日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 19:41:55

再三にわたる質問に快く応じていただき、ありがとうございました。お部屋もきれいに掃除されており、貸し切り時間無制限のお風呂は、十分すぎる広さで快適に過ごすことができました。また、日光に行く機会がありましたら利用させていただきます。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月03日 11:25:18

ビジネスで日光を訪れるたびに利用しています。
部屋、お風呂などきれいにされていて気持ちがいいです。
一階に宿泊者のためにフリースペースがあります。
部屋だとデスクが小さいのでこちらでPCで仕事をさせてもらいました。
こちらのスペース、ドリンクなど持ち込みもOKでした。

投稿者さん 2016年07月26日 18:27:47

楽しい旅ができました。クロワッサンとミルクのおいしい朝食でした。もう一度訪ねたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月05日 14:19:03

お世話になりました。素敵なホテルで大満足です。
当日思い立っての予約で素泊まりでしたが、心地良い対応をありがとうございました。
部屋は静かで清潔で自宅のように落ち着きました。お風呂は最高でした。次は是非食事も楽しみたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2014年08月18日 18:12:33

部屋もきれいでお風呂も広くて設備も整っていて、大満足でした。一番良かったのは料理です。特に野菜はひとつひとつがほんとにおいしかった。また利用したいです。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」直前割
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2013年02月18日 14:56:24

2/17に二名での利用でした。料理は非常に美味しくワインやお酒の種類も多く満足です。
スタッフの方も親切で、ペンションならではの温かみもありました。
近くにはパン屋さんくらいしかないので、車がないと買い出しなどはやや不便かもしれません。
ネット環境も充実しており、PCは持ち込みですがLANケーブルは貸してもらえます。
家族での利用もお勧め出来ますし、多少の時間の変更等の対応も嫌な顔せずしてくれました。
ご家族で経営しているので忙しい時等は対応も遅れる可能性はありますが、値段や品質のバランスや対応の良さで評価するなら高いパフォーマンスだと思います。
また日光に行く時は利用したいと思います。

2013年02月
【ポイント10倍】旅行に行ったら朝寝坊!?1泊夕食付のお寝坊春得プラン

★まちを★さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

★まちを★さん [40代/女性] 2013年01月24日 10:44:14

予約したのは母親です。実際に伺ったのは高校生の娘とその友人、二人で伺っております。
年明け早々の1月4日、1泊2日です。
当然公共の交通機関を利用して伺いました。
予定より早く着いてしまったようですが、とても快く対応してくださったようで、聞いているこちらも安心しておりました。
初めてのお友達と二人での旅行。お料理もおいしくて大満足のようです。
またぜひ伺いたいとのことです。
次回は娘に案内してもらおうかと思っています。

2013年01月
【冬得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!BEST宿

投稿者さん 2011年05月16日 17:23:50

英国風の佇まいの外観にお部屋、かわいらしい小物が所々に置かれていて…女性は特に喜ばれるのではないでしょうか。料理はとにかく絶品!フルコースですが箸もありますし、気兼ねなく食べられると思います。震災後の節電中でロビーが薄暗いのに最初はビックリしましたが、奥様の対応もあたたかく、和みをいただきました。バス停が近く、東照宮や中禅寺湖へも比較的気軽に行けました。また行こうと思います。

森のうたイチオシぷらん!人気の【春得】大人の修学旅行♪直前割プラン
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:25:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
震災後、私たちにできることは何かと考え節電なども実施しております。ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。

地場産にこだわった料理をお褒めいただきこれからの励みになりました。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2010年07月01日 09:27:51

お料理がおいしかったです!お風呂もゆっくり入れたのもよかったです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月25日 17:14:29

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事とお風呂の件おほめいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

森のうた

5月限定!1泊2食付きで7,980円!!のお値打ちプラン♪

チラシのURAさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

チラシのURAさん [40代/男性] 2010年04月01日 00:28:02

地産地消の文字に引かれて、日光観光の宿として
予約を取りました。

食事はその文句に違わない素晴らしいものでした。
お風呂もゆっくりと入れました。
生憎、雨と雪に祟られて、日光観光は思うように
出来ませんでしたが、それを補って余りあるサービスと
お食事だったと思います。

今回は一泊しかできなかったのですが、次回は
日光観光のリベンジを兼ねて、もう少しゆっくり
滞在したいと思いました。

2010年03月
【注目の宿!】掲載記念!お客様評価食事部門☆☆☆☆☆春のグルメプラン

投稿者さん 2010年01月13日 18:38:32

子供が産まれてはじめての旅行でしたが、とてもたのしく過ごさせて頂きました。お世話になりました。また宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!

