日光の四季かなでる宿 森のうた クチコミ・感想・情報

日光の四季かなでる宿 森のうたのクチコミ・お客さまの声

にゃんちぃ0301さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

にゃんちぃ0301さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:26:06

夫婦ツーリングで利用させていただきました。
オーナーの奥様はウワサ通り(笑)とても温かく優しい方でした。
お部屋の狭さは否めませんが、体を休めるには十分です。
お風呂は貸し切り式でとても気持ち良かったですね♪
食事のお味もどの品もとても美味しかったです
一応、参考までに…私みたいにステーキ=鉄板ジュ~的な
思考の人間には(苦笑)一瞬「あれ?プレート?お肉冷めてる?」
と思われるかもですが、逆に熱々じゃないからこそ
お肉の美味しさがダイレクトにお口に広がって…うぅ、
また食べたい 笑 とにかく美味しかったです。
ひとつタバコ吸いの私たちとしましては一階の食堂の一角を
喫煙場所にしていただけたら嬉しいのですが(^_^;)

2012年10月
大人の遠足♪紅葉見ながらてくてく歩く食欲の秋♪日光特産の「ゆば」付き秋得プラン
【おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2012年10月09日 16:40:42

ご飯がおいしかったです
宿の方も適度な距離感で過ごしやすかったです

2012年10月
和牛を口いっぱいに頬張って♪年間3000頭だけの高級ブランド牛「とちぎ和牛サーロイン」秋得プラン!

せと☆ひできさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2012年10月05日 11:04:37

静かな環境で快適に過ごすことができました。ただ、部屋に時計がなかったのがちょっと不便でした。

2012年10月
当館人気のビジネスマン応援プラン!朝から元気が出る朝食付き♪
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】

投稿者さん 2012年09月19日 11:42:43

フラッと日光東照宮へ観光と思い、ここへ泊らせてもらいました。
とにかく朝食のクロワッサンが美味しいっ!!!
おかわりできたらなぁ…っていうほど美味しかったです。
夕食付けないプランで、チェックインも遅く、周りもあまりお店とかなかったので
夕食どうしようかと思っていたら、女主人が近くのお店を紹介してくれて
電話で開いているかも聞いてくれました。
とても感謝してます!!
ちょうど連休終わりに行ったので、
あまり人もおらず、貸切風呂2個堪能出来たし、素敵なお宿でした。
ただ、部屋の明かりがちょっと暗かったかな。
でもトータル的に大満足です。また行きたいと思いました。

2012年09月
【夏得】朝食付きプラン♪自家製ハムやサックサクの焼きたてクロワッサンが人気

投稿者さん 2012年08月28日 11:01:30

夕食、朝食ともに大満足です。お部屋が狭かったけど特に問題ありませんでした。朝食が8時だったので、朝風呂にも入りました。すぐ隣が金谷ホテルのベーカリー。買って帰った食パンが、とっても美味しかったです。

暑~い夏から逃避行!夜もぐっすり寝られます! 夏得プラン

sprmakiさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sprmakiさん [20代/女性] 2012年08月15日 12:58:45

東照宮に近く観光がしやすい立地でした。
広いお風呂を貸切にできるのはとてもありがたかったです。
日光駅から少し遠く近くにコンビニがないのは不便かと思いました。
ホテルの方がとてもやさしかったです。

当館人気!お安い旅のお手伝い♪日光満喫素泊まり夏得プラン
【お安い旅のお手伝い◆リーズナブルミニツイン◆】

sarusaru6776さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

sarusaru6776さん [40代/女性] 2012年03月08日 10:12:31

宿泊前に電話で問い合わせしたら、天気やバスの乗り方などとてもわかりやすく教えていただきました。
日光東照宮に行くという目的だったため、夕食と朝食と貸し切り風呂が満足だったのでもう満点です。夕食時は、他の宿泊客の方や、オーナーさん(お母さん)と一緒にいっぱいお話しできて、とても楽しく盛り上がりました。
夕食は、トマトが甘く、ニジマスが柔らかく、お肉も付け合わせの焼き野菜も美味しくてお酒がすすみました。ライスも最高でした。
朝食もクロワッサンやデニッシュがあたたかくて、ジャムもハムも卵も美味しかったです。ヨーグルトが嬉しかったですね。

