日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

Kano0119さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Kano0119さん [20代/女性] 2019年12月09日 17:42:55

12月7日に友人と2名で宿泊させて頂きました。

食事がとにかく美味しかったです。
自家製のサラダやドレッシング、サーロインステーキ、鮭のムニエルなど
本当にどれもこれもおいしかったです。是非ともお腹を減らして伺ってください♪

この日は最高気温が1度で、とても寒い日でしたが、
完全貸し切りのお風呂でのんびり温まることが出来ました。

切り盛りしてらっしゃる女性はとても優しく接客してくださり、
日光の見どころなども教えて下さりました。

昔懐かしいガスストーブの香りも
また昔を思い起こす素敵な思い出となりました。

また機会があれば是非伺いたいです。

年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン&日光特産のゆば」

投稿者さん 2016年07月26日 18:27:47

楽しい旅ができました。クロワッサンとミルクのおいしい朝食でした。もう一度訪ねたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月01日 09:27:51

お料理がおいしかったです!お風呂もゆっくり入れたのもよかったです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月25日 17:14:29

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事とお風呂の件おほめいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

森のうた

5月限定!1泊2食付きで7,980円!!のお値打ちプラン♪
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2023年10月03日 14:11:07

お風呂がとてもよかった。

大人気の焼きたてクロワッサン付き♪ 【シンプル朝食プラン】【平日限定】

投稿者さん 2023年02月06日 14:59:59

14バス停近く。ecoプランはコスパ良いが寝衣ないので注意。外観は古いが部屋はカビ臭なく、wifi繋がりやすく快適でした。お風呂は温泉ではありませんが広く、貸し切り2つあり、のんびりと入れました。湯沸かしケトルがあるといいなと思いました。

1日1組限定♪【平日限定】素泊まりecoプラン♪
【【禁煙】ミニツイン♪お安い旅のお手伝い】

投稿者さん 2022年10月30日 20:35:29

「ステーキプラン」だけあって、大きなステーキには大満足です。部屋は照明が暗く、一人旅には少々不向きかもしれません。冷蔵庫がないのも、部屋飲みができず残念でした。貸し切りのお風呂は少人数グループや家族でも丁度いい広さで、一人で独占できたのはとても贅沢な気持ちになれました。それだけに、風呂上りに冷たいビール・お酒を飲みたかったなあ(自動販売機等はありますが、嗜好も多様化していますし、節約もお得感に結びついて満足度につながります)。

NEW!! 今だけ!お得!鉄板ジュ~ジュ~♪「きりふり高原牛ステーキプラン」
【【禁煙】スタンダードツイン洋室(シャワー・トイレ付き)】

paco1974さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

paco1974さん [40代/男性] 2022年04月26日 18:49:05

県民割でお得に泊まれました。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月07日 18:38:34

東照宮から近く、料理が美味しいです。

また利用したいです。

ポイント10倍 【平日限定】おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

Lunam aureamさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2020年07月25日 17:48:25

食事ががとてもおいしかったです。
お風呂が貸し切りということで、ゆっくりすることができました。

NEW!!いまだけお得♪「とちぎ和牛堪能プラン」
【【禁煙】ファミリー・グループ向け♪和洋室】

投稿者さん 2020年07月24日 21:16:51

中学生の娘とツインルームに1泊しました。
古い建物でしたが、思いのほか、廊下や隣室の物音や話し声などは聞こえなかったので、快適に過ごすことが出来ました。 予約時に素泊まりプランしか選べなかったので、評判の良いお料理を味わうことが出来ず、残念でした。
お風呂は部屋ごとの貸切制ですが、待ち時間もなく、夜も朝も自由に利用することが出来ました。
おかみさんには到着前に電話した際にも、宿泊時にも、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

直前予約大歓迎!自由気ままに日光の旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月03日 20:36:53

お正月にお伺いしました。お料理も大変美味しく頂きました。

【3名様対応リーズナブルトリプルルーム【禁煙】】

ベツレヘムの子羊さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年11月30日 10:36:11

立地:東照宮等からは、2㎞くらいの道のり。微妙な位置ではある。
部屋:ペンションとしては、標準サイズだと思う。ただ、TVがカーテンの向こう側にあるため、寒いからカーテンを引くと見えなくなるとか、「工夫の余地があるなぁ」と思う点も。トイレがウォシュレットじゃないのも、いまどき珍しいと感じた。
食事:栃木牛、とてもおいしくいただけた。
風呂:2つあり、貸し切りタイプ。広さは、ファミリーサイズ。
サービス:飲み物が用意されたリビングが、暖かくて気持ちよかった。
設備:公道から見える駐車場もあるが、奥に別の駐車場があり、そこに停めることをすすめられた。ただ、舗装されていないので、水たまりがそこそこじゃまだった。

【ポイント10倍】秋の日光紅葉プラン♪メインは人気の「とちぎ和牛」【平日限定】
【おまかせルーム【全室禁煙&事前カード決済OK!】】

つぶやきさんさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2019年11月07日 12:31:22

急な予約でお世話になりましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。お食事を予約する事ができず残念でしたが、またの機会にさせて頂きたいなと思います。お風呂が二つあり、貸切になっていて、ゆっくりと入ることが出来て、疲れも吹っ飛びました。帰りに部屋の鍵の返却を忘れてしまいご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。満足のいく日光の観光スポットを回ることが出来て良かったです。

直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 00:19:36

安良沢バス停から徒歩1~2分で近くにはスーパーもあり、立地は良いです。建物は若干年季を感じますが、家庭的な雰囲気です。
部屋はこじんまりとしていますが、必要なものは揃っていて不便はありませんでした。シャワールームが古めかしくアルミのドアも軋みますが、風呂は別にある広い岩風呂が貸切り利用できるので、特に問題ありません。
スタッフの方も親切で、色々と気を使って頂きました。
皆さんが食事が良かったという口コミが多いので、次回泊まることがあれば、食事込みプランにしようと思います。
上記の通り全般的に満足ですが、できればカード払いに対応して頂きたいのと、時期的に仕方ないかもしれませんが、素泊まりにしては若干高めかなと思いました。

投稿者さん 2017年01月11日 21:57:29

1/2~3に宿泊。
口コミで評価が高かったのでこちらに決めました。特に食事の評判が良かったので楽しみに伺いました。

お部屋は至ってシンプルですが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は評判通りで大満足!
量もちょうど良く、盛り付けも美しく見た目にも楽しめました。朝夜共にとても美味しい食事でした。
お風呂は二種類の岩風呂があり、好きな時に貸切状態にして入れるので気兼ねなくのんびりお風呂に浸かれます。

ドライヤーが置いてないので、お部屋のものを持っていていくことをお勧めします。

美味しい食事とゆっくりとお風呂に入れて日頃の疲れを癒すことができました。
母も気に入っていましたのでまた伺いたいと思います。

【平日限定】秋の日光おススメ!特産の「ゆば」付き大人の遠足プラン♪

投稿者さん 2016年01月06日 21:36:07

ホテルのおかみさんが 優しくて スラッとした綺麗な方で
気さくに話しかけてきてくれて
のんびり過ごせました

食事も美味しかったです!

投稿者さん 2013年10月20日 10:49:19

茨城に所用で行き、ついでに日光へと立ち寄らさせて頂きました。
とても静かでゆっくりとくつろぐ事が出来ました
お風呂も広く貸切に出来、何の気兼ねもなく入る事が出来ました
食事は夕食朝食共とてもおいしく頂く事が出来ました
次回は東照宮の修理が完了後に、ついでではなく日光の観光をメインとして
利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

2013年10月
毎日頑張ってるアナタへ・・・女性一人旅。秋得女子旅プラン♪

karayan2611さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

karayan2611さん [60代/男性] 2013年05月28日 19:49:00

このたびは大変お世話になりました。
下今市から歩いてたどり着いてのでだいぶ疲れていましたが、優しい声をかけていただき、また大きめのお風呂にゆったりつかることができすっかり疲れをとることができました。
戦場ヶ原への始発のバス時刻6時26分も調べていただきありがとうございました。
おかげさまで晴天の戦場ヶ原を満喫することができました。

浴衣はフロントに無料でおいてあったのですね(あとで調べてわかりました)。
お風呂場に髭剃りを置き忘れたことと、朝早く5時45分に出発したため、ご挨拶できなかったことが若干心残りでした。
いつかまた宿泊することができればと思っています。ありがとうございました。

2013年05月
直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊り春得プラン【直前割】

投稿者さん 2012年11月04日 14:09:21

急きょ、日光の紅葉を見に行きたくなり、前日に予約して行きました。
まず、場所ですが、公共機関を使用していきましたが楽天トラベルの
ホームページにのっている地図ではバス停からの場所が分かりずらいです。
(宿のせいではありません。)バス停からの場所が分からず不安がちに歩いて
5分ぐらいで到着です。
部屋はいたって普通で、狭くもなく、広くもなくですが、清潔感あり好印象です。
風呂は2つあり、貸切状態で使用できます。一度に3人程度入れる広さで、温泉では
ないようですが、満足(シャワーのお湯の出がいまいちな点はややマイナス)。
食事は量的には男性にはやや少なめもおいしくいただけました。

2012年11月
【ポイント10倍】楽天トラベル紅葉特集2012掲載記念「とちぎ和牛秋得プラン」

投稿者さん 2012年10月25日 11:50:58

23日に一泊させていただきました。
ビジネスホテル以外にに宿泊したことが無かった自分としては、とても新鮮で、かつアットホームな感じが凄くよかったです。
料理も大変美味しく食事ありのプランにして大正解だったと思っています
お風呂も所謂温泉ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり入れるお風呂はとても気持ちよかったです。

ただ、これはスタッフの方の責任ではないのでここで書くべきではないのかもしれませんが、
食事のときに同席したお年寄りグループのあまりのデリカシーの無さに軽く苛立ちを感じてしまい、
せっかくの美味しい料理と時間が少し残念なことになってしまったのだけが心残りです。

2012年10月
紅葉日光さんぽ♪自由気ままに一人旅  1泊2食付で9,800円お一人様大歓迎【秋得】プラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】