海外旅行  >   >   >   >   >

リーガル・エアポートホテル(富豪機場酒店)(REGAL AIRPORT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

REGAL AIRPORT HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 16:21:33

香港国際空港到着ロビーから直結で立地は抜群。
アメニティは必要最小限のリンスインシャンプー、ボディソープ、石鹸、シャワーキャップ、ハブラシ、
バスタオルのみ。その他が必要な方は空港セブンイレブンで購入か持参して下さい。
壁が少し薄いのか隣室の音が漏れ聞こえるので気になる方は耳栓があれば便利です。
コンシェルジュで荷物預かりもスムーズに対応してもらえました。
香港ディズニーランドも近く、市内にもAIRPORT EXPRESSを使えば20分強で出れるので不便はありません。
食事は空港のレストランが利用できるのでバラエティに富んだ食事ができます。
値段がもう少しリーズナブルであれば最高ですが香港の物価を考えれば妥当かと思います。

【いつでもポイント5%】【さき楽14】空港直結ホテル!とにかく便利!
【スーペリアガーデンビュールーム *定員2名*★無料WiFi接続★】

カジノ711さんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

カジノ711さん [50代/女性] 2017年12月01日 10:41:46

11月22日宿泊。空港から直結なので大変便利です。
エアポートビューの部屋でしたが外窓が蒸気で曇って全く見えませんでした。香港到着が遅いための宿泊なので構いませんでしたが航空機発着などの楽しみで部屋を選ぶ方は注意した方が良いですね。
予備のブランケットが部屋になかったのですが電話したらすぐ届けてくれました。
クローゼットに1枚くらい予備をおいてほしいです。

【いつでもポイント5%】【直前】空港直結!乗り継ぎのお客様に便利♪
【デラックスルーム *定員2名*★無料WiFi接続★】

投稿者さん 2017年11月26日 22:41:05

夜中に到着の香港便しか取れなくて利用しました。
あまり期待はしていなかったのですが空港直結で便利な立地でベッドも寝心地が良くすっきりした気分で朝を迎えることができました。今までは朝早く起きて午前便に乗っていたのですが夕方の便でこのホテルに前泊するのも良いなと思います。
ただ、旅行者が多いので朝早くから廊下を荷物を転がす音と飛行機のエンジン音がするので
耳栓は必ず持って行った方が良いと思います。

投稿者さん 2017年11月17日 22:26:00

再訪、香港空港トランジットには最高の立地です。
値段は少し高すぎですね。

【いつでもポイント5%】特別料金+15分無料マッサージ/無料マッサージオイル♪空港直結!出張応援★
【エグゼクティブクラブルーム *定員大人2名*★無料WiFi接続★】

まっくろすけ01さんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

まっくろすけ01さん [30代/男性] 2017年11月12日 00:19:48

中国深センから日本に帰国する前日に利用しました。空港から徒歩5分くらいの好立地で部屋も広くきれいで、とても満足できました。ただ電灯スイッチが最新でなかったり、アメニティにひげそりが無かったりと日本国内よりはやや不十分でしたので、全体は4としたいと思います。

Bachio1974さんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

Bachio1974さん [40代/男性] 2017年10月29日 22:23:52

チェックインカウンター担当者が非常に丁寧で良かったです。

Bachio1974さん [40代/男性] 2017年10月29日 22:22:47

空港から近くてとても便利でした

投稿者さん 2017年10月26日 14:29:37

香港国際空港のすぐ隣にあり、立地はすごく便利でした!

部屋も広くとても過ごしやすかったです。ただ、お風呂の排水がうまくいかず溜まってしまうことがしばしばありました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】空港直結!荷物が重くても楽々チェックイン♪
【ファミリールーム *定員4名*★無料WiFi接続★】

投稿者さん 2017年10月23日 17:56:06

香港空港から歩いて3分で、大変便利。
今回は夜到着し、翌日朝バスでシンセンに移動した。
部屋はきれいで、テレビはNHKのチャンネルはあったが、なぜか映らなかった。
wifi環境も問題ない。

投稿者さん 2017年10月18日 22:02:00

ルームサービス等が高い。近くにコンビニない。

投稿者さん 2017年10月01日 16:52:52

香港空港直結のこれ以上ない立地です。木曜の23時頃到着、チェックインしようとしたらフロントは大行列… これはホテルのせいでは無いのですが、疲れているところ参りました。クラブラウンジの雰囲気も良く、部屋も綺麗でゆっくり休めました。また利用したいですね。

9497yasuさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

9497yasuさん [50代/男性] 2017年08月22日 12:23:21

香港空港直結で経由として利用するには非常に便利だが、市内観光には不便、日本語スタッフの出来るスタッフがいると良かった。

投稿者さん 2017年07月22日 14:46:14

前が降ったことにもよるが、窓ガラスが汚れていたため景色が台無し。部屋はまずまず良かったです。朝飯はバイキングで種類はまあまあ豊富ですが味は普通。特に変わったものはなし。長期滞在だと飽きてくるかも。トランジットでの宿泊だったので空港からは歩いて5分。雨にも濡れないので最適でした。

【サマーSALE】最大20%OFF!特別割引+1名分朝食付!空港直結で大変便利★

投稿者さん 2017年07月03日 17:12:21

2017年6月26日から29日で宿泊しました。
エアポートビュープランで予約したにも関わらず案内された部屋はエアポートビューなんて全くなく、広がる景色は空港の駐車場でした。エアポートビューで予約してると伝えましたがその後三度部屋を変えてもらってようやくエアポートビューの部屋になりました。
チェックインから部屋に入るまで1時間ほどかかりかなり疲れました。
ルームウェアも用意されずガッカリでした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定特典】【さき楽30】空港直結!荷物が重くても楽々チェックイン♪
【プライムデラックスルーム (空港滑走路ビュー)】

q_tarohさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

q_tarohさん [50代/男性] 2017年06月18日 22:05:39

香港には夜到着でしたが、空港に直結していて、24時までチェックイン可能なのでこのホテルにしました。
空港から外に出る事無く、ホテルに到着、立地的には申し分無いです。値段が高過ぎでしたが。。

laughcheapさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

laughcheapさん [40代/女性] 2017年05月30日 18:07:51

子供2人を含む家族4人で利用しました。ファミリールームで予約したはずが、シングルベッド2つの部屋に案内されました。アメニティもタオルと歯ブラシのみで、2人分しかありませんでした。
翌日早朝発だったので、空港に近いということだけは良かったですが、五つ星ホテル??といった感じでした。
予約と違う旨をフロントに問い合わせたら楽天からはこれで予約入っているとのこと。しょうがなく狭い部屋で4人寝ました。帰国後メールで楽天に問い合わせたが、確認しますとメールがきたが、その後1週間たっても何の音沙汰なし。まるで詐欺です。返金して欲しいです。

【ファミリールーム *定員4名*★無料WiFi接続★】

投稿者さん 2017年05月25日 18:04:22

今回で3度目の宿泊でしたが、空港直結で部屋も大変よくスタッフの対応も大変よくて、毎回満足しています。
機会があればまた利用させていただきたいと思っております。

【いつでもポイント5%】【楽天限定特典】【さき楽14】部屋タイプ限定15時レイトチェックアウト!

投稿者さん 2017年05月24日 00:06:49

場所はとにかく、たまらなく便利です。
2泊して、初日はワールドエキスポ、2日目は九龍の方へ行ったのですが、空港だけでなくエアポートエキスプレスの駅とも直結しているので(というか駅が空港とつながっているというべきだろうけど)、2日目に九龍に着くまで一度も外に出る必要がありませんでした。雨だったので本当に便利で楽で助かりました。

しかしそれ以外は残念な点が目立つホテルでした。
スタッフが少ないのか、チェックインするだけで長い列に並ばされ、やっと私達の番だと思ったら、一体何にそんなに時間がかかるのか知りませんがこれまた10分以上待たされてやっとチェックイン完了。
待たせたことにお詫びの言葉の一つもないどころか、態度もすこぶる悪いです。
英語に自信がないので、まずは自分の名前を言ったのですが、「…in english」とぶっきらぼうな返事。「my name is ◯◯」と言い直すと、「アァ?」とのお返事…

もう悲しくなりました。check in please ってまず言わなかった自分もいけませんが。
もうあのスタッフの態度が最低すぎて、それ以降なるべくフロントには関わりたくなかったです。
香港ってこれが普通なのかな?わかりません。

部屋も残念。
「空港が見える部屋」と謳ってありましたが、眼下に広がるのはただの駐車場。窓に顔をくっつけて右のほうを見ると、まぁかろうじて飛行機が止まってる場所が見えました。

コンセントは壊れててまともに使えるのが一つしかない、ルームキーは反応しない、風呂の栓はおかしい、コーヒーメーカーはお湯しか出ない………

夜遅くになると、使ってない廊下等は電気が消えている。ロビーにヤシの木がたくさん植えてあったりプールのようなものがあったり、ぱっと見は立派で豪華なのですが、なんだか…全体的に古くて貧乏くさくてレベル低いです。

場所が良いだけでホテルとしては並、という口コミを事前に見てはいましたが、その通りか、それ以外。
サービスや設備に期待してはいけません。

G階の中国料理のレストランはとても美味しかったです。

【プライムデラックスルーム (空港滑走路ビュー)】

3645CAさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2017年03月22日 01:22:24

空港直結なのでついて直ぐにチェックインできるのが利点です。
買い物や食事も空港内で済ますことが可能で天候に左右されません。

空港はたくさんのバスが集まっているので移動も便利です。

チェックアウトはフロントではなくキーを所定のボックスに
返すだけなので、無駄に行動が遅く後ろがいくら混んでようが
全く気にしない中国人のにイライラすることもありません

価格が少し高いことを除けばいいホテルです。

2017年02月
【さき楽60】60日前の予約で、通常より最大30%OFF!

晴海こりすさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2017年03月19日 21:03:00

香港空港に遅い時間に到着、または早い時間に出発といった場合に利用するには良いが、メリットはそれだけだなと思った。
スタッフの態度が最低。1回目の宿泊時、こともあろうに間違った部屋を提示され、間違ったキーで間違った部屋に入室しようとし、あやうく中にすでにいたお客さんとトラブルになりかけた。
そんなひどいことがあったにもかかわらず、ろくな謝罪もなく別のカードキーを渡されなおしただけ。非常に不誠実である。
またアメニティも不足気味で、クシもなく、ハンドタオルの用意もなかった。テレビも角度によってリモコンが効かない。ことに女性は化粧をすると思うのだが、洗面の鏡が暗く、化粧しづらい。女性にも不親切な作りである。
おすすめは出来ない。

【さき楽60】60日前の予約で、通常より最大30%OFF!