清里ゲストハウス ブロークンエッグイン クチコミ・感想・情報

清里ゲストハウス ブロークンエッグインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

投稿者さん 2018年11月14日 20:36:48

何度も訪れている清里ですが、今回も一人旅。
宿の方との交流は一人ならではですが、
特にこちらでは楽しくオーナー夫妻とトークに花が咲き仲良くさせていただきました。
着いた時から温かい雰囲気で迎えてくださり、アットホームさはペンションならでは。
しかし、ペンションとは思えない美味しいコース料理ですし、
加えて、一人でも気軽に貸切風呂が利用することができるなんて贅沢!
紅葉や秋の味覚も楽しみ、旅行自体も大満足です。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年07月25日 11:29:51

お互い子育てがひと段落した友人と、十数年ぶりに女子旅させて頂きました。
オーナーさんのご夫妻が温かく接して下さりとても居心地が良かったです。

温泉もとっても良く、平日だったからか、オーナーさんのご厚意で貸し切りにして下さり、二人でのんびりゆったり!とても贅沢な気分を味わえました。

中でもお料理がとっても美味しかった~!
おしゃべりしながらゆっくり頂けて、とても良い時間を過ごすことができました。
友人もとても喜んでくれました♪

次は家族を連れてきてあげたいな~と思います。

2018年07月
【直前割】海の日&休前日もお得♪当館より10分以内で楽しい♪オススメ観光スポット満載!【2食付】
【ツイン(1~3名向き)一例】

ちねす126さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

ちねす126さん [30代/女性] 2018年07月21日 15:22:11

大好きな後輩との旅行で宿泊しました。
初めてこちらのペンションに宿泊しましたが、オーナー夫妻の心遣い、美味しい料理、貸切風呂すべてがとても素敵で感動しました。
また、オープンしたての清泉寮へ行き、展望テラスで素晴らしい景色を見ることもできました。
とても有意義な時間を過ごすことができ、後輩も大変満足していました。
今度は家族旅行でまた訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

2018年07月
【ツイン(1~3名向き)一例】

投稿者さん 2015年09月28日 01:11:21

お食事もサービスもよくて、立地も萌木の森まで徒歩圏。雨だったので、星も見えたらよかったのにと思っています。お部屋がちょっと狭かったですが、ピアノルームもあり、子供たちはくつろいでいました。すぐ前で、虫取りもできます。

投稿者さん 2014年12月21日 20:13:40

8年ぶりに利用しました。2歳のこどもがいたのでうるさくしたら迷惑かけてしまうとドキドキしてましたが、とてもあたたかくむかえていただきました。とにかく料理が最高!お風呂も広々とした露天の岩風呂でよかったです。また利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月02日 00:19:16

年末の30日~31日 に泊まりました。料金の割に食事の質が素晴らしい!!美味しかったです。

2013年12月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2014年01月02日 21:50:14

H様
あけましておめでとうございます。
よい年を迎えることができましたでしょうか。
フリースタイルのスキーで怪我の無いようにしてくださいね。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月30日 22:23:08

子供分だけでなく、大人分も格安でスキーレンタルできました。
リフト券だけ残念でしたけど、食事もお風呂もご主人も(!)最高でした~
子供達も特に娘が気に入り、来年もここね~と言っています。
息子は食べ盛りで量の多い食事も有難かったです。
気持ちのよいお宿でした。
お花見は行けましたか?またよろしくお願いしますね。

2013年03月
お子様スキーレンタル無料+露天風呂プラン
【フォース】

パイナップルン3271さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

パイナップルン3271さん [40代/女性] 2013年01月02日 09:32:19

今回スキー旅行でペンションを利用させていただきました。
子供たちには、スキーセットを無料で貸していただき、大人も格安でレンタルでき、とても助かりました。オーナー御夫妻もとても気さくな方で、和やかで温かみのある雰囲気でした。お食事もとてもおいしかったです!
お風呂は口コミ通り、ペンションとは思えない、なかなかの露天風呂の設備で、ゆっくりスキーの疲れをとることができました。今回は露天風呂てしたが、内風呂も良さそうでしたので、次回はそちらにも入ってみたいです。
この料金で、このサービス&お食事はなかなかないと思います。またぜひ次回も利用させていただきたいと思います。オーナーご夫妻様、本当にお世話になりました!

