日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

マリーシャープスさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年08月10日 01:34:22

食事は大変美味しくお風呂も気持ち良かったです
トイレがウォシュレットじゃない事だけが残念ですね……

NEW!! 今だけ!お得!鉄板ジュ~ジュ~♪「栃木のブランド牛ステーキプラン」

投稿者さん 2022年07月18日 20:38:36

日光東照宮を観光するため、7月に家族で宿泊しました。2歳の子どもを連れて行きましたが、貸切のお風呂だったので子どもも大喜びでした。食事も素晴らしく、どの料理も美味しくて感動しました!チェックアウトしてからは、宿の方におすすめしていただいた牧場に行きました。霧が濃く天気が悪かったのですが、いい思い出になりました。初めての栃木旅行でしたが、最高の思い出になりました。ありがとうございました。

初夏の日光散策プラン

投稿者さん 2022年05月31日 18:53:34

食事が最高でした。

NEW!!お気軽ちょい旅プラン【平日限定】

投稿者さん 2022年05月05日 20:49:20

食事が美味しかった。お風呂も思ったより広くて快適でした。部屋は、コンセントプラグの数が少ない。ベッドに隠れてしまって使えない。テーブルタップで使えるようにしておいてくれるとよかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【【禁煙】リーズナブルトリプルルーム(3名様対応)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:29:50

大変話しやすい雰囲気や家庭的な料理、貸切風呂など暖かいおもてなしを受けました。大変満足です。ありがとうございました。

NEW!!お気軽ちょい旅プラン【平日限定】

投稿者さん 2022年01月08日 04:24:25

年末年始に掛けて連泊で宿泊させていただきましたが、時期的にも料理(連泊でしたが夕食は前日と異なるものに!)からしても非常にリーズナブルでした。
お酒も栃木の美味しい各種地酒が飲めます。
また、奥様のさりげない心遣いには、とても感謝してます!!
とてもゆったりとして、新年を迎えることができました。
機会があれば、また是非お邪魔させていただきたいです!
(補足)
お風呂については他のコメントと同じですが、施設内に何も表記がなかったので温泉だったのか、沸かし湯だったのか、未だ不明!?です。

投稿者さん 2021年12月29日 17:23:02

お料理が美味しく、ゆったりと過ごせました。お料理を目当てにまた訪れたい宿でした。

【新春セール】【スタンダード2食付き】日光特産「ゆば」付き♪四季折々の日光を満喫してください♪

投稿者さん 2021年11月24日 19:10:58

数年ぶりに夫婦でペンションに泊まりました。
決まった時間にダイニングでとる食事や独特な部屋の造りなど懐かしかったです。
新型コロナ対応で予約数を絞っているのだと思いますが、人数的に余裕のある感じもあり、ゆったりと過ごさせて頂きました。
※ 食事の時間に遅れましたが事前に連絡を入れて快く対応して頂きました。

部屋に備え付けのシャワールームはありましたが、別途大人3ー4人が足を伸ばして過ごせる家族風呂が二つあり、空きがあれば予約なしでいつでも貸し切りで入れるということで、連泊中夫婦で何度も堪能させて頂きました。

そして評判の良い食事についても、前菜、スープ、魚、栃木牛(+湯葉やご飯)というフルコース+αの夕食に、サクふわのクロワッサンとしっかり目のパンにサラダ、コンソメスープという朝食で、連泊でしたが毎食楽しみにしていました。

立地についても、日光田母沢御用邸や西参道まで徒歩で散策できる立地で、近くにドラッグストアもあるので足りない日用品や薬の購入、宅急便の配送などもできて便利です。

宿泊後に電話で問い合わせをしたときも丁寧に対応して頂き感謝しています。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」

投稿者さん 2021年05月28日 22:17:38

貸切で何度も入れる風呂に引かれ出張で初めて利用しました。
他のお客に気を遣わず、今はコロナ禍ということもあり、貸切りの風呂は最高でした。
夕食と朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。
女将さん、女性スタッフさんの対応もとても良かったです。
今まで日光方面に出張の際は鬼怒川温泉か日光市内のビジホでしたが、次回もまた利用したい宿でした。

【平日限定】自然の中で息抜きワーケーションプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

りょこここさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

りょこここさん [20代/女性] 2021年05月25日 15:22:54

ご飯がおいしかったです。
ワーケーションプランでしたが部屋のWi-Fiが弱く繋がらないことがありました。

【平日限定】自然の中で息抜きワーケーションプラン♪
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

ninjayutaさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ninjayutaさん [20代/男性] 2021年05月05日 07:06:39

