日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

温玉あげさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2012年08月01日 19:01:59

遅くなってしまいましたチェックインの対応に快く応じてくださり、ありがとうございました。 日光東照宮に近く、観光にいい落ち着けるいい感じの宿だと思います。
お風呂も思ったより広く、貸しきり状態で入浴できるので安心して入れました。
朝ごはんは焼きたてのクロワッサンなどパンと自家製ハムが評判通りおいしかったのですが、それ以上に自家製の玉ねぎドレッシングが非常においしくてビックリしました。
お土産用で買えるといいなぁとおもいます。
1泊でしたが、気持ちのいい旅行ができました。ありがとうございました。

2012年07月
【春得】朝食付きプラン♪自家製ハムやサックサクの焼きたてクロワッサンが人気
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2012年06月15日 18:15:25

大変お世話になりました。夕食がとても豪華で美味しくてびっくりしました。お風呂もゆっくり楽しめました。朝食のパンとベーコンが気に入りました。また機会があったら宿泊したいです。

2012年06月
【夏得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

投稿者さん 2012年05月07日 08:44:03

心温まる対応をしていただき気持ちよく宿泊させて頂きました。
また、機会がありましたら寄らせて頂きたいと思っております。

2012年05月
直前予約大歓迎!東照宮までアクセス便利!手ぶらでプラッと素泊りプラン【直前割】

sarusaru6776さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sarusaru6776さん [40代/女性] 2012年03月08日 10:12:31

宿泊前に電話で問い合わせしたら、天気やバスの乗り方などとてもわかりやすく教えていただきました。
日光東照宮に行くという目的だったため、夕食と朝食と貸し切り風呂が満足だったのでもう満点です。夕食時は、他の宿泊客の方や、オーナーさん(お母さん)と一緒にいっぱいお話しできて、とても楽しく盛り上がりました。
夕食は、トマトが甘く、ニジマスが柔らかく、お肉も付け合わせの焼き野菜も美味しくてお酒がすすみました。ライスも最高でした。
朝食もクロワッサンやデニッシュがあたたかくて、ジャムもハムも卵も美味しかったです。ヨーグルトが嬉しかったですね。

翌日の日光東照宮は、ここから歩いて行けましたし、宮内では階段や坂道などいっぱいで靴も脱いだり履いたり忙しかったですが、結局、東部日光駅まで歩きました。下り道で本当に良かったです(^-^;;)

【春得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

ぴのぴよ9623さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぴのぴよ9623さん [30代/男性] 2011年11月24日 19:45:58

日光の紅葉が見たくて、11月3日夜に予約し、11月4日に素泊まりで宿泊させていただきました。
日光は、夜やっているお店が少なく、夕飯の選択肢があまりありませんでした。
浴衣は部屋には用意されておらず、フロントで言う必要があります。
チェックインの時に説明してくれれば良かったです。
バス停からも近く、寝る分には十分ですし、ポイント10倍だったので、満足です。

2011年11月
当館人気!【秋得】&【ポイント10倍】お安い旅のお手伝い♪日光満喫素泊まりプラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】

投稿者さん 2011年11月14日 14:56:01

食事が大変美味しかったです。
オーナーもとてもフレンドリーな方で、
日光市内のパンフレットをくれたり色々と教えてくれました。
機会があれば是非また利用したいと思います。

2011年11月
【ポイント10倍】!紅葉の日光を満喫!秋得プラン【日光特産ゆばの特典付き】

酔夢117さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

酔夢117さん [60代/男性] 2011年10月30日 10:40:57

日光の紅葉を見に行った際に利用させていただきました。
洋食の苦手な私でも食事はすべてにおいておいしく頂くことができました。
階段や廊下がきれいに磨きこまれ気持ちがよかったのですが、反面、玄関に脱ぎ散らかされていた靴が気になりました。部屋も掃除は行き届いているとは思うのですが、廊下の綺麗さから比較すると見劣りがするのは、照明などの暗さから繰るような気がします。全体的もう少し明るさが欲しいと思いました。
一人旅の私によく気を使っていただき感謝しております。

2011年10月
【秋得】森のうたイチオシぷらん!:【当館人気】の大人の修学旅行♪直前割プラン

kiraboshi083さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kiraboshi083さん [50代/女性] 2011年08月27日 12:56:44

食事がとてもおいしかったです。
ただ、接客態度が「ごめんね~」「待っててね~」とか友達言葉だったので、少し引いてしまいました。「申し訳ありません」「スミマセン」とか「お待ちください」とか、ある程度距離をとった態度で接していただいた方がより多くの人に受け入れられ易い接客態度ではないかと感じました。また、庭が荒れていたので、手入れをして頂ければベンチに座って読書が出来たり、庭で外の景色に包まれてリラックスタイムを過ごせるので、庭で過ごせる時間の快適さが部屋の狭さなどのマイナスイメージを充分に補ってくれるのに・・・と残念に思いました。