2012年12月

投稿者さん 2012年09月08日 21:20:32

萌木の村や、ともにこの森の近くに位置し、周りには牧場や畑、森があり、八ヶ岳や南アルプスも見通せて、散歩には最高の立地です。
夕食は、サラダ、魚料理、肉料理、デザートのフランス料理のコースで、とてもおいしかったです。
オーナーは、気さくな方で、料理を運びつつ宿泊客の皆さんにやさしくいろいろお話をしてくださり、とても居心地がよかったです。

お風呂は時間予約制の光明石温泉の個室露天風呂と室内風呂があります。
個室露天風呂は岩風呂で落ち着いた雰囲気と解放感がとてもよかったです。
内風呂は空いていればいつでも入ることが出来て、こちらは木目調であたたかみのある雰囲気が良かったです。

また、夏だけのサービスだとは思いますが、近くの農園での野菜収穫体験が出来、とれたてのトウモロコシがいただけました。
新鮮なもので、生で食べるとみずみずしく、しかもとても甘かったです。

こちら方面に旅行することがあれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月09日 15:09:45

6月に行ってから、ぜひまた行こうと決めて、12月に予約しました。
タオルなどは有料、朝風呂ができない、という点がありますが、それでもまたいきたいと思えたのは料理のおいしさ、そしてオーナー夫婦のお人柄!これに尽きます。

お風呂は内風呂も露天も貸しきり可能で、ほんとうにリラックスした時間をすごせました。
6月のメニューも、12月のクリスマスメニューもとってもおいしくて(サラダのドレッシングが最高です)、朝食のパンにも感動!

また絶対行きたいと思えるペンション。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月03日 14:46:16

夏頃はじめての利用だったのですが、とても良かったのでまた利用させていただきました。
正月をのんびりさせていただきました。食事美味しくいただきました。洋食+おせち料理が嬉しかったです。お風呂も貸し切り露天風呂と内風呂ゆっくりとつかりました。オーナーや奥様もきさくなかたですごく良いです。また利用させていただきます。ピーちゃんかうぃいいです(^^)

2012年01月

投稿者さん 2011年10月30日 11:45:29

先日はお世話になりました。
ROCKから近いことと、露天風呂に惹かれて利用させてもらいましたが、お風呂は本当に素晴らしかったです。雰囲気が良くて、貸し切りだったのでゆっくり出来ました。
オーナー御夫妻も温かく、色々お話し出来て楽しかったです。
可愛い雑貨やピーちゃんもいて、アットホームな雰囲気が気に入りました。
清里に行く際は、是非また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年10月31日 17:47:56

先日は、ご利用ありがとうございました。
次回ご利用いただけるようであれば、是非夕食をお召し上がりいただいて、ゆっくりとお楽しみいただければと思います。お待ちいたしております。

貸切露天風呂湯ゆープラン朝食付型
【nb101】

こば104さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

こば104さん [30代/男性] 2011年08月28日 22:52:07

立地条件が非常に良く、萌木の村にも歩いてすぐで、コンビにも近かったです。
残念ながら、あいにくの天気で、貸切露天風呂からの夜空は見れませんでしたが、とても綺麗に掃除がされており快適に過ごすことが出来ました。
また、部屋は若干狭く感じましたが、お食事もとてもおいしく、もう一度訪れたいと思いました。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月29日 19:05:44

熱さの厳しい頃だったと思いますが、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。秋口の涼しさもお勧めですので、紅葉見物がてらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 14:32:50

とても素敵なペンションでした。日常から開放され身も心も休まりました。
お盆休みの宿泊だったため、たくさんの方が泊まられていたので貸切露天風呂の順番や食事を運ぶ順番などひとつ違えばクレームにもなりそうな所をご主人の優しいお人柄とさり気ない配慮をしていただくことで、とてもゆったりした気分で過ごせました。贅沢な時間を過ごせました。
露天風呂は旅館にきたかのような綺麗なお風呂でした。
お食事もとてもおいしかったです。とうもろこしの甘さには驚きました♪テラスで食べた朝食も優雅な気分を味わえました。
また、もう一度訪れたい素敵なペンションです♪

