日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

takao1661さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

takao1661さん [70代/男性] 2010年06月19日 13:29:37

リピーターです 今回は素泊まり楽天イベントにて宿泊、千手ケ浜のクリンソウ散策に行きました、この時期の散策は始めてです。設備 お風呂 立地条件文句なし。
一人旅でしたが、出来れば家内も一緒にと思っております。素泊まりもまたいいですね。

2010年06月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月25日 17:11:09

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

楽天特別プランで今回が初めての試みでしたがおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
次回はぜひとも奥さまとおこしください。

森のうた一同お待ちしています。

【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2010年06月08日 10:09:40

リーズナブルな価格の割に食事とお風呂はかなりよかったです。
部屋はそれほど大きくありませんが、価格相応だと思います。

こじんまりとしているので、アットホームな感じが好きな方にはいいと思います。
また行きたいですね。

2010年06月
いきなりSALE!!直前ご予約お得プラン♪【週末セール】

チラシのURAさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

チラシのURAさん [40代/男性] 2010年04月01日 00:28:02

地産地消の文字に引かれて、日光観光の宿として
予約を取りました。

食事はその文句に違わない素晴らしいものでした。
お風呂もゆっくりと入れました。
生憎、雨と雪に祟られて、日光観光は思うように
出来ませんでしたが、それを補って余りあるサービスと
お食事だったと思います。

今回は一泊しかできなかったのですが、次回は
日光観光のリベンジを兼ねて、もう少しゆっくり
滞在したいと思いました。

2010年03月
【注目の宿!】掲載記念!お客様評価食事部門☆☆☆☆☆春のグルメプラン

投稿者さん 2010年01月13日 18:38:32

子供が産まれてはじめての旅行でしたが、とてもたのしく過ごさせて頂きました。お世話になりました。また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!

2009年12月
「冬得割」♪国産柔らか牛ヒレステーキ&おトロ~リとろける日光名物「生ゆば」付

3559みわこさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

3559みわこさん [50代/女性] 2009年11月18日 18:41:31

食事がとてもよかった。オーナーの奥さんも話しやすい方でした。
また、利用したいと思いました。

2009年11月
日光の紅葉を愛でる♪泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

投稿者さん 2009年10月24日 12:50:02

10月21日に1泊しました。今回は平日の一人旅で、初めて利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、歩いて寺社めぐりができるとても便利な立地です。紅葉シーズンが始まり道路が混んでいたので、歩いて回るのは効率的だったと思います。お食事はコースで出していただき、全部とてもおいしかったです。オーナーの奥様がとても親切な方で、おかげ様で楽しい大人の修学旅行を満喫させていただきました。

2009年10月
大人の修学旅行♪期間限定!世界遺産10周年記念「東照宮特別参拝」付プラン ※特典付き※

投稿者さん 2009年10月19日 18:26:16

1泊朝食付きのプランだった為か、部屋がもう少し広かったら良かったなぁ~
朝食は大満足!とくにソーセージが美味しかったです。今度は夕食付きで宿泊したいです!

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!野菜もたっぷり朝食つき

投稿者さん 2009年10月16日 23:29:24

とにかく美味しいお食事に感激です。自家栽培の新鮮な野菜やウインナもうれしいです。朝食にできたてのクロワッサンやロールパンの美味しかったこと!元気にハイキングを楽しめる力が湧きました。お風呂も個室の感覚でゆったりしてくつろげました。
個人的な意見としては食事以外にもロビーの空間が利用できるといいなと思いました。

2009年10月
楽天イーグルスおめでとうキャンペーン!クライマックス出場記念プラン!※特典付き

投稿者さん 2009年10月10日 08:05:17

紅葉前の日光で渋滞に巻き込まれず快適な旅の宿として、こちらを選択しましたが総合でとても満足しています。
お部屋は思ったより狭く、客室内禁煙だったようでしたがタバコの匂いがしたのが気になりました。きっと前の方が吸ってしまったのでしょう。
お食事はほんとに色々なものがでてきて、とてもおいしかったです。お野菜もお魚、お肉、新米全ておいしかった。朝食も贅沢な気分になれました。クロワッサンをまた頂きたい。
お風呂も浴室に鍵をかけ貸し切り状態に出来た為安心して湯船につかれました。
なによりお部屋の気になった事も吹き飛ぶくらい、女将さん?が親しみやすく素敵な方でした。
今度は母親をつれていけたらと思いました。お世話になりありがとうございました。

