島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 クチコミ・感想・情報

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 23:25:44

何度か利用させて頂いておりますが、七月四日に利用させて頂きました。お風呂(泉質)、食事(創作と信州牛)、とても満足いくものでした。
おかみさん、従業員の方とあたたかく、とても寛げる宿です。

【当館人気】豪華に♪創作料理と信州牛の陶板焼きで満喫プラン!
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

投稿者さん 2019年10月07日 17:09:41

温泉旅館ですが仕事で小諸市を訪問した際に利用しました。いつもは佐久や上田のビジネスホテルを利用するのですが、たまには気分転換を兼ねてみたいと考えたのですが、結果的には大成功!源泉掛け流しのお風呂にリンゴが浮いているのは驚きましたし、築100年経つという旧館も風情の塊でした。
あまり多くの人に知られてしまうと予約が取れなくなりそうで困りますが笑、市内で同じくらいの料金で狭いビジネスホテルに泊まるなら、こちらの温泉宿を利用するのも良いかもしれません。ただし、朝食の開始が7時30分とゆっくりなので、朝忙しい方は難しいかもしれません。
今度はプライベートで泊まりたいですね。

≪10月1日~≫≪1泊朝食付プラン≫23時レイトチェックインOK◎ビジネスにも!のんびり観光にも♪
【島崎藤村ゆかりの館 大正館1階(和室)】

まやか3575さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

まやか3575さん [40代/女性] 2019年09月01日 17:18:12

大正館2階の角部屋に泊まりました。おトイレも別で新しいホテルのような便利さはないですが、実家に帰ったような安心感。窓から見える緑がとても美しく、部屋も清潔でくつろげました。スタッフの方が皆さん過不足ない温かなもてなしで居心地良く、何よりお食事が最高に美味しかったです。自家製のシードルなどを飲みましたがリーズナブルなお値段でこちらも美味でした。お湯もとろみがあり気持ちよかったです。
何というかクセになるお宿。またお世話になりたいです。

【島崎藤村ゆかりの館 大正館2階(和室)】

hon600205さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

hon600205さん [30代/男性] 2018年09月21日 18:08:17

お風呂、食事、接客、いずれも申し分なくとても満足しました。リピートしたいと思える場所でした。温泉は飲むことができ、美容効果と整腸効果があります。食事は茶碗蒸しととろろがとてもおいしかったです。接客はみなさま気の利く従業員で心が温まりました。ありがとうございました。

【美味】創作会席+半蕎麦付≪信州☆健康長寿プラン≫★現金特価
【島崎藤村ゆかりの館 大正館2階(和室)】

ひゅるるーさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ひゅるるーさん [40代/女性] 2018年02月26日 20:18:23

スタッフの方は親切で親しみやすく、とても快適に過ごすことが出来ました。名物のりんご風呂は、それほど広くはないですが、管理が行き届いていて清潔感があり、泉質自体も素晴らしく、満喫しました。食事も真心のこもった季節の美味しい品々が揃い、夜も朝も大満足でした。静かな宿でゆっくりと名湯を味わうにはまさにぴったりだと思います。

投稿者さん 2018年01月28日 23:04:37

1/19に姉とふたりで宿泊しました。とても趣のあるお宿で、りんご風呂に大正館でのお食事にとても満足しました。島崎藤村ゆかりの宿だけあり文机があり文筆家になったような気分にしてくれるいいお宿です。こたつもありゆっくりできます。
お布団の中に湯たんぽが入れてあり、程よく温かくゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
女将さんの真心が感じられます。
季節の違うときに、また訪れたいお宿です。
ヤギとカモがかわいかったです。

【さき楽28】美肌効果バツグンの温泉でゆったり&和風創作料理に舌鼓♪ 幼児添寝が特別540円

投稿者さん 2017年10月18日 11:08:21

スタッフの皆さんが本当に親切できめ細やかに心配りをしてくれて居心地が良かったです。
家族5人で8畳の部屋を指定してたところ狭いからと部屋を広いとこへ変更してくれたり、3歳児がいたので食事をする時も個室にしてくれてスタッフが名前を覚えてくれて沢山声をかけてくれて嬉しかったです。到着の際何気なく父の77歳のお祝いでとお話しをしたらちゃんちゃんこを持って来て記念撮影してくれて良い記念になりました。お風呂もりんごが沢山浮いていて湯加減が丁度良くていつまでも浸かっていられました。お風呂に向かう階段が長いので70代の父には少し大変だったかなぁと思いました。お料理は優しい味で美味しかったです。我が家はお酒を飲むので量的には丁度良かったですが男性には少し物足りないかなぁと思いました。
落ち着く良い宿で家族全員大満足でもう一度行きたいと思う良い宿でした。

【眺望よし!平成館(和室)】

メイルゥbyキャラメルさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

メイルゥbyキャラメルさん [40代/女性] 2016年08月10日 22:46:35

宿の全体的な雰囲気は風情があり、くつろげました。
看板ヤギやアイガモ農法で出番を終えて、第二の人生を送っているというアイガモ達が可愛いらしく、旅館なのにプチ動物園みたいな感じも面白い。
料理は、夕も朝も充分な量で美味しかったです。特に朝飯のとろろは嬉しく思いました。
機会があったら、また利用したいです。

【眺望よし!平成館(和室)】

ブルートレイン6361さんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

ブルートレイン6361さん [50代/男性] 2011年07月04日 21:00:46

穏やかなひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。歴史ある建物を無理に飾る事無く莊主はじめ女将さん若い従業員の皆さんが当たりまえのことを当たりまえにしようする姿勢がとても感じられとても心地良かったです。暇な時期にまた一人でフラリとお世話になります。ありがとうございました。

