那須温泉 那須マウントホテル クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須マウントホテル

那須温泉 那須マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 18:04:30

今までいろんなホテルに泊まりましたが、こんなに態度の悪いフロントは初めてです。もう二度と泊まりません。

【秋冬旅セール】『那須の休日』 スタンダードステイ【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2020年10月21日 19:58:50

かなり古いホテルで驚きました。
    でも、それなりに部屋の掃除もされていて、スタッフの方々は皆さん、親切でした。
    食事は、品数はありましたが、「グルメ」と冠をつけるのはちょっと。。と思います。栃木牛は、頼んで後悔。
    山の上の方なので、景色も良かったです。

とちぎ和牛で極上旅! 期間限定一泊二食付プラン
    【本館和室】

投稿者さん 2020年09月25日 16:29:21

食事が美味しかったし、従業員の方も親切でした。施設は古い感じですが部屋はきれいに清掃されていました。朝、窓から雲海が見れてラッキーでした!ただ、館内全体がカビ臭くそこが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!『那須の休日』 スタンダードステイ【1泊2食付】プラン

投稿者さん 2020年09月05日 06:30:46

フロントの方がとても親切にしてくださいました。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月25日 21:35:42

那須岳登山と那須観光の為宿泊しました。
    夜ご飯も朝ご飯もとてもボリュームがあって満足でした。
    温泉も湯加減がちょうどよく、とても長湯でき露天でぼーっと過ごせました!
    ただ壁が薄く、笑い声や赤ちゃんの声が聞こえてしまっていたのが、少し気になりましたが、概ね満足な宿でした!

投稿者さん 2019年11月24日 21:49:25

お値段は安いが、サービスが良くて、食べ物も美味しかったです。
    The price is not expensive, but the service is very good. The food is also fresh and delicious. A good getaway place from the toxicty of Tokyo.

投稿者さん 2019年11月15日 23:45:10

11/2(土)に宿泊しました。
    お値段がお安く、そんなに期待してなかったのですが、食事は、美味しくて、温泉は気持ち良かったです。

お部屋の照明の中に虫が溜まっていたので、そこだけ気になりました。

そのほかは、大満足です。
    また、那須旅行の際は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『那須の休日』スタンダードステイ【1泊2食付】プラン
    【わけあり客室(和室10帖)】

Yu2017さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

Yu2017さん [50代/男性] 2019年10月12日 21:14:45

朝一番のロープウェイで那須岳登山をするため、ロープウェイに近いこのホテルを選びました。朝、窓から見える雲海は素晴らしく、まるで飛行機の中から見ているようでした。

『那須の休日』 スタンダードステイ【1泊2食付】プラン【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年09月24日 17:55:16

到着時は外観の古さに想像以上にビックリしました。
    フロントもリフォームされておらず暗い感じでした。
    お風呂は開放的な露天風呂でほかのお客様もおらずゆっくり出来ました。
    ご飯は飲み物はセルフサービスでしたがグラスが汚れていました。ご飯は値段相応で満足です。子供用にご飯などは助かりました。
    スタッフは外国人の方であまり日本語が通じないようでした。
    次の日はホテルの周りを朝散歩して気持ちよかったです。
    那須どうぶつ王国に近く立地は良かったですが、あまりにも古く週末でしたが他のお客もおらず閑散としていました。

【わけあり客室(和室10帖)】

ジャンボ109さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

ジャンボ109さん [30代/男性] 2019年09月17日 22:57:24

予約時に訳あり部屋で絶景無しと了解したうえで予約。チェックインして部屋に、まぁ昭和みたいな部屋でしたが、すぐに慣れました。眺めはイマイチですが森が見えて窓を開けてマイナスイオンをチャージ!お風呂は最高!支配人さんのオジサンも最高の接客!夕飯も最高でした! 建物は少し老朽化してるかもしれませんが、家族3人楽しい思い出ができました。

MahoZさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

MahoZさん [40代/男性] 2019年08月18日 21:51:03

全体からすると満足度高かったです。
    プランによって違うかもしれませんが。

部屋:朝、窓から雲海が見えました。めっちゃ眺めが良かったです。
       部屋のドアとトイレ・浴室のドアの出入りがしにくいと思います。
       網戸が無いので窓の景色が素晴らしいのですが、開けると場所柄むしが
       入ってくるので一長一短な感じですね。
    夕食:量はちょうど良いかなと思いました。
       普通かなと思います。
       大きな部屋なのですが、同じ時間にスタートする客が
       特定の場所に密集する感じになって、そこはばらけるようにして
       欲しいなあと思いました。
    朝食:バイキング方式です。席自由。
       種類は普通かなと思います。ジュースも種類があって良い感じですね。
    温泉:内湯、露天風呂(左右)ともにいい温度ですごく良かったです。
       過去レビューにはぬるいとか見かけましたが、まったくそんなことは無かったです。
       時間やタイミングが良かったのか、だれもいない時に堪能できました。
    インターネット:ロビー周辺のみ無線Wifi

部屋は禁煙なのですが、1Fにとても広い喫煙スペースがあったので
    吸う方もくつろげるのではないでしょうか。

nob148033さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

nob148033さん [60代/男性] 2019年07月13日 16:47:35

施設・設備は古い。部屋の広さはまあまあだが、トイレは狭い。ウオシュレットだったのがせめてもの救い。風呂は温泉なのでゆっくり出来る。朝食はビュッフェ形式だと良いのですが。

投稿者さん 2019年05月01日 22:48:03

スキーでの利用ならばいいですが、それ以外のシーズンでの利用はやめたほうがいいです。
    トイレも汚い。部屋もあまり綺麗ではない。温泉はまあ普通。
    接客は設備の確認を事前にしましたが、適当な回答。最終的にないと言われたのに、部屋に入るとありました。
    ただし、対面での接客はよかったです。
    金額も安価なので、大学生の利用でしたら素晴らしい施設だと思います。

那須温泉 那須マウントホテル 2019年05月03日 12:54:53

創業、築43年の宿でございますので金額も安値になっております。
    三泊の宿泊して頂いて大変申し訳ございません。
    《トイレも汚い。部屋もあまり綺麗ではない。温泉はまあ普通。》
    こちらの口コミは掃除不備と言うことでしょうか?それとも建物等が古いからそう感じるのでしょうか?

ご指導ご鞭撻をしていただき少しずつでも改善していきたいと思っております。

明日のお帰りまでどうぞ那須を満喫していてください

投稿者さん 2019年04月01日 15:57:52

3/30に家族7人で宿泊しました。大人の料理もですが、子どもの料理は好きなものばかりで、デザートまで付いて感動しました。朝になって吹雪いていましたがフロントの方が親切で気持ちよく帰宅しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!『那須の休日』スタンダードステイ【1泊2食付】プラン

勝兄777さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2019年02月25日 16:27:10

当日夕方の予約で対応頂きありがとうございました。素泊まりでしたので料理の評価はできません。
    せっかくの露天風呂の温泉が水の様に冷たかったのは残念です。内湯も水温が低く温まることができませんでした。残念です。

お肌にやさしい温泉で湯ったり♪那須高原”素泊まり”プラン
    【わけあり和室】

ほろしり3080さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

ほろしり3080さん [60代/男性] 2018年10月24日 09:55:25

那須岳登山でお世話になりました
    登山口に近いので便利です
    夕食の牛肉美味しかった

【わけあり和室】

yukk1972さんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

yukk1972さん [40代/男性] 2018年09月14日 21:20:57

わけあり、を選んだからか、案内された部屋がとにかくカビの臭いで大変でした。

今回、子供連れで利用させていただきましたが、ある意味とても「自由」でした。
    例えば、オムツの外れていない子供でも、平然と大浴場に浸かっていて、それを気にされる方は受け入れがたいかもしれませんね。
    また、お風呂の床もヌルヌルとしていて、他の方が洗った泡もいつまでもはけず、せっかく体を洗っても、それ以上に汚いものをつけて帰るような印象です。