2009年12月
「冬得割」♪国産柔らか牛ヒレステーキ&おトロ~リとろける日光名物「生ゆば」付

3559みわこさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

3559みわこさん [50代/女性] 2009年11月18日 18:41:31

食事がとてもよかった。オーナーの奥さんも話しやすい方でした。
また、利用したいと思いました。

2009年11月
日光の紅葉を愛でる♪泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪

投稿者さん 2009年10月24日 12:50:02

10月21日に1泊しました。今回は平日の一人旅で、初めて利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、歩いて寺社めぐりができるとても便利な立地です。紅葉シーズンが始まり道路が混んでいたので、歩いて回るのは効率的だったと思います。お食事はコースで出していただき、全部とてもおいしかったです。オーナーの奥様がとても親切な方で、おかげ様で楽しい大人の修学旅行を満喫させていただきました。

2009年10月
大人の修学旅行♪期間限定!世界遺産10周年記念「東照宮特別参拝」付プラン ※特典付き※

投稿者さん 2009年08月19日 16:35:20

またまたお世話になりました。
やっぱり日光の夏は涼しくて快適ですね。また近いうち遊びに行きますね

自分流で旅を演出。夏休み素泊まりプラン
自分流で旅を演出!素泊まりルーム

日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:19:27

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
日光はすっかり錦秋の頃となり日に日に周りの木々も色付いてきました。
四季折々の自然の移ろいを見にお越しください。
またのお越しをお待ちしています。

自分流で旅を演出。夏休み素泊まりプラン
【自分流で旅を演出!素泊まりルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 18:42:04

少し場所がわかりにくかったです。最寄のバス停から「森のうた」という看板を曲がっても駐車場しかなく、建物は曲がらずに直進する必要がありました。この辺りは改善余地ありですね。
しかし、部屋はきれいでしたし、オーナーも親切そうな人でした。また、風呂も予想よりは大きく、酒類の自販機もあり、かなり満足できました。
なお、素泊まりプランなので、食事はわかりません。

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月08日 16:18:33

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
バス停からですと通り沿いにございますので看板がある建物が私どもの建物になっていますのでご不便をおかけしないように見やすくするなりの対策を検討ししてみます。
お風呂の件もおほめいただきありがとうございした。
次回は食事つきのプランも是非ご利用ください。

1日1部屋限定!遅いチェックインはお得。素泊まりプラン

投稿者さん 2009年04月06日 22:06:01

料理がとにかく美味しいです。部屋にはだいたいの物が揃っています。
お風呂は広い風呂が二つあり満足です。
ゆっくりするのに最適な宿です。是非、また利用したいと思います。

ビジネスのお客様向けプラン(各部屋光ケーブル付◆7980円◆)
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

2009年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:48:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
栃木県は食材に恵まれた土地で私ども森のうたでも高級ではございませんが新鮮な地場産の食材をふんだんに使っています。
特に野菜のおいしさにはお客様に喜んでいただけて私どももうれしく思います。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2023年10月15日 14:05:05

<立地>国道沿いで看板もあります。
    車利用の場合、建物前と裏手に駐車場がありますが、
    裏手の駐車場は周辺のペンションと共同利用しているのか、
    初めて利用する人は少しわかりにくいかもしれません。
<部屋>快適に過ごせました。
<食事>とても美味しかったです。
<風呂>貸切風呂で快適に過ごせました。
<設備・アメニティ>冷蔵庫があれば暑い日に持ち歩く飲み物を冷やしておくことができるので助かります。

これまで旅行はホテル泊で、今回初めてペンションに宿泊しましたが、
快適に過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年10月13日 23:44:48

当日は休日で駐車場を心配していたが、東照宮に比較的近く、到着して車を置かせていただき徒歩で見学できたので東照宮他をすべて見学できた。
他の方のコメントにあるように食事は絶品で洋食、和食(ゆば,ヒジキ)、手作りのお菓子すべておいしかったです。親切に対応いただき大変満足しております。

【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2023年10月03日 14:11:07

お風呂がとてもよかった。

大人気の焼きたてクロワッサン付き♪ 【シンプル朝食プラン】【平日限定】
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

テムティさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

テムティさん [50代/女性] 2023年09月03日 21:33:35

お食事がおいしく、子供にもとても丁寧に対応していただけました。とても過ごしやすかったので2度目の利用になります。今回は平日の利用ですいていたので、宿の奥様と沢山お話しができ、観光のアドバイスも頂けありがたかったです。日光市内を観光の際はまた利用させていただきたいと思います。温かいおもてなしどうもありがとうございました。

【スタンダード2食付き】日光特産「ゆば」付き♪四季折々の日光を満喫してください♪
【【禁煙】リーズナブルトリプルルーム(3名様対応)】