清里ゲストハウス ブロークンエッグイン クチコミ・感想・情報

清里ゲストハウス ブロークンエッグインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 22:13:09

食事はとても美味しかった。建物は、少し古めでトイレのドアが硬い等あったが、それ以外は問題なし。半露天風呂の岩風呂は、とても温まった。宿の横に牧場があり,馬が観れるのも良い。

【50歳以上限定】 高原でのんびり過ごす寛ぎの旅☆シニアカップル&グループに好評♪ 楽天限定

投稿者さん 2022年10月09日 20:18:53

宿の立地、雰囲気、料理、お風呂、そしてオーナーの温かさ、どれをとってもとても良かったです。立地は自然豊かで乗馬クラブが隣にあり馬を眺めたりできるところであり、少し行くと観光を楽しめる場所でコンビニも近いです。お風呂は露天風呂も内風呂も広くて貸切でのんびりできます。料理もとても美味しかったです。オーナーも素敵な方で優しい方で子供にも優しく話しかけてくれました。
トイレ、洗面が共用であり、泊まった日がゲストがとても多かった日のため、他の人とかぶらないように少し気を使いましたが、複数箇所あるのでそれも許容範囲でした。
とても良い宿だったのでまた利用させていただきたいと思います!

通年★【スタンダード2食付】清里の四季を楽しむ自慢のコース料理☆貸切露天風呂で至福のひと時を♪
【ツイン(1~3名向き)一例】

まっさんgoさんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

まっさんgoさん [60代/男性] 2021年11月08日 20:15:50

朝夕とも食事がとても美味しく、大満足です。朝のパンが追加出来たら最高ですね。(お替り出来たのでしょうか)

【山梨県民限定★グリーンゾーン宿泊割】当プラン予約で最大5千円OFF+地域限定クーポン券【2食付】

投稿者さん 2015年09月28日 01:11:21

お食事もサービスもよくて、立地も萌木の森まで徒歩圏。雨だったので、星も見えたらよかったのにと思っています。お部屋がちょっと狭かったですが、ピアノルームもあり、子供たちはくつろいでいました。すぐ前で、虫取りもできます。

投稿者さん 2012年02月09日 15:09:45

6月に行ってから、ぜひまた行こうと決めて、12月に予約しました。
タオルなどは有料、朝風呂ができない、という点がありますが、それでもまたいきたいと思えたのは料理のおいしさ、そしてオーナー夫婦のお人柄!これに尽きます。

お風呂は内風呂も露天も貸しきり可能で、ほんとうにリラックスした時間をすごせました。
6月のメニューも、12月のクリスマスメニューもとってもおいしくて(サラダのドレッシングが最高です)、朝食のパンにも感動!

また絶対行きたいと思えるペンション。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月30日 11:45:29

先日はお世話になりました。
ROCKから近いことと、露天風呂に惹かれて利用させてもらいましたが、お風呂は本当に素晴らしかったです。雰囲気が良くて、貸し切りだったのでゆっくり出来ました。
オーナー御夫妻も温かく、色々お話し出来て楽しかったです。
可愛い雑貨やピーちゃんもいて、アットホームな雰囲気が気に入りました。
清里に行く際は、是非また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年10月31日 17:47:56

先日は、ご利用ありがとうございました。
次回ご利用いただけるようであれば、是非夕食をお召し上がりいただいて、ゆっくりとお楽しみいただければと思います。お待ちいたしております。

貸切露天風呂湯ゆープラン朝食付型
【nb101】

こば104さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

こば104さん [30代/男性] 2011年08月28日 22:52:07

立地条件が非常に良く、萌木の村にも歩いてすぐで、コンビにも近かったです。
残念ながら、あいにくの天気で、貸切露天風呂からの夜空は見れませんでしたが、とても綺麗に掃除がされており快適に過ごすことが出来ました。
また、部屋は若干狭く感じましたが、お食事もとてもおいしく、もう一度訪れたいと思いました。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年08月29日 19:05:44

熱さの厳しい頃だったと思いますが、ご利用いただきまして本当にありがとうございました。秋口の涼しさもお勧めですので、紅葉見物がてらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月01日 11:10:34