スタッフの方の対応で特に問題には感じませんでした。
    ただ、建屋の古さ以上に、メンテナンスとか清掃とか、そういったところに気遣いが欲しいと感じました。
    もっと古いけど、きちんとしているお宿はあります。

投稿者さん 2018年08月19日 21:07:42

夫婦2人で宿泊しました。前日予約で、値段も安くて期待はしていなかったのですが、部屋が臭い!ユニットバスは下水臭くて、トイレに入るのも大変。
    網戸がないので、部屋の換気もできず。
    カーテンにはハチの死骸が付いてました。
    消臭スプレーが置いてあってのでかけまくりましたが、香りのするスプレーなので、混ざって余計に変な臭いに。
    部屋以外もエレベーターが強烈な臭いでした。香りの強い消臭剤が置いてありました。
    お風呂は露天が2つあったのですが、夏なのに突然涼しくなったからか、ぬるいというか冷たかった。大浴場も夜はぬるく、朝は温かく気持ちよかったです。
    食事は普通。量は少なめから普通。男性は少し足りないのでは?
    味は値段なりの。。。お肉は美味しかったです。少なかったけど(笑)
    お安いので、我慢できるかなというところですが、臭いはキツかった。

【わけあり和室】

meeeerryさんの 那須温泉 那須マウントホテル のクチコミ

meeeerryさん [20代/女性] 2018年08月16日 14:12:03

どうぶつ王国の近くということで、家族4人で利用しました。
    口コミで建物は古いけど接客等は良かったという意見が多かったので、あまり期待せずに行ったのですが、悪い意味で想像以上でした。

まず建物は確かに古く、見た目も入り口から廃墟のようで営業してるのか不安になりました。
    偶々だと思いますが、エレベーターを利用した時に灯油のような臭いが充満していて、気分が悪くなりました。(説明や注意書き等は何も無かった)
    お部屋自体は古いながらもちゃんと清掃はされていたと思います。

夕食と接客ですが、まず食事会場に行っても案内の方がいない。
    待っていても来ない。
    仕方なく自分達の名前の席について、従業員の方を呼んでも素っ気ない態度で説明も何も無いまま料理に火を付けられる。
    普通は飲み物の注文をとるものだと思うのですが、それも無く、メニューを持ってきてくれることも無かったので再度従業員を呼んで持ってきてもらいました。

料理はおいしかったのですが、揚げ物は冷めきっており、途中で運んできてくれたお吸い物も温かったです。
    湯気なんて無かった。

お風呂ですが、女性は外の岩風呂が熱くて入れないほどで、隣の桧風呂は逆に温かったです。
    内湯はちょうど良かった。
    脱衣場にはドライヤー2つしか無かったので、
    広さの割にちょっと少ないかなと思います。

ちなみに男性の露天風呂は客室の窓から覗ける位置にあるらしいので、露天利用の際はご注意を…。

朝食はバイキングでしたが、ほとんどが出来合いのものなんだろうなぁという内容です。
    飲み物の種類はそこそこありましたが、料理の種類は少ないと思います。

宿泊料金は安かったので、やはり値段相応かなと思います。
    接客等は偶然嫌な従業員に当たっちゃったんだろうなーとは思いますが、それにしても酷い人は酷かった…。
    (もちろん子どもを気にかけてくれた方もいらっしゃいました)

もう利用することはないと思います。

那須温泉 那須マウントホテル 2018年08月16日 16:15:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 夕食の件、大変申し訳ございません。
    素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
    心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【那須どうぶつ王国】入園チケット付『那須の休日』プラン★

投稿者さん 2018年08月08日 21:29:46