日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

Bigむぎさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月18日 22:31:37

翌日登山の前泊で利用させていただきました。部屋を普通のツインに変更してくださり、ありがとうございました。静かでよく眠れました。お風呂は温泉ではないけれども湯量たっぷり、温度も適温で良かったです。他の口コミにもありましたが、部屋に電気ケトルとミニ冷蔵庫があるともっと満足度上がります。自販機はありますが、朝部屋で登山に持参する水筒に冷たい水など用意したいです。部屋のトイレに大きなやぶ蚊が音をたてて飛んでました。手で捕獲しましたが、夏場は蚊取りリキッド等が必要です。翌朝は早い出発でしたのでほとんどオーナーさんと会話もできませんでしたが、また日光の山に登る時には利用させていただきたいと思います。

1日1組限定♪【平日限定】素泊まりecoプラン♪
【【禁煙】ミニツイン♪お安い旅のお手伝い】

paco1974さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

paco1974さん [40代/男性] 2022年04月26日 18:49:05

県民割でお得に泊まれました。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年01月08日 04:24:25

年末年始に掛けて連泊で宿泊させていただきましたが、時期的にも料理(連泊でしたが夕食は前日と異なるものに!)からしても非常にリーズナブルでした。
お酒も栃木の美味しい各種地酒が飲めます。
また、奥様のさりげない心遣いには、とても感謝してます!!
とてもゆったりとして、新年を迎えることができました。
機会があれば、また是非お邪魔させていただきたいです!
(補足)
お風呂については他のコメントと同じですが、施設内に何も表記がなかったので温泉だったのか、沸かし湯だったのか、未だ不明!?です。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」

投稿者さん 2020年11月05日 08:21:30

地元の食材をたくさん使った食事は、とてもおいしかったです。ただ、部屋・洗面台ともに照明が暗く、ビジネスホテルの男性プランのようなアメニティしかなかったのは残念でした。部屋に用意されていたのは、T字カミソリ・歯ブラシ・石鹸・リンスinシャンプー、のみだったと思います。

ビジネス応援プラン(2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

Lunam aureamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2020年07月25日 17:48:25

食事ががとてもおいしかったです。
お風呂が貸し切りということで、ゆっくりすることができました。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

Kano0119さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Kano0119さん [20代/女性] 2019年12月09日 17:42:55

12月7日に友人と2名で宿泊させて頂きました。

食事がとにかく美味しかったです。
自家製のサラダやドレッシング、サーロインステーキ、鮭のムニエルなど
本当にどれもこれもおいしかったです。是非ともお腹を減らして伺ってください♪

この日は最高気温が1度で、とても寒い日でしたが、
完全貸し切りのお風呂でのんびり温まることが出来ました。

切り盛りしてらっしゃる女性はとても優しく接客してくださり、
日光の見どころなども教えて下さりました。

昔懐かしいガスストーブの香りも
また昔を思い起こす素敵な思い出となりました。

また機会があれば是非伺いたいです。

投稿者さん 2018年08月27日 13:23:32

8月24日宿泊 食事が美味しかったです。
ホテルの方も気さくで感じが良かったです。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【ファミリー、グループ向け和洋室【禁煙、事前カード決済OK!】】

BANヤンマさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

BANヤンマさん [60代/男性] 2016年11月28日 16:57:35

お食事は最高でした。お肉は柔らかくジューシー。
質的量的で満足いくものでした。
非常に心のこもったもので妻も大満足!
応対もやさしくあたたかで親切、良い思い出となりました。
朝食はパンを焼いてくださってとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月26日 18:27:47

楽しい旅ができました。クロワッサンとミルクのおいしい朝食でした。もう一度訪ねたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月20日 16:40:20

当日予約にもかかわらずおいしいお料理ご用意いただきましてありがとうございました。お風呂も広く貸切で大変満足いたしました。トイレのドアノブがカギがかかりにくかったので、それがなければ満点でした。

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます!直前割&夏得プラン
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2012年08月28日 11:01:30

夕食、朝食ともに大満足です。お部屋が狭かったけど特に問題ありませんでした。朝食が8時だったので、朝風呂にも入りました。すぐ隣が金谷ホテルのベーカリー。買って帰った食パンが、とっても美味しかったです。

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます! 夏得プラン

投稿者さん 2010年08月17日 21:23:31

部屋は和洋室で広めでよかったですが、テレビが少々小さかった。朝食をいただきましたがクロワッサンがおいしかった。東照宮の近くで立地は大変良かったです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:18:19

ご宿泊いただきありがとうございました。
テレビの件アドバイスいただきありがとうございました。

朝食の件おほめいただきありがとうございます。

【夏得】自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!野菜もたっぷり朝食つき
【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2010年07月01日 18:40:42

6月30日から一泊しました。素泊まりの為、食事はわかりませんですが、ガイドブックにランチがお勧めと書いてありました。お風呂は制限がなく一人でゆっくり入れて最高でした。お風呂あがりに扇風機があったら、より良かったです。激安だったのでどんな部屋何だろうと思いましたが、とっても小さいお部屋でしたがTV、ベット、トイレ、エアコンがあり大丈夫でした。お風呂が一番好きでした。ただ窓が開いていて、虫や蚊が入ってきたので、網戸があったら良いと思います。安く泊まらせて頂きありがとうございました。

2010年06月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:36:36

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
激安プラン以外にもお食事つきのプランもご用意いたしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 18:26:16

1泊朝食付きのプランだった為か、部屋がもう少し広かったら良かったなぁ~
朝食は大満足!とくにソーセージが美味しかったです。今度は夕食付きで宿泊したいです!

おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

投稿者さん 2009年10月16日 23:29:24

とにかく美味しいお食事に感激です。自家栽培の新鮮な野菜やウインナもうれしいです。朝食にできたてのクロワッサンやロールパンの美味しかったこと!元気にハイキングを楽しめる力が湧きました。お風呂も個室の感覚でゆったりしてくつろげました。
個人的な意見としては食事以外にもロビーの空間が利用できるといいなと思いました。

2009年10月
楽天イーグルスおめでとうキャンペーン!クライマックス出場記念プラン!※特典付き

投稿者さん 2009年10月10日 08:05:17

紅葉前の日光で渋滞に巻き込まれず快適な旅の宿として、こちらを選択しましたが総合でとても満足しています。
お部屋は思ったより狭く、客室内禁煙だったようでしたがタバコの匂いがしたのが気になりました。きっと前の方が吸ってしまったのでしょう。
お食事はほんとに色々なものがでてきて、とてもおいしかったです。お野菜もお魚、お肉、新米全ておいしかった。朝食も贅沢な気分になれました。クロワッサンをまた頂きたい。
お風呂も浴室に鍵をかけ貸し切り状態に出来た為安心して湯船につかれました。
なによりお部屋の気になった事も吹き飛ぶくらい、女将さん?が親しみやすく素敵な方でした。
今度は母親をつれていけたらと思いました。お世話になりありがとうございました。

日光の紅葉を愛でる♪泊まってよかった♪お客様評価食事部門☆☆☆☆☆掲載プラン♪
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

2009年10月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年10月11日 12:31:44

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
小さな宿ですので豪華でも大きくもないのでご不便をおかけした点はあるかと思いますのでご寛容のほどよろしくお願いいたします。

その分、お食事や接客でカバーできれば幸いと思いますので日々努力をしていきますのでよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしています。

森のうた

投稿者さん 2009年06月08日 10:44:00

近くの裏見の滝まで送っていただきました。徒歩で往復となると30分以上余分にかかるところでした。大変助かりました。貸切可能な風呂が3種類4つあるとのことでしたが、2箇所のみ使用可能でした。工事中なり改修中なりの案内がほしいところです。お部屋の目覚ましが電源につながっていませんでした。使えるようにしておいてほしいと思いました。

2009年05月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月08日 16:25:12

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
裏見の滝はいかがでしたでしょうか?
当日は晴れていたので気持ち良かったのではないでしょうか。
お風呂の件は岩風呂等の部分との他にフロントの脇にもう一か所ございますので工事、改修ではないのでご利用いただけます。場所の説明不足でご不便をおかけしたいへん申し訳ございませんでした。

癒しの休日。。。疲労回復コリ解消派?ぷるぷる美肌派?選べるエステプラン ♪特典付き♪

投稿者さん 2009年04月09日 23:33:21

3月に宿泊しました。口コミどおりに料理は満足しました。鱒のムニエル、デザートのケーキ、すごく美味しかったです。料理はとても良かったのですが、部屋が寒かった。気温が低かったせいもあるかもしれませんが、ファンヒーターだけでは部屋が暖まらず、予備の毛布をテーブルに被せファンヒーターの暖気を中に入れてこたつがわりにしてました。

東照宮までお車で1分!「地産地消」指定の宿!栃木の食材たっぷりプラン
ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】

2009年03月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2009年06月05日 15:49:55

このたびはご宿泊いただきありがとうございました!お料理の件おほめいただきうれしく思います。
ファンヒーターの件はご不便をおかけいたしました。

【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2023年11月06日 23:17:25

とにかくお料理がとっても美味しかったです。
心を込めて作ってくださっているのがちゃんと分かりました。

近くにドラッグストアがあって、大抵のものをお得に購入できるので便利でした。

紅葉のシーズンで、東照宮までの道路が渋滞していたので、車を駐車場に置かせてもらって徒歩で向かいました。徒歩で20分くらいでしたが、紅葉を見ながらのんびりお散歩できてとてもよかったです。

また利用させていただきたいです。

「とちぎ和牛サーロイン炭火焼き&日光特産のゆば」年間3000頭だけの高級ブランド牛プラン

投稿者さん 2023年05月03日 18:07:11

急遽決めた旅行だったのですが、前日でも予約が取れました。部屋は広く、家族4人で広々使えました。お風呂は貸切で、ゆっくり入れました。ひとつだけ残念だったのは、部屋にポットと冷蔵庫が無かった事です。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン