那須温泉 那須マウントホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月30日 06:38:36

今回、那須温泉ファミリースキー場を利用するため、夕食なしの前泊を含め、2泊しました。
設備は疲れが見えた感じですが、私達家族には十分でした。
朝食メニュー2日目は和食バイキング形式ですが、種類は少ない(卵料理は卵焼きとスクラブルエッグ)です。逆に1日目の朝食は2日目と同じメニュー(素材)でありながらバイキングではないものでしたが、目玉焼きを自分で焼けた(各自に固形燃料のコンロがついた)ので、美味しかったです(家族皆喜んでいました)。
夕食は食べ放題コースにしなかったので、量は少ないですがカニやステーキがついて、美味しかったです。
私たちの部屋は2間の和室でしたので広くて驚きました。暖房も十分に効きました。バストイレ付でしたが、トイレが狭かった(私の体がデカイので仕方ないですが…)のと、トイレの床がカーペット張りで一寸清潔感に欠けるのが残念でした。
大浴場はそれ程大きくありませんが、団体のお客さんと鉢合わせにならなければ、ゆったり入れます。露天風呂以外は24時間入れます。露天風呂は屋根なしと屋根つき(樽の中)があり、屋根なしのほうは、吹きすさぶ強風のため、体温くらいの温度に冷めてしまっていましたが、あの風では仕方ないのでしょうか。
今回はものすごい強風で2日目はリフトが動かず、一寸那須や黒磯へドライブした後はホテルでごろごろしていましたが、昼寝しながら気の向いた時に温泉に入れるという、何とも贅沢(?)な時間が過ごせて、かえってよかったかもしれません。
ただ、3日目のチェックアウト後には天候が回復し、ほとんど無風でスキーは無事できました。
今回はゆったり過ごせて、良かったと思います。
お世話になりまして、有難うございました。

投稿者さん 2006年01月23日 13:29:53

チェックイン時間前に着いたにもかかわらず、部屋に案内して頂き、とてもありがとうございます。
お部屋も広く、清潔で満足致しまた。

投稿者さん 2006年01月23日 00:16:11

1/20から子供と1泊させて頂きました。
部屋はリゾートホテルというよりは旅館と言う感じでしたが、大きくもてあますほどでした。
従業員の方々はとても温かい方々で好感が持て、小2の息子も“また行きたい”ともう騒いでいます。
公共のバスが無料送迎してくれたので、自動車無しでも快適なスキー旅行が楽しめました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:29:22

昨年暮れに宿泊させて頂きました。ファミリーゲレンデが近く、子ども連れの家族にとってはなんともありがたい立地であったと思います。初日が吹雪でリフトが止まっていたのがとても残念でしたが、子どもの学校の先生とバッタリ会うなど、思い出に残る旅行ができてよかったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 11:20:43

那須マウントジーンズスキー場に行くときに利用させていただきました。山(ホテル)から見下ろす景色は良かったです。牛しゃぶとタラバカニの食べ放題には大満足。美味しかったです。温泉も温まりました。部屋は大きい部屋を利用させていただきました。子供も大満足でした。

投稿者さん 2006年01月08日 12:14:42

那須温泉ファミリースキー場に行く際に利用させてもらいました。1泊でしたが、ともに雪が降っており、雪道に不慣れなためやや戸惑いがありました。

初日に、スキー場の駐車場に空きがなく、ホテルに駐車させてもらいました。歩いてもすぐなのですが、送って頂き、幼稚園の子供がいる私家族にはとても助かりました。

食事は、夜はたっぷりの量で味も満足です。朝はバイキングで、個人的にはもうちょっとフルーツ類が欲しかったのですが、それを除けば文句なしでした。

建物は古い感はありましたが、従業員の方々も親切で感じが良かったです。
吹雪の中の露天風呂で、頭を真っ白にしながら入ったのがとても印象に残りました。
また泊ってみたいです。