【夏得】森のうたイチオシぷらん!:【当館人気】の大人の修学旅行♪直前割プラン

投稿者さん 2011年08月21日 21:37:58

食事が宣伝通りとても美味しかった。
ボリュームも十分あって、デザートも多くて良かった。
お風呂も貸し切りにできるし、意外と待ち時間も無く入れて良かった。
夫婦二人で切り盛りしているようで忙しそうな感じはあったが、
ホテルや旅館ではないので特別なサービスを期待していなかった事もあり、
十分快適に過ごす事ができた。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月21日 23:00:25

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
夏の多忙期と重なりご不便をおかけしました。
食事、お風呂ともにお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。
貸し切りのお風呂も時間制限や予約もないのでご自由にご利用いただけます。案外、深夜と早朝にご利用されるお客様が多いようです。
お食事も夏野菜がピークで甘く皆様に好評をいただいております。
これから徐々に秋野菜へと移りまさに「食欲の秋」に突入です。
自家菜園の畑のもようなどもブログで綴っていますのでもしよろしければご覧ください。
また、日光にお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年07月30日 12:29:12

7月23日宿泊、
節電モードで、お部屋も、テレビ画面も、暗めでした。
霧降高原牛、目的でしたが、折からのセシウム問題後で、
少々、ドキドキでしたが、とても美味しく頂きまた。
鱒のムニエルも美味でした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:32:09

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
震災後、少しだけ節電気味の森のうたですがご不便をおかけし申し訳ございません。
牛肉は検査済の安心安全なそしてとちぎが誇る美味しい牛肉をお出ししていますので大丈夫です。

森のうた

夏得♪直前割♪ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」堪能プランポイント10倍

投稿者さん 2011年07月23日 22:31:40

突然の予約でしたが快く対応して頂きました

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:27:40

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ここ最近直前のご予約も多くなってきています。
シングルユースも大歓迎です
日光にお越しの際は是非ご利用ください。

光回線完備。出張応援素泊まり夏得プラン

†終夜†さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

†終夜†さん [20代/男性] 2011年01月31日 21:57:38

サービス、食事も満足です!
お風呂が家族風呂のような形で、のんびり貸しきって入れます。

手作りの白菜のお漬物もおいしかったです(^∀^)

東照宮からも程よい距離で、
散歩がてらにちょうどよく思いました。

頂いたカイロがありがたかったです!!

2011年01月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年02月28日 18:19:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
白菜漬けもお褒めいただきうれしいです。
洋食の合間にちょこっとお漬物的なものって「ホッ」っとしますよね。
時期的に寒い時期なのでカイロのサービスをさせていただいていますが外は寒くなかったでしょうか?
厳しい寒さの後に芽吹く新緑の時期の日光もおススメですので是非お越しの際は森のうたにお寄りください。
またのおこしを心よりお待ちしています。

森のうた

この冬100%お得!ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」堪能プランポイント10倍

kzt_sakさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2011年01月04日 22:31:13

料理が美味しいという評判だったのでこの宿を選び霧降高原牛のプランで宿泊しました。
夕食はコース料理のように順番にでてきます。全体的に野菜がふんだんに使われていて美味しくいただきました。お肉はかなり美味しかったです。またニジマス料理がソースも美味しく満足できました。また朝食のクロワッサンも評判どおり美味しくて満足。
立地は日光駅からバスですが本数もわりとあるしバス停からは2、3分でいきやすかったです。また東照宮の方からも歩けない距離ではありません。帰りは降りみちなこともあり東照宮方面まであるきました。ちかくに金谷ベーカリーのパンを売っているお店があったのもよかったです。お風呂も広くてきれい。部屋にかんしては電源のコンセントがちょっとすくないなと思いましたがまた機会があれば泊まりにいきたいです。

2010年12月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月09日 19:49:15

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
いま、とっても人気の「霧降高原牛」のプランでご満足頂き嬉しくおもいます。
宿近くにも多くの観光スポットもございますのでお勧めです。
コンセントの件ではご不便をおかけいたしました。アダプターなどで何か良い対策をねってみます。アドバイスありがとうございます。

Arayuさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

Arayuさん [20代/男性] 2010年11月25日 16:50:35

観光で利用しました。
東武日光駅よりバスで10分くらい、夕方、暗くなってはいましたが、
途中車内から右手に看板が見えたので迷いませんでした(バス停:安良沢より徒歩1分)。
LANケーブルでネットに接続できたので助かりました。
風呂はちょうど空いていて、ゆっくりと入ることができました。
朝食の温かいクロワッサンが、とっても美味しかったです。
華厳の滝や東照宮への観光に便利な立地だと思います。

2010年11月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月09日 19:41:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
バス停が近いので東照宮や華厳の滝、中禅寺湖などへもアクセス良好です。
また日光にお越しの際は森のうたへお越しください。

【秋得】朝食付きプラン♪自家製ハムやサックサクの焼きたてクロワッサンが人気

sanoyanagiさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2010年10月21日 04:21:56

18日から一泊しました.ネットでの事前情報がありましたので
設備、場所等の確認が楽でした.