翌日の日光東照宮は、ここから歩いて行けましたし、宮内では階段や坂道などいっぱいで靴も脱いだり履いたり忙しかったですが、結局、東部日光駅まで歩きました。下り道で本当に良かったです(^-^;;)

【春得】期間限定お値打ちプラン♪1泊2食付で8,980円!

投稿者さん 2011年11月24日 17:51:20

アットホームな雰囲気で非常に居心地が良かったです。料理は本格的で夕食も朝食も大満足でした。ステーキプランで宿泊いたしましたがステーキのサイズがとてもボリュームがあり、ソースもとてもおいしかったです。
ペンションにはあまり泊まったことがなかったので不安でしたが大満足の旅でした。

2011年11月
ポイント10倍!当館人気♪♪ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」秋得プラン

投稿者さん 2011年11月03日 00:16:04

2011年10月
【ポイント10倍】!紅葉の日光を満喫!秋得プラン【日光特産ゆばの特典付き】
【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

投稿者さん 2011年09月25日 17:23:10

アットホームな感じでゆっくりとリフレッシュすることができました。食事は夜も朝も美味しくもっと食べたいと思ってしまいました。また日光に行く時は是非泊まりたいと思います。

ぽぅちゃん9063さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2011年08月22日 19:06:08

皆さんが書いているように食事がとてもおいしく、かなり満足しました。前菜をいただいている時にワインがほしくて・・・って感じのおいしさでした。特ににじますがおいしかった。朝食もおいしいです。でも味より量って人にはちょっと物足りないかも。
バスも温泉じゃないとの事でしたが、広さも雰囲気もあり充分楽しめます。1時間も入ってましたごめんなさい。今度おじゃまするときは奥さんも連れて行きます。

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月23日 15:07:04

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お食事の件ほめいただきとてもうれしく思います。お褒めいただいたニジマスは私どもの知り合いの「星野養鱒所」が日光の湧水を使い丁寧に育てた美味しいニジマスでォky宅様にとても人気の一品です。
星野さんにもこの件伝えておきますね。とても喜ぶと思います。
お食事の量も、ライスや朝のパンなどもお替りできおますが男性の方でも満足いただるようメニューなども充実させていただきます。
お風呂も時間制限や予約が不要なので1時間入っていただけて日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
次回お越しの際は是非奥様とご利用ください。
紅葉の時期には築100年以上の星野養鱒所の母屋ならび庭でプライベートの紅葉ライトアップも行いますので日光にお越しの際は是非お立ち寄りください。

森のうた

【夏得】森のうたイチオシぷらん!:【当館人気】の大人の修学旅行♪直前割プラン

投稿者さん 2011年05月16日 17:23:50

英国風の佇まいの外観にお部屋、かわいらしい小物が所々に置かれていて…女性は特に喜ばれるのではないでしょうか。料理はとにかく絶品!フルコースですが箸もありますし、気兼ねなく食べられると思います。震災後の節電中でロビーが薄暗いのに最初はビックリしましたが、奥様の対応もあたたかく、和みをいただきました。バス停が近く、東照宮や中禅寺湖へも比較的気軽に行けました。また行こうと思います。

森のうたイチオシぷらん!人気の【春得】大人の修学旅行♪直前割プラン
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:25:53

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
震災後、私たちにできることは何かと考え節電なども実施しております。ご不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。

地場産にこだわった料理をお褒めいただきこれからの励みになりました。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2011年05月04日 12:41:14

広いお風呂が家族で入ることが出来ました。
いくつか同じ規模のお風呂があり、開いている所を見付けて入る感じでした。
順番待ちもなく、乳児を連れて行ったので、お風呂はゆっくり落ち着くことは初めから諦めてましたが
家族一緒に入れたので、久し振りにゆっくりお風呂に入れました。
料理も美味しかったです。
朝食のパンは最高でした。
夕食の肉料理、僕は丁度良かったのですが、嫁はレアが苦手なので
嫁の分も半分貰いました。焼き方を指定出来るともっと良かったかなと思います。
また寄らせて頂きます。

2011年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:23:02

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます

森のうた

ice1996さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

ice1996さん [60代/男性] 2011年05月02日 17:25:14

東日本大震災のこともあり連休は空いた都会で過ごすつもりでしたが、
急遽日光にいくことにしました。前日に探して予約したのですが、
これが大当たりで、家族の評判も非常によかったです。一番は食事で
大変おいしくいただきました。設備の不足という書き込みもありましたが、
ウオシュレットは全自動だし、TVは40インチの大型が入っていました。
人手不足な様子は見えますが、奥さんの気安さと誠実さでフォロウして
いただけるので、問題ないと思いました。一流ホテルと比べて足りないのは
冷蔵庫くらいでしょうか。でも食事でその分は十分埋めていただけたと思います。

2011年04月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年08月15日 23:19:15

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
震災後、観光客がめっきり減ってしまった日光ですが徐々に客足も戻ってきている感じです。
お褒めのお言葉をありがたく頂戴しこれから努力していきますので日光にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

【ファミリー、グループ向け和洋室【事前カード決済OK!】】

†終夜†さんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

†終夜†さん [20代/男性] 2011年01月31日 21:57:38

サービス、食事も満足です!
お風呂が家族風呂のような形で、のんびり貸しきって入れます。

手作りの白菜のお漬物もおいしかったです(^∀^)

東照宮からも程よい距離で、
散歩がてらにちょうどよく思いました。

頂いたカイロがありがたかったです!!

2011年01月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年02月28日 18:19:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
白菜漬けもお褒めいただきうれしいです。
洋食の合間にちょこっとお漬物的なものって「ホッ」っとしますよね。
時期的に寒い時期なのでカイロのサービスをさせていただいていますが外は寒くなかったでしょうか?
厳しい寒さの後に芽吹く新緑の時期の日光もおススメですので是非お越しの際は森のうたにお寄りください。
またのおこしを心よりお待ちしています。

森のうた

この冬100%お得!ジュワ~っと美味しさあふれる栃木ブランド牛「霧降高原牛」堪能プランポイント10倍

投稿者さん 2011年01月15日 18:21:25

1月11日に仕事で計3名で宿泊しました。

その日は最高気温が氷点下のとても寒い日でしたが、
ホテル内は廊下もお風呂場も暖かく、快適に過ごせました。
ホテルの規模にしてはとても大きなお風呂で、ゆったりと入ることができました。
夜11時過ぎに入ったお風呂はとても良い湯加減で、体の芯まで温まることができました。

夕食、朝食は量、質ともに大変充実していました。
夕食はステーキを中心に食後のデザートもおいしかったです。
朝食は自家製パン、ハムのボリュームのあるメニューで、おなか一杯になりました。
仕事で早く出なければなりませんでしたので、
ゆっくり朝食が取れなかったことが残念でした。

チェックアウトの際、一人一人にホカロンを配ってくれるお心遣いに感謝します。

機会があったら、是非家族で泊まりたいホテルです。

旭屋のコロッケが好きな葉山の住人

2011年01月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月19日 16:50:43

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
とても寒い日で朝早いお仕事。風邪などひかなかったか心配して居りました。

また、お食事の件もお褒めいただきかさねてお礼申し上げます。

次回はぜひプライベートで日頃の疲れを癒しに来てください。

心よりお待ちしています。

同じくコロッケが好きな森のうた

【直前割】期間限定!1泊2食付きで7,980円!!リーズナブルプラン♪

投稿者さん 2011年01月10日 17:50:09

おいしい食事をいただきたくて宿泊しました。普段は肉派ですが、ニジマスのバターソースが激ウマでおかわりしたいくらいでした。スイーツの盛り合わせも予想以上にキレイで美味しかったです。
朝食のパンとスクランブルエッグも良かったし、儀礼的に食事が出されるレストランよりも人の温かみが感じられたし良かったです。
お風呂も大きな岩風呂をゆったり独り占めできました。

また、ホテル前にバス停がありますが、東照宮から歩いてもちょうどいい上り坂で散歩にいい距離。
東照宮と逆方向のバスに乗って華厳の滝も観られましたし、アクセスも良かったです。
また日光に泊まりに行く機会があれば利用させていただきたいです。

2011年01月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月12日 15:21:43

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
料理の件お褒めいただき大変うれしく思います。
ニジマスは知り合いが日光の山の湧水を使い丹精込めて育てている新鮮でおいしいニジマスです。
とてもうれしいのでこのコメントをプリントアウトして持っていきます。喜びを2倍にしてきます♪
女性に人気のスイーツに別腹なので品数を多くと心がけています。
スクランブルエッグも一見地味ですが地元の卵に地元の牛乳、そしてイタリア産のパルメジャーのをた~っぷりと入れてとろとろ仕上げています。実は隠れた人気ものですww

日光は四季折々とても自然のきれいなところです。
また機会がございましたらご利用ください。
心よりお待ち申し上げています。

森のうた

毎日頑張ってるアナタへ・・・女性一人旅歓迎おひとりさまプラン♪

kzt_sakさんの 日光の四季かなでる宿 森のうた のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2011年01月04日 22:31:13

料理が美味しいという評判だったのでこの宿を選び霧降高原牛のプランで宿泊しました。
夕食はコース料理のように順番にでてきます。全体的に野菜がふんだんに使われていて美味しくいただきました。お肉はかなり美味しかったです。またニジマス料理がソースも美味しく満足できました。また朝食のクロワッサンも評判どおり美味しくて満足。
立地は日光駅からバスですが本数もわりとあるしバス停からは2、3分でいきやすかったです。また東照宮の方からも歩けない距離ではありません。帰りは降りみちなこともあり東照宮方面まであるきました。ちかくに金谷ベーカリーのパンを売っているお店があったのもよかったです。お風呂も広くてきれい。部屋にかんしては電源のコンセントがちょっとすくないなと思いましたがまた機会があれば泊まりにいきたいです。

2010年12月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2011年01月09日 19:49:15

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
いま、とっても人気の「霧降高原牛」のプランでご満足頂き嬉しくおもいます。
宿近くにも多くの観光スポットもございますのでお勧めです。
コンセントの件ではご不便をおかけいたしました。アダプターなどで何か良い対策をねってみます。アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月11日 08:49:14

食事がとても美味しかったです(^-^)

避暑地での~んびり夏休み♪ 【夏得】ぷらん♪ ※特典付き※
おまかせルーム【光ネット接続無料&事前カード決済OK!】

日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:20:09

ご宿泊いただきありがとうございました。
食事の件おほめいただきありがとうございました。
大勢のお客様に喜んでいただけるよう日々勉強で頑張ります。

避暑地での~んびり夏休み♪ 【夏得】ぷらん♪ ※特典付き※

投稿者さん 2010年07月01日 18:40:42

6月30日から一泊しました。素泊まりの為、食事はわかりませんですが、ガイドブックにランチがお勧めと書いてありました。お風呂は制限がなく一人でゆっくり入れて最高でした。お風呂あがりに扇風機があったら、より良かったです。激安だったのでどんな部屋何だろうと思いましたが、とっても小さいお部屋でしたがTV、ベット、トイレ、エアコンがあり大丈夫でした。お風呂が一番好きでした。ただ窓が開いていて、虫や蚊が入ってきたので、網戸があったら良いと思います。安く泊まらせて頂きありがとうございました。

2010年06月
日光の四季かなでる宿 森のうた 2010年09月21日 17:36:36

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
激安プラン以外にもお食事つきのプランもご用意いたしてお待ちしております。