投稿者さん 2006年01月07日 09:39:12

初めての家族旅行でしたが、子供達の希望としては「スキーをしてみたい」、私達の希望としては「兎に角、温泉」と言う事でゲレンデにも近く、温泉場も色々ある那須に旅行する事にしました。チェックイン時のフロントの対応も温かい感じのする対応で安心しました。夕食もシャブシャブ&蟹食べ放題、子供達のメニュウは、デザートが豊富で大満足でした。
但し、朝食は如何なモノかと思いましたが。お粥が御飯の湯漬けのようでした。また家族連れが多いせいでしょうが、卵料理がすぐなくなり、補充が遅いため我が家の子供はスクランブルエッグが食べられず、ガッカリしていました。
少々の不都合はありましたが、御世話になりました。今度は夏に訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2005年12月25日 20:04:02

到着するまでの道のりは、急な上り坂が続くので、雪道に慣れない方はスタッドレスにチェーンがベター。ただ、チェーンを狭い道端で装着している人がいるので、かなり通行車の邪魔になっています。チェーン装着場にて装着すべし。那須マウントホテルの入り口ゲートは、雪景色と照明がマッチしていて、いい感じでした。お風呂のお湯質は、大変良かったのですが、6:00~23:00までなのと、意外と狭いのが残念でした。夜中も入れるとありがたいのですが。露天風呂の湯温は、ぬるいです。食事は、しゃぶしゃぶが、おいしかったです。蟹も、なかなか身が詰まってましたよ。1階ロビーの売店には、なぜか北海道産のものが多く売っていました。もっと、現地の栃木産のものを前面に押し出してもいいのではないかと思います。

投稿者さん 2005年11月14日 09:15:38

11月11日に家族5人で宿泊いたしました。
那須に宿泊するのは何十年ぶりでしたが、県内にもいいところがあるんだと再確認いたしました。
料理は、しゃぶしゃぶと蟹の食べ放題で満足致しました。子供料理も満足でした。
子供が小さいので個室で食べられたのが良かった。
従業員さんもアットホームな感じで良かった。
今度は、両親も連れて行きます。

投稿者さん 2005年09月20日 22:48:04

茶臼岳に登りたい人には立地条件は抜群。ケーブルカーの駐車場はすぐいっぱいになってしまうので、至近距離にあるこの旅館は◎。露天風呂(たる風呂)から見る満月は格別。お料理は、自分の好みとしてはちょと味付けが濃いと感じましたが、ボリューム満点です。

投稿者さん 2005年08月02日 20:29:06

5年以上前にバスツアーでカニ食べ放題で利用させていただきました その後同じようなプランがあるのを知り早速予約をいれました 格安でしかもタラバが食べ放題なんてびっくりですよ 夕食は本当に食べきれないほどありました カニに夢中になりすぎて残してしまいました 申し訳なかったです 部屋は増築したほうではなかったみたいなので古さは感じましたが 特に困ることはなかったです やはり二間続きでした
従業員の方は年輩の方が多くて親切で良かったです
いつも家族旅行をすると周りが団体客などでうるさくていやな思いをしたことがあるのですが 静かでした一生分くらいのカニを食べたような気がしましたので
また別のプランでお世話になりたいなと思います

投稿者さん 2005年07月26日 23:25:59

まず第一に従業員の方々の丁寧な対応はとても気持ちの良いものでした。おそらくここに泊まられた方は皆感じることではないかと思います。施設の古さは決して珍しいことではありませんが、雰囲気を重んじられる方には不向かもしれない。
 夕食は品数もたっぷりで、味も良かった。なのに朝食バイキングはごはんと味噌汁を除けば当日朝に火を使って調理したものはおそらくベーコンのみだったと思う。ほかのおかずの種類も少なかった。なによりいけなかったのは補充のペースが悪く、食べる物がない時間が生じたことだ。いったい朝、調理場には何人の人がいたのかしら。それとこれはここのホテルに限らず言えることだが、中学生になると大人料金となる。つまり3ヶ月前には小学生であった子も皆、大人で申し込むことになるのである。であるから食事にはわさびやからしの付いた料理が当然のように並ぶ。こういうところに気を使えて初めて他との差を作ることができると思うのだが。