夕食も、連れ合いが食べられないものが有りましたので
事前連絡にて、一人前を別メニューに変更してもらいました.
有難うございます.
夕、朝食ともに手作りで味、量ともに満足です.
湘南の、某有名「鎌○プリ○スホテル」よりも美味しいかな.

6時夕食後に、夜は8時就寝してぐっすりと.
日ごろの疲れが取れました.
静かで、空気も澄んで良いところですね.オーナーさんが
横浜から、移り住んだ気持ちがわかります.

C/Pが高く、とても得をしたきもちです.
また、伺います.ありがとうございました.

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年10月30日 13:57:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉尾いただきありがとうございました。紅葉には少し早かったですが日光を満喫されたようですね。
新緑の季節の日光もとてもおすすめです。
またのおこしを心よりお待ちしています。

秋得!9、10月限定!お値打ち早期得割りプラン!
おひとり様:8,980円

秋得!9、10月限定!お値打ち早期得割りプラン!

投稿者さん 2010年08月17日 21:23:31

部屋は和洋室で広めでよかったですが、テレビが少々小さかった。朝食をいただきましたがクロワッサンがおいしかった。東照宮の近くで立地は大変良かったです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:18:19

ご宿泊いただきありがとうございました。
テレビの件アドバイスいただきありがとうございました。

朝食の件おほめいただきありがとうございます。

【夏得】自家製ハムやジャム、サックサクのクロワッサンが人気!野菜もたっぷり朝食つき
【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

ronjeさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ronjeさん [50代/男性] 2010年08月11日 07:06:53

8月9日に裏磐梯の帰りに初めての日光探訪で一泊。
良い点:オーベルジュ(宿泊設備を備えたレストラン)とした方が良いかも。夕食、朝食はリゾートホテルより良かったです。交通量のある幹線道路沿いなので前の駐車場を4台位に増やして レストラン(宿泊は2次的)で営業されてはどうかと思います。
また近くに大谷川の清流、吊り橋の大日橋、憾満ヶ淵並び地蔵といった自然と歴史が楽しめる環境も日光らしく素晴らしい。知られてないのが惜しい。
改善すると良い点:楽天の地図は位置が間違っています。幹線道路沿いですが 目立たず迷いました。部屋にウオシュレットと大きなTVがあればより快適。建物が古いので他設備が良くないのはやむを得ません。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:22:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめいただいた点とてもうれしく思います。これからの励みになります。

ご指摘の点、アドバイス改善できるものに関してはなるべく行っていきたいと思います。

避暑地での~んびり夏休み♪ 【夏得】ぷらん♪ ※特典付き※

投稿者さん 2010年08月07日 22:29:07

食事がなんといっても すばらしかったです。
夕食のニジマス料理はソースが美味しかったです。
デザートはチーズケーキも美味しいのですが 絶品はアップルパイ!!
朝食の手作りパンは クロワッサンの外がさくさく中はもっちりと食べ応えがあるんです。こんな美味しいパンは初めて!!
おかわりしたいぐらいでした。
別にお土産で欲しかったぐらいです。(言えばよかったですかね?)
だから 夕食はご飯だったのですが是非パンにしてほしかったかも?です。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:26:25

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
おほめのお言葉とてもうれしく思います。
お客様のように喜んでいただけるとこちらとしても大変励みになります。
クロワッサンに関しては焼く時間がございますので次回来られた際は予めお申し付けいただければ朝食時に多めにご用意させていただきますのでなんなりとお申し付けください。
お客様の「おいしい!」の一言をいただくために作っていますのでこちらも大歓迎です!

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます! 【夏得】ぷらん♪ ※特典付き※
【3名様対応リーズナブルトリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月01日 18:40:42

6月30日から一泊しました。素泊まりの為、食事はわかりませんですが、ガイドブックにランチがお勧めと書いてありました。お風呂は制限がなく一人でゆっくり入れて最高でした。お風呂あがりに扇風機があったら、より良かったです。激安だったのでどんな部屋何だろうと思いましたが、とっても小さいお部屋でしたがTV、ベット、トイレ、エアコンがあり大丈夫でした。お風呂が一番好きでした。ただ窓が開いていて、虫や蚊が入ってきたので、網戸があったら良いと思います。安く泊まらせて頂きありがとうございました。

2010年06月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:36:36

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
激安プラン以外にもお食事つきのプランもご用意いたしてお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月01日 09:27:51

お料理がおいしかったです!お風呂もゆっくり入れたのもよかったです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月25日 17:14:29

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事とお風呂の件おほめいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

森のうた

5月限定!1泊2食付きで7,980円!!のお値打ちプラン♪