GW直前の予約でした。
比較的家族旅行は行くほうですが、ペンションでの旅行は子供は初めてでしたので子供の初めての経験でここに宿泊させてもらってよかったと思います。
子供の感想『ペンションって楽しくていいね^^』でした。
オーナー様の人柄が非常にあたたかくTheペンションと言う感じです。
食事の質は良いと思います。オーナー様の人柄・気持ちというスパイスがおいしさをアップさせている典型だと感じます。
量は成人男性には少し少ないかな?小学男児と女性にはちょうどよかったようです。
このペンションの目玉の家族貸切露天風呂ですが、すごく気持ちよかった。価格のバランスを考えるとお風呂分はスペシャルポイント的で満足感いっぱいで子供もこれには喜んでいました。(ただし、時間の融通が利かないので少し残念ですがこれはしょうがないと思います。)
価格とペンションと言う点を考えればこれはしょうがないと思いますが、トイレとアメニティの面では残念な結果です。
トイレは2Fに2箇所あったのですが狭く使用制限もあり鍵の調子もよくなく清潔感も少し低かった。共同だからと私も子供も少し我慢するくらいでした。(これはペンションと言う形態上仕方のない事なのかもしれませんので・・・・・) 洗面所は綺麗でしたよ。
アメニティはバスタオルが有料になっており私も妻も久しぶりのペンションでしたのでバスタオルを忘れてしまいました。たまたま車に置いてあったバスタオルがあったからよかったのですが少しびっくりしました。(どこかにアナウンスがあった可能性もあり私たちが確認しなかったのも悪いとは思います。小さなタオルはありましたので。)また部屋にティッシュも用意されていません。この件についてはペンションだからとかそう言った話ではないような気がしますので部屋にティッシュ1個は置いていただいたほうが印象が悪くなるのを防げると思います。
子供の感想『ペンションは楽しかった。ご飯もお風呂もよかったよ。でもトイレと洗面所が共同なのはちょっとね・・・・』
コストパフォーマンスは良いペンションだと思います。また気持ちの良いペンションだと思います。

2011年04月
【フォース】

リュ~☆さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

リュ~☆さん [30代/男性] 2010年09月01日 01:27:04

8月29日に1泊2食2名で宿泊致しました。

諸事情により、門限に遅れてしまったのですが、オーナー夫妻にはとてもよくしていただきました。

食事は文句なしです。低料金にもかかわらずコース(前菜・スープ・魚・肉・デザート)料理で、おいしくいただきました。ただ、彼女は甘いお酒しか飲めないので、ビールとワインしかアルコールがなかったのが残念(><)
ビール党の私は満足していましたが(^^;)

部屋は綺麗にされていてさっぱりとした良い部屋だったのですが、隣の部屋の音が丸聞こえだったのがちょっと(^^;)
ペンションは初めて泊ったので、そんなものと言われれば納得しますが。
宿泊客が少なかったので、部屋間隔を開けてくれても良かったかなと感じました。

貸切露天風呂は解放感あふれ、とても気持ち良かったです。◎

総評としては、ぜひまた泊りたいと彼女ともども感じています。
オーナー夫妻の人柄の良さがあふれた、温かい空間でした!

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2010年09月01日 07:09:42

T様
お車の件が残念でしたね。特に、お連れ様の女性の笑顔がよかったのが印象に残っています。これからも、できるサービスはとことんさせていただきます。御意見を糧に頑張りたいと思っております。ありがとうございました。

【nb101】

ぴーmaxさんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

ぴーmaxさん [40代/女性] 2009年11月15日 13:52:58

11月13日(金)に宿泊しました。
天気予報が2日間とも雨のせいか、宿泊客は私たちグループだけだったので、貸切状態でとてもゆったりと過ごすことができました。

お風呂は口コミ通り、良かったです。ペンションはお風呂がイマイチ・・・というところが多いので、風呂好きには◎!です。
入る前から、脱衣所を暖房しててくれたり、リビングもゆったり使わせて頂き、気遣いにも感謝!!
食事も女性にはちょうど良い量でした。男性には若干少ないかな??最もメンバーをみてたてられたメニューでしょうから、やっぱりちょうどいいのですね(笑)
味噌ドレッシングは絶品!レシピ聞いてくれば良かったです。残念!
食事中のオーナーのお話も楽しく、ごちそうでした。

メンバー皆、満足してくれて、ペンションを予約した私も嬉しかったです。

帰りに寄った萌木の村、かわいいお店が沢山あり、買い物好きの女性にはたまりません。結局そこで数時間過ごして、ペンションのオーナーに会ったら「まだここにいたの?」と笑われるかもという位の距離です。

