日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 21:38:16

数年ぶりにビジネスホテル以外に宿泊。
まずは、土地勘ないこともありチェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、快く出迎えていただきホッとしました。
共用のお風呂はふたつあり、どちらも無料で貸切利用できます。お湯が柔らかく温度も適温(個人的に)で3度利用させてもらいました。ボディソープ、シャンプー、リンスがありました。
お食事は、朝夕本当に真心のこもった特産品を織り交ぜたメニューで感激しました!久しぶりに一口味わって涙が出てしまいました。味ももちろん、作り手さんの誠実さが伝わってきたからです。手作りのドレッシング、ハム、デザート(プリンもスパイスの効いたコンポートも美味!)もお代わりしたいくらいの美味しさでした。
ホストしていただいた宿の皆さんも親切でステキなひと時を過ごせました。
また是非来訪したいです!
他にもお食事プランがありそうなので次回の楽しみにします。
今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ビジネス応援プラン(2食付き)

投稿者さん 2020年10月20日 11:20:05

Yahooカーナビで夜ホテルに着いたのです。道路に面しているので分かりやすかったです。ホテルのオーナーが女性1人で、とっても気配りして親切でした。貸し切りのお風呂は最高でした。部屋は小さいんですが、ベッドが寝心地が良かったです。ただ道路に面しいる部屋は自動車の騒音でうるさかったです。Gotoトラベルの価格でとにかく安かったです。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

h.tamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

h.tamさん [20代/男性] 2020年09月07日 17:12:52

和牛がとにかく美味しい!!
他の店で肉が食べれなくなるんじゃないかと思わされました!

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」【北関東魅力プラン】
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2020年08月18日 21:06:12

とにかく料理が美味しいです。そして貸し切りのお風呂がとてもゆっくりできました。リピーターになるつもりです。

【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

gokutsubushさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

gokutsubushさん [50代/男性] 2020年07月13日 16:10:26

夕食のコースはサービス、質、量ともに素晴らしかったです。柚子のフレーバーの効いた地ビールも良かった。
朝御飯も焼き立てのクロワッサンを堪能させて頂きました。洋食大丈夫という方は是非。

NEW!!いちおしブランド牛『那須野が原高原牛』プラン

投稿者さん 2019年11月19日 12:29:26

1人旅で伺いましたが、観光ルートのアドバイスをいただいたり、優しくしてくださり、安心して宿泊することができました!
また、貸し切り風呂も広々と使え、24時間使用できるため出発前にも満喫できました♪
また、ぜひ、お伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします!
p.s無事スーツケースも開けることができ、帰宅できました!
大変ご心配をおかけしました!

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月18日 17:23:49

ごはんがとーーっても美味しくて、感激しました!!
出てくるすべてのお食事、お料理が美味しかったのですが、とちぎ和牛の柔らかさにはビックリでした。

手作り果実酒も美味しすぎました♪
私は一番オススメのいちご酒しか飲めなかったのですが、それがめっちゃ美味しくて、ほかの果実酒も全部飲みたいくらいでした・・・残念。

朝食の手作りジャムも、クロワッサンもすごくおいしかったです♪
ここに行くなら、絶対に食事つきが良いと思いますね!食べなきゃもったいないです!

お部屋はちょっと狭いですが、お風呂も広々で、ゆっくり入れました。

対応もとても良く、オススメしたい宿です♪

投稿者さん 2019年10月09日 11:16:03

9/25に宿泊させていただきました。立地もよく、自然の中のかわいいペンションでした。
お部屋は少し狭くも感じましたけど、かわいい雰囲気のお部屋でベットの寝心地は最高でした。朝、出窓からの光が明るかったので、そこに卓上鏡でもあるとメイクがしやすかったかなとも思います。洗面所は少し暗いので。
お風呂は大きく、貸切で入れて、いいお湯でした。
なにより食事が素晴らしかった!野菜もたくさん、お肉も食べごたえもあっておなか一杯になりました。朝ごはんの焼き立てパンも、手作りジャム、手作りドレッシング、全部おいしかったです。
普段は貧乏一人暮らしの大学生の息子も、久しぶりの贅沢で喜んでいました。
次の日の観光のおすすめコースも教えてくださり、満足いく観光もできました。
久しぶりの親子水入らず、こちらで過ごせてよかったです。ありがとうございました。

