日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 19:14:33

家族で宿泊しましたが、お部屋に入ってすぐ悪臭は、するし、お部屋のお風呂は、カビだらけの浴槽はなくシャワーのみでお部屋は、薄暗く、電気スタンドで、どうにか明るくなってましたが枕元のコンセントが使えず、電気スタンドのコンセントを携帯の充電に使ったので、お部屋は、薄暗く不気味でしたので、不潔に感じました。
そんなお宿だったので、朝食も頂かずに早朝にチェックアウトしました。

領収書の発行をお願いしましたが、手書きで領収書と書いたものでした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2018年09月09日 22:09:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
かなり遅いチェックインからのお食事をご用意させていただきましたがお食事中にお二人は会話がなく、お子様にジュースをサービスでご提供させていただいたりもしましたがその際も無言でずっとタブレットをいじりながらのお食事でしたので旅行の途中で何かあったのかこちらとしても気になってました。

お部屋のほうはより一層掃除を徹底させていただきます。(楽天にも浴槽付きのお部屋はアップしていませんのでご確認ください)

また、お部屋には枕元以外にもコンセント数か所はございます。
スタンドのコンセントを抜いて充電器をコンセントにさすとスタンドに電気が通らなくなるのでどうしてもスタンドは消えてしまいます。
また、スタンドが消えるとその分お部屋は暗くなってしまいます。

どうしても枕元で充電をされたい場合はフロントに言っていただければソケットをお貸しいたしますので何なりとお申し付けください。

また、夜遅いチェックインで観光できなかったので次の日は早朝から観光するから朝食はいらないと申されたので1泊夕食に変更させたいただきました。

領収書もパソコンでの打ち出しではなく手書きで発行させていただいてますが手書きの領収書だとご都合が悪いようでしたらパソコンで打ちしだしたものを郵送しますので何なりとお申し付けください。

私どもは家族経営の小さな宿でお客様にご不便をおかけすることも多々ございます。
しかし一言お声をかけていただけるとその場で解決できることが多くございます。

少しでも良い旅になっていただけるよう私どもも努力をしてまいりますのでお客様もお帰りになった後にご不満を書かれる前に一言フロントに相談してもらえるとそのご不満が解決できることが多くございますのでぜひともお声掛けをしていただけるとこれからの旅行が一層楽しいものになると思います。

今回は私どものような小さな宿の格安のプランをご利用いただき楽しい旅のお手伝いができなかったことを反省しそれを踏まえてより一層の努力をしてまいります。

また、日光には私どものような格安の宿以外にも素敵な高級旅館や高級ホテルもたくさんございます。
次回は是非そちらもご利用してみてください。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】