日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月12日 10:58:48

食事がすばらしかったです。

投稿者さん 2007年01月08日 12:27:29

料理は 本当に 新鮮な素材が使ってあり完璧なフランス料理でした。
ペンションのかたもとても親切で よかったです。
残念だったことは 部屋にたばこのにおいがこもっており たばこをすわないわたしには 苦痛でした。とまる前に喫煙と禁煙の部屋を確認すべき
だったのですが、ペンションのほうからもきいていただけたらよかったです。

投稿者さん 2007年01月02日 15:56:51

大晦日から元旦にかけてお世話になりました。
大晦日&元旦の都会の人ごみを避けて、森のうたに来たのは正解でした。
夕食時には、地酒とすもも酒を注文して食事を楽しみました。前菜からデザートまで一つ一つをゆっくりと味わいました。年越しそばは、山菜入りでGOODでした。ごちそうさまです。とても美味しかったです。
夜は空気が澄んでいるため、星がとても多く見えきれいでした。
大晦日、元旦を急がず、焦らずにゆっくり過ごせたのがうれしかったです。
次は違う季節、新緑の時期にお世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2006年12月11日 11:26:15

予定時間よりもだいぶ早めに着いてしまったので、「お風呂の準備がまだできてなくてすみません・・」とバタバタさせてしまい、本当に申し訳なかったんですが、気持ちよく迎えていただき嬉しかったです!

投稿者さん 2006年12月01日 14:52:47

お食事は、とても美味しくてボリューム満点!!大満足でした(*^_^*)♪
でもお部屋は、狭いのでトイレは無くても良いのでは?
お部屋のシャワーもタイルの目地が汚く使えませんでした。
一番参ったのは、煙草の臭いでした(@_@;)
改善を望みます!!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年12月01日 18:03:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋広さにに関しましてはお値段は多少お高くなってしまいますが色々なプランをご用意しております。
また清掃に関しましてはより一層注意を払います。
タバコの件は清掃時に消臭はしてございましがより一層、禁煙のお客様と愛煙家のお客様の両方のお客様に満足していただけるよう何か良い案を考えます。

投稿者さん 2006年11月28日 09:29:46

電話での対応も親切で、歩いていきましたが場所がすぐわかり、車道沿いにもかかわらず部屋からの景観がよかったです。
貸切風呂も、説明どおり好きな時に入れたし、何よりお料理がすばらしかったです!地元の食材を生かしたシンプルでおいしい食事、ボリュームも満点。オーナー夫人が、お料理や食材についての質問に、親切に答えてくださって、料理以外にもたくさんお話できて楽しかったです。家族(小学生)も、やさしく接していただいて、とても居心地がよかったようです。帰りのハイキングコースも教えていただき、外に出て見えなくなるまで手を振ってくれました。アットホームでいい宿でした。新緑の頃、また泊まりたいです。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年12月01日 17:48:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
秋の日光も紅葉がステキですが新緑の日光は私個人的には紅葉よりオススメです。
新緑の空気。暖かい気候。。。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月27日 23:28:57

夜はボリューム満点のコース料理、
朝はヘルシーな料理で、旅の楽しみの一つである食事は大満足でした。
朝のブルーベリージャムを持ち帰り用に瓶詰めして販売していただきたいです!

ただ、部屋に入ったときに少しタバコくさかったのが残念でした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年12月01日 17:50:10

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食にお出ししている手作りジャムもおかげさまで多くのお客様にご好評をいただいています。

投稿者さん 2006年11月22日 15:50:09

自転車で山形から東京までの旅をしている途中に日光観光をしようと思い予約させていただきました。
自転車での移動のため何回も電話で場所の確認をしたにも関わらず、その度に丁寧な対応をしていただきました。
ペンションに着いてからもこちらの事情に合わせて広い部屋に変更していただいたりと本当に親切でした。
お風呂も鍵が掛かるようになっており、ゆっくりと入ることが出来ました。
しかも2つあるのであまり待たされることも無いのではないかと思います。
今回は自転車での旅だったため時間が不規則であり食事をいただくことは出来ませんでしたが、今度はぜひゆっくりと泊まって食事もいただきたいと思います。
料金以上に満足させてくれたペンションでした!
ぜひともまた行きたいと思います!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年12月01日 17:43:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
自転車でのご旅行とても大変そうでしたがその反面とても思い出になるご旅行だったのではないでしょうか。

次回はゆっくりと日光を訪ねてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 20:00:48

とてもかわいらしくて清潔なお部屋でよかったです。当日の予約で遅い時間のチェックインだったにもかかわらず、親切な対応でありがとうございました。今回は素泊まりでしたが、今度は皆さんの感想に書いてあるおいしい食事もいただきたいと思います!

