那須温泉 那須マウントホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 17:55:16

到着時は外観の古さに想像以上にビックリしました。
フロントもリフォームされておらず暗い感じでした。
お風呂は開放的な露天風呂でほかのお客様もおらずゆっくり出来ました。
ご飯は飲み物はセルフサービスでしたがグラスが汚れていました。ご飯は値段相応で満足です。子供用にご飯などは助かりました。
スタッフは外国人の方であまり日本語が通じないようでした。
次の日はホテルの周りを朝散歩して気持ちよかったです。
那須どうぶつ王国に近く立地は良かったですが、あまりにも古く週末でしたが他のお客もおらず閑散としていました。

『那須の休日』 スタンダードステイ【1泊2食付】プラン【ホンモノを知る旅◆栃木】
【わけあり客室(和室10帖)】

ジャンボ109さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

ジャンボ109さん [30代/男性] 2019年09月17日 22:57:24

予約時に訳あり部屋で絶景無しと了解したうえで予約。チェックインして部屋に、まぁ昭和みたいな部屋でしたが、すぐに慣れました。眺めはイマイチですが森が見えて窓を開けてマイナスイオンをチャージ!お風呂は最高!支配人さんのオジサンも最高の接客!夕飯も最高でした! 建物は少し老朽化してるかもしれませんが、家族3人楽しい思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『那須の休日』スタンダードステイ【1泊2食付】プラン

MahoZさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

MahoZさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:51:03

全体からすると満足度高かったです。
プランによって違うかもしれませんが。

部屋:朝、窓から雲海が見えました。めっちゃ眺めが良かったです。
   部屋のドアとトイレ・浴室のドアの出入りがしにくいと思います。
   網戸が無いので窓の景色が素晴らしいのですが、開けると場所柄むしが
   入ってくるので一長一短な感じですね。
夕食:量はちょうど良いかなと思いました。
   普通かなと思います。
   大きな部屋なのですが、同じ時間にスタートする客が
   特定の場所に密集する感じになって、そこはばらけるようにして
   欲しいなあと思いました。
朝食:バイキング方式です。席自由。
   種類は普通かなと思います。ジュースも種類があって良い感じですね。
温泉:内湯、露天風呂(左右)ともにいい温度ですごく良かったです。
   過去レビューにはぬるいとか見かけましたが、まったくそんなことは無かったです。
   時間やタイミングが良かったのか、だれもいない時に堪能できました。
インターネット:ロビー周辺のみ無線Wifi

部屋は禁煙なのですが、1Fにとても広い喫煙スペースがあったので
吸う方もくつろげるのではないでしょうか。

投稿者さん 2019年04月01日 15:57:52

3/30に家族7人で宿泊しました。大人の料理もですが、子どもの料理は好きなものばかりで、デザートまで付いて感動しました。朝になって吹雪いていましたがフロントの方が親切で気持ちよく帰宅しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!『那須の休日』スタンダードステイ【1泊2食付】プラン
【わけあり客室(和室10帖)】

meeeerryさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

meeeerryさん [20代/女性] 2018年08月16日 14:12:03

どうぶつ王国の近くということで、家族4人で利用しました。
口コミで建物は古いけど接客等は良かったという意見が多かったので、あまり期待せずに行ったのですが、悪い意味で想像以上でした。

まず建物は確かに古く、見た目も入り口から廃墟のようで営業してるのか不安になりました。
偶々だと思いますが、エレベーターを利用した時に灯油のような臭いが充満していて、気分が悪くなりました。(説明や注意書き等は何も無かった)
お部屋自体は古いながらもちゃんと清掃はされていたと思います。

夕食と接客ですが、まず食事会場に行っても案内の方がいない。
待っていても来ない。
仕方なく自分達の名前の席について、従業員の方を呼んでも素っ気ない態度で説明も何も無いまま料理に火を付けられる。
普通は飲み物の注文をとるものだと思うのですが、それも無く、メニューを持ってきてくれることも無かったので再度従業員を呼んで持ってきてもらいました。

料理はおいしかったのですが、揚げ物は冷めきっており、途中で運んできてくれたお吸い物も温かったです。
湯気なんて無かった。

お風呂ですが、女性は外の岩風呂が熱くて入れないほどで、隣の桧風呂は逆に温かったです。
内湯はちょうど良かった。
脱衣場にはドライヤー2つしか無かったので、
広さの割にちょっと少ないかなと思います。