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月19日 15:51:26

お客様の楽しかった思い出のお手伝いをさせていただけて、この仕事をしていてよかったなと思います。ほんとうにごりようありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月19日 07:54:46

以前仕事で利用した時から「今度は家族と絶対来よう♪」と決めていました。
萌木の村も ともにこの森 も徒歩でいける距離で、周りの景色も抜群で好立地。
そして、家族でくる清里は10余年以上で懐かしかったです

あの貸し切り露天風呂はやはりサイコーですね。
すごい解放感で、反抗期の娘たちとも話がはずみました。
(長男にはお風呂、融通していただきありがとうございました)

おすすめしていただいた夜のお散歩、いってよかったです。
涼しかったし星がきれいでした。
ゆったりたべた夕食も、テラスでいただいた朝食もおいしかったです。
(こどもたちはミネストローネとお魚の上もさつまいもの素揚げ(?)オムレツがお気に入りでした)

お部屋はこの体格のため(笑)、奥のベッドにいくのがちょっとせまい感じではありましたが、トイレやバスもきれいで清潔感もあり快適にすごせました。
子どもたちは畳のお部屋でごろごろ好きなように過ごしていたようです。

いろいろよくばった長距離運転で疲労MAXだったためか?!
最後の最後でなくしものをするというハプニングがありお手数をおかけしてしまいましたがとても楽しい旅行でした。
もう一泊したかったなぁ。

オーナーご夫妻、息子さん、ありがとうございました。
きっと人気はお人柄ですね。
今度は主人も一緒に行きまーす

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月19日 15:55:52

そ。の後の対応で、いろいろご迷惑をかけてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。お互いに人にサービスをする側の仕事ですから、ちょっとした息抜きが何より大切ですね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 07:56:29

ご主人が私たちのことを覚えてくださり、チェックアウト後にすれ違ったときに声をかけてくださったことがとても嬉しかったです。
お食事もおいしく、貸切のお風呂もすてきでした。
とっても楽しい宿泊となりました。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年05月10日 09:52:54

T様
素敵なカップルさんでしたね。物静かで大人の感じが出ていましたね。
本当はもっとゆっくりできる時期にサービスさせていただければよいのになあーと思っています。
T様にお会いした時、私たちはメリーゴーランドカフェで食事をした後でした。私たちのゴールデンウィークのお疲れ様会でした。
また是非お会いしたいですね。お幸せに。

投稿者さん 2011年05月01日 11:10:34

GW直前の予約でした。
比較的家族旅行は行くほうですが、ペンションでの旅行は子供は初めてでしたので子供の初めての経験でここに宿泊させてもらってよかったと思います。
子供の感想『ペンションって楽しくていいね^^』でした。
オーナー様の人柄が非常にあたたかくTheペンションと言う感じです。
食事の質は良いと思います。オーナー様の人柄・気持ちというスパイスがおいしさをアップさせている典型だと感じます。
量は成人男性には少し少ないかな?小学男児と女性にはちょうどよかったようです。
このペンションの目玉の家族貸切露天風呂ですが、すごく気持ちよかった。価格のバランスを考えるとお風呂分はスペシャルポイント的で満足感いっぱいで子供もこれには喜んでいました。(ただし、時間の融通が利かないので少し残念ですがこれはしょうがないと思います。)
価格とペンションと言う点を考えればこれはしょうがないと思いますが、トイレとアメニティの面では残念な結果です。
トイレは2Fに2箇所あったのですが狭く使用制限もあり鍵の調子もよくなく清潔感も少し低かった。共同だからと私も子供も少し我慢するくらいでした。(これはペンションと言う形態上仕方のない事なのかもしれませんので・・・・・) 洗面所は綺麗でしたよ。
アメニティはバスタオルが有料になっており私も妻も久しぶりのペンションでしたのでバスタオルを忘れてしまいました。たまたま車に置いてあったバスタオルがあったからよかったのですが少しびっくりしました。(どこかにアナウンスがあった可能性もあり私たちが確認しなかったのも悪いとは思います。小さなタオルはありましたので。)また部屋にティッシュも用意されていません。この件についてはペンションだからとかそう言った話ではないような気がしますので部屋にティッシュ1個は置いていただいたほうが印象が悪くなるのを防げると思います。
子供の感想『ペンションは楽しかった。ご飯もお風呂もよかったよ。でもトイレと洗面所が共同なのはちょっとね・・・・』
コストパフォーマンスは良いペンションだと思います。また気持ちの良いペンションだと思います。

