STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) クチコミ・感想・情報

STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 19:03:20

設備が古いので、気にする方は避けたほうが無難。

2015年09月
【山雅10周年記念】 朝・夕食付プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

namapoohさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

namapoohさん [40代/男性] 2013年01月20日 21:02:54

設備が古いなりに手入れされている点について好印象を受けました。
夕食付プランで宿泊しましたが、おいしく頂くことが出来ました。ラストオーダーぎりぎり時間でのチェックインとなりましたが対応いただけて感謝しております。

2013年01月
【山雅10周年記念】 夕食付プラン 洋室シングル <禁煙ルーム>

投稿者さん 2020年09月27日 18:09:54

クーラーがついていない表記に
少しの不安がありましたが、7月に
泊まっても全く問題ありませんでした。

食事も、可もなく不可もなくで
値段の割に良かったと思います。

【期間限定】朝・夕食付プラン☆

投稿者さん 2019年04月12日 12:22:59

寝るだけなので、何も気にしなかったです。

朝・夕食付プラン 洋室シングル(日曜日・祝日の食事提供はございません)
【【洋室シングル】】

take037さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

take037さん [40代/男性] 2016年07月14日 08:39:32

側のスーパーは早めに終了しますが、車で来るなら近辺に店は多いのでよいかと。

2016年07月
【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル
【【洋室シングル】】

mackn_msさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

mackn_msさん [60代/男性] 2016年06月30日 15:35:22

部屋のつくり、ベッドの硬さなど少々問題はありますが、立地は良くコストパフォーマンスも加味すると、素泊まりの分には問題ありませんでした。窓から海が見えて景観は良かったです。

2016年06月
【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室シングル <禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

irumukeppuさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

irumukeppuさん [60代/男性] 2012年10月31日 10:26:40

宿泊代金が二重に引き落とされています。当日支払いを求められてカード払いしたのですが、楽天トラベルからも引き落とされています。早急に対処して下さい。

2012年10月
【山雅10周年記念】 朝食付プラン 洋室シングル<禁煙ルーム>
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

オメガアルパさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

オメガアルパさん [40代/男性] 2012年08月31日 20:05:14

寝るだけの利用であれば可もなく不可もなく。

2012年07月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

jun-bikeさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

jun-bikeさん [50代/男性] 2011年09月24日 21:50:12

小さな町の昔ながらのビジネスホテルという印象。設備的な古さは否めないが部屋は広く清掃等は行き届いています。フロントの対応もとても親切でした。
翌朝は早朝(6:30)にチェックアウトしたのですが、カード対応ができませんでした。
北海道のやや古めのホテルには珍しくないのですが、クーラーは無いように見えました。(宿泊が暑い時期ではないので間違っていたらスミマセン)

2011年09月

投稿者さん 2009年08月22日 16:23:20

ホテルの方の対応は感じが良かったのですが、コンセントが1カ所しかなく、お湯を沸かそうとすると扇風機をあきらめなきゃならないのはどうかと。あと泊まった部屋がたまたまかも知れませんが、部屋の半分位が土間状で、クローゼットへはいちいち履き物が必要なのもどうかと。あと(ホテルのせいでは無いですが)コンビニ等も近くにありません(が、コンビニへのアクセスの説明は丁寧にしてもらいました)。

2009年08月
【和室素泊まりプラン】

かずりん3893さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

かずりん3893さん [50代/男性] 2017年10月11日 08:22:12

チェックイン時に代金前払いはいいが領収書を発行して貰えなかった。エレベーターは傷だらけ、降りると部屋までの廊下の壁や絨毯が剥がれており、それを見たとたん、部屋も覚悟せざるを得なかったが、入ってみるとそれなりにひどくはなかった。ただ、床がフローリングで暖かみが感じられなかったこと、バスのお湯がなかなか熱くならず10分程出しっぱなしが必要だったこと、洗面台の陶器が剥がれていて黒っぽくなって少し気持ち悪かったこと、バスの排水口からの悪臭がひどかったこと、ラジオがない、ポットの中に水カビが付いていてとてもお湯を沸かす気にはなれなかったこと、備品もリサイクルで揃えたのかと思ってしまう位汚なかったのが残念です。以前のホテル名が伊達パレスホテルだったのでしょう、館内のあちらこちらにその名前があり、それはいかがなものかと…部屋のkeyにもその名前になっており、経営手腕を疑います。安いのはいいのですが、寛げるというホテルではなく、ただ寝るだけでいいというお客様意外は不満だらけかも知れません。

素泊りプラン 洋室ツイン

投稿者さん 2016年07月04日 18:49:42

冷房が付いていない。風呂がカビてて汚い。

このようにいい印象はなかったです。
ただ全て悪いということはなかったですし、特に後悔もしてません。
また利用することもあると思います。

2016年07月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

饂飩谷飛太さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2015年09月04日 02:29:44

チェックイン、チェックアウトの時に対応して下さった女性の方は、非常に親切でしたが、夜間対応の男性の方は、テレビを見るのに忙しいようで、ベルを鳴らし気づいていてもフロントには向かわず、テレビを見たまま動いていただけませんでした。
外出時は何も言わなかったので、鍵を持って出かけました。

ベッドは固く、人の形に窪んでおり、扇風機だけでエアコンはなし。窓は空きます。Wi-Fiは全く使えず、持参したSBのデーターカードは3G回線しか拾いませんでした。

車はフロント前にも駐車可能という事でしたが、側溝の蓋が少ししかなく、片方のタイヤは溝をまたぐ形となってしまうため、何らかの対応をして欲しかったです。

【【洋室シングル】禁煙ルーム】

ホッシー1993さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2014年06月05日 18:51:47

駅からは正面の道を道なりに進むと着くので初めてでも解りやすかったです。
フロントの方の対応も親切で良かったのですが、
部屋は無駄に広く機能性は悪く思えました。
特に風呂に関しては成人男性が入るのにはお世辞にも広いとは言えません。
これだけの室内の広さならば、リフォームしても良いかと・・・
後はセキュリティに関しても昔のドアノブの施錠のみなので、
夜間は人が多く宿泊していると心配に思う方も居ると思います。
浴室とセキュリティの改善は必要に思えます。

2014年05月
【【洋室シングル】禁煙ルーム】

ぼいきらーさんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2012年09月22日 16:05:17

室蘭地区がどこも取れなく、初めて利用しました。
部屋は広かったですが清潔感は乏しかったです。
床がクッションフロア?のようでしたがベタベタしてました。
大変日当たりの良い部屋で真夏でしたらエアコン無しは地獄でしょう・・・。
トイレもせっかくのウォッシュットがリモコンの電池切れで使えませんでした。

20時を過ぎると近辺で食事をする店もなかなかありませんでした。
ホテル内に食事処もありましたが価格が・・・。

そう言えば「ビール一杯無料券」とプランにはありましたが、何も説明もなく終わりました。

2012年09月
【山雅10周年記念】 素泊りプラン 洋室ツイン
【【洋室ツインルーム】】

プロ馬券さんの STATION HOTEL SANGA(ステーション ホテル サンガ) のクチコミ

プロ馬券さん [40代/男性] 2012年09月03日 19:57:35

夏のエアコンなしはきついですねwww

2012年08月