日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

ぎばちさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぎばちさん [70代/女性] 2009年10月27日 20:31:14

食事と貸切の岩風呂大満足です。
 夕食はとてもお値打ちの贅沢、朝食のパンは得に美味しかった。しかも、
 ともに適量で完食しました。
アットホームな感じと、ママさんの温かな人柄のお陰で雨に降られた宿泊でしたが、
大いにリラックス出来ました。
機会があれば、又、行きたいホテルでした。

2009年10月
楽天イーグルスおめでとうキャンペーン!クライマックス出場記念プラン!※特典付き
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

寝子ちゃんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

寝子ちゃんさん [30代/女性] 2009年10月23日 13:15:46

お料理がとても美味しかったです。食べる事が好きな方にはオススメのお宿です。
お風呂も3つあり全て貸し切りで入れるのが良かったです。
このくらいの規模の宿だと共同トイレも多いですが、トイレと洗面が部屋の中にあるのが楽でした。
私たちは公共の交通機関だけで行きましたが、宿がバスの通る道沿いなので日光東照宮周辺を観光してから宿に戻るのは簡単でした。
日光の紅葉も綺麗で、天気にも恵まれ、とても良い旅になりました。
また機会があればお世話になると思います。

2009年10月
日光の紅葉を愛でる♪泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 08:05:17

紅葉前の日光で渋滞に巻き込まれず快適な旅の宿として、こちらを選択しましたが総合でとても満足しています。
お部屋は思ったより狭く、客室内禁煙だったようでしたがタバコの匂いがしたのが気になりました。きっと前の方が吸ってしまったのでしょう。
お食事はほんとに色々なものがでてきて、とてもおいしかったです。お野菜もお魚、お肉、新米全ておいしかった。朝食も贅沢な気分になれました。クロワッサンをまた頂きたい。
お風呂も浴室に鍵をかけ貸し切り状態に出来た為安心して湯船につかれました。
なによりお部屋の気になった事も吹き飛ぶくらい、女将さん?が親しみやすく素敵な方でした。
今度は母親をつれていけたらと思いました。お世話になりありがとうございました。

2009年10月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:31:44

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
小さな宿ですので豪華でも大きくもないのでご不便をおかけした点はあるかと思いますのでご寛容のほどよろしくお願いいたします。

その分、お食事や接客でカバーできれば幸いと思いますので日々努力をしていきますのでよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしています。

森のうた

投稿者さん 2009年10月09日 14:04:02

食事はすごくおいしいし、食べきれないほどで、おかみさんはやさしくてフレンドリーで、お風呂も浴室が2つもあったりで日光観光できましたが、宿だけでも大満足でした!

裏見の滝まで歩いて楽しんで行ける距離でここで泊まったら必ず滝は観ないとですねー!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:27:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ウオーキングが好きなお客様は裏見の滝や化け地蔵、東照宮などたくさんのスポットがございますので喜んでいただけろと思います。
日光にはたくさんの名瀑がございますので滝めぐりなんてのも良いかもしれません。

またお会いできる日を楽しみにしています。

森のうた

7,8月限定♪夏の日光を愛でる~夏休みぷらん~
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月16日 13:19:42

たまたまウイークデイに宿泊したため、キメ細かくサービスも行き届き楽しく宿泊させて頂きました。
車で行ったため、駐車場の入口看板を もう少しわかりやすい位置に立てていただけると、初めて行った場合でも 便利だと思います。
食事は 文句なしで、もっと自慢してセールス ポイントにすべきだと思います。

2009年07月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年07月16日 22:21:02

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また、おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
まだまだ自慢できるほどではないのでひっそりと(笑)セールスポイントでアピールさせていただきます。
ブログ「もりんこ日記in日光」でも夏野菜などの成長や日光のおススメスポットなど綴っていますのでもしよろしければ見てみてくださ。

またのお越しを心よりお待ちしています。

駐車場の看板の件工夫してみます!ご意見いただきありがとうございました。

人気!栃木のブランド牛「霧降高原牛」ステーキと日光特産の「ゆば」プラン

投稿者さん 2009年05月11日 11:08:05

食事はフルコースで良かった。その他はペンションふうホテルにてはまあま。
電車の時間についてきいたところ、わざわざ東部電鉄に問い合わせて教えてくれた。

おススメ!!泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 16:01:01

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

しーさんすーさん。さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

しーさんすーさん。さん [30代/女性] 2023年11月04日 12:46:02

夜ご飯朝ご飯共に全部おいしかったです。
結婚式で出てくるようなごはんでとても素敵でした。
オーナーさんもあたたかい人で気さくに話しかけてくれて安心できました!
ペンションってこともあり、お部屋が狭くて暗かったのが少し残念でしたが、温泉がついていたのも良かったです◎