2009年10月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:31:44

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
小さな宿ですので豪華でも大きくもないのでご不便をおかけした点はあるかと思いますのでご寛容のほどよろしくお願いいたします。

その分、お食事や接客でカバーできれば幸いと思いますので日々努力をしていきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月16日 14:07:39

初めての日光旅行に、素敵な出会いがありとても満足しています。
チェックインよりはるかに早い時間にもかかわらず、車と荷物を預かってくださり、奥様のお人柄がしのばれる応対にほっこりしました。
そしてお料理が本当においしかったことに感激です。
夕食のジャガイモのスープは他のお客さんたちもおもわず「おいしい~」
主人など、「おかわりしたいくらい!」
日光に来たからにはゆばを堪能したいと、お昼にコース料理を某ゆば屋さんで食したのですが、「森のうた」さんの方が私たちにはおいしくいただけましたね。
野菜もお肉も素材の味を生かし、食感を損なわない調理法は主婦として大いに参考になりました。朝食のクロワッサンも、ぜひもう一度食べたい!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:25:34

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
初めての日光旅行を満足していただきとてもうれしく思います。
また、料理の件もおほめいただき大変うれしく思います。より一層お客様に喜んでいただけるように努力していきます。
ゆば、野菜、お肉など栃木県には美味しい食材がたくさんございます。
四季折々の移りゆく季節とともに食材たちも季節の移ろいを感じさせてくれる要因となります。

森のうた

初秋の日光を満喫!国産柔らか牛ヒレステーキ&おトロ~リとろける日光名物「生ゆば」付

投稿者さん 2009年09月05日 20:09:07

アットホームで過ごしやすいホテルです。
お風呂も貸し切りでゆっくりできました。
次の日の宿が決まっていなかったので、ホテルの方にいろいろ助けて頂きました。
おかげさまで、栃木旅行はとても楽しいものになりました。
ありがとうございました!!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:21:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
栃木旅行が楽しいものになり、そのお手伝いができたこととてもうれしく感じます。
日光は山の木々たちが色づき始めました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
こちらこそありがとうございました

森のうた

9月限定♪初秋の日光を愛でる~秋色ぷらん~

投稿者さん 2009年08月19日 16:35:20

またまたお世話になりました。
やっぱり日光の夏は涼しくて快適ですね。また近いうち遊びに行きますね

自分流で旅を演出。夏休み素泊まりプラン
自分流で旅を演出!素泊まりルーム

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:19:27

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
日光はすっかり錦秋の頃となり日に日に周りの木々も色付いてきました。
四季折々の自然の移ろいを見にお越しください。
またのお越しをお待ちしています。

自分流で旅を演出。夏休み素泊まりプラン
【自分流で旅を演出!素泊まりルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 10:44:00

近くの裏見の滝まで送っていただきました。徒歩で往復となると30分以上余分にかかるところでした。大変助かりました。貸切可能な風呂が3種類4つあるとのことでしたが、2箇所のみ使用可能でした。工事中なり改修中なりの案内がほしいところです。お部屋の目覚ましが電源につながっていませんでした。使えるようにしておいてほしいと思いました。

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月08日 16:25:12

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
裏見の滝はいかがでしたでしょうか?
当日は晴れていたので気持ち良かったのではないでしょうか。
お風呂の件は岩風呂等の部分との他にフロントの脇にもう一か所ございますので工事、改修ではないのでご利用いただけます。場所の説明不足でご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。

癒しの休日。。。疲労回復コリ解消派?ぷるぷる美肌派?選べるエステプラン ♪特典付き♪

投稿者さん 2009年05月08日 12:04:57

地元の食材を使ったお料理の数々、とてもおいしかったです。特に自家菜園の旬野菜の焼きサラダは格別!(ブログで自家菜園の様子を紹介していて、とても興味を持ちました)楽天トラベルの特典で、食後にグラスワインを傾けながら、ちょっとしたひとときもよかったです。
岩風呂、露天風呂など、いくつか用意してあり、旅を疲れを癒すのにとてもよかったです。最初、ユニットバスの扉にびっくりしましたが、手狭な部屋での工夫なので、お得な宿泊プランならいいと思います。
日光もいろいろな季節を楽しめるので、また違う季節に足を運びたいなぁと思いました。

