STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) クチコミ・感想・情報

STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月09日 11:02:54

ホテル全体がカビくさい。
風呂のお湯が出るのに15分かかると書いてありますが、
15分経ってもチョロチョロしか出ないときがあります。
洗面台のお湯がしっかり出るのに、シャワーだけ出ないのは?
この時期は室蘭の工場メンテナンスでどこも満杯、こんなところしか空いてないようです。

素泊りプラン 洋室シングル

投稿者さん 2017年07月13日 16:35:38

予約した日は、洞爺湖温泉周辺で大規模なイベントがあり、やむを得ずここを選びました。
ユニットバスのシャワーが出にくかったことは×。
でも、朝食はおいしかったです。
立地は、ホテルすぐ側のバス停で洞爺湖温泉行きのバスが出ていた事が〇でした。

【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル
【【洋室シングル】】

いまから出張しま~すさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年02月19日 18:56:30

施設が古くて夕食のゆうずうもきかず、残念。

2017年02月
【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル<禁煙ルーム>

投稿者さん 2015年11月23日 08:56:49

折角の禁煙ルームなのに同じ階のエレベータ前に灰皿を置いて喫煙可能しているのなぜ?普通、ワンフロア全部を禁煙にするものではないの?前回泊まった時に風呂場の排水の逆流があったので今回は恐る恐るシャワー使用のみ。で、シャワールーム内はそれなりの汚れ具合です。部屋の作りは広めでくつろげますが、突然けたたましい音と振動がっ!!時間にして18:30~20:00まで続きました。宴会場でカラオケでもやっているのかと思う位の騒音!これはひどい。部屋の壁がズンズン振動するのは半端ないです。そう言えば、隣家でバンド練習をやっているとのクチコミ情報を見た気が…。前回宿泊時は騒音に遭わずにラッキーだったんですかね。

2015年11月
【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル <禁煙ルーム>

投稿者さん 2015年08月16日 23:21:24

観光で利用しました。駅から近く立地は良いのですが、やはり部屋にエアコンが無いのは致命的です。たとえ北海道の夏が短いにしても道東とは違い、夏は暑いです。

【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル

投稿者さん 2014年06月10日 23:10:55

部屋は改装されて綺麗でしたが、掃除が行き届いていませんでした。特にユニットバスが汚いのがマイナス。まず、清掃を徹底してほしい。

また、無線LANの使い方がよくわからず、説明がわかりにくく、結局断念しました。

2014年06月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

ター3018さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ター3018さん [50代/女性] 2013年10月21日 10:04:50

チェックイン時朝食券と鍵を渡されただけで何の説明もなかった。部屋にドライヤーが無くフロントまで、借りに行かなければならない。予約時に脚が悪いと伝えていたけど、壁と暖房器具の関係どベッドの頭側より足元側が狭くなっていて、つまづいて転んび手を傷めた。お風呂のサイズは良いのですが、シャワーカーテンを閉めたら浴槽にカビが落ちてきた。デスク前の椅子の背もたれが壊れていて、寄りかかれない状態。
食事は普通に美味しかった、食事処の女性と、チェックアウトの時の女性はとても感じの良い方々でした。 こんなお二人がいるのに勿体無いです。
お手ごろ価格なので、室内の清潔と備品を整備すると、リピーターも増えると思います。

2013年10月
【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室ツイン <禁煙ルーム>
【【洋室ツインルーム】禁煙ルーム】

hirozapcさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

hirozapcさん [50代/男性] 2012年06月01日 16:41:36

夕食は美味しかったです。ただし、食事時間の案内が十分でなかったため20:00過ぎの食事でした。これが残念。

2012年05月
【山雅10周年記念】 夕食付プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>

投稿者さん 2011年08月26日 20:55:55

ベッドのマットが固い箇所とへこむ箇所が筋状にあり、硬い部分が身体に食い込んでよく寝れなかった。ホテルの基本はよる寝るためであり、その基本はベッドである。そのベッドが悪いのは最悪であった。
朝食時、朝7時からの約束なのに、15分待っても食堂に誰も現れず、こちらからフロントに催促して初めて人が食堂に現れ、それからさらに10分も時間をかけて朝食が出た。中味をみると、前夜から用意され、冷蔵庫から取り出したものを膳に並べただけ。ご飯もおつゆもセルフサービス。 それなのになぜ、あれほど遅れたのか? 当方は出発の電車の時間が切迫しており、朝食が遅れた分、チェックアウトまで、慌しい準備をするはめになった。 このホテルを選んだのを後悔した。

2011年08月
【出張応援】 朝食付プラン 洋室シングル<禁煙ルーム>