NEW 特典付き 【北関東☆秋たび】歴史と自然を満喫♪秋とくプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

uchikun1028さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

uchikun1028さん [50代/男性] 2019年06月03日 18:51:22

食事が大変おいしく、満足しました。オリジナルのビールも良かったです。日光を歩きましたが、朝含めお風呂が広くて3回入りました。

春の日光を愛でる!特産の「ゆば」付きプラン
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

お結びころりん5274さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:22:09

食事、サービスが抜群です。御礼。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:08

GWの込み合う中でしたが、おかみさんやスタッフの方、宿で出会った方々との話も弾み、アットホームで楽しい時を過ごすことができました。栃木の新鮮な野菜やお魚、お肉をつかった料理がとても美味しかったです。1つ1つ丁寧に料理してくださっていて、元気を一杯いただけました。戦場ヶ原の野桜観光や、渋滞を免れる帰り道も教えてくださり、とても親切で思いやりのある宿でした。素敵な思いでをありがとうございました。また日光に来た際は、寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年01月05日 15:12:41

部屋も綺麗で温泉も広くとても快適に過ごせました。
観光地にもとても近く今後また利用したいなと思います。

1日1部屋限定♪秋の日光素泊まりプラン【平日限定】
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

take129208さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

take129208さん [40代/男性] 2018年11月25日 15:52:12

家族と一泊させて頂きました。みなさん書かれていますが、料理の美味しさと、丁寧にご対応頂く事が最高でした。
3歳の息子があんなに食べるのは子供にとっても美味しい証拠です。お風呂も貸切状態でゆっくり入れて良かったです。お陰様で小学校の修学旅行以来の東照宮を家族で満喫出来ました。朝食のパンも近所のパン屋以上に美味しかった。期待に違わぬ体験でした。ありがとうございました。

【紅葉】おススメ!紅葉の日光を愛でる旅。。。特産の「ゆば」付きプラン
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月29日 22:02:08

10月28日に素泊まりしましたが、近くのスーパーが休みで2キロ離れたコンビニ買出しに快くクロスバイクを貸して頂き助かりました。
風呂も広くて、最高!次は嫁と食事付きで予約したいと思います。

【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

横浜ファン岐阜さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:05:35

日光の立地からとても親切で気の利いた宿と思いました。只食事はとてもおいしかったのですが、年のせいか食べきれなかったのが申し訳なく思いました。

投稿者さん 2018年08月01日 09:35:24

平日1組限定プランで 特別な旅となりました
車無しの旅だったので スーパー バス停も 徒歩1分以内
風呂も3人は入れる広さが2ヶ所もあり
行き先のアドバイスにも親身な対応で
大感激でした
特に徒歩1時間程で行ける 裏見の滝は
素晴らしい(現在は工事中で裏からはみられませんでしたが それでも印象に残りました
今回は食事無しの格安プランだったので次回 日光に行く際には 評判の料理も ぜひ頂きたいと思います

1日1部屋限定♪夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

釣りきち3663さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

釣りきち3663さん [60代/男性] 2018年07月22日 09:12:17

日光街道に面して観光には便利、お風呂は、広く貸切利用ができ、歩いて5分位の所にスーパーがある。オーナーの対応も良く快適な時を過ごせました。機会があればまた利用りたい。

1日1部屋限定♪初夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

ゆきぴんずさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ゆきぴんずさん [50代/女性] 2018年06月16日 17:27:11

遅い時間のチェックインでしたが温かく対応して下さり、帰りも観光のアドバイスをして頂いたお陰でスムーズに行動出来ました。
お部屋は綺麗で自宅のような落ち着き感がある内装でした。
お風呂はとても大きくて清潔感があり大満足でした。
今回は素泊まりプランでしたが、次は是非食事付きプランで又伺いたいと思います。

1日1部屋限定♪初夏の日光素泊まりプラン【平日限定】
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

kashimashirousaさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kashimashirousaさん [40代/男性] 2018年06月04日 12:00:21

お料理が美味しいと口コミにあったので楽しみにしておりましたが、想像以上の美味しさとボリューム感たっぷりの量でした。
前菜から彩り豊かな食材に溢れ優しい味付けだなぁと感じていましたが、メインのステーキの柔らかさはもちろんの事、付け合せの野菜は素材を十分に生かしたシンプルなものでとても食べやすかったです。
ここの宿に泊まるなら是非食事をお勧めします。
また、貸切のお風呂はこの広さを貸切?と思うくらい広く、180センチ超の私が大の字になっても余裕の湯船です。
24時間いつでも入れるし、特に予約する事なく空いていれば何時でも入れるのがとても良かったです。

【ポイント10倍】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月03日 00:01:26

先日はお世話になりありがとうございました。連休直前に嫁と日光に行こうと決めて空いているホテルを探し即予約したのが、森のうたさんでした。金沢から1泊2日の強行軍でドライブがてらの旅です。初日は戦場ヶ原、いろは坂、華厳の滝、2日目は東照宮、神橋界隈を散策して19時には金沢に帰着しました。おかげさまで充実した2日間を過ごすことができました。これもひとえに、優しいお気づかいと美味しい食事があってこそでした。またいつか当地を訪れる際には、リピーターとしてお邪魔したいとおもいます。末筆ながら、毎日のことですから、くれぐれもご自愛ください。

【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