2011年04月
【フォース】

旅行大好き2101さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

旅行大好き2101さん [60代/男性] 2010年09月23日 02:52:57

清里の萌木の村を散策してから、牧草地に沿って歩いてすぐのペンションで、歩いて丁度良い距離でした。ご主人が気さくな方で話し好きで、すぐに打ち解けて楽しい宿泊になりました。夕食も前菜から魚料理、ステーキ、デザートと大満足でした。貸切露天風呂も大きくてゆったりで、十分にくつろげました。朝食もおいしくて、同行の有人夫妻とコーヒーをお代わりしながら話し込んでしまいました。ご主人から「いっぱい話すことがあるんですね」と言われるぐらいくつろいでしまいました。
素敵な奥様と二人でお世話いただいて、ありがとうございました。チェックアウトの時に、携帯電話とルームキーを間違えたようで、連絡をいただいて助かりました。ご迷惑をおかけして済みませんでした。また機会を作って行きたいと思っています。それまでお元気で。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2010年09月23日 09:25:09

O様
盛岡から故郷のたよりをいっぱいいただきました。父親が青森だったせいもありまして、たっぷりと、故郷のかおりを楽しませていただきました。おもてなしをさせていただく側が楽しんでしまいまして申し訳ありませんでした。
連休ということで、あまりゆっくりもできなかったと思いますが、お許しください。本当にありがとうございました。

【nb101】

リュ~☆さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

リュ~☆さん [30代/男性] 2010年09月01日 01:27:04

8月29日に1泊2食2名で宿泊致しました。

諸事情により、門限に遅れてしまったのですが、オーナー夫妻にはとてもよくしていただきました。

食事は文句なしです。低料金にもかかわらずコース(前菜・スープ・魚・肉・デザート)料理で、おいしくいただきました。ただ、彼女は甘いお酒しか飲めないので、ビールとワインしかアルコールがなかったのが残念(><)
ビール党の私は満足していましたが(^^;)

部屋は綺麗にされていてさっぱりとした良い部屋だったのですが、隣の部屋の音が丸聞こえだったのがちょっと(^^;)
ペンションは初めて泊ったので、そんなものと言われれば納得しますが。
宿泊客が少なかったので、部屋間隔を開けてくれても良かったかなと感じました。

貸切露天風呂は解放感あふれ、とても気持ち良かったです。◎

総評としては、ぜひまた泊りたいと彼女ともども感じています。
オーナー夫妻の人柄の良さがあふれた、温かい空間でした!

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2010年09月01日 07:09:42

T様
お車の件が残念でしたね。特に、お連れ様の女性の笑顔がよかったのが印象に残っています。これからも、できるサービスはとことんさせていただきます。御意見を糧に頑張りたいと思っております。ありがとうございました。

【nb101】

kumakumapinguさんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

kumakumapinguさん [40代/男性] 2010年08月25日 21:58:11

露天風呂、夕食も大満足でした。

部屋に忘れ物をしてしまったのですが・・・すぐに送っていただきました。
本当にありがとうございました。

とても良い旅行になりました。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2010年08月26日 12:17:50

K様
先日はご利用大変ありがとうございました。ペンションも満室状態でしたが、満足なサービスもできませんでした。もう少しゆっくりお話も出来ればと思いましたが、いかがでしたでしょうか。
清里もようやくいつもの静けさを取り戻しつつあります。また冬のスキーにでもいかがですか。