おススメ!!泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:56:26

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ブログを始めてから「ブログをみたよ!」というお客様がとても多くうれしく思います!
宿泊された方もフッとブログで森のうたの近況を見ていただけるとうれしいです。
また他の季節にもお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 15:07:33

お料理に魅力を感じ、予約しました。

GW中で、そこそこ宿泊客がいて、従業員の方も二人でサーブされてましたが
ほどよいタイミングで全てのお料理がきちんと出てきました。
どれもとてもおいしく、お野菜などは素材の味が本当によく味わえました。
最後のデザート盛り合わせは特にうれしく、どれも堪能いたしました。
オリジナルのアルコール飲料、コーヒーもとてもおいしかったです。

お風呂も家族で好きなときに入れ、子連れにはとてもよかったです。

街道沿いにあり、 便利な立地でもありました。
(夕食前、歩いて東照宮のほうまで行きましたが、歩くと20分くらい
でした。)

東照宮までお車で1分!「地産地消」指定の宿!栃木の食材たっぷりプラン
3名様対応リーズナブルトリプルルーム

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:54:05

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉とてもうれしく思います。
自家菜園も植え付けがひと段落しあとはかわいい野菜たちが育つのを楽しみに待っています。
そろそろ梅酒の仕込みも始まります!

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 23:33:21

3月に宿泊しました。口コミどおりに料理は満足しました。鱒のムニエル、デザートのケーキ、すごく美味しかったです。料理はとても良かったのですが、部屋が寒かった。気温が低かったせいもあるかもしれませんが、ファンヒーターだけでは部屋が暖まらず、予備の毛布をテーブルに被せファンヒーターの暖気を中に入れてこたつがわりにしてました。

ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】

2009年03月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:49:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!お料理の件おほめいただきうれしく思います。
ファンヒーターの件はご不便をおかけいたしました。

【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2009年04月06日 22:06:01

料理がとにかく美味しいです。部屋にはだいたいの物が揃っています。
お風呂は広い風呂が二つあり満足です。
ゆっくりするのに最適な宿です。是非、また利用したいと思います。

ビジネスのお客様向けプラン(各部屋光ケーブル付◆7980円◆)

2009年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:48:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
栃木県は食材に恵まれた土地で私ども森のうたでも高級ではございませんが新鮮な地場産の食材をふんだんに使っています。
特に野菜のおいしさにはお客様に喜んでいただけて私どももうれしく思います。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2023年11月06日 23:17:25

とにかくお料理がとっても美味しかったです。
心を込めて作ってくださっているのがちゃんと分かりました。

近くにドラッグストアがあって、大抵のものをお得に購入できるので便利でした。

紅葉のシーズンで、東照宮までの道路が渋滞していたので、車を駐車場に置かせてもらって徒歩で向かいました。徒歩で20分くらいでしたが、紅葉を見ながらのんびりお散歩できてとてもよかったです。

また利用させていただきたいです。

「とちぎ和牛サーロイン炭火焼き&日光特産のゆば」年間3000頭だけの高級ブランド牛プラン
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2023年11月01日 20:53:28

食事が5つ星以上!。地元の食材による料理、盛り付け、豊富なお酒が選べて、アットホームな雰囲気でゆったりとしたおもてなしです。料理が美味しいからほぼ一人でワインをボトル1本飲み干してしまいました。朝食も焼きたてのパンと手作りのハムなど本当に美味しい。大満足でした。ウイスキーの山崎もお安いようで、飲みたかったですね。お腹は1つなので残念でした。お風呂はシャワー3席ずつの温泉の岩風呂が2つあって、内鍵で貸し切りにできてお風呂でもアットホームが楽しめました。朝食を食べて戦場ヶ原へ急ごうと、8時半にチェックアウトして、お宿の裏手の駐車場へ行くと、マイカーの隣にいる大きな野生のメス鹿にお互いびっくり!、鹿は逃げていきました。国道沿いの宿ですがこんな珍客のお見送りもあり、自然の豊かさにも触れてうれしいかったです。

【スタンダード2食付き】日光特産「ゆば」付き♪四季折々の日光を満喫してください♪
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年10月13日 23:44:48

当日は休日で駐車場を心配していたが、東照宮に比較的近く、到着して車を置かせていただき徒歩で見学できたので東照宮他をすべて見学できた。
他の方のコメントにあるように食事は絶品で洋食、和食(ゆば,ヒジキ)、手作りのお菓子すべておいしかったです。親切に対応いただき大変満足しております。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】