STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) クチコミ・感想・情報

STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月20日 15:07:32

伊達紋別駅より、一直線なので道に迷うことはありませんでした。

チェックインの際のフロントの対応は普通でした。

鍵を貰い、通された部屋はお世辞にも広いとはいえません。
バスを除くと、バスタブは狭い上にカーテンはカビだらけ。一瞬で使う気が失せました。

冷蔵庫を開けてみると、こちらもカビだらけ。 部屋においてあったコップもよく見ると汚れが目立ちます。

窓のサッシのところには埃がびっしり。

もうあ然です。

ここまでひどいホテルは初めてです。

2014年08月
【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

nobu.hさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2012年09月20日 17:43:33

部屋に、エアコンが無かったのは驚きでした。
夏の暑いシーズンに、北海道だからと言って涼しいとは、限らないのでエアコン位は、付けて欲しいです。扇風機では、汗ばむばかりで寝苦しいだけでした。

2012年09月
【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル<禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

ふぉるちゃん1642さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ふぉるちゃん1642さん [40代/男性] 2017年11月15日 00:43:53

夜遅くのチェックインでフロントでベル鳴らしましたが人がこなくてテレビの音が聞こえたので結局叫んだら出てきたと思いきや名前言ったらやっといらっしゃいませって何かが違うでしょ!
カード払いは手数料5%アップって加盟店違反だし
部屋事態は第一印象は良かったけどよく見たらクモの巣あるし隅は埃にお菓子転がってるしカーテンはカビが生えてるので閉めずに寝た。1つのベッド上にもカーテンがありカビ臭く寝かされた
はっきり言ってお金払って泊まりたく無かったです。
お客をなめすぎかな

素泊りプラン 洋室ツイン

投稿者さん 2017年07月31日 20:00:30

とにかく酷い。
チェックインで名前を伝えると「予約されてない」と言われ、何度も確認してもらってようやく部屋へ入れました。(料金は事前カード決済済みなのに)
風呂はカビで真っ黒、洗面台は一部破損していてとても使う気になれない代物でした。
冷蔵庫の中には前の客が残していったであろう、飲みかけのペットボトルとパック飲料が二つ・・・
文句を言う気にもなれず、とにかく早く家に帰ることだけを考えて寝ました。
今までで最低の宿です。お勧めしません。

【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室ツイン

投稿者さん 2016年10月28日 14:26:09

こちらから言わないと朝食券をもらえませんでした。
部屋が古いのはともかく、空調も窓際にある謎の温風機のみで寒かったです。
風呂もお湯が出るのに15分かかると貼り紙が。
アメニティも質が低かったです。
朝食は、入ってからしばらく店員がいなく、諦めて帰ろうと思ったくらいです。
実際の食事はご飯以外全部お盆に作り置きしてあり、まさか冷たく硬い焼き鮭を食べることになるとは。
私はもったいないので完食しましたが、あまり手をつけずに帰っている人もいたくらいです。
これまで相当数のホテルを利用してきましたが最低でした。

【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室ツイン <禁煙ルーム>

投稿者さん 2016年09月25日 15:44:28

部屋のカーテンは穴が空いてぼろぼろでお風呂はカビだらけで入る気持ちになりませんでした。二度と泊まりたくありません。それからベットのソファのばねがあちらこちらから身体にあたってとても寝ずらかったです。言えばまだまだありますが最低のホテルでした。

【【洋室シングル】禁煙ルーム】

rodeo777さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

rodeo777さん [40代/男性] 2014年06月10日 16:48:42

ココの評価は面倒で書きたくなかったのですがホテルの今後の為に書きます。
仕事の都合で泊まることになり夜チェックイン。
チェックインでカードの決済に手間取るのはまあイイです。
慣れてないんですから…慣れればいいんです。
急いで部屋に入り…なんか部屋に違和感を感じたんですが待ち合わせの時間を過ぎていたんで荷物を置いてフロントに鍵を預け仲間と食事に。
夜中の2時に帰ってくると僕の部屋の鍵が無人のフロントの机に置いてありました。
夜中フロントが無人になるなら一言言ってよ~!
これじゃあ誰でも鍵受け取れるじゃない。
部屋に荷物置いてあるんだから~セキュリティも何も無いの??
まあそれでも夜中に帰ってきた自分も悪いんでこれぐらいじゃ怒りません。
で風呂にも入らず歯も磨かないでベットで爆睡。
朝起きてトイレに入ってシャワーでもと思ったところ使ってない歯ブラシが袋から開けられてコップに立ててあるじゃありませんか!
使ってないタオルがぐちゃぐちゃの丸められてあるじゃありませんか…
そういえば昨夜、初めて部屋に入った時、ベットの上の布団が妙に崩れていて、枕もまるでさっきまで誰かが寝てたように凹んでいたの思いだし…
これはまさかの「誰かもう一人普通には見えないお友達がお泊りだった」
か「前の宿泊者が泊った後の清掃をしていない部屋に通されたか」のどちらかです。
前者なら「恐怖で慄きます」後者なら「怒りを通り越して呆れます」
まあどちらなんでしょうかねえ?
チェックアウトで確認したかったんですが朝6時30分フロントに誰もいません(・・?
人の気配すら感じません…
一言~と思ったんですが先を急いでいるんで鍵をフロントの机に置いてホテルを後にしました。