投稿者さん 2005年07月26日 19:20:49

宿泊当日、天候が良くなかったなのが、残念でした。快晴の時に遠景を楽しめたらと思いました。夕食はボリュームがあり、満腹になりました。温泉につかり、日ごろの疲れがとれた感じがしました。次回の利用時には、天候に恵まれるように・・・

投稿者さん 2005年05月31日 17:17:37

宿の部屋からの眺めもよく、5月の下旬は八幡つつじが見ごろでよい時期でした。
宿泊先で精算の時にカード支払いができなかったのが「どうして」と思いました。楽天での申し込みはカード使用不可とのことでした。楽天での申し込みの際は、現金を準備されたほうがよいようです。

投稿者さん 2005年01月31日 22:38:52

・ファミリーなスキー場まで徒歩10分となかなかいい場所でした。

・居間8畳、寝室10畳、+乾燥室にもなりそうな暖房機がある2畳ほどの部屋?と、今回5人で宿泊しましたがとても広い部屋でびっくりしました。建物自体は新しくはないですが、部屋その他はとてもきれいでした。

・夕食はとても立派で食べきれないほど。また、子供メニューも大人顔負けに加えデザートが2~3点ありびっくり。
気になった点を少々。
バイキング朝食のみそ汁の出汁パックは使うのはいいとしてもずんどうから取り出しておいて欲しいです。
お皿のふき取り(乾燥)が出来ていなかったため、濡れていました。
と、朝食はイマイチでした。

・風呂のお湯はすぐ近くにある鹿の湯のような温泉を期待してしまったので、ちょっと残念でした。

・従業員の方たちはとてもにこやかで親切でした。
考えてそうしたかは解りませんが、乳児がいる私たちにとって、部屋をお風呂のすぐ近くに設定してもらえたのはものすごくありがたかったです。

全体的にここまでの内容でこの料金では経営が心配になってしまうほどでした。希望としては+\5,000くらいかまわないのでしゃぶしゃぶプラン等の肉系のプランが欲しいなぁ・・・なんて、書いておきます。

那須温泉 那須マウントホテル 2005年02月05日 16:22:56

ご宿泊有難う御座いました。大変お褒めを頂き有難う御座います。

お部屋に関しまして、通常は10畳タイプのお部屋になりますが、和室10畳+8畳をご用意させていただきました。
大きな施設ではございませんので、特定の提供が出来ない為プランには「10畳~」と記載させて頂いております。
楽天トラベルよりお申し込みの御客様には優先的にアップグレードをさせて頂いております。

折角楽しみにされていた朝食の件につきましては、私共の至らなさで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご夕食にて期待・楽しみにされていた朝食がご期待に添え無かった事、誠に申し訳御座いませんでした。
社員を集め調理の仕方、漆器類の洗浄方法、出し方等をもう一度研究し、
今まで以上にお客様のご期待に添えるようにしてまいりたいと思います。ご指摘有難う御座いました。

温泉の泉質でございますが、単純泉のような無色透明のカルシウム硫酸塩泉になります。
硫黄泉のにごり湯は、湯本(鹿の湯)近辺の一部のお宿になります。その他の地区は無色透明の温泉になります。

接客に対し、ご評価を頂きまして従業員一同感激と共に心を新たに致しました。
やもすると(これで良いや、これが完璧)と自己満足になってしまいがちな私達にとって日1日毎日が勉強であり、
いらしていただくお客様に感動をしていただけるよう更に勉強してまいりたいと思います。

また、ご宿泊プランのご意見を頂きありがとうございます。しゃぷしゃぷプランをご提供させていただきました。
近いうちにお会いできます事を社員一同楽しみにしております。
これからも私共の至らぬ点をご指導いただければ幸いで御座います。宜しくお願い致します。