海外旅行  >   >   >   >   >

リーガル・エアポートホテル(富豪機場酒店)(REGAL AIRPORT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

REGAL AIRPORT HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 07:57:58

立地は最高でしたが部屋の古さや黴臭さには閉口しました。空港直結のホテルにほかの選択肢がないことが残念でなりません。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】空港直結!荷物が重くても楽々チェックイン♪
【スーペリアガーデンビュールーム *定員2名*★無料WiFi接続★】

投稿者さん 2018年01月15日 15:31:35

①楽天トラベルで予約していったが、フロントでチェックイン時に「あなたの名前では予約は入っていない」との反応(前回のアメリカ出張に続いて2回連続)。一悶着あり、渋々フロントから楽天トラベルへ電話させて、ようやくチェックイン。所要時間は30~40分程度。
②24時間出入りのある空港横のホテルなので、夜中に廊下や隣室で人の声が騒がしい。防音も不十分でよく聞こえる。このホテルは立地は捨てがたいので時々利用せざるを得ないが、いつも騒音で悩まされる。

【超目玉★楽天限定】特別割引+朝食付!空港直結★立地便利!

laughcheapさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

laughcheapさん [40代/女性] 2017年05月30日 18:07:51

子供2人を含む家族4人で利用しました。ファミリールームで予約したはずが、シングルベッド2つの部屋に案内されました。アメニティもタオルと歯ブラシのみで、2人分しかありませんでした。
翌日早朝発だったので、空港に近いということだけは良かったですが、五つ星ホテル??といった感じでした。
予約と違う旨をフロントに問い合わせたら楽天からはこれで予約入っているとのこと。しょうがなく狭い部屋で4人寝ました。帰国後メールで楽天に問い合わせたが、確認しますとメールがきたが、その後1週間たっても何の音沙汰なし。まるで詐欺です。返金して欲しいです。

【いつでもポイント5%】【楽天限定特典】【さき楽30】空港直結!荷物が重くても楽々チェックイン♪
【ファミリールーム *定員4名*★無料WiFi接続★】

投稿者さん 2017年05月24日 00:06:49

場所はとにかく、たまらなく便利です。
2泊して、初日はワールドエキスポ、2日目は九龍の方へ行ったのですが、空港だけでなくエアポートエキスプレスの駅とも直結しているので(というか駅が空港とつながっているというべきだろうけど)、2日目に九龍に着くまで一度も外に出る必要がありませんでした。雨だったので本当に便利で楽で助かりました。

しかしそれ以外は残念な点が目立つホテルでした。
スタッフが少ないのか、チェックインするだけで長い列に並ばされ、やっと私達の番だと思ったら、一体何にそんなに時間がかかるのか知りませんがこれまた10分以上待たされてやっとチェックイン完了。
待たせたことにお詫びの言葉の一つもないどころか、態度もすこぶる悪いです。
英語に自信がないので、まずは自分の名前を言ったのですが、「…in english」とぶっきらぼうな返事。「my name is ◯◯」と言い直すと、「アァ?」とのお返事…

もう悲しくなりました。check in please ってまず言わなかった自分もいけませんが。
もうあのスタッフの態度が最低すぎて、それ以降なるべくフロントには関わりたくなかったです。
香港ってこれが普通なのかな?わかりません。

部屋も残念。
「空港が見える部屋」と謳ってありましたが、眼下に広がるのはただの駐車場。窓に顔をくっつけて右のほうを見ると、まぁかろうじて飛行機が止まってる場所が見えました。

コンセントは壊れててまともに使えるのが一つしかない、ルームキーは反応しない、風呂の栓はおかしい、コーヒーメーカーはお湯しか出ない………

夜遅くになると、使ってない廊下等は電気が消えている。ロビーにヤシの木がたくさん植えてあったりプールのようなものがあったり、ぱっと見は立派で豪華なのですが、なんだか…全体的に古くて貧乏くさくてレベル低いです。

