうございます。この貴重なご意見を大切にし、今後の中棚荘へ結びつけていきたいと思います。
我々では、気ずけない点のご意見、ご指摘をして頂いた事を嬉しく思います。
仰るとうり島崎藤村が泣かぬ様、精進して参りますので、今後とも中棚荘をよろしく、お願い致します。

【春得】 懐古園の入園券付き☆ 小諸散策プラン♪
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】