日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 21:57:29

1/2~3に宿泊。
口コミで評価が高かったのでこちらに決めました。特に食事の評判が良かったので楽しみに伺いました。

お部屋は至ってシンプルですが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は評判通りで大満足!
量もちょうど良く、盛り付けも美しく見た目にも楽しめました。朝夜共にとても美味しい食事でした。
お風呂は二種類の岩風呂があり、好きな時に貸切状態にして入れるので気兼ねなくのんびりお風呂に浸かれます。

ドライヤーが置いてないので、お部屋のものを持っていていくことをお勧めします。

美味しい食事とゆっくりとお風呂に入れて日頃の疲れを癒すことができました。
母も気に入っていましたのでまた伺いたいと思います。

【平日限定】秋の日光おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 23:02:55

食事が大変おいしかったです。朝食では早い出発にもかかわらず対応してくださってありがとうございました。自家製パンよかったです。

【平日限定】冬の日光おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2016年01月06日 21:36:07

ホテルのおかみさんが 優しくて スラッとした綺麗な方で
気さくに話しかけてきてくれて
のんびり過ごせました

食事も美味しかったです!

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月23日 01:58:36

場所はやや不便でしたが、食事がとても美味しくてまた食べに行きたいほどです。階段にあるステンドグラスがとても綺麗でした。お風呂が貸切にできて湯船が広かったので気持ち良く入れました。

2014年10月
紅葉の日光を満喫!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2014年08月05日 12:04:29

8月2日に宿泊しました。料理がとにかく美味しくて、この料理のために絶対にもう一度行きたいと思うほどでした。特に栃木和牛サーロインとチーズケーキは絶品の一言。舌の肥えた外国人の友達を連れて行ったのですが、絶賛していました。お風呂は4,5人がゆったりはいれる大きさを独り占めできたので、のんびりできてよかったです。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」直前割
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2013年10月20日 10:49:19

茨城に所用で行き、ついでに日光へと立ち寄らさせて頂きました。
とても静かでゆっくりとくつろぐ事が出来ました
お風呂も広く貸切に出来、何の気兼ねもなく入る事が出来ました
食事は夕食朝食共とてもおいしく頂く事が出来ました
次回は東照宮の修理が完了後に、ついでではなく日光の観光をメインとして
利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

2013年10月
毎日頑張ってるアナタへ・・・女性一人旅。秋得女子旅プラン♪

karayan2611さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

karayan2611さん [60代/男性] 2013年05月28日 19:49:00

このたびは大変お世話になりました。
下今市から歩いてたどり着いてのでだいぶ疲れていましたが、優しい声をかけていただき、また大きめのお風呂にゆったりつかることができすっかり疲れをとることができました。
戦場ヶ原への始発のバス時刻6時26分も調べていただきありがとうございました。
おかげさまで晴天の戦場ヶ原を満喫することができました。

浴衣はフロントに無料でおいてあったのですね(あとで調べてわかりました)。
お風呂場に髭剃りを置き忘れたことと、朝早く5時45分に出発したため、ご挨拶できなかったことが若干心残りでした。
いつかまた宿泊することができればと思っています。ありがとうございました。

2013年05月
直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊り春得プラン【直前割】

投稿者さん 2012年11月08日 00:18:47

とてもよかったです。
チェックイン時間より1時間ほど早く到着しても快く入れてくれました。

料理もおいしく、お風呂も貸切で入れて貸切で入るにはかなり広かったです。

スタッフの方もやさしくしてくれて、とてもよかったです。

2012年11月
【秋得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

投稿者さん 2012年11月04日 14:09:21

急きょ、日光の紅葉を見に行きたくなり、前日に予約して行きました。
まず、場所ですが、公共機関を使用していきましたが楽天トラベルの
ホームページにのっている地図ではバス停からの場所が分かりずらいです。
(宿のせいではありません。)バス停からの場所が分からず不安がちに歩いて
5分ぐらいで到着です。
部屋はいたって普通で、狭くもなく、広くもなくですが、清潔感あり好印象です。
風呂は2つあり、貸切状態で使用できます。一度に3人程度入れる広さで、温泉では
ないようですが、満足(シャワーのお湯の出がいまいちな点はややマイナス)。
食事は量的には男性にはやや少なめもおいしくいただけました。

2012年11月
【ポイント10倍】楽天トラベル紅葉特集2012掲載記念「とちぎ和牛秋得プラン」

投稿者さん 2012年10月29日 10:06:01

チェックインが遅くなり、おまけに連絡できなかったのですが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋は、清潔でくつろげます。お得なプランにありがちな清掃が行き届いてないとかは、全くなく非常にコストパフォーマンスが高いと思います。お風呂も朝頂きましたがゆっくり入れました。

当館人気!お安い旅のお手伝い♪日光満喫素泊まり秋得プラン

投稿者さん 2012年10月25日 11:50:58

23日に一泊させていただきました。
ビジネスホテル以外にに宿泊したことが無かった自分としては、とても新鮮で、かつアットホームな感じが凄くよかったです。
料理も大変美味しく食事ありのプランにして大正解だったと思っています
お風呂も所謂温泉ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂はとても気持ちよかったです。