ちなみに男性の露天風呂は客室の窓から覗ける位置にあるらしいので、露天利用の際はご注意を…。

朝食はバイキングでしたが、ほとんどが出来合いのものなんだろうなぁという内容です。
飲み物の種類はそこそこありましたが、料理の種類は少ないと思います。

宿泊料金は安かったので、やはり値段相応かなと思います。
接客等は偶然嫌な従業員に当たっちゃったんだろうなーとは思いますが、それにしても酷い人は酷かった…。
(もちろん子どもを気にかけてくれた方もいらっしゃいました)

もう利用することはないと思います。

那須温泉 那須マウントホテル 2018年08月16日 16:15:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【那須どうぶつ王国】入園チケット付『那須の休日』プラン★
【わけあり和室】

はるちゃん1202さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

はるちゃん1202さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:59:11

数回目ですが、今回はスキー旅行で初の利用です。
毎回、食事が美味しくて満足です。
スキー場が近くて、便利です。
乾燥室があるとなおさら良いかと。

投稿者さん 2018年01月04日 22:11:18

山深く雪景色は楽しめた。

全体的に価格のわりにはまあ良いといえるが、一つだけ重大な欠点がある。

露天がある宿にいつも泊まるが、なんとここの露天の湯がダントツにぬるい。これは残念。
吹雪の中入る露天は好きだが、なんともあったまらない 残念。

1泊夕食付!チェックアウトまで朝は湯~っくり♪

投稿者さん 2017年08月27日 16:14:02

外の景色が見えないだけで訳ありになり、ホテルの人も皆さん親切、お部屋のカビ臭さは窓を開ければ大丈夫(^^)
二間続きで広いし、料理もかなりよく、肉好きの孫大人が肉で子供はハンバーグでしたが、次の日はしっかりお肉にご満悦。
天の川は残念でしたが晴れ間に星が沢山見れました(^o^)
休みの予定が決まらないので予約ぎりぎりになりそうですが、天の川みたいので来年もお世話になるかも
従業員の皆さんお世話になりました。カブトは今も元気です
設備は古くても人で持っているホテルで何よりです。ありがとうございました

チェックイン21時までOK!!温泉満喫♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月20日 01:56:13

建物がとにかく古い!そして清潔感もあまりない。
まぁ、値段相応ってとこなんでしょうか

投稿者さん 2017年08月08日 15:42:25

家族旅行で、使わせていただきました。皆さん投稿のとおり、施設は非常に古いです。内装はそれでも、古いホテルというだけで、宿泊には問題ないです。連泊で、一日目は、夕飯の陶板焼きが、二日目はすき焼きがおいしかったです。朝食も一泊目は和定食で十分なボリュームがあり、二日目は土曜日だからなのか、バイキング形式で、野菜がたくさんいただけてよかったです。宿は立地だけあって、非常に涼しく、朝の露天風呂から外を眺めると気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2017年06月05日 14:36:17

全体的に普通のホテルでしたが、造りが古い為か部屋の入口とトイレが狭く、若干の窮屈さを感じました。
食事も普通でしたが、ご飯と牛の陶板焼きは美味しかったです。
残念なのはお風呂で、内風呂は上層はぬる目適温だが下層は水の様な温度で、かき混ぜながら浸かってもなかなか温まれませんでした。
露天風呂に至ってはほとんど水で、浸かっても冷えるばかりです。
各浴槽の設定温度と気温の影響を受けやすい旨の説明書きが有りましたが、それ以前の問題として湯温点検を全くしていないのでしょう。
この点さえ改善されれば、料金相応の宿だと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 06:46:48

露天のお湯の温度が低すぎるように感じました。
食事などは、価格からしてこんなものかなって感じです。

投稿者さん 2016年10月10日 23:50:20

10月8日に宿泊しました。天気が悪かったので景色があまり見れなかったのが残念ですが
訳アリの部屋でしたが部屋も広く露天風呂も気持ちがよかったです。

blueopalさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

blueopalさん [40代/女性] 2016年09月16日 18:36:30

急に思い立ち当地に行き、宿の予約は、チェックインの1時間前という、行き当たりばったりの旅での利用でした。
が、宿に着くと、きちんと書類も用意されており、
素泊まりプランの格安部屋、『訳あり、景観が悪い』とのことでしたが、
朝には眼下に麓の風景に、朝日を拝め、まずまずでした。

建物・調度品は、テレビ以外、『昭和(40年代?)』の香りプンプンの、古びた、否、今はやっていない満天庭園、今はやっていないレストランの店店・・・という、寂れた感満載のホテルです。