ホテルの方々へ一言だけ
先ず部屋はキチンと清掃して確認の済んだ部屋に案内して下さい!!
全国色んな所に泊まってきましたがこんな部屋に案内されたの初めてですわ。
田舎のラブホでもこれぐらいちゃんと清掃してます!
これは「田舎のビジネスホテルだから…」では済まされないレベルだと認識して下さい。
「伊達だからしょうがない」なんてお客さんに絶対言わせないで下さい。
以上、期待してます。

2014年06月
【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル

投稿者さん 2013年02月06日 19:39:41

一月に宿泊しました。
節電が歌われてるので仕方ないのかなと思いつつも・・・寒すぎる
ロビーもエレベーターも部屋なのかすら寒すぎです。
設定温度を最大にしても、薄っぺらい重たい布団の中でなんで震えていなきゃいけないんでしょうか?
室内のユニットバスのシャワーカーテンはカビだらけ
きっとオール電化なのでしょうか?
シャワーのお湯がぬるすぎて入れません
10分近くお湯を出しっぱなしにして何とか温かいお湯が出ましたが
部屋が寒いから、せめて温かいシャワーにでも・・・・・と思って服を脱いで
お湯を出しても、ぬるいぬるい・・・・・風邪ひくでしょ
部屋のコンセントは1か所しか見当たらず
受付に行っても誰も出てこない。
朝食のみのプランにしたが、食事処には誰もいない。
呼んでもだれもでない。フロントに行っても誰もいない
しかも食事する場所なのにもかかわらず、ありえないくらい寒い
安かったから、寝るためと思っていたけど
これなら多少高くても他の場所のほうがよっぽどよかった
リピは二度とありません

2013年01月

投稿者さん 2013年02月04日 09:40:06

2月1日に宿泊しました。「寝るだけ」と思って安価な当ホテルを予約しましたが,
行ってびっくり!チェックインしようとフロントへ行ったら,だれもいない?出てきたら
「本当にフロントの方?」という風貌,廊下の消火器は「点検したの?」,部屋は事務所の床のよう。お風呂はカランがぐらぐら,クモの巣も…再び宿泊することはないでしょう。

2013年02月
【【洋室ツインルーム】禁煙ルーム】

cch21890さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

cch21890さん [50代/男性] 2013年01月12日 23:55:56

窓枠のアルミサッシが凍結して冷気が部屋に入り快適な温度を維持できず寒い。バスタブに湯を入れ暖まろうと思うが、何十分出してもぬるい湯しか出ず、フロントに告げるが対処なし。布団は昭和を感じさせる綿布団でリネン関係もノリが効いておらずどうなっていることやら。車中泊のほうがましかもしれないと本気で感じた一夜でした。

2013年01月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

nobu.hさん [50代/男性] 2012年09月20日 17:38:31

初めて、泊まらせて頂きましたが、室内にエアコンも無く寝苦しくて、風呂場の壁は黒く汚く次からは、泊まりたく無いのが、正直な気持ちです。

2012年09月

投稿者さん 2011年06月25日 21:18:48

リニューアルしたらしいですが、いまどきエアコンがないのは最悪・・・。
しかもカードも使用不可・・・。二度と宿泊しません。

2011年06月
【【洋室シングル】】

邦サンさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

邦サンさん [50代/男性] 2010年01月16日 18:11:03

5階和室ですが壁紙は破れ剥げたまま、全体に湿っぽくシャワーカーテンは黴が生えてガビガビ。
洋室のベットを撤去し畳を敷いただけで、その畳みもぼろぼろ、物置にしていた部屋を急遽、物品を外にだし間に合わせに客室としたのではとの様子。部屋の暖房の石油ストーブの石油タンクも部屋の中、到底一人6000円以上もするホテルとは考えられません。
宿泊する気になれず、急遽キャンセルし他を探すはめになりました。
今までは、楽天トラベルを信頼して、いつも利用していましたが、「今後は考え直さなければ」と考えています。
今回は、私が同行しておらず、家人のみだったため一層後悔の念が募ります。
たまたま、他の所に宿泊でき、その宿が良かったためことなきを得ましたが、二度とこのホテルを利用することはありません。信じられなければ画像もアップします。

2010年01月
【和室朝食付プラン】

投稿者さん 2020年09月27日 10:15:22

夕食、朝食共に自宅でも食べれる料理で、とてもがっかり、残念。
また部屋の冷蔵庫が汚くて使える状態で無かった。
旅行初日の宿泊だったのでテンション下がりまくった。

【期間限定】朝・夕食付プラン☆

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:25

最低レベルのホテル、風呂は異常に小さく子供サイズでお湯が出るまで20分、食事はコンビニ弁当以下、人に紹介出来るもんじゃない!

【期間限定】朝・夕食付プラン☆