ただ、これはスタッフの方の責任ではないのでここで書くべきではないのかもしれませんが、
食事のときに同席したお年寄りグループのあまりのデリカシーの無さに軽く苛立ちを感じてしまい、
せっかくの美味しい料理と時間が少し残念なことになってしまったのだけが心残りです。

2012年10月
紅葉日光さんぽ♪自由気ままに一人旅  1泊2食付で9,800円お一人様大歓迎【秋得】プラン

投稿者さん 2012年10月09日 16:40:42

ご飯がおいしかったです
宿の方も適度な距離感で過ごしやすかったです

2012年10月
和牛を口いっぱいに頬張って♪年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン」秋得プラン!

せと☆ひできさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2012年10月05日 11:04:37

静かな環境で快適に過ごすことができました。ただ、部屋に時計がなかったのがちょっと不便でした。

2012年10月
当館人気のビジネスマン応援プラン!朝から元気が出る朝食付き♪

投稿者さん 2012年09月19日 11:42:43

フラッと日光東照宮へ観光と思い、ここへ泊らせてもらいました。
とにかく朝食のクロワッサンが美味しいっ!!!
おかわりできたらなぁ…っていうほど美味しかったです。
夕食付けないプランで、チェックインも遅く、周りもあまりお店とかなかったので
夕食どうしようかと思っていたら、女主人が近くのお店を紹介してくれて
電話で開いているかも聞いてくれました。
とても感謝してます!!
ちょうど連休終わりに行ったので、
あまり人もおらず、貸切風呂2個堪能出来たし、素敵なお宿でした。
ただ、部屋の明かりがちょっと暗かったかな。
でもトータル的に大満足です。また行きたいと思いました。

2012年09月
【夏得】朝食付きプラン♪自家製ハムやサックサクの焼きたてクロワッサンが人気

投稿者さん 2012年08月28日 11:01:30

夕食、朝食ともに大満足です。お部屋が狭かったけど特に問題ありませんでした。朝食が8時だったので、朝風呂にも入りました。すぐ隣が金谷ホテルのベーカリー。買って帰った食パンが、とっても美味しかったです。

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます! 夏得プラン

sarusaru6776さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sarusaru6776さん [40代/女性] 2012年03月08日 10:12:31

宿泊前に電話で問い合わせしたら、天気やバスの乗り方などとてもわかりやすく教えていただきました。
日光東照宮に行くという目的だったため、夕食と朝食と貸し切り風呂が満足だったのでもう満点です。夕食時は、他の宿泊客の方や、オーナーさん(お母さん)と一緒にいっぱいお話しできて、とても楽しく盛り上がりました。
夕食は、トマトが甘く、ニジマスが柔らかく、お肉も付け合わせの焼き野菜も美味しくてお酒がすすみました。ライスも最高でした。
朝食もクロワッサンやデニッシュがあたたかくて、ジャムもハムも卵も美味しかったです。ヨーグルトが嬉しかったですね。

翌日の日光東照宮は、ここから歩いて行けましたし、宮内では階段や坂道などいっぱいで靴も脱いだり履いたり忙しかったですが、結局、東部日光駅まで歩きました。下り道で本当に良かったです(^-^;;)

【春得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

投稿者さん 2011年11月24日 17:51:20

アットホームな雰囲気で非常に居心地が良かったです。料理は本格的で夕食も朝食も大満足でした。ステーキプランで宿泊いたしましたがステーキのサイズがとてもボリュームがあり、ソースもとてもおいしかったです。
ペンションにはあまり泊まったことがなかったので不安でしたが大満足の旅でした。

2011年11月
ポイント10倍!当館人気♪♪ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」秋得プラン

投稿者さん 2011年11月03日 00:16:04

2011年10月
【ポイント10倍】!紅葉の日光を満喫!秋得プラン【日光特産ゆばの特典付き】
【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

酔夢117さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

酔夢117さん [60代/男性] 2011年10月30日 10:40:57

日光の紅葉を見に行った際に利用させていただきました。
洋食の苦手な私でも食事はすべてにおいておいしく頂くことができました。
階段や廊下がきれいに磨きこまれ気持ちがよかったのですが、反面、玄関に脱ぎ散らかされていた靴が気になりました。部屋も掃除は行き届いているとは思うのですが、廊下の綺麗さから比較すると見劣りがするのは、照明などの暗さから繰るような気がします。全体的もう少し明るさが欲しいと思いました。
一人旅の私によく気を使っていただき感謝しております。

2011年10月
【秋得】森のうたイチオシぷらん!:【当館人気】の大人の修学旅行♪直前割プラン

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:10

アットホームな感じでゆっくりとリフレッシュすることができました。食事は夜も朝も美味しくもっと食べたいと思ってしまいました。また日光に行く時は是非泊まりたいと思います。