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年12月01日 17:40:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、今回は素泊まりでのご利用でしたが次回、時間がございましたらごゆっくりと日光に訪れてください。
四季折々とてもきれいです。
お食事をご用意してお待ちしていますね。

投稿者さん 2006年11月13日 20:11:21

とてもやさしくしていただいて、大満足でした。
露天のお風呂のニオイが少し気になりましたが、廊下には本などもおいて良かったです。お料理もおいしく、お部屋も清潔感があって快適でした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:35:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

前のお客様のご投稿にもございましたが米ぬかの入浴剤を使用しているためにヌカの匂いがしてしまいます。
明日より他のものを使用いたします。

投稿者さん 2006年11月07日 20:34:05

食事がおいしかったです。夕食のお肉、朝の焼き立てパンおいしかったです。
ただ部屋についているシャワーはちょっと汚かったのと、露天風呂が夜入ったらなんかくさかったのが、印象に残ってしまいました。それ以外はよかったので残念です。でも内風呂と岩風呂はゆったりできてよかったですよ。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:32:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
シャワーの件に関しましてはより一層の清掃を心がけます。

露天風呂に関しましてはここ最近、寒くなり肌も感想し始める季節なので私が気に入っている「米ぬか」の入浴剤を使用しております。なので少しヌカの
匂いがしてしまいます。
この入浴剤を知っている方にはとても好評を得ていますが説明不足だったようで大変申し訳ございません。

投稿者さん 2006年11月06日 18:30:42

ペンションはとてもかわいらしくおしゃれな感じでした。
ただちょっとお部屋が狭かったかな・・・
食事は大満足でとてもおいしく頂きました。
オーナーさんもとても親切にして頂きました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:27:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋に関しましては色々なプランによりダブル、ツイン、和洋などの部屋の種類をご用意いたしておりますので次回は他のプランもぜひご利用してみてください。

投稿者さん 2006年10月31日 02:26:28

紅葉シーズン真っ只中に二連泊しましたが、二日目の食事メニューを変えていただいたので日光の食材を満喫できました。評判どおりの大変おいしい食事をありがとうございます。地元野菜、虹鱒、食後のデザート、ソーセージ、牛乳、焼きたてのパンなど、おいしくてボリュームも有りびっくりです。おば様の心遣いや、木の温かみある落ち着いたペンションの雰囲気など最高です。

貸しきり露天風呂ですが、一つは道路に面しているようで、車が通る音が気になりました。でも広くて清潔だったので十分くつろげました。日が落ちてからのチェックインだと確かに駐車場の入り口がわかりづらかったです。落ち着いて見れば看板が幾つも出ていました。私の泊まった部屋はタバコ臭くありませんでしたが、他の宿泊客からは苦情もあるようなので、禁煙ルームを作ってみてはいかがでしょうか。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:24:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

お風呂の件、禁煙ルームの件につきましては何か良い案を考えてみます。

投稿者さん 2006年10月21日 17:26:35

この度は、夫婦で利用させていただき大変お世話になりました。
貸切風呂もゆったりした気分で利用させて頂きました。
また、夕食も朝食も美味しくて満足でした。
果実酒も美味しく楽しませて頂きました。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:19:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

果実酒もとても好評でこれからの季節は苺酒や柚子酒を仕込みます。
またお越しのさいはぜひ召し上がってみてください。

投稿者さん 2006年10月20日 05:29:14

「森のうた」さんには、2回目の宿泊で、
今回は家族3人でお世話になりました。
まだ小さい子供のために色々気を使ってくださって、
とても心地の良い時間を過ごせました。
食事がホントに美味しくて、子供もパクパク食べていました。
また日光に出かける際は、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