「とちぎ和牛サーロイン炭火焼き&日光特産のゆば」年間3000頭だけの高級ブランド牛プラン

投稿者さん 2023年04月15日 18:10:05

夕食のステーキがおいしかった。
しかし、部屋は寒くて古かった。お風呂は普通でした。

NEW!! 【平日限定】鉄板ジュ~ジュ~♪「きりふり高原牛ステーキプラン」
【【禁煙】リーズナブルトリプルルーム(3名様対応)】

りょこここさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

りょこここさん [20代/女性] 2021年05月25日 15:22:54

ご飯がおいしかったです。
ワーケーションプランでしたが部屋のWi-Fiが弱く繋がらないことがありました。

【平日限定】自然の中で息抜きワーケーションプラン♪

投稿者さん 2020年07月24日 16:33:28

おもてなしのサービスが行き届いたお宿だと思いました。特に食事は、最高です!ちょっと量が多いかなと思いましたが、美味しくて残さず食べてしまいました。また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

litzbiさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

litzbiさん [20代/女性] 2017年11月06日 16:22:56

親切な対応ありがとうございました。お風呂は思ったより全く混まなくて、入りたい時間に何回でも入りました。残念なのは、小さいペンションなので、露天風呂がなかったです。後、部屋がお風呂に行く階段のすぐそばだったので、深夜にお風呂に入ってる人たちの声がすごく響いて何回も目覚めました。東照宮までは結構離れているので、バスで神橋までもどってから行くしかないです。食事が美味しいと聞きましたが、今回はチャンスがなかったです。すぐ近くに大きいスーパーがありますので、便利でした。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月29日 16:52:02

まぁまぁ良かったのですが、洗面台がトイレの小さな洗面台の為、水が溢れたりと、余りにも小さすぎでした。

【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月15日 18:15:25

大変お世話になりました。夕食がとても豪華で美味しくてびっくりしました。お風呂もゆっくり楽しめました。朝食のパンとベーコンが気に入りました。また機会があったら宿泊したいです。

2012年06月
【夏得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

kiraboshi083さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kiraboshi083さん [50代/女性] 2011年08月27日 12:56:44

食事がとてもおいしかったです。
ただ、接客態度が「ごめんね~」「待っててね~」とか友達言葉だったので、少し引いてしまいました。「申し訳ありません」「スミマセン」とか「お待ちください」とか、ある程度距離をとった態度で接していただいた方がより多くの人に受け入れられ易い接客態度ではないかと感じました。また、庭が荒れていたので、手入れをして頂ければベンチに座って読書が出来たり、庭で外の景色に包まれてリラックスタイムを過ごせるので、庭で過ごせる時間の快適さが部屋の狭さなどのマイナスイメージを充分に補ってくれるのに・・・と残念に思いました。

【夏得】森のうたイチオシぷらん!:【当館人気】の大人の修学旅行♪直前割プラン

ronjeさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ronjeさん [50代/男性] 2010年08月11日 07:06:53

8月9日に裏磐梯の帰りに初めての日光探訪で一泊。
良い点:オーベルジュ(宿泊設備を備えたレストラン)とした方が良いかも。夕食、朝食はリゾートホテルより良かったです。交通量のある幹線道路沿いなので前の駐車場を4台位に増やして レストラン(宿泊は2次的)で営業されてはどうかと思います。
また近くに大谷川の清流、吊り橋の大日橋、憾満ヶ淵並び地蔵といった自然と歴史が楽しめる環境も日光らしく素晴らしい。知られてないのが惜しい。
改善すると良い点:楽天の地図は位置が間違っています。幹線道路沿いですが 目立たず迷いました。部屋にウオシュレットと大きなTVがあればより快適。建物が古いので他設備が良くないのはやむを得ません。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:22:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめいただいた点とてもうれしく思います。これからの励みになります。

ご指摘の点、アドバイス改善できるものに関してはなるべく行っていきたいと思います。

避暑地での~んびり夏休み♪ 【夏得】ぷらん♪ ※特典付き※

投稿者さん 2009年10月19日 18:26:16

1泊朝食付きのプランだった為か、部屋がもう少し広かったら良かったなぁ~
朝食は大満足!とくにソーセージが美味しかったです。今度は夕食付きで宿泊したいです!

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!野菜もたっぷり朝食つき

投稿者さん 2009年04月09日 23:33:21

3月に宿泊しました。口コミどおりに料理は満足しました。鱒のムニエル、デザートのケーキ、すごく美味しかったです。料理はとても良かったのですが、部屋が寒かった。気温が低かったせいもあるかもしれませんが、ファンヒーターだけでは部屋が暖まらず、予備の毛布をテーブルに被せファンヒーターの暖気を中に入れてこたつがわりにしてました。

東照宮までお車で1分!「地産地消」指定の宿!栃木の食材たっぷりプラン
ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】

2009年03月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:49:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!お料理の件おほめいただきうれしく思います。
ファンヒーターの件はご不便をおかけいたしました。

【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】