初めてご利用させていただきました。
2泊3日食事付きのプランでしたが、皆さんのコメントにもあるように、なんと言っても食事が美味しい!!!ディナー付きで宿泊する価値があり!
そして、女将さんが丁寧で親切です。
以上の2点から、部屋の暗さやアメニティーについては目をつぶれる。それくらい気持ちの良い宿泊ができました。

また日光に来る時は、利用したいと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

norigaeruさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

norigaeruさん [50代/女性] 2020年12月07日 08:36:46

家族3名でリーズナブルトリプルルームで予約したところ、空きがあったようでご厚意で和洋室を利用させていただきました。ゆったりと過ごせて嬉しかったです。
お料理は二種類のステーキ食べ比べ、とろけるような和牛と、それよりもう少し脂肪分の少ない那須牛もどちらも美味しかったです。食べ比べできてよかったです。サラダやデザート、すべて心のこもった丁寧なお料理、量もたっぷりで口コミどおり大変美味しかったです。
お風呂も貸し切りで広く気持ちよかった!
ひとつだけ、脱衣場の洗面台にティッシュがあれば良いなと思いました。綿棒やコットン等はあったので、もしかしたら感染予防の観点からかもしれませんが。
大変満足できました。

NEW!!「とちぎ和牛」&「那須野ヶ原高原牛」栃木のブランド牛食べ比べ♪&ココファームワインサービス
【【禁煙】リーズナブルトリプルルーム(3名様対応)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:38:16

数年ぶりにビジネスホテル以外に宿泊。
まずは、土地勘ないこともありチェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、快く出迎えていただきホッとしました。
共用のお風呂はふたつあり、どちらも無料で貸切利用できます。お湯が柔らかく温度も適温(個人的に)で3度利用させてもらいました。ボディソープ、シャンプー、リンスがありました。
お食事は、朝夕本当に真心のこもった特産品を織り交ぜたメニューで感激しました!久しぶりに一口味わって涙が出てしまいました。味ももちろん、作り手さんの誠実さが伝わってきたからです。手作りのドレッシング、ハム、デザート(プリンもスパイスの効いたコンポートも美味!)もお代わりしたいくらいの美味しさでした。
ホストしていただいた宿の皆さんも親切でステキなひと時を過ごせました。
また是非来訪したいです!
他にもお食事プランがありそうなので次回の楽しみにします。
今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ビジネス応援プラン(2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

ぷくぷくははさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぷくぷくははさん [50代/女性] 2020年11月06日 17:56:03

夕食も朝食も大満足でした!
見た目も味も量も満足。
夕食のデザート盛り合わせもチーズケーキ、プリン、アイスクリームとしっかりいただきました。建物の中の照明が暗めで、落ち着いているとも思えますが老眼の私にはあと少し明るくても良かったです。
お風呂は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れました。ただシャワーの水圧が弱くて髪の毛を洗いづらかったです。
宿の方がとても良い感じでした。また泊まりたい宿です。

NEW!!いちおしブランド牛『那須野が原高原牛』プラン

投稿者さん 2020年11月05日 08:21:30

地元の食材をたくさん使った食事は、とてもおいしかったです。ただ、部屋・洗面台ともに照明が暗く、ビジネスホテルの男性プランのようなアメニティしかなかったのは残念でした。部屋に用意されていたのは、T字カミソリ・歯ブラシ・石鹸・リンスinシャンプー、のみだったと思います。

ビジネス応援プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年09月29日 11:04:24

宿泊料金が安かったので、しょうがないのか、お部屋がカビ臭かったのは初めてなのでショクでした。コロナで休館していた様で、お庭も荒れていて…
女性客は食事の内容よりもお部屋やお庭がきになります。
とても良いオーナーの方だけに、そういうところの気遣いがあれば、良かったのにと残念です。

NEW!!いちおしブランド牛『那須野が原高原牛』プラン
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

h.tamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

h.tamさん [20代/男性] 2020年09月07日 17:12:52

和牛がとにかく美味しい!!
他の店で肉が食べれなくなるんじゃないかと思わされました!

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年08月18日 21:06:12

とにかく料理が美味しいです。そして貸し切りのお風呂がとてもゆっくりできました。リピーターになるつもりです。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

Lunam aureamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2020年07月25日 17:48:25

食事ががとてもおいしかったです。
お風呂が貸し切りということで、ゆっくりすることができました。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」

投稿者さん 2020年07月24日 16:33:28

おもてなしのサービスが行き届いたお宿だと思いました。特に食事は、最高です!ちょっと量が多いかなと思いましたが、美味しくて残さず食べてしまいました。また近くに行ったときにはお世話になりたいと思います。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」