お陰様で予報を裏切り?お日様も出て、大変楽しい旅行が出来ました。
また、伺いますね。お世話になりました。

2009年11月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2009年11月15日 15:37:54

o様
早速のご意見いただきまして恐縮しております。お友達の代表をして宿の予約をすると責任があって大変ですね。なんとか満足に近い結果をいただいたみたいで、私どもも一安心です。今度は、ご家族でのご利用をお待ちいたしておりますのでよろし毛お願いいたします。ありがとうございました。

家族仲間で貸切露天風呂湯ゆープラン

投稿者さん 2022年11月28日 17:32:18

11月末に家族で宿泊しました。
立地はお隣が牧場、近隣はペンションで雰囲気は良いです。

【さき楽45】45日前のご予約で 『スタンダード2食付プラン』 が ★☆お一人様1000円OFF★☆
【フォース(2~4名向き)一例】

投稿者さん 2014年09月11日 08:50:59

部屋風呂なしプランでしたが、内湯、露天風呂とも貸し切りの上、十分な広さで快適でした。食事は、ボリュームもあり、なりより美味しかったです。
萌え木の村に程近く、朝の散歩も楽しかったです。
次回もお願いしたいと思います。

2014年09月
【nb101】

kozy19さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

kozy19さん [30代/男性] 2014年03月17日 19:00:04

今年で2回目でした。
毎回すごく美味しい料理を出していただきレストランで
食べたら数万円と言われても払ってしまうレベルです。

娘もおじさんとおばさんが大好きと言っておりました。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2014年03月17日 20:34:21

K様
先日はご利用ありがとうございました。
高速道路の混雑前に小仏トンネル通過できましたか?
また来年、さらに可愛くなったお嬢ちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

お子様スキーレンタル無料+露天風呂プラン
【nb101】

リーズコーギーさんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

リーズコーギーさん [50代/男性] 2010年08月02日 08:57:50

社交的なご主人のお話に思わずこちらも引き込まれ、初対面でも気を使うこともなく楽しく過ごせました。食事も大変おいしく頂きました。特に朝の手作りのパンはとてもおいしかったです。来年は30周年とのことですので、できれば来年もお世話になれればと思います。

清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2010年08月02日 16:42:43

Y様
先日は、お泊まりいただきまして、大変ありがとうございました。広くもないお部屋に、大の大人が4名様でしたので、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでした。これに懲りることなく、またの機会によろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【フォース】

こぷ~さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

こぷ~さん [50代/女性] 2023年12月19日 15:42:23

予約時から親切に対応頂きました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

【フォース(2~4名向き)一例】

投稿者さん 2017年05月14日 21:21:34

GWに家族で宿泊しました。

天気がよく、朝散歩に出たら八ヶ岳が最高にきれいでした。

萌の村、ともにこの森に歩いていける距離です。

料理は全て美味しかったです。
ただし、部屋は狭いので、部屋でくつろぎたい方には向きません。

オーナーの人柄がよく、よくお話しもしてくれます。

【フォース(3~4名向き)一例】

ニック8777さんの 清里ゲストハウス ブロークンエッグイン のクチコミ

ニック8777さん [40代/男性] 2011年01月02日 15:27:27

家族でのスキー旅行の宿として2泊しました。
食事がとっても美味しく、子供たちが大喜びでした。もちろん大人も。
宿泊価格もリーズナブルだったので、お金がかかるスキーを目的とした我々にはありがたかったです。
しかも、子供のスキーは無料で貸してもらえた上、突然の申し出にもかかわらず、大人のスキーも格安で貸してもらえたので、かなり節約できました。
ここはリピーターのお客さんが多いみたいですが、オーナー夫妻の人柄の良さに触れてみるとなるほど納得です。

2010年12月
清里ゲストハウス ブロークンエッグイン 2011年01月03日 14:45:47

K 様
あけましておめでとうございます。
過日は、ペンションのご利用ありがとうございました。行きとどかないところが数多くあったと思いますが、2泊3日のご旅行いかがでしたか。
可愛いお子様に囲まれて、とても羨ましいご家族の印象を強く持っております。今年1年のご健康とご活躍をお祈りしております。ありがとうございました。

お子様スキーレンタル無料+露天風呂プラン