しかし、お湯は、よかったです!
タオルもバスタオルも浴衣も、歯ブラシもドライヤーもありましたし、
馬油シリーズのシャンプー・リンス・ボディソープも完備、脱衣場には、肌ケアの馬油シリーズのクリーム、髪ツヤ出す馬油シリーズのクリームも自由に使えます。

フロントの方々も、廊下で出会えば、愛想よく話しかけてくれます、
お風呂さえよければよい、食べるところは、自分らで好きなところで済ませる、という方にオススメ。
因みに山を降りる途中にあるパン屋さんは、TV取材も来るようなところで、とっても美味しいです。喫茶コーナーもあります。

お肌にやさしい温泉で湯ったり♪那須高原”素泊まり”プラン
【わけあり和室】

NAo3djaR7さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

NAo3djaR7さん [20代/女性] 2016年05月03日 10:33:17

5月1日(日)~5月2日(月)の一泊で利用しました。

◆アクセス、景色
那須岳の山頂ちかくで、晴れたら絶景だと思いますがあいにく当日は霧がすごく景色は見えませんでした。

◆部屋
和洋室
2人では十分な広さ。部屋のお風呂は広いですが昔ながらの古い感じで、清潔感はあまりない印象。

◆お風呂
大浴場は良かったです。露天は他のクチコミにもありますが、温度37~40℃くらいでかなりぬるめ。子どもには、熱すぎず良いかもしれません。

◆食事
1万円プランということでは満足です。
夕食はすきやきで品数も豊富でした。
スタッフの方の対応はとてもよく、テキパキされてました。
朝食は和食バイキング。
豪華という感じではありませんでしたがとくに不満もないです。
暖房がついていましたが冷え性の私は少し寒かったです。

2016年05月
【本館和室10帖】

achakorenさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

achakorenさん [30代/女性] 2016年01月06日 14:20:16

わけあり利用でしたが、何がわけありだったのかよくわからないくらい良かったです。お風呂ものんびり温泉気持ち良かったです。赤ちゃん連れだったのであつすぎない温泉温度は有難かったです。食事時もスタッフの方が赤ちゃんに構ってくれたので赤ちゃんご機嫌なまま私達も食事を楽しめました!ありがとうございました。近くのスキー場が雪不足でやってないのは残念でしたが、またホテルは利用したいと思います!

2016年01月
【わけあり和室】

Angel Kongさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

Angel Kongさん [20代/女性] 2015年08月20日 07:59:02

いつも笑顔あふれる挨拶がとてもいいと思います。
部屋もきれいで心地よかったです。

二泊しまして、朝食はバイキングで、食べ物がちょっと少なくて、二日間での種類も同じで、少し変えたいです。

投稿者さん 2013年11月05日 20:51:34

11/3に家族4人で宿泊しました。建物は古さを感じましたが、従業員の方々の接客が好感が持てました。お風呂は露天風呂のお湯が、かなりぬるかったのが残念でした。ただ小学生と幼稚園の娘たちには丁度よっかたようです。夕食は値段の割には量も丁度良く美味しく頂きました。特に子供達には多すぎるくらいで喜んで食べていました。朝食はバイキング形式でしたが、飲み物がお茶、コーヒーしかなかったので牛乳、オレンジジュース等あれば良かったと思います。わけあり和室とゆうことでしたが眺望が良くないだけで、広い和室で良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月03日 23:41:31

わけありとのことでしたが、全く訳を感じないくらい快適でした!!
お部屋が少々古い?とのことでしたが、とても綺麗で落着く、いい感じの旅館といったおもむきでした。
部屋からの景観も×?とのことでしたが、あまり気にならないほどで、総じてとても満足しました。
このお値段なら、感謝感謝といったところです(^^)

2013年05月
■室数限定■お任せ訳ありお得な1泊素泊まり現金特価2000円!春得直前割

投稿者さん 2013年02月16日 10:10:54

那須温泉ファミリースキー場が非常に近いですが、子供連れでしたので、近い距離でも送迎があったほうが、良かったかなぁという感じです。
また、町営のスキー場で、今回3連休ということも有ったので、食堂や休憩場が非常に混んでいました。隣接至近距離のホテルなので、立地を生かして、休憩場やレストランを使用できるようにしていただくと、助かったかもしれません。

2013年02月
那須高原の新鮮サラダと豚しゃぶしゃぶ&温泉でほっこり♪【直前割】【冬得】