ひとつだけ。
部屋のタバコの匂いが気になりました。
私自身が喘息を持っているのと、子供が一緒という事もあり、
禁煙で空気のきれいな部屋があると嬉しいなと思いました。

ホントに良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:17:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

タバコの件ですが今まで以上に換気、清掃を心がけます。

禁煙のお客様と愛煙家のお客様の両方のお客様に満足していただけるようがんばります。

投稿者さん 2006年10月19日 23:17:58

外国の友人の一人旅に予約させていただきましたが、大変親切にしていただいたと喜んでいました。また日光に行く機会があったらせひ再訪したいそうです。ありがとうございました。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:15:16

この度はご宿泊いただきありがとうごいました。
ドイツからの一人旅。日光そして日本の文化にとても興味をもっておられて私どもも嬉しく思いました。

また日本に来る機会がございましたらぜひお二人で遊びに来てください。
どうぞ、よろしくお伝えください。

投稿者さん 2006年10月18日 14:14:45

ぶらり一人旅の宿としては、日光東照宮に近いことや、周辺観光の拠点としての立地条件、宿泊料金、そして何よりも領収書に付け加えられたコメントが嬉しかったです。今度、尋ねる機会があれば、食事も味わおうと思います。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:12:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

秋の日光は一人旅の方も多く散策するにはとてもよい季節です。

新緑の頃は紅葉とまた一味違った自然を満喫することが出来ます。

また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2006年10月16日 14:21:15

この度は、大変お世話になりました。
宿泊当日の急な予約でご迷惑をおかけしました。
貸切風呂も二つもあったし、朝食も美味しくて満足でした。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:09:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
急なご予約でもお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 21:59:43

素泊まり\4500で利用させていただきました。
入浴剤?で入る露天風呂が気持ちよかったです。平日だったからか誰に気兼ねすることも無くのんびりできました。
仕事での利用だったのでネットは必須でしたから助かりました。

部屋に冷蔵庫や湯沸かし器などがあると個人的には嬉しいです。

今度はここで評判の食事も頂いてみたいと思います。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年11月13日 22:08:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉おいただきありがとうございます。
光ケーブルが使えるようになりビジネスの方にもとても好評を得ています。

冷蔵庫や湯沸しは置いておりませんが1階のほうに自動販売機もございますのでどうぞご利用ください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 14:02:50

この度はお世話になりました。
今回は日光に長年行きたがっていた父を連れての旅行でした。あいにく天候に恵まれなかったのですが,「森のうた」さんに泊まって父も良かったと申しております。東武バスの「安良沢」で降りれば歩いて1~2分の道路沿いにあり実際は分かりやすい立地です。(しかし楽天の地図では道路から少し中に入るように思いますので要注意です。バス停の「安良沢」からすぐであること,ホテルは道路沿いにあること,を分かりやすく記した地図を掲載されてはいかがでしょうか。)
まず,ご対応がとても気さくでホッと安心しました。夕食は一皿ずつ運んでもらうコース形式です。これがとてもおいしい! お風呂は無料で貸切にできるので水入らずでゆっくりできました。朝食では焼きたて自家製パンが出るしおいしい牛乳(地元のものですよね?あまくておいしかったです)もいただけて大満足! チェックアウトが11:00というのもゆっくりできていいですね。
次は中禅寺湖に行きますとお話しましたら,『「竜頭の瀧」が紅葉の盛りだから行ってみてね』とご紹介下さいました。10/6はひどく風雨にさらされましたが確かに「竜頭の瀧」は周囲がきれいに紅葉し自然の技なる瀧とあいまって絶景でしたよ。
また機会がありましたら泊めて頂こうと思います。ありがとうございました。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2006年10月10日 10:21:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが楽しいご旅行になられたとのこと私どもも嬉しく思います。
貸し切りのお風呂は時間制限も無く、チェックアウトの時間を11時にするなどなるべくお客様にくつろいでいただけるようにしております。
朝食の地元の牛乳で皆様にとても好評です。
いよいよ日光も紅葉シーズンに入り竜頭の滝~中禅寺湖~二社一寺・・・と徐々に楽しむことがことができます。
また、新緑の季節もとてもきれいです。
また機会がございましたらお越しください。