島崎藤村ゆかりの部屋1階(和室)

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年09月30日 04:05:40

クチコミ投稿ありがとうございます。
中棚荘へお越し頂きましてありがとうございました。穏やかな時を過ごされた様で何よりです。
また、お褒めのお言葉を大切にしながら努力して参りますので今後とも中棚荘をよろしく、お願い致します。次回、お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【島崎藤村ゆかりの部屋1階(和室)】

KENKENちきちきさんの 島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 のクチコミ

KENKENちきちきさん [40代/男性] 2011年05月23日 13:14:17

まずは出迎えてくれるのがお宿の方だけでなくやぎさんもであった事にびっくり。お宿は清潔で掃除もいきとどいていました。お風呂はお湯はすこしぬるめで長時間、ゆっくりと入る事が出来ました。りんご風呂もふわっと香りが漂い気持ちもゆったり致します。飲む事ができるのも魅力ですね。料理も素材も良いですが、工夫もされていてとてもおいしかったです。お宿オリジナルのワインもいただきましたがこれもどんなお料理にもあうおいしいワインでした。おみやげに買って帰らなかった事を悔やんでいます。また、行きたい宿のひとつです。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年09月12日 01:03:06

過日は、中棚荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。
少しぬるめの湯に浸かり、のんびり流れる時間の中で、お寛ぎのひと時となり何よりでございました。
お料理もオリジナルワインも、ご堪能いただくことができ、とても光栄に思います。一層の努力・工夫を重ね、お喜びいただける料理・ご満足いただけるワインをご準備してゆきたいと思っております。お土産の発送も承っておりますので、よろしければぜひ☆ご連絡下さいませ。
お言葉を励みに、これからもご期待にお応えできるよう精進してまいります。看板ヤギのお出迎えも、お客様に可愛がっていただく中で板に付いてきたようです(^ー^) 中棚スタッフ(動物の仲間達も含め)一同、またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

一番おいしい春!!だから♪旬を堪能☆【桜肉プラン】

投稿者さん 2011年04月16日 19:03:04

30年来の憧れの林檎風呂。やさしい肌触りの、いい温泉でした。地物の食材を工夫した食事も大変美味しくいただきました。何より、スタッフの笑顔が素晴らしい。ホスピタリティーとは、こういうものかと実感しました。忙しい日常をしばし忘れることができる大人の隠れ家でした。なお、飲み忘れた冷蔵庫の地ビール。わざわざ連絡いただき、お手数おかけしました。機会をみて、また伺いたいと思います。

【春得】 懐古園の入園券付き☆ 小諸散策プラン♪
眺望よし!平成館(和室)

2011年04月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2011年05月29日 20:53:22

遠方より「中棚荘」へお越しいただきまして、この度は、誠にありがとうございました。
心地良いひとときをお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。林檎風呂への憧れと、宿へのご期待にお応えすることができ、何よりでございました。
ご宿泊後にも、ありがたいお言葉やご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉の数々…私共にとって励みとなり、今後ますます頑張れる力となります。
“大人の隠れ家”のように日常の喧騒を離れ、心も身体も癒し、寛ぐことのできる場所であり続けるようこれからも精進してまいります。
お食事も季節折々の食材でご準備いたします。ぜひまた、のんびり過ごしにお越し下さいませ。
またの御来荘を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【春得】 懐古園の入園券付き☆ 小諸散策プラン♪

投稿者さん 2010年08月01日 19:08:34

夏休みの一泊旅行で、軽井沢周辺の温泉宿を探したら小諸の中棚荘が見つかり予約しました。案内通り、落ち着いた心地よい宿でした。木々の緑に包まれた露天風呂、内風呂をゆっくりと堪能しました。夕食は、量は多くはないですが、それぞれ工夫されており、よかったです。特に、串にさした鮎の塩焼きが美味でした。宿のオリジナル白ワインともよく合っていました。軽井沢、小諸、浅間山周辺を廻り、良い夏休みの旅行ができました。今度は、リンゴ風呂が入れる時期に、また訪れたいと思います。

島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年08月18日 23:53:19

夏休みの貴重なご旅行、御縁あって中棚荘へご予約いただきこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。軽井沢から足を伸ばして小諸へお越しいただき、当荘でのお時間も含めて充実の信州旅行となりましたことを、ふるさと信州を愛する一人として光栄に思っております。
露天風呂・内風呂ものんびり堪能され、鮎の塩焼きなど季節の料理もお愉しみいただき、心地良いご滞在をお過ごしいただけたご様子。「良い夏休みの旅行ができました」とのお言葉と合わせて、嬉しく思いながら拝見いたしました。オリジナルワインもお召し上がりいただき、ありがとうございます。
これからも、信州を訪れる皆様にご満喫いただけるよう、精進してまいります。初恋りんご風呂は10月からとなります。りんごの季節にまた、ご来荘をお待ち申し上げております。

美肌効果バツグンの温泉三昧と和風創作料理に舌鼓

投稿者さん 2009年12月30日 13:15:34

大変気持ちよく泊まれました.温泉も食事もよかったです。

2009年12月
島崎藤村ゆかりの宿 中棚荘 2010年01月06日 20:29:58

中棚荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事も満足され、皆様にとって心地良いご滞在となり何よりでございました。
創業111年を迎え、お客様方への感謝の気持ちを、心を込めたおもてなしとして表してゆこうと、気を引き締めております。
またぜひ、のんびりと過ごしに中棚荘へお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

信州★冬プラン~「初恋りんご風呂」の宿&自慢の温泉コーヒー♪
【ゆったり泊まる平成館(和洋室)】