場所が良いだけでホテルとしては並、という口コミを事前に見てはいましたが、その通りか、それ以外。
サービスや設備に期待してはいけません。

G階の中国料理のレストランはとても美味しかったです。

【プライムデラックスルーム (空港滑走路ビュー)】

晴海こりすさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2017年03月19日 21:03:00

香港空港に遅い時間に到着、または早い時間に出発といった場合に利用するには良いが、メリットはそれだけだなと思った。
スタッフの態度が最低。1回目の宿泊時、こともあろうに間違った部屋を提示され、間違ったキーで間違った部屋に入室しようとし、あやうく中にすでにいたお客さんとトラブルになりかけた。
そんなひどいことがあったにもかかわらず、ろくな謝罪もなく別のカードキーを渡されなおしただけ。非常に不誠実である。
またアメニティも不足気味で、クシもなく、ハンドタオルの用意もなかった。テレビも角度によってリモコンが効かない。ことに女性は化粧をすると思うのだが、洗面の鏡が暗く、化粧しづらい。女性にも不親切な作りである。
おすすめは出来ない。

【さき楽60】60日前の予約で、通常より最大30%OFF!

junrock2651さんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

junrock2651さん [50代/男性] 2016年11月30日 08:27:53

部屋の壁が薄いのかとにかく隣の部屋や上の部屋なのか、ドアの開け閉めの音や廊下を歩く音、シャワーを浴びる音やトイレの排水音などとにかくうるさくて寝られませんでした。
部屋の内装はおしゃれできれいですが、おそらく作りがチープなのでしょう。
ホテルの隣接と言う事しかメリットはありません。
それでいて料金は普通の金額。あまりにも足元見すぎの感が否めません。もう宿泊したくないですね。

【さき楽14】14日前の予約で、通常より最大20%OFF!

投稿者さん 2015年08月27日 14:45:44

やむを得ない場合を除いて、もう選ばないでしょう。

投稿者さん 2015年08月27日 14:44:27

部屋古いしコンセントが使えない(穴が合わない)、無料でついてるはずのWi-Fiも繋がらない!値段は普通のホテルより4倍も高い(一晩日本円4万以上、しかも朝食なし)。高い分、期待もしていたが、部屋は超超超普通、カミソリなども置いてないし、サービスがシンプル過ぎると言うよりも、サービスなしって感じです。時間の余裕があれば、絶対深センで一泊(5000円~10000円のホテル)した方がサービスがいいです。周り何もないので、夕食はホテルのレストランを利用したが、これもまた高いしか言葉がないです、味は超普通(フロントの女性従業員よりはレストランの方がいい感じ)。空港のレストランで食べ直そうと思ったが、混んでいて結局諦めて殺風景の部屋に戻りました。とにかく高いわりにはサービスなし、古い、それしか印象に残らないホテルでした。

投稿者さん 2015年08月27日 14:43:19

空港に近い、高い、古い、サービス良くない!それしか言葉が出てこないです。

投稿者さん 2015年01月29日 07:25:24

立地だけのホテルです。設備が古い。

2015年01月

投稿者さん 2013年12月12日 00:24:17

空港から外に出ないでも移動できるのは非常にありがたいです。
チェックインの時間が遅くなり、早く休みたいのに30分以上かかってしまったのが残念でした。
またカードキーも1回使うと使用できなくなり、何度もフロントに行かなければならなかったのが面倒でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月02日 00:07:38

チェックイン時、予約が入って居ないとの事でPC画面を開いて予約番号を見せてから長く待たされた。チェックアウト時、これは仕方が無いのかも知れないが長い列。
少なくとも早朝はカウンタの窓口分位は人を配置して欲しい。合計で30分以上。
朝食時も料理内容は良いのに、料理を取っている途中で部屋番号と共に朝食付きプランか聞いて来る等、全体的に細かな不満が幾つか有った。折角の好立地等が生かされて居らず、「あばたもえくぼ」が「えくぼもあばた」なってしまって居るように感じる。逆に立地が良すぎる?

saibakkokamoさんの REGAL AIRPORT HOTEL のクチコミ

saibakkokamoさん [40代/男性] 2010年08月11日 23:43:13

ガーデンビューが、25L-07Rのウオッチングに向いているホテルです。
空港からそのままホテルに行く事が出来ます。
これ以上のメリットはなく、部屋の電源は使えず、TV等の電源を抜いて使う事も出来ず、
頼んだものは届かず、飛行機の音は二重窓で聞こえないものの、隣の部屋の囁きは
聞こえてしまいます。