日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月15日 23:27:53

えらそうですが、日本のペンション初めてでした。そして、日光もなめていました。ごめんなさい。おいしいものは無いと思っていたのです。最高でした。今でも信じられない位です。regulardがいるのも当然です。なんたって、感じがいいのです。ほっといてくれるようでそうじゃないようで。それって大切なことですよね。お食事、絶対に頼むべきです。夜遅くなる人は朝食を、泊まる人は夕食を。自分では絶対に作れない素敵なお食事をいただけますよ。公共交通機関の便もいいですし、自然に囲まれています。もう、大好きです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2005年06月17日 10:27:39

この度は2日間ご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきとても励みになります。日光は四季を通して色々な顔をのぞかせる自然の宝庫です。またのご利用をお待ちしております。
また、ご出発日にはあいにくの雨でしたが大丈夫でしたか?どうぞ、ご自愛ください。

投稿者さん 2005年05月02日 00:12:34

お勧めできます。夕食が楽しめました。肥満化傾向の高まった我が身にはやや気になるところですが、たまには良いでしょう。熟年夫婦は場違いかなと思っていましたが、それほど気になりません。希望を一つだけ言えば、寝間着が備えてあれば良いと思いました。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2005年06月17日 10:23:32

この度はごしゅくはくいただきありがとうございます。夕食が楽しめたとのお言葉をいただきとても嬉しく思っています。四季を通して日光は自然がとてもきれいです。またのお越しをお待ちしております。
また、フロントに言っていただければ無料でお貸ししておりますので気軽にお声をかけてください。

投稿者さん 2005年03月30日 00:01:32

残念ながら素泊まりだった為、皆様が絶賛されているお料理の評価は出来ないのですが、
それでも十分素敵なお宿でした。
予約することもなく、朝でも夜でも貸切風呂が堪能でき、本当に気持ち良かったです。
割とこぢんまりとしていますし、立地の面もあるのでしょうけれど
静かで、静か過ぎることもないという印象を受けました。
ホテルの方はとても親切で、日光の観光スポットについて
色々と教えてくれます。
全体的にかわいくて雰囲気が良いと思いました。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2005年03月31日 14:42:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また日光にお越しのさいは是非ご利用ください。これからの季節は山野草や新緑がとてもきれいにです。

投稿者さん 2005年03月19日 17:12:02

過去の経緯もあり、ペンション泊には余り期待しておりませんでした(宣伝内容と実際が余りにも異なる場合が多い)が、こちらは非常にお薦めできる宿です。   ※しかも、安い

まず、食事のクオリティの高さに感激しました。
地の野菜やハーブを使用したディナーメニューは、味も量も大満足で、リピーター客が多いことや地元のファンが食事に訪れるというのも納得です。
期待高まる翌朝の食事ですが、ソーセージやオーガニックパンがこれまた美味しかったです。
地元の水で入れた美味しいコーヒーを飲みながら、出来ることならもう一泊したいと考えていたほどです。

また、4つあるお風呂も最高です。
時間制限無くのんびり貸しきることが出来、旅の道中の疲れはすっかり癒されます。
室内は掃除が行き届いており清潔。
静かで過ごしやすく、日光ではイチオシの満点ペンションです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2005年03月22日 10:32:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。地元の食材や体に優しい料理の提供を心がけていますのでお客様にも喜んでいただけると大変励みになります。
これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように努力していきます。
またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年03月17日 20:38:07

お勧めできます。ご家族経営のようですので、忙しい時間帯は送迎はしてもらえないので要確認ですが、バス代が高いだけで不便な場所ではありません。
とにかくお料理が美味しい!コース3000円でも高いとは思いません。その上宿泊費は激安ですしね。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2005年03月22日 10:27:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。先日、8年間の修復工事を終えて神橋もお目見えしました。また日光にお越しのさいは立ち寄ってください。

投稿者さん 2003年07月22日 21:43:20

ディナーがおいしかった☆夕食をあんなにゆったり(1時間半)もかけて食べたのは初めてかもしれない。朝食もおいしいパンと、おいしピーチジュース。これもかなり高得点☆ 食事に関しては120点!!設備に関して言えば、寝巻きというか浴衣みたいのがあると良かったなぁ。あとは文句無し!!
お風呂は好きな時間に個別に入れるからカップルには絶対オススメですよ。バス停からも近いし。電車で日光に行く人にもオススメ。

投稿者さん 2003年04月28日 20:02:32

夕食も朝食もとてもおいしいです。インテリアの趣味がいいです。宿の方は気さくで話しやすく親切でした。
帰りは宿から徒歩5~6分ほどの大日橋を渡ってから化け地蔵を見に行きましたが、景色もよくいいお散歩コースでした。(この道順は宿